Бар De Bosch - новое заведение в Киеве

пошук

De Bosch - новый бар (ресторан) или сад земных наслаждений в Киеве
21-04-2017 0 5843


De Bosch (Де Бош)бар и ресторан в одном лице, открыл свои двери около трех недель назад в самом сердце столицы, на улице Шота Руставели, 12.  ‘De Bosch’ (Де Бош) это, в первую очередь, бар, он весь о коктейльной культуре, хорошей еде и нидерландском гении Средневековой эпохи Иерониме Босхе. Редакция PostEat, как ценители и поклонники мастеров периода Северного Возрождения, просто не могли пройти мимо этого заведения, в котором кроме всего, так же продуман speakeasy формат. В этом материале читайте о том, почему De Bosch (Де Бош) один из самых необычных баров Киева, который не только поразит Вас необычным интерьером, но и порадует отличным меню и оригинальными коктейлями.

Концепция бара De Bosch (Де Бош) сложная, но очень захватывающая и интересная. После первых минут пребывания в этом месте сразу становится понятным, что владельцы бара, а также все причастные к его появлению люди, ярые фанаты творчества Босха, разделяющие идеи и принципами великого мастера.

De Bosch (Де Бош) находится в подвальном помещении и разделен на три зала. Вдохновившись одним из самых таинственных и загадочных из 25 произведений мастера, официально отнесенных к его наследию, его триптихом «Сад земных наслаждений». Подобно триптиху залы разделены, соответственно, на Рай, Ад и Землю.

Первый зал соответствует левой створке картины — Раю. Он достаточно светлый, в нем находится барная стойка. Выбор алкоголя создает настроение и воистину райские эмоции. В барном меню представлены коктейли (авторские и классические), чистый алкоголь и другие напитки. «Испить амброзии» вы точно сможете в баре “De Bosch” — это вкусно, оригинально и с интересной подачей.

Второй зал – символизирует истинный сад наслаждений. Уютные кожаные кресла и диван, приглушенный свет, вся атмосфера в этом зале располагает к тому, чтоб каждый не боялся отпустить себя, расслабиться и отдыхать. Дальний же зал буквально утопает в зеркальном тоннеле — он символизирует правую панель картины Босха — Ад. В нём целый портал «в никуда», и именно там расположена курительная комната для гостей. В ней вы можете расслабляться и дымить, сколько душе угодно.

De Bosch (Де Бош) собрал вокруг себя сильную команду. Бар-менеджер заведения — Александр Вьюнник, специально переехал из Харькова в столицу, чтобы громко заявить о себе в киевской барной среде. Он рассказал, что воодушевлен этим местом и давно влюблен в картины Босха. Ну, собственно, об этом мы догадывались. Также, за барной стойкой Босха работают именитые киевские бармены Тарас Нижник, Валерия Тёркина, Дмитрий Сокол, а также харьковский бармен Алексей Ветушинский.

Карта авторских коктейлей разделена на семь «бессмертных» грехов человечества: Superdia (Гордыня) — в этой категории находятся легкие, свежие и игристые коктейли, Avarita (Алчность) — коктейли средней крепости, Luxuria (Любострастие) — сладкие, Tristita (Печаль) — 2 унции виски «Ardbeg» (потому что выпив их, вы сразу забудете о печали, Ira (Гнев) — крепкие коктейли, Acedia (Праздность) — цветочно-фруктовые и Invidia (Зависть),- тут разместились безалкогольные коктейли. Акцент сделан на качественные смешанные напитки — коктейли, над рецептами которых тщательно работали бармены.

Шеф-повар ресторана De Bosch (Де Бош) — Виталий Куприйчук, разработал специально авторское меню для гостей бара поэтому, несмотря на явный барный акцент, в «De Bocsh» можно вкусно поесть. В меню заведения стартеры — карпачо из говядины «Вилка Еретика», жульен Модерн «Испанский сапог», салаты — индейка су-вид «Инквизированная индианка», «Цезарь в Аду», горячие блюда — уха из щуки с икрой «Зачем Ван Гог отрезал уху?», стейк-вырезка с припущенными овощами «Доктор Лектор» и десерты — мороженое с тхиной «Крестовый поход», тирамису «Попробуй встать из чернозёма». В случае, если вы растерялись и не можете подобрать блюдо к коктейлю или чистому алкоголю самостоятельно — смело спрашивайте совета бармена или официанта, они с радостью помогут.

PostEat был, в свою очередь, очень вдохновлен знакомством с баром «De Bocsh», очень радостно осознавать, что в Киеве открываются заведения, которые привносят в жизнь столицы самое настоящее искусство и, само собой, вкусную еду, напитки и приятную атмосферы. Это дорогого стоит, спасибо «De Bocsh».

Фото: Илья Волков

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi