Финал World Class Ukraine: кто представит Украину на глобальном чемпионате - PostEat

пошук

Финал World Class Ukraine: кто представит Украину на глобальном чемпионате
25-05-2018 0 6422


24 мая в Киеве определили лучшего бармена Украины по версии World Class. Первое место в украинском этапе самого авторитетного чемпионата барного искусства занял Назар Макаров (Barvy). Именно он в октябре этого года отправится в Берлин представлять Украину в глобальном финале. О том, как прошел финал #worldclassua, чем удивляли конкурсанты и шансах Украины на мировой арене, читайте в материале PostEat.

Напомним, World Class – легендарный и самый престижный конкурс среди барменов. Основная идея чемпионата – развивать коктейльную культуру в мире, открывать новые яркие вкусы и расширять границы коктейльного искусства, а также предоставить возможность талантливым миксологам со всего мира показать себя. Украина впервые заявила о себе на World Class в 2017 году.

О финале

Финал World Class Ukraine проходил в несколько этапов. На первом челендже Топ-10 претендентов  состязались за место в Топ-4. За барной стойкой гостеприимного Cafe Select Eatery каждый участник за 7 минут готовил и презентовал «домашнюю заготовку» Эко-челенджа — коктейль, которым бармен обыгрывал – экологичность, и рациональное использование ресурсов. Судьями финала украинского этапа World Class стали: единственный в мире Diageo Reserve Global Cocktailian Лорен Мот (Lauren Mote),  бренд-шеф сети ресторанов First Line Group Владимир Ташаев и бренд-консультант, диджей и арт-директор фестиваля Atlas Weekend Владислав Фисун. Жюри оценивало не только вкусовые качества напитка, но и подачу, сопроводительную историю и соответствие коктейля философии чемпионата. Алкогольную основу коктейлей предоставляла компания лучших премиальных напитков Diageo: виски Johnnie Walker, водка Cîroc и Ketel One, джин Tanqueray No. Ten, ром Zacapa, американский виски Bulleit, текила Don Julio и т.д. Оценки за первое задание суммировались с баллами, полученными в полуфинале. Четыре участника с наилучшими результатами вечером выступали на финальной сцене.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Интервью с финалистами читайте здесь и здесь.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 Дмитрий Шовкопляс (шеф-бармен, бренд-амбассадор World Class):

Тема экологичности выбрана неслучайно. Барную индустрию давно пора сконцентрировать на глобальных проблемах экологии. И если бармены, как большое комьюнити сможет привлечь внимание общественности и всячески повлиять на позитивную динамику этого процесса – результат не заставит себя ждать. К сожалению, многие бармены игнорируют вопрос заботы об окружающей среде. Уверен, World Class послужит напоминанием о том, что ресурсы имеют свойство заканчиваться и уже сегодня необходимо перерабатывать отходы, например. Абсолютно все участники показали достойные результаты, сделали 10 абсолютно разных акцентов на те или иные проблемы. И главное – продемонстрировали самые неординарные решения этих проблем. Я и сам давно следую принципам рациональности в работе и жизни. Сегодня барная культура в Украине стремительно развивается, и мы однозначно претендуем на призовое место в World Class Global Final.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Победителем Эко-челенджа финала World Class Ukraine 2018 стал Степан Маринюк (True Burger Bar). Своим коктейлем Lost Ocean (дословно — потерянный океан) бартендер поднял вопрос загрязнения мирового океана и чрезмерного использования пластика. В качестве алкогольной основы Степан использовал джин Tanqueray No. Ten с цитрусовым ароматом, а также французский вермут, настоянный на водорослях нори, лимонный фреш, огурец, сахарный сироп, несколько капель виски Talisker, соединив компоненты методом стир.

Топ-4 лучших бармена World Class Ukraine 2018

Дмитрий Коломиец, Анастасия Гота, Назар Макаров и Дарья Пашкель прошли на следующие этапы конкурса в баре Normal. Второе задание — черный ящик, проверка бартендеров на уровень профессионализма, творчества и умения выходить из спонтанных ситуаций. На завершающем этапе ключевым критерием оценивания выступило время. За 6 минут финалисты приготовили и представили 6 авторских твистов на классические коктейли: Espresso Martini, Margherita, Daiquiri, Collins, Blood and Sand, Manhattan. При этом судьи отмечали неординарность подачи, вкус напитков и как бармен общается с гостями, не теряет ли свои профессиональные навыки во время интенсивной работы.

Победителем чемпионата World Class Ukraine 2018 стал Назар Макаров, шеф-бармен ресторана новой украинской кухни Barvy и идейный вдохновитель первой лаборатории украинского коктейля. Свежий взгляд, яркая подача, философия локаворства и полная отдача любимому делу – постулаты, на которых базируется успех Назара.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Назар Макаров:

На самом деле, подготовку к World Class я начал еще в 2012 году, когда впервые увидел конкурс за границей. Понимал, что мне принимать участие еще рано, ведь на мировом уровне задают очень высокую планку. Набравшись опыта, к 30-ти годам почувствовал, что готов. Последние полгода только на World Class концентрировался, сегодня практически не спал. На глобальной арене продолжу развивать тему локального украинского продукта, богатство нашей палитры позволяет творить и удивлять.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Команда PostEat поздравляет Назара Макарова с победой! Желаем творческих успехов и удачи на World Class Global Final в Берлине!

Фото: Илья Волков \ PostEat

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi