World Class Global Final 2019: финал главного барного конкурса - PostEat

пошук

World Class Global Final 2019: финал главного барного конкурса
11-10-2019 0 5937


В конце сентября шотландский город Глазго превратился в центр барной индустрии, где лучшие ее представители определили лучшего бармена года по версии крупнейшего в мире конкурса барменов World Class. Какие испытания прошли участники и чем запомнился глобальный финал World Class 2019, читайте в материале PostEat.

World Class — самое масштабное и авторитетное международное соревнование среди барменов, на котором за звание лучшего бармена боролись представители 54 стран и территорий. Задачами конкурса являются развитие коктейльной культуры в мире, формирование профессионального барного сообщества, а также популяризация культуры потребления алкоголя. В течение года в каждой из стран-участников походили национальные отборы, в которых приняло участие более 10,000 барменов; победители национальных этапов приехали бороться за звание World Class Bartender of the Year 2019.

Катерина Кириченко (бренд маркетинг-менеджер Diageo Reserve и World Class в Украине): «World Class это не просто конкурс, это в первую очередь образовательная программа для барменов по всему миру. В этом году глобальная команда вместе с экспертами из индустрии разработала 5 модулей, так называемые Studios, которые использовались для обучения барменов в подготовке к глобальному финалу. Каждый из рынков подбирал те задания, которые актуальны именно им. Например, в Украине мы использовали модуль Bulleit Finishing Moves, разработанный вместе с Чарльзом Джоли, директором по напиткам Чикагского бара Aviary. На обучающей сессии и в задании мы говорили о том, как при помощи финальных штрихов и работы с текстурой, вкусовым балансом и с температурой хороший коктейль сделать идеальным. Так, ежегодно World Class обучает тысячи барменов по всему миру. И только 54 из них попадают на глобальный финал, то есть приблизительно 1 из 185. Поэтому каждый из финалистов уже победитель, так как поездка на глобальный финал — это своего рода награда. Это возможность быть в центре внимания судей, мировой прессы, да и в принципе мировой барной элиты. Ведь финал World Class является одним из самых влиятельных событий в отрасли».

Украину в этом году на конкурсе World Class представляла Анастасия Гота, бартендер киевского бара Parovoz Speak Easy: «Готовиться к глобальному финалу я начала задолго до того, как одержала победу в национальном отборе World Class Ukraine 2019, а точнее сразу после объявления результатов World Class Ukraine 2018. Когда ты принимаешь решение участвовать в конкурсе, ты должен быть готов к длительному периоду подготовки и ко всем вызовам, которые тебя ждут на пути. Конкретнее к глобальному финалу World Class подготовка началась после получения заданий, через несколько недель после завершения национального отбора. Изначально в подготовке к конкурсу прорабатывается общий концепт презентации с рецептами и идеями, которые могут впоследствии изменяться и дорабатываться. Затем происходит техническая отработка, которая показывает правильность выбранного концепта — каждый этап является важной и неотъемлемой частью предконкурсной подготовки».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В этом году на World Class перед претендентами на звание лучшего бармена года поставили еще более сложные задания. И когда во всем мире стремительно развивается культура коктейлей, уместно, что крупнейший в мире конкурс барменов возвращается туда, где началась история многих фантастических виски — в Шотландию. World Class Global Final 2019 состоял из шести этапов — в каждом конкурсант должен был приготовить несколько напитков, показать свой профессионализм, раскрыть суть основного ингредиента и продемонстрировать своё мастерство.

Катерина Кириченко замечает: «Конкурс растет вместе с развитием коктейльной культуры, каждый год усложняется. Если в 2018 году до финального отбора бармены должны были выступить с тремя коктейлями/заданиями, то в этом – с восемью. Некоторые были домашним заданием, а некоторые— были спонтанными. На этапе Talisker Into The Wild бармены должны были приготовить коктейль из ингредиентов, которые получили в черном ящике. А на этапе Ketel One Better Drinking, в одном из заданий на рынке за 20 евро купить все необходимые им ингредиенты. Да и собственно не все задания были коктейлями, в некоторых нужно было дополнить виски твердым и газообразным ингредиентом. Что говорить, брифинг для барменов для подготовки к глобальному финалу – это детальный документ на 45 страницах».

Анастасия Гота (бартендер в Parovoz Speak Easy Bar, лучший бартендер по версии World Class Ukraine 2019): «В этом году World Class несколько поменял специфику конкурса — все бармены-финалисты проходили все этапы, и только один этап оставался для восьмерки. Поэтому было однозначно тяжело и сложно — из-за пяти перелетов за неделю, перемен локаций и отелей с ограниченной возможностью распаковать чемоданы. Несмотря на это, ожидания от конкурса были высокие, и я более чем оправдала их для себя, продемонстрировав такой же высокий профессионализм, как и финалисты прошлых лет, и достойно представив Украину на международной арене».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Этапы World Class Global Final 2019

Первое испытание World Class Global Final состоялось на дистиллерии Ketel One в Схидам, Нидерланды. Перед финалистами на этапе «Better Drinking» стояла задача создать сознательные коктейли с положительным влиянием на окружающую среду. Второе испытание конкурса «Into The Wild Spirit» состоялось уже на острове Скай, в Шотландии, на дистилерии Talisker. Задача барменов была продемонстрировать природу и истоки виски Talisker. Третье состязание «Singleton State Of Mind» проходило на главной локации конкурса в Глазго, Шотландия — испытание состояло из двух частей, в каждой из которых бармены создавали подачу и коктейль с задачей улучшить и дополнить односолодовый виски Singleton. В этот же день финалисты создавали 3 мини-коктейля на основе джина Tanqueray No.Ten на испытании «Heart Of Ten», где должны были максимально раскрыть и подчеркнуть цитрусовое «сердце» этого джина. На пятом и финальном общем испытании «The Striding Can» конкурсанты должны были создать fizz и highball на основе виски Johnnie Walker, один из коктейлей заранее закрывался и подавался в жестяной банке.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

По итогам пяти испытаний были озвучены имена восьми суперфиналистов, которые продолжили борьбу за звание World Class Bartender of the Year 2019. Дальше восьмерку ждало финальное испытание Speed Challenge, где конкурсантам прямо перед выступлением выпадали 6 из 48 возможных коктейлей. Финалисты соревновались на скорость и качество приготовленных напитков, по факту этого испытания определился победитель. Звание World Class Bartender of the Year 2019 получила Bannie Kang из Сингапурского бара Anti:dote.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Катерина Кириченко (бренд маркетинг-менеджер Diageo Reserve и World Class в Украине): «Это конкурс не только о коктейлях. Готовить вкусные коктейли — это пре-реквизит любого хорошего бармена. Однако для того, чтоб быть лучшим из лучших, нужно быть сильной личностью, уметь работать с гостями бара, уметь развлекать, удивлять, впечатлять. Ведь мир движется в сторону experience economy, и именно незабываемые впечатления стоят дороже любых денег. Однако ради чего все это? World Class это как очень глобальный отбор на очень крутую работу — возможность в течение года путешествовать по миру, участвовать в проектах брендов Diageo Reserve и быть бренд амбассадором конкурса по всему миру. Думаю, это одна из самых крутых работ в мире и стоит потраченных усилий».

Дмитрий Шовкопляс (совладелец и бар-менеджер бара киевского бара Parovoz Speak Easy, основатель образовательной платформы для барменов Parovoz Mixology Course, лучший Bar Manager 2017 года по версии Barproof Awards): «От World Class невозможно чего-то ожидать заранее, ведь почти все этапы построены таким образом, чтобы проверить твои навыки и опыт на месте, вперемешку с волнением. Ты борешься именно с собой, а не другими участниками или коктейлями. Конкурс запомнился большим количеством этапов и переездов, что делает его ещё более сложным. Восьмерка финалистов соревновалась больше в скорости мышления, а не в техники, так как необходимо готовить случайные шесть коктейлей на баре, который ты видишь несколько минут впервые в жизни. Здесь остаёшься только ты — со своим опытом, смекалкой и хладнокровием — и пытаешься приготовить идеально сбалансированную классику как можно быстрее. Участникам World Class 2020 желаю смело принимать любые вызовы, ведь независимо от результата вы становитесь опытнее. Не ошибался только тот, кто ни разу не пытался. Удачи!».

Анастасия Гота (бартендер в Parovoz Speak Easy Bar, лучший бартендер по версии World Class Ukraine 2019): «Как для бармена World Class — это невероятный опыт, ведь в конкурсе ты в ускоренном варианте получаешь определенный опыт и видишь все свои недостатки и достоинства. Я открыла множество новых идей и видений из общения с представителями международного барного комьюнити, а также расширила грани своего мировоззрения. Я хотела бы поблагодарить компанию Diageo, мой бар Parovoz Speak Easy и всю его команду за всестороннюю поддержку при подготовке. Также отдельную благодарность хочу выразить победителями World Class Ukraine Надиру Кучкарову и Назару Макарову за помощь и поддержку. Перечислить всех людей, которые были рядом и поддерживали, просто невозможно, ведь их очень много и я благодарна каждому из них. Будущим участникам World Class 2020 я бы посоветовала уже сейчас заняться аналитикой продукта, стратегии развития компании и их целей, отрабатывать технику, а также нарабатывать идеи по примерам и результатам конкурсов прошлых лет. Чем больше вы сделаете сейчас, тем легче будет потом — и однозначно будьте уверены в своих силах».

Фото: World Class

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi