пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
27 марта 2019 года в ресторане Avalon состоялся национальный украинский финал отборочного этапа международного конкурса 22nd Mattoni Grand Drink 2019. Этот конкурс является частью празднования Всемирного дня безалкогольного коктейля (World Day of Non-alcoholic Cocktail). Конкурс проводился Всеукраинской Ассоциацией Барменов (AUBA) при поддержке ТМ Teisseire. Организаторами будет выбрано 20 финалистов национальных отборов из всех стран-членов IBA.О правилах конкурса и победителях отборочного этапа читайте в материале PostEat.
О правилах конкурса
Заявки на конкурс принимались до 22 марта 2019 года. Участникам нужно было разработать авторский безалкогольный коктейль, и отправить его фото и рецептуру организаторам конкурса. Среди всех участников выбрали 10 лучших, которые соревновались за право представлять Украину на международном финале в Праге!
Безалкогольный коктейль должен быть инновационным, состоять из 6 ингредиентов и при этом быть простым в приготовлении и иметь ограниченное количество калорий – не более 65 ккал/ 100 мл. Цель конкурса — найти новые оригинальные коктейли, чтобы бармены смогли приготовить их практически в любом баре. Креативность и инновации, а также технологичность коктейля выступали ключевыми критериями оценки. Среди прочих требований к напитку – без льда его объем не должен превышать 250 мл. Объем растаявшего льда или самого льда в объеме напитка не рассматривался. В своем рецепте участник должен использовать не менее 100 мл оригинальной минеральной воды Mattoni с газом или без. Бармены использовали максимум 20 мл сиропа в одном коктейле, но только из линейки сиропов ТМ Teisseire. Сиропы домашнего приготовления использовать было запрещено. Также в рецепте допускалось использование не более 5 мл компонента, в состав которого входит алкоголь в качестве стабилизатора (например, биттер, или специальные травяные смеси) – home-made ингредиенты также не разрешались. В финале конкурса коктейль, соответствующий всем требованиям конкурса, бармены должны были приготовить в трех экземплярах и презентовать за 7 минут.
О победителях украинского отборочного этапа
Первое место и право на участие в международном финале, который пройдет 07-09 июня 2019 года в городе Прага (Чехия), получил Иван Помолов (Jigger Mobile Bar, Днепр). Второе место занял Александр Ежов (Drunken Monkey Bar, Киев), а третье — Татьяна Козик (boutiquebar Biancoro, Киев).
А побороться барменам в Праге будет за что – призовой фонд Международного финала:
I место — $10000
II место — $3000
III место — $2000
В международном финале 22nd Mattoni Grand Drink 2019 примут участие 20 финалистов национальных отборов из всех стран-членов International Bartenders Association (IBA). Проезд и проживание участников Международного финала оплачивается организаторами.
Редакция PostEat поздравляет всех участников и желает успеха победителю украинского отборочного этапа конкурса 22nd Mattoni Grand Drink 2019 Ивану Помолову!
Детальный фото отчет в фейсбуке.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Фото: All Ukrainian Bartenders Association — AUBA
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi