XIX международная выставка Bar Convent Berlin 2018: впечатления украинских инсайдеров - PostEat

пошук

XIX международная выставка Bar Convent Berlin 2018: впечатления украинских инсайдеров
23-10-2018 0 2241


Заглавная фотография: Bar Convent Berlin

С 8 по 10 октября в столице Германии проходил Bar Convent Berlin — почти 15 000 гостей из 79 стран мира на три дня превратили Берлин в столицу мировой барной культуры. Редакция PostEat расскажет вам об особенностях ежегодного бар-ивента и поделится впечатлениями украинских инсайдеров, посетивших немецкую выставку.

Bar Convent Berlin — ежегодная крупнейшая выставка барной индустрии, а также место встречи производителей лучших спиртных напитков с барменами, владельцами баров и дистрибьюторами из 79 стран мира. В это году впервые с 2007 года выставка продлилась на один день дольше, что позволило увеличить число активностей и посетителей. В выставке приняли участие 433 экспонента с 1200 брендами премиального сегмента. Основными группами алкоголя, представленными на выставке, были джин, ликеры, водка, текила и мескаль, более 30 торговых марок вермута. Посетители имели больше возможностей посетить многочисленные захватывающие дегустации продуктов и первоклассную презентационную программу.

Bar Convent Berlin 2018 прошел с новым акцентом на обучении, которое состояло из интересной и насыщенной программы семинаров и мастер-классов. Гостеприимство, предпринимательские навыки, открытие новых напитков, устойчивое развитие и креативность — это лишь небольшая часть тем, затронутых в презентационной программе этого года, которая впервые была создана под эгидой всемирно известного отраслевого инсайдера Ангуса Винчестера. На образовательном потоке выступили ведущие эксперты барной индустрии и сферы гостеприимства: Шон Финтер, Бобби Хейгель, Джо Шофилд, Фрэнки Соларик, Мика Мелтон и многие другие.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Let‘s Start Part II! Who is with us today? #barconventberlin #bcb #bcb18

Публикация от Bar Convent Berlin (@barconventber)

Большой интерес к пивной и кофейной экспозициям,— Brew Berlin и Coffee Convent Berlin— которые проходили в рамках BCB, подтвердил тенденцию активного расширения коктейльных меню в барах крафтовым пивом, пивными коктейлями и кофейными напитками. Гости смогли познакомиться с новыми сортами пива и инновационными кофейными напитками от кофе лимонада до кофейных коктейлей.


Эля Михайленко, шеф-бармен «Бармен Диктат»:

«С каждым годом Bar Convent Berlin все масштабнее — стенды становятся больше и интереснее, а алкогольные компании максимально задействуют свои возможности, чтобы привлечь к себе внимание. Тем не менее, мне как искушенному бартендеру и моим  украинским коллегам каждый год интересно посещать выставку Bar Convent Berlin. В первую очередь я приезжаю не столько за впечатлениями, сколько за новыми знаниями. И если в прошлые годы лекторы на ВСВ делились ценным опытом и новыми веяниями, то в этом году 90% лекций оказались очень поверхностными и повторяющимися. Лекторы не брезговали показывать одинаковые слайды, обсуждая  одни и те же темы — это меня очень разочаровало. На прошлогодней выставке известный бартендер Iain Griffiths читал мощный доклад об удешевлении себестоимости с помощью подхода «no waste in my bar» и детально показывал, как можно одни и те же ингредиенты безотходно использовать (лаймы после фреша, шкуру ананаса, мякоть лимона и даже банановые шкурки).

В этом году ни одна из лекций не приблизилась к Iain Griffiths по степени подготовленности и практичности в применении за барной стойкой. Кроме этого, из года в год на лекциях все сильнее ощущается пропаганда алкогольных брендов, и это очень отталкивает — купив билет и придя на лекцию, ты не получаешь ожидаемых знаний. Эти моменты оставляют неприятное послевкусие от Bar Convent Berlin, однако, следует признать, что пропускать такое событие нельзя. Bar Convent Berlin пока что качественно отличается от Barometer Bar Show, и чтобы оставаться в курсе основных тенденций отрасли, посещать берлинскую выставку однозначно стоит. Единственное, в следующем году я не буду посещать все три дня выставки — двух дней вполне достаточно для того, чтобы увидеть всех интересных участников и получить багаж информации».

Назар Макаров, шеф-бармен BARVY:

«Приятно видеть, что ежегодно площадь выставки увеличивается, и в этом году составила более 15 000 м2. Традиционно были сложности с билетами — их продажу закрыли в середине лета из-за пожарных норм, чтобы не допустить превышения допустимого количества посетителей. Несмотря на это, каждую неделю до старта ВСВ в закрытой группе в Telegram сообщали о продаже небольшого количества билетов. Стоимость билетов на Bar Convent Berlin 2018 не поменялась, один день – 40€. Плата за вход предусматривает бесплатные дегустации на всех экспозициях без ограничений, кроме фуд-корта. Что примечательно, на всей территории выставки есть стойки с питьевой водой, о которой гостям часто напоминают работники выставки. Я считаю, это очень правильно, так как «мудрость в вине, а здоровье в воде», об этом нельзя забывать.

Во всех павильонах можно встретить мировых лидеров барной индустрии, с которыми можно и нужно общаться. Для себя я сделал ключевой вывод — за изобилием новых алкогольных продуктов нужно ехать на BCB, а для прослушивания качественно новых тренингов необходимо ехать на Barometer Bar Show. Если вы планируете посетить в Берлине бары из списка ТОП-100, не рекомендую делать это в дни выставки, поскольку сервиса вы не увидите из-за огромного количества приехавших гостей. На эти дни некоторые бары и вовсе вывешивают объявления с информацией об обслуживании исключительно своих друзей, как в этот раз сделал бар  «Buck and Breck». Поэтому лучше прилететь в Берлин на день раньше и спокойно посетить все желаемые бары. Всем барменам хочу дать важный совет: вкладывайте в себя и в подобные поездки, ведь без этого нет профессионального развития. Если не путешествовать и не смотреть на других барменов, невозможно оценить свой уровень и понять, в каком направлении развиваться».

Максим Андрущенко, основатель журнала Barout и идейный вдохновитель бара LoggerHead:

«Bar Convent Berlin — это знаковое событие для всей западноевропейской и мировой барной индустрии, потому что позволяет алкогольным брендам, производителям оборудования и всему барменскому сообществу встретиться в одном месте и за три дня обсудить глобальные вопросы развития индустрии на будущий год. В этом году на ВСВ ярко презентовала Италия, и это не удивительно, так как итальянские бартендеры сейчас занимают ключевые позиции в барной индустрии. Например, Симоне Капорале, Лука Коррадини, Сальваторе Калабрезе, Денис Зоппи, Леонардо Леуччи — все эти итальянцы оставили весомый след в барной отрасли и присутствовали на этом мероприятии. Показательно, что в этом году выставку стремились сделать максимально профессиональной, в отличие от Барометра. На Bar Convent Berlin сложно достать билеты, количество участников лимитировано, и это мне представляется одним из залогов успеха этой выставки. Не стоит забывать, что на ВСВ представлено много локальных продуктов, например, нам удалось попробовать инфьюз джин на бобах тонка, который производится в Гамбурге. На выставке было представлено много интересной и качественной крафтовой продукции без мирового имени. Не стоит забывать, что ВСВ не только выставка и не только площадка для общения бартендеров, собственников и производителей, а также хорошая образовательная платформа, на которой выступают и делятся бесценным опытом мировые гуру коктейльной культуры и барной индустрии. Хотел бы отметить, что вся команда бара LoggerHead посещает это мероприятие уже второй год, потому что мы считаем, что нужно инвестировать в своих сотрудников и коллег, чтобы они были подкованными и держали руку на пульсе индустрии. Я, как один из основателей журнала Barout, очень рад, что нам удалось издать второй выпуск журнала и подарить его тем людям, у которых мы и брали интервью: Сальваторе Калабрезе, Питеру Дорелли, Луке Коррадини, Эрику Лоринцу. Считаю, что Bar Convent Berlin объединяет все мировое сообщество барменов, и эти 3 дня позитивно влияют на всех участников, которые возвращаются домой вдохновленными и наполненными новыми знаниями».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi