Исследование: устрицы хорошо влияют на ментальное здоровье - PostEat

пошук

Исследование: устрицы хорошо влияют на ментальное здоровье
03-04-2019 0 843


Согласно результатам исследования профессора Колумбийского университета психиатра Дрю Рамзи (Drew Ramsay) устрицы хорошо влияют на ментальное здоровье и могут быть альтернативным лекарством от тревоги и депрессии.

Все дело в содержащихся в моллюсках  витаминах. Доктор Рамзи утверждает, что пища с высоким содержанием витамина В12 снижает уровень усадки мозга, и отмечает связь между дефицитом жирных кислот омега-3 и появлением симптомов депрессии. Учитывая высокий уровень полиненасыщенных жирных кислот в устрицах, они могут уменьшить симптомы.

Хотя факт позитивного влияния устриц на психическое состояние доказан, еда все же не сможет заменить антидепрессанты. В своей психиатрической практике доктор Рамзи сочетает антидепрессанты, терапию и диету.

Один из пациентов психиатра, 48-летний мужчина, страдающий депрессией, рассказывает изданию The New York Times: «Это часть лечебного комплекса, которая облегчает мою депрессию и помогает мне чувствовать себя лучше».

В исследовании связи между питанием и психическим здоровьем профессор не ограничивается моллюсками. Будучи экспертом в пищевой психиатрии, Дрю Рамзи написал и опубликовал ряд книг, посвященных этой теме. В своих работах «Eat Complete», «Пятьдесят оттенков капусты» и «Диета счастья» он подробно рассказывает, как неправильный выбор диеты влияет на ментальное здоровье человека и способствует депрессии.

Инфографика:Drew Ramsey

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi