Ресторан вместо музея: в Иордании геофизик открыл ресторан в древней пещере - PostEat

пошук

Ресторан вместо музея: в Иордании геофизик открыл ресторан в древней пещере
11-01-2019 0 1654


Заглавная фотография: Facebook Mrah Salameh

В иорданском городе Мадаба появилась интересная достопримечательность — ресторан, открытый в пещере, которой насчитывается более 60 млн лет. Вместо современного ремонта здесь наскальные рисунки, которые создавались на протяжении миллионов лет. Интерьер продуман таким образом, чтобы не отвлекать посетителей от рассматривания естественного музея цивилизаций. Пещера разделена на два яруса стеклянной перегородкой, поэтому насладиться необычным видом можно с любого ракурса.

История появления подземного ресторана не менее интересна, чем его интерьер.  Геофизик, бывший президент Ассоциации геологов Иордании Джордж Халадин всегда любил свою работу, и переквалификация в рестораторы не входила в его планы. Но как однажды случайно на голову Ньютону свалилось яблоко, так же случайно ученый обнаружил на своем участке устье древней пещеры.

Первая мысль, которая пришла в голову геолога, была о том, чтобы открыть там музей. Но Джордж Халадин не питал иллюзий на счет большого количества посетителей. Ученый решил привлечь внимание к науке по-другому. И открыл подземный ресторан. Теперь люди приходят туда за едой, напитками  и новыми впечатлениями. А уходят с новыми знаниями, которыми с удовольствием делится ресторатор-геофизик.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi