Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
13 новых заведений марта 2018: куда идти весной? И это без шуток уже! - PostEat

поиск

13 новых заведений марта 2018: куда идти весной? И это без шуток уже!

03-04-2018 0 42360


13 новых заведений марта 2018 изучала редакция PostEat. Сегодня мы сделали подборку про новые локации марта 2018 и расскажем о ресторане вьетнамской кухни Эктора Браво, концептуальном городском кафе, моно-кафе с настойками, стильной кофейне, а также о кондитерской и многом другом. Весной очень хочется новых впечатлений и новых открытий во всех смыслах. Новые впечатления, мы уверенны, вы организуете себе сами, ну а гастрооткрытия мы вам гарантируем. Читайте прямо сейчас материал про 13 новых заведений марта 2018 и выбирайте, где лучше искать новые эмоции, новые вкусы и приятное общение.

Білий Налив

Где: ул. Крещатик, 23а.

Особенности: демократичная сидерия, моно-кафе семьи ресторанов Дмитрия Борисова, концептуальный интерьер, сидр и наливка собственного приготовления, киевский стритфуд, все позиции из меню стоимостью по 29 грн (1 евро), блюда готовят не более 3 минут.

Выбор редакции: горячий яблочный пунш со специями, яблочная настойка, сидр, хот-дог с плавленным сыром раклет, веганский хот-дог, устрица с лимоном, пирог с курицей или яблоками (все по 29 грн).

«Білий налив» — первая украинская сидерия, которая открыла двери в самом сердце Киева по адресу Крещатик 23а. Новый член семьи ресторанов Дмитрия Борисова удивляет гостей европейским подходом и демократичным форматом, все позиции в меню «Белого налива» по 29 грн. В основе концепции — homemade сидр и яблочная настойка, к которым можно заказать хот-доги, пироги или устрицы. Бонус — веганские позиции и шоу-налив сидра из огромных бочек, расположенных под потолком.


NĂM

Где: ул. Большая Васильковкая, 48.

Особенности: современная вьетнамская кухня, проект Эктора Хименес-Браво, элегантный интерьер авторства студии YOD Design, барная зона, коктейльная карта, винная карта, 30% скидка на тестовое меню.

Выбор редакции: нэм с лобстером и манго (560 грн), крабовый ball-кейк с яичной лапшой (430 грн), кролик с ананасовым соусом и кокосовыми чипсами (324 грн).

NĂM – новый проект Эктора Хименес-Браво. NĂM – это свежий взгляд на вьетнамскую кухню, которую все желающие могут продегустировать со скидкой 30% в течении первых двух недель работы ресторана. Помещение ресторана поделено на две зоны: первый этаж — Nem & Raw Bar с холодными и горячими закусками, второй – премиум-ресторан авторской вьетнамской кухни.


Дефицит

Где: ул. Ярославов Вал, 9.

Особенности: городское кафе, завтраки целый день, вечеринки с ди-джеями, доступная ценовая политика, стилизованный интерьер, коктейльная карта.

Выбор редакции: винегрет с квашеной капустой (45 грн), фирменная котлета по-киевски с пюре и маринованным огурчиком (108 грн), деруны со сметаной (57 грн), кабачковая икра с гренками (67 грн), оладьи со сметаной и вареньем (57 грн), сырники с изюмом, курагой и сметаной (77 грн), фруктовый компот (25 грн).

«Дефицит» — место, где на мгновение возвращаешься в детство с фарфоровыми фигурками, как у бабушки в серванте, и дедушкиным радиоприемником. Кухня в «Дефиците» соответствует духу остановившегося здесь времени: винегрет с квашеной капустой, фирменная котлета по-киевски, деруны со сметаной и кабачковая икра с гренками! А в 8 утра для вас уже готовы домашние сырники и оладьи с вареньем.


Kyivstoner BAR

Где: ул. Большая Васильковская, 116.

Особенности: игровой бар, приставки, кальяны (от 90 грн), коктейльная карта, полноценное меню кухни, концептуальный интерьер

График работы: вс.– чт. с 12:00 до 03:00; пт.-сб. с 12:00 до 06:00.

Kyivstoner BAR – новый игровой бар популярного блогера Kyivstoner. Двухэтажное помещение поделено на несколько зон: первый этаж – барная стойка и портрет идейного вдохновителя, второй – основной зал и игровая зона с приставками. В меню Kyivstoner BAR всевозможные бургеры, салаты и стейки, а с 12:00 до 16:00 здесь подают сытные завтраки.


Chef Bakery

Где: ул. Старовокзальная, 9.

Особенности: кондитерская-пекарня, основатель – Денис Суховий, всегда свежая выпечка, кофейная карта, хлеб готовят вручную, с 20:00 скидка 30% на хлеб, выпечку, салаты и сэндвичи.

Выбор редакции: круассан с миндалем и шоколадом (59 грн), малиновый круассан (59 грн), эклеры (от 45 грн), печенье (от 25 грн / 100 г), шассон с яблоком (35 грн)/

Chef Bakery – новая артизанская пекарня-кондитерская от бывшего пекаря «Волконского» и идейного вдохновителя «Школы пекарей» Дениса Суховия. Свежеиспеченным багетом, хрустящими круассанами и всевозможными кондитерскими шедеврами теперь можно насладиться в уютной атмосфере за чашкой кофе.


Meiwei

Где: Спортивная площадь, 1а

Особенности: находится на 5 этаже ТЦ «Гулливер», паназиатская кухня, экспресс-формат, в меню — самые популярные блюда сети, входит в состав сети «ОККО».

Выбор редакции: удон с говядиной (95 грн), пад тай с овощами (85 грн), рамен с уткой (95 грн), баодзы с курицей барбекю (45 грн), спринг-роллы с креветками (169 грн), торт «Жасмин» с чаем матча (45 грн).

В ТЦ «Гулливер» первых гостей уже встречает третья локация сети паназиатских ресторанов Meiwei. Быстрые и понятные блюда паназиатской кухни, разнообразие которых позволит наслаждаться ими ежедневно, готовят с 10:00 до 22:00. А новый формат «экспресс» делает Meiwei идеальным местом для перекуса во время шопинга.


Смиян

Где: ул. Эспланадная, 2.

Особенности: фирменное кафе-кондитерская «Смиян», небольшое помещение на несколько столов, свежая выпечка, десерты, кофейная карта, услуга «с собой».

Выбор редакции: эклер с манго и маракуйей (50 грн), шоколадный эклер (50 грн), торт «Наполеон» (75 грн), морковный торт (75 грн), орешки со сгущенкой (45 грн), ореховая тарта (60 грн), фисташковый макарон (25 грн).

В марте прямо напротив ТРЦ «Гулливер», на улице Эспланадной, открылась еще одна локация с фирменными десертами кондитерской «Смиян». Небольшое помещение рассчитано на несколько столов, гостям предлагают кофе и разнообразные сладости: эклеры, торты, макарон, свежая выпечка и многое другое.


Хинкальня на Хмельницкого

Где: ул. Хмельницкого, 29/2.

Особенности: сеть грузинских ресторанов в Украине, домашняя грузинская кухня, аутентичный интерьер, демократичные цены, мангал-меню.

Выбор редакции: хинкали классические с мясом (11 грн 90 коп), хачапури по-аджарски (88 грн), оджахури (89 грн), пхали из баклажан (63 грн), пахлава (45 грн).

Мода на грузинские рестораны в Киеве продолжается. Так, в марте в Киеве открылся пятый ресторан «Хинкальня» одноименной сети заведений с домашней грузинской кухней. «Хинкальня» — это семейный ресторан, где комфортно провести время в кругу близких за сытным обедом с фирменными хинкали.


П’яна Вишня / Drunk Cherry

Где: ул. Большая Васильковская, 16.

Особенности: львовская сеть моно-кафе, в основе концепции и меню – вишневая настойка собственного производства, подарочные бутылки, сладости.

Выбор редакции: вишневая настойка (50 мл / 19 грн), вишневый мармелад (15 грн), вишневый бомбон (12 грн), вишневая пастила (30 грн), вишневая настойка в бутылке (1 л / 395 грн).

Фирменную львовскую вишневую настойку теперь можно выпить недалеко от станции метро «Площадь Льва Толстого». «П’яна Вишня» — моно-заведение, где подают только домашнюю львовскую вишневую настойку и сладости. Также вишневку можно купить с собой в объеме от 100 мл.


Green 13

Где: бул. Тараса Шевченко, 26/4.

Особенности: вегетарианское и веганское кафе, первая точка расположена в фудхолле Бессарабского рынка, блюда в формате take away, домашние чаи и лимонады, работает с 10:00 до 22:00.

Выбор редакции: тайский суп с кокосовыми сливками (45 грн), ролл с тофу на гриле (54 грн), фалафель из зеленого горошка в лаваше с овощами (60 грн), бургер Green 13 (58 грн).

Веганским кафе в Киеве быть. На бульваре Тараса Шевченко, 26/4 открылось кафе Green 13 от давно любимой команды вега-энтузиастов. Роллы, бургеры, салаты, супы и фирменный фалафель теперь не только на Бессарабке, но и в гастрономе «Винницкий» на бульваре Шевченко.


BUCK Coffee Roasters

Где: ул. Константиновская, 20/14.

Особенности: кофейня постоянных участников городских фестивалей («Уличная Еда», «Все Свои», Atlas Weekend и т.д.), классические и фирменные кофейные напитки, десерты, работает с 8:30.

Выбор редакции: шоколадно-мятный латте, лавандовый латте, орехово-карамельный латте.

Участники множества киевских фестивалей BUCK Coffee Roasters открыли полноценную кофейню на Подоле. Меню кофейни собрало лучшие классические и авторские кофейные напитки, дополнить которые предлагают несколькими десертами и выпечкой.


Hidden Coffee Room

Где: ул. Рейтарская, 8Б.

Особенности: кофейня и party-place, вина, коктейли, вечеринки с ди-джеями, многофункциональное пространство.

Классические кофейные напитки, вино и крепкий алкоголь теперь подают в новой концептуальной кофейне «Hidden Coffee Room». Локация действительно спрятана от посторонних глаз, на втором этаже старинного дома на улице Рейтарской. Закрытые вечеринки с коктейлями и ди-джеями, а в скором времени здесь обещают ввести полноценное меню кухни.


Юність (открылся в феврале, однако добавляем в этот обзор, поскольку не упомянули о заведении в февральском выпуске. Наша ошибка, исправляем)

Где: ул. Михайловская, 24а.

Особенности: креветочная, ретро-интерьер, большой выбор креветок и блюд с ними, креативная коктейльная карта, гриль-меню.

Выбор редакции: креветки в кисло-сладком соусе (1 шт. / 34 грн), марокканская каша с креветками с кус кусом и запеченными овощами (108 грн), шакшука с окунем (98 грн). марокканский суп харира с креветками, рисом, нутом, чечевицей и кинзой (120 грн), хумус с голубым сыром (78 грн), хумус с креветками (100 грн), севиче из креветок с личи и джином (155 грн).

«Юність» — самое креветочное место в Киеве. Интерьер в стиле ретро и легкая музыка, в меню – аргентинские, тигровые, черноморские креветки и блюда с ними. Из напитков в «Юність» подают «креветочную классику» — пиво и игристое.


Дзяо-бар (открылся в феврале, однако добавляем в этот обзор, поскольку не упомянули о заведении в февральском выпуске. Наша ошибка, исправляем)

Где: ул. Полярная, 20д (2 этаж, гастро-маркет «Сильпо»).

Особенности: аутентичная китайская пельменная, моно-заведение с дзяодзы и раменом, ресторанный проект «Сильпо», формат fast-casual, открытая кухня.

Выбор редакции: кимчи Рамэн Лао Ганма (123/183 грн.), дзяо-суп по-маньчжурски на основе бульона рамэн (133/197 грн), дзяодзы с курицей и грибами (8 грн) / бараниной (10 грн) / со свининой и капустой (7 грн), закуска битые огурцы (59 грн).

«Дзяо-бар» — новый для Киева формат моно-пельменной. Основной акцент в меню сделан на традиционные китайские пельмени дзяодзы и китайскую версию супа с лапшой рамен. Сытные порции, демократичные цены и быстро обслуживание. Кухня в «Дзяо-бар» открытая, гости комфортно размещаются за барной стойкой по кругу и наблюдают за всеми процессами приготовления блюд из-под ножа.

 

Фото: Facebook страница Meiwei, Kyivstoner BAR, Юність, Дефицит, Дзяо-бар, Chef Bakery, Смиян, Хинкальня на Хмельницкого, П’яна Вишня / Drunk Cherry, Green 13, BUCK Coffee Roasters, Hidden Coffee Room

 

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии