Венеции и не снилось или Некоторые любят подлиннее - PostEat

пошук

Венеции и не снилось или Некоторые любят подлиннее
23-10-2019 0 789


Творец Возрождения, Книга рекордов Украины и два метра карпаччо – все смешалось в Княжестве Волынском.

Витторе Карпаччо и Джузеппе Чиприани сделали сальто в родовых склепах от благой вести пришедшей к нам из Луцка.

«Кто эти люди?» — спросите вы. Что ж, позвольте просветить вас.


Витторе Карпаччо (слышите знакомое слово, наши уважаемые любители легких закусок?) – никто иной, как венецианский живописец Эпохи Возрождения, славные полотна которого были написаны преимущественно в красных и белых тонах.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В честь него то и было названо блюдо знаменитого Джузеппе Чиприани, владельца культового венецианского «Harry’s Bar». Любимец всех поклонников барной культуры,  коктейль «Беллини» — тоже, кстати, его рук дело. Но не суть.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Блюдо это он изобрел для графини Амалии Нани Мочениго (Amalia Nani Mocenigo – прим. автора) в связи с ее трудностями со здоровьем. Врачи запретили бедняжке употреблять мясо после тепловой обработки. Диагноз ее сиятельства и по сей день загадка, но именно он и послужил вдохновением для создания гастрономического хита.

«Так и какое же отношение имеют все эти уважаемые венецианцы к Украине, а конкретно, к славному городу Луцку, что на Волыни?» — будете недоумевать вы?

Не беремся утверждать, но не секрет, что известное блюдо разлетелось по миру и перестало быть только достоянием гостей венецианского бара. А стало популярно среди широких масс и среднего, а порою, очень среднего сегмента.

А тут еще и маркетинг с пиаром, как на грех поманил неокрепшие души рестораторов. Загадочное знание Public Relations предательски нашептывало в уши, что день рождения ресторана – это не только дата в календаре, но и два, три, а то и четыре повода засветиться в СМИ. Надо только эти поводы придумать.

И думали, видимо, не долго. Кому-то не давали покоя лавры рекордсменов Книги рекордов Гиннеса. Кто-то компенсировал что-то утрированной гигантоманией. Так родился «гастроповод» для дня рождения ресторана в Луцке.

Два метра! Один — будет не достаточно грандиозно, три – очень накладно, а вот два метра карпаччо – в самый раз!

Ну не два метра мазурика (волынское блюдо такое, домашняя колбаска из индейки с сливочным маслом и сыром внутри, очень вкусно, кстати – прим. автора) же жарить.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На рекорды Гиннеса новость, конечно, не потянула, но в Книгу рекордов Украины залетело на ура. Так там и зафиксировали: длина 2350см, ширина 70см.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В голове закружилось много вопросов:

Использовали ли для этой инсталляции незамороженную вырезку, как положено в традиционном рецепте блюда?

Где взяли столько свежего мяса и как его хранили перед приготовлением?

Как вообще все это великолепие не заветрилось, ведь два метра мяса за пять минут через слайсер не пропустишь?

Куда потом дели подветренную говядинку?

Но тут уж, конечно, все субъективно.

Как говорится «Сколько людей – столько и мнений».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi