пошук
пошук
27 июля в Одессе открыли первую в Украине бутылку виски Glenfiddich 30-летней выдержки
За право первым выкупить для своего бара этот напиток боролись заведения из разных городов страны, но победил одесский ресторан Sabaneev. Дегустация прошла в формате закрытого ужина на 30 гостей, с сигарами и живым джазом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Первую бутылку 30-летнего Glenfiddich специально из Шотландии, с самой дистиллерии привез Александр Ивченко, бренд-амбассадор Glenfiddich. За ужином он рассказал гостям, чем уникален этот релиз.
Во-первых, мастер-дистиллер компании лично проверял каждую бочку в течение трех десятилетий, гарантируя, что она соответствует строгим стандартам Glenfiddich. За 131 год истории Glenfiddich на производстве сменилось всего 6 молт-мастеров. Брайан Кинсман, который занимает эту должность последние 10 лет, отбирал бочки для Glenfiddich 30 YO вместе со своим предшественником Девидом Стюартом. Девид проработал молт-мастером Glenfiddich 35 лет и именно при нем три десятилетия назад в бочки разлили виски, который сегодня стал Glenfiddich 30 YO.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Во-вторых, молт-мастер дегустировал односолодовый виски из каждой бочки, прежде чем соединить или «женить» жидкости, как принято говорить на дистиллерии.
В-третьих, впервые на этикетке Glenfiddich указан номер бутылки и номер бочки. Поэтому каждый владелец будет знать, какая по счету бутылка из лимитированной серии попала к нему в бар. В мире существует очень мало дистиллерий, которые могут производить настолько выдержанный виски. Glenfiddich – одна из них. Управление компанией до сих пор остается семейным и передается из поколения в поколение.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Уже по упаковке становится очевидно, что это редкий напиток. Виски продается в боксе, отделанном кожей и украшенном позолоченной эмблемой бренда. В аромате виски смешиваются классические ноты хереса, изюма, гвоздики и корицы с нотами жареного миндаля, карамели, ванили и инжира. Аромат однозначно указывает на то, что это богатый и особенный напиток.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Пить такой виски нужно долго, смакуя каждую каплю и аромат. Рекомендую растянуть удовольствие от бокала на 40 минут, чтобы оценить эволюцию напитка и глубину, вспомнить, где вы были и чем занимались 30 лет назад. Такой виски определённо доставит ещё больше удовольствия, если открыть его с близким человеком и насладиться незабываемым моментом. Ведь этот час, место и человека вы, скорее всего, не забудете никогда» – Александр Ивченко.
Фото: Sabaneev
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi