Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Украинский Финал Jameson Bartenders Ball - PostEat

поиск

Украинский Финал Jameson Bartenders Ball

14-05-2018 0 2317

MVP

Автор


Что такое Jameson Bartenders’ Ball? Это ежегодный фестиваль для действующих барменов, финал которого проходит на родине Jameson, в Ирландии. С 2018 года барное сообщество Украины получило возможность принять участие в глобальном соревновании среди бартендеров в Ирландии. Jameson Bartenders’ Ball проводится с 2011 года и на данный момент в турнире соревнуются около 50 стран мира. Корректное название турнира Jamesom Mixmaster Challenge. А Jameson Bartenders’ Ball используется для названия самой встречи в Ирландии, когда все финалисты приезжают и проводят три-четыре дня в Дублине и в графстве Корк, где непосредственно на заводе Jameson и проходит финал турнира.  

В 2017 году победу одержала представительница Словении Barbora Tapušíková. А вот так проходил Jameson Bartenders Ball 2016, Global Final, когда победителем стал Kazuhisa Arai из Японии:

Для участия в конкурсе необходимо создать коктейль, в состав которого входит не более пяти ингредиентов, среди которых виски Jameson — основной и самый крепкий ингредиент. Каждый потенциальный конкурсант должен снять видео приготовления коктейля и направить его организаторам конкурса. 

51 бартендер со всей Украины прислали видео-истории своих коктейлей, чтобы принять участие в первом отборочном туре Jameson Bartenders` Ball Ukraine. В итоге, было отобрано 10 финалистов Jameson Bartenders` Ball Ukraine, которые будут бороться за путевку в Дублин. Победителя будут выбирать приглашенные эксперты, а именно эксперт в сфере маркетинга, эксперт по вкусовым качествам и презентации, а также экперт в области артистизма и творческой подачи:

Андрей Павлов — оценивает  будет ли коктейль продаваться в будущем;

Максим Матушкин — оценивает состав и презентацию коктейля;

Преподаватель актерского мастерства — артистизм, умение презентовать продукт, коммуникабельность;

Сергей Омельяненко — ведущий мероприятия.

Сергей Омельяненко принимает участие в организации турнира с 2013 года в различных странах. Он поделился с нами деталями конкурса:

«Основная миссия этого турнира — формирование барного сообщества, лояльности и общения между бартендерами из разных стран мира. Победитель в Ирландии получает Кубок и уважение всех участников. В итоге соревнования, лучшие бартендеры разделят три призовых места. Время проведения турнира составляет один день. На первом этапе участвуют все заявленные участники, среди которых авторитетное жюри выбирает восьмерку для участия в суперфинале. В суперфинале из восьми суперфиналистов выбирают троих лучших бартендеров. Турнир традиционно проходит в городе Мидлтон на заводе Jameson. Стоит отметить, что часто в суперфинал в Ирландии выходят представители Азиатских стран (Япония, Корея, Китай), судьи высоко оценивают креативность и нестандартный подход в процессе создания коктейлей.

Что касается, непосредственно, «коктейлей-чемпионов», они отличаются крайне сложным исполнением, имеют нестандартный состав, особенную, комплексную, ни на что не похожую презентацию, а также включают совершенно неординарные инфьюзы. 

Стоит отметить, что Украина уже давно заслужила право принимать участие в Jameson Bartenders` Ball. Уровень бартендеров в нашей стране очень высокий, а барная культура развивается с каждым днем. В этом году наконец-то сошлись все звезды. Чему я очень рад. Уверен, что финалисты украинского Jameson Bartenders` Ball смогут нас удивить. А победитель сможет не только по-настоящему впечатлить судей в Ирландии, но и претендовать на победу».

В украинской финальной битве бартендеров примут участие:

Мария Баранец, бармен Parovoz Speak Easy, Киев

Коктейль «Margaret»


Денис Капитоненко, бармен, ресторан Маца и Пламя, Киев

Коктейль «Percival»


Виктор Кочетов, бармен, ресторан Любимый Дядя, Киев

Коктейль «Local Garden»


Илья Ложка, bartender, Fabrika.space: сo-working, event zone, bar and lots of inspiration, Харьков

Коктейль «White Irish»


Максим Мацюк, бармен, BarmanDictat, Киев

Коктейль «Adventures around»


Тарас Оношко, бар-менеджер, кафе-бар Дефицит, Киев

Коктейль «Mo Cuishle»


Алексей Пуртов, бартендер, Гастрономический бутик Кухня, Ужгород

Коктейль «Liquid Amber»


Владимир Сапегин, сhef bar, ресторан Любимый Дядя, Киев

Коктейль «Irish Sea»


Александр Скубач, bartender, бар Normal Kyiv, Киев.

Коктейль «Jam Air»


Андрей Тростенок, бартендер, ресторан MUST, Киев

Коктейль «Our roots»

В конечном итоге, результат зависит от многих составляющих — мастерство бартендеров, неординарный состав, а также впечатляющая презентация и т.д. Победитель получает главный приз — участие в Гранд-финале Jameson Bartenders’ Ball в Дублине. Участники, занявшие второе и третье места, в качестве приза получают возможность посетить Гранд-финал Jameson Bartenders’ Ball в Дублин как болельщики и группа поддержки украинского чемпиона. Мы уверенны, что посещение конкурса оставит неизгладимые впечатления, расширит знания и опыт в области миксологии, а также подарит три незабываемых дня в Дублине вместе с командой лучших из лучших! Время проведенное в Дублине и Корке будут насыщены мастер-классами, интересными знакомствами и возможностью представить свою страну на мировом уровне!

А мы приглашаем всех на Финал Jameson Bartenders’ Ball Украина в бар Hangover, приходите и поддержите своего фаворита. Будет круто!

Где: бар Hangover, г. Киев, Грушевского, 3а  

Когда: 17 мая 2018, 14:00 — 22:00

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии