World Class 2018: интервью с финалистами World Class Ukraine. Часть 1 - PostEat

пошук

World Class 2018: интервью с финалистами World Class Ukraine. Часть 1
17-05-2018 0 5291

Автор


24 мая в Киеве состоится финал второго украинского чемпионата одного из самых авторитетных конкурсов в барной индустрии World Class 2018. Десять лучших барменов-полуфиналистов со всех уголков Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене. Редакция PostEat пообщалась с ТОП-10 барменов World Class Ukraine 2018 и узнала, что для них значит участие в World Class, какие шансы украинской команды в глобальном финале, что является показателем профессионального успеха для бартендера и с каким алкоголем Diageo бармены предпочитают работать. Финалисты рассказали о любимых напитках и о том, что их вдохновляет. Результаты — в нашем сегодняшнем материале.

О том, как прошёл полуфинал World Class Ukraine 2018 можно прочитать здесь.

Павел Скрипник (Киев, Mur Mur)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовил твист на виски сауэр коктейль Islay Runner на основе шотландского односолодового виски Talisker, метод – шейк.

Ранее я никогда не участвовал в каких-либо конкурсах, связанных с алкоголем или коктейлями, оправдывая себя тем, что лучший показатель — это твоя собственная работа, опыт и знания. Если и были попытки, то на скорую руку и без основательной подготовки. Поучаствовать в World Class Ukraine 2018 меня вдохновил Костя Бойко (шеф-бармен, бренд-амбассадор Diageo), за что сейчас ему огромное спасибо! Это уникальный опыт. Эмоции переполняют, когда твоя работа отмечена самыми влиятельными деятелями барной индустрии страны, невозможно описать словами. Я уверен, Украина может попасть в ТОП-5 на мировом чемпионате World Class. Наши бармены – большие молодцы, каждый уникален, с неимоверной фантазией и каждый достоин занимать первые места на любом конкурсе. И дальше только больше и лучше! Для меня профессионал – это человек, который отдает себе отчет в том, на что он способен, а, главное, знает, как это — воплотить мечту в реальность! Успех — это симбиоз идей, горящих глаз, цели и блистательной улыбки. Я работаю только на качественном алкоголе. Весь портфель Diageo уникален, напитки идеальны, как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейльного микса. Мои фавориты — ром Zacapa 23, Bulleit Bourbon и водка Ketel One. Хотя я придерживаюсь принципа, что работать нужно уметь и любить с любым продуктом, — иначе будет невкусно и некачественно. А вот пить предпочитаю коктейли категории strong. Boulevardier, Negroni, Manhattan и, безусловно, Old Fashioned. Вдохновение черпаю в работе и гостях, их удивлении и впечатлениях. Но, самое главное вдохновение — моя супруга Леся. Для нее я до сих пор готовлю напитки с дрожью в руках. Её мнение самое весомое и значимое. Например, благодаря ей, я практически в самый последний момент изменил рецептуру коктейля для второго этапа World Сlass Ukraine 2018. Планировал готовить его с беконом, а Леся уговорила на обжаренную грушу на масле из ростков пшеницы. И попала в точку: Макс Ла Рокка (судья) оказался вегетарианцем и по достоинству оценил мой коктейль.


Степан Маринюк (Киев, True Burger Bar)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовил коктейль Like a local из американского ржаного виски Bulleit Rye, метод – стир.

World Class — это самый престижный конкурс в барной индустрии. Каждый бартендер хочет попробовать свои силы в соревновании такого масштаба. А тем более, удостоиться чести представлять нашу страну на глобальном финале. Для меня World Class — это бесценный опыт, новые знакомства и невероятные эмоции. Я верю, что Украина достойна быть в двадцатке лучших! Что, собственно, и продемонстрировал Надир Кучкаров в прошлом году. Показателем успеха бармена может быть работа в любимом баре, правильная коммуникация с коллегами, которые находятся с тобой на одной волне. Когда тебе есть, чем поделиться и чему научить. И, самое главное — это счастливые гости. Я предпочитаю работать с брендами компании Diageo. Люблю ром Zacapa, джин Tanqueray TEN, бурбон Bulleit, водку Ciroc. Каждый напиток по-своему уникален, со своей интересной историей. Но, самое главное — это высшее качество, изумительный вкусовой и ароматический баланс. В барах в основном заказывают Negroni, иногда Bramble, Gin Tonic. Готовить люблю все коктейли, особенно с историей, которую можно раскрыть гостям. Вдохновляюсь всем вокруг: природой, погодой, музыкой, кино. Барное искусство – процесс творческий, который сопровождает меня 24/7. Иногда даже спать мешает!


Владислав Романишин (Одесса, Reef)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовил коктейль Black Tie на основе шотландского виски Johnnie Walker Black Label, метод – шейк.

На мой взгляд, World Class – самый сложный и, одновременно, самый престижный конкурс бартендеров во всем мире. Вообще, любые профессиональные конкурсы — это своего рода вызов самому себе. Осознание своих сил и профессиональных возможностей заставляет двигаться вперед, развиваться. К тому же World Class – это еще и программа обучения. За время подготовки и участия бармен получает много полезной информации, новых знаний. Как бы банально это ни звучало, я убежден, что абсолютно все участники World Class уже являются победителями. Украина имеет все шансы на победу в мировом финале, сегодня наши бармены показывают отличные результаты и ничуть не уступают представителям других стран. Успех бармена определяется гостями, они оценивают профессионализм и качество работы. Алкоголь Diageo Reserve – это напитки высшего уровня качества, с каждым из них интересно работать. Я не выделяю для себя какие-то отдельные бренды или категории напитков. Все зависит от идеи и концепции коктейля. Это может быть текила или водка, а может односолодовый шотландский виски. Лично я пью довольно редко. Для кого-то это может показаться странным, но работая в этой сфере и имея возможность пить достаточно много, желания не возникает. Чаще всего выпиваю на дегустациях. Если хочется чего-то покрепче, выберу коктейль Vieux Care, из напитков средней крепости скорее всего какой-то сауэр, например, Clover Club. Когда хочется чего-то освежающего и легкого, предпочитаю ликер «Амаро» с тоником или вермут с тоником, а может «Амаро» с вермутом и тоником! К слову, недавно открыл для себя сидры. Вкусно, рекомендую. Готовить люблю напитки, которые понравятся гостю. И в этом случае уже не важно, на каком месте тот или иной напиток находится в моем личном рейтинге. Вдохновением послужить может что угодно: книга, музыка, фильм, интересная статья в журнале, путешествия, историческое событие или факт, какой-то интересный ингредиент.


Олег Осадчук (Одесса, Madison)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовил коктейль «Аврора» на основе текилы Don Julio, метод – шейк.

Для меня участие в World Class — это «прокачка» своих возможностей, новые знания и знакомства. Быть частью такого мощного барного движения очень вдохновляет и заставляет обращать внимание вещи, которых не заметил бы в рабочей рутине. Для того, чтобы поднять свой уровень, я, как и многие другие, часто смотрю на европейских и американских бартендеров. Черпаю идеи, отслеживаю тренды и новинки рынка. Если сравнивать иностранных барменов с учителями, я уверен, Украина – это тот случай, когда ученик рано или поздно превзойдет учителя. Профессиональный успех в нашем деле – это умение выделиться на фоне остальных собственными достижениями и умениями. Немаловажной составляющей качественной работы является использование качественных ингредиентов, нужно разбираться в алкоголе. Абсолютно все бренды Diageo относятся к категории high. Мой любимый напиток — дайкири: максимально просто и максимально вкусно. А готовить я люблю что-то «замороченное», многогранное по вкусу. Для меня смешивание коктейля — это искусство. Возможность творческой реализации. Сейчас, к примеру, я концентрируюсь на приготовлении ингредиентов. Пока только безалкогольных, но в ближайшем будущем хочу поэкспериментировать с дистиллятами. Как и многие, вдохновляюсь всем, что меня окружает. Хотя последнее время много силы и идей получаю в процессе изучения японской культуры XVI — XVIII веков.


Александр Колисниченко (Киев, True Burger Bar)

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Для полуфинала приготовил твист на одну из визитных карточек Нового Орлеана — коктейль «Hurricane» на основе американского ржаного виски Bulleit Rye, метод – стир.

World Class — это любовь, а любовь — это совместный труд души и ума. К тому же, мне кажется, сегодня шансы Украины в мировом финале очень большие. Мы однозначно войдем в ТОП-10. Украинские бармены показывают себя с профессиональной точки зрения, проявляют неординарность мышления, а высокий уровень гостеприимства вообще отличительная черта украинского ресторанного бизнеса. Эти критерии и являются идентификаторами уровня компетенции бартендеров. Меня вдохновляют мои коллеги, их целеустремленность. Работать на алкоголе Diageo – одно удовольствие, абсолютно вся линейка — премиум класс. Хотя, лично для меня, гватемальский ром Zacapa 23 возглавляет список. Может, потому что в детстве обожал пиратские мотивы, поиски сокровищ, приключения, и так уж сложилось, что с юных лет мое сердце принадлежит рому. (смеется). Готовить люблю коктейли Americano, а пить, пожалуй, джин-тоник и конечно же Rum fashion.

Фото: Илья Волков \ PostEat

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi