Знаменитый ресторан Quay Питера Гилмора в Сиднейской гавани вновь открывается после трех месяцев ремонта - PostEat

пошук

Знаменитый ресторан Quay Питера Гилмора в Сиднейской гавани вновь открывается после трех месяцев ремонта
20-07-2018 0 1389

Автор


Main photo:  Quay Restaurant 

Знаменитый ресторан Quay Restaurant Питера Гилмора в Сиднейской гавани вновь открывается после трех месяцев ремонта с новым меню и обновленным дизайном. 

С момента своего открытия в 2001 году Quay стал иконой австралийской изысканной кухни во главе c шефом Питером Гилмором (Peter Gilmore). Питер Гилмор возглавляет ресторан с видом на Сиднейский оперный театр и уже девять раз попадал в список «50 лучших ресторанов мира» (The World’s 50 Best Restaurants), а также трижды в список «Лучшие рестораны в Австралазии в период с 2009 по 2013 год. (Australasia — регион Океании, включающий Австралию, Новую Зеландию, соседние острова в Тихом океане и Новую Гвинею (которая считается частью Меланезии. Основная часть Австралазии находится на Индо-Австралийской плите).

Photo: Fasebook Quay Restaurant

В конце марта 2018 года владельцы закрыли Quay для обновления. Ожидания были весьма высокими. С тех пор ресторанная зона, кухня и меню находятся под пристальным вниманием, а недавно открывшийся Quay обещает множество сюрпризов. «Для меня самым захватывающим в процессе обновления заведения стали усовершенствованная кухня, а также процесс разработки совершенно нового меню, придающего особой выразительности новому стилю ресторана», — отметил Питер Гилмор.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Photo: Fasebook Quay Restaurant

Одним из нововведений было разделение столовой ресторана в 100 мест на несколько более приватных зон. Теперь основная столовая зона вмещает около 80 гостей, а также была добавлена десятиместная зона с окнами в пол с видом на Сиднейский оперный театр. Совладелец Джон Финк отмечает, что утешествуя по миру, он пришел к выводу, что лучший сервис предоставляется в более меленьких, домашних ресторанах, где гость может общаться с персоналом, владельцами или с шефом.

Ориентация на то, чтобы гость получил лучший гастрономический опыт, отражена не только в меню, но в особенностях интерьера, деталях освещения. Новый дизайн предусматривает с независимый контроль освещения, установленный на каждом столе. Генеральный директор группы Джереми Курмадиас, отмечает, что освещение играет большую роль не только в процессе ужина, но и на протяжении всего времени пребывания в ресторане.

Кухня имеет выход в столовую зону, добавлены детали из вулканического лавового камня, пол выстлан коврами, напоминающими синие бассейны, под цвет океана. Впервые в 30-летней истории Quay столы не покрыты скатертями из белого льна, сейчас это просто столы с современным дизайном.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi