Самые лучшие кулинарные школы Киева

пошук

7 лучших кулинарных школ Киева
23-01-2017 1 77358


Есть люди, которые любят есть. А есть те, кто любит готовить. Многие шеф-повара и величайшие кулинары современности, с чего-то начинали, будучи студентами различных колледжей, училищ и институтов. Но сегодня для всех тех, кто не мыслит себя без кулинарии, открылось множество кулинарных школ, в которых быстро и качественно, без отрыва от производства, можно научиться не только готовить, но и по-настоящему познать искусство кулинарии. Мы выбрали для вас 7 лучших кулинарных академий, курсов и школ Киева, которые действительно научат вас правилам и канонам, а также укрепят вашу веру в себя, которой так порой не хватает всем новичкам.


Школа кулинарного искусства Николая Тищенко

Стоимость обучения: 19 500 грн.

О Николае Тищенко знают все, кто хоть немного интересуется кулинарией, ведь он является одним из судей популярного телевизионного проекта «Мастер Шеф». Кроме того, Николай Тищенко – успешный ресторатор и эксперт в вопросах гастрономии. В его кулинарной школе обучение проходит одновременно на двух уровнях сложности – группы формируются для новичков и для профессионалов. Еще одно удобство – вам не придется отвоевывать внимание наставников, так как в одну группу набирается не более пяти человек, чтобы каждый учащийся мог узнать по максимуму о кулинарном мастерстве. Занятия проходят три раза в неделю на протяжении трех месяцев, а программу разрабатывали, не отходя от канонов обучения, то есть, разделяя на теорию и практику. На теории ученики узнают об основах комбинирования продуктов, секреты специй и пряностей, техники оформления блюд и сервировки стола, а также, в качестве бонуса, им становятся доступны кулинарные «фишки» от учителей – поваров. Практическая часть занятий построена на методе проб и ошибок – каждый учащийся готовит заданные блюда под неусыпным контролем повара, а сами уроки проходят на кухнях ресторанов сети «Наша Карта», принадлежащих Николаю Тищенко. Еще одним плюсом является то, что в группу могут записаться все, кто достиг 14-летнего возраста, но уже понял, что кулинария – это то занятие, которому захочется посвятить всю жизнь. Окончив кулинарную школу Николая Тищенко, лучшие ученики получают возможность работать в ресторанах сети Тищенко и даже достичь уровня шеф-повара. Куратором курса является выпускник еще одной прославленной гастрономической школы «Cordon Bleu» Виталий Ситак, являющийся шеф-поваром ресторанов «Велюр», «Тургенеф», «Сейф» и «Ришелье». А по окончании школы кулинарного мастерства, каждый ученик получает рекомендации и сертификат повара.


Кулинарная академия Эктора Хименес-Браво

Стоимость: определяется по кулинарным уровням. Первый - 34 000 грн, второй - 43 000, третий - 51 000 грн. Отдельно проводятся кондитерские курсы: 29 000 – 51 000 грн.

Эктор Браво – это не просто шеф-повар, это человек-бренд. Благодаря своему усердию, трудолюбию и таланту, уже в 27 лет он получил должность шеф-повара в бостонском отеле Hilton, а также стал автором собственного кулинарного стиля под названием Nuevo Latino. К созданию собственной кулинарной академии Эктор Браво, как и ко всему остальному, подошел основательно. В школе есть два «факультета» — кулинарный и кондитерский, а обучение разделено на три уровня, каждый из которых оплачивается отдельно. Но, сколько бы ни стоило обучение в этой академии, поверьте, перенять технику у самого Эктора – это бесценно! Обучение в кулинарной академии длиться 7 недель, а занятия проходят ежедневно с понедельника по пятницу. Здесь уроки также разделены на теорию и практику, а бонусом проходят мастер-классы под руководством самого Эктора, на которых он рассказывает и наглядно показывает, как приготовить многие кулинарные шедевры из мира высокой кухни. Также, в гости к учащимся заглядывают люди, непосредственно работающие в гастрономической индустрии, дают советы, проводят семинары и тренинги. Благодаря интенсивной системе обучения, у учащихся академии Браво создается «эффект полного присутствия», что позволяет полностью погрузиться в мир ресторанной идустрии. Каждый урок посвящен не только мастерству и технике, а также кухням разных народов мира, секретам кулинарии или даже отдельному блюду. По окончанию курса, каждый студент может сам составить авторское меню, которое откроет его личное портфолио, и которое на выпускном экзамене нужно защитить перед Мастером Браво. Главным достоинством этой Академии является то, что каждый студент имеет возможность и рекомендации к трудоустройству, а тех, кто подает большие надежды, Эктор Браво рекомендует к работе в заграничных ресторанах. Главным условием этой Академии является лишь одно слово – трудолюбие.


Академия Успешных Поваров

Стоимость: базовый кулинарный курс - 23 800 грн; каждый мастер-класс оплачивается отдельно

Уникальность этой кулинарной школы состоит в том, что она не ставит перед собой цели обучить готовить всех желающих. Целевая аудитория этого учебного заведения – уже состоявшиеся повара, су-шефы, кондитеры и просто люди, которые хотят повысить свою квалификацию. Если не учиться и прогуливать занятия, из Академии можно вылететь. Подобный подход к делу сейчас повсеместно внедряется на многих факультативных курсах и в частных школах, что, естественно, отражается на мастерстве выпускников и не может не радовать. В Академии, помимо мастер-классов и уроков теории и практики, подробно рассматриваются и изучаются тенденции кухни будущего: затрагиваются темы молекулярной кухни, необычных сочетаний продуктов, экспериментов в мире кулинарии и только появившихся тенденций в мире кулинарии 21 века. Главным бонусом тут является отдельный курс, посвященный ведению ресторанного бизнеса, ведь не кухней единой жив каждый ресторан. Талантливый и действительно профессиональный шеф-повар обязан контактировать с поставщиками, знать все о качестве продуктов и освоить азы бухгалтерии. Кроме того, тут изучают кулинарный английский отдельным курсом, что делает Академию Успешных Поваров уникальной, ведь профильный английский язык мало где преподается в обычных языковых школах. В команде Академии – несколько успешных и именитых шеф-поваров, фудстилистов, знатоков этикета и службы протокола. Такой разносторонний подход к вопросам обучения кулинарному мастерству, делает из обычных поваров настоящих «универсальных солдат»!


Киевская Международная Кулинарная Академия

Стоимость: базовый кондитерский курс – 25 000 грн; каждый мастер-класс оплачивается отдельно

Эта кулинарная академия просто рай для тех, кто с детства любил печь печенье или варить заварной крем. Но чтобы стать действительно профессиональным кондитером, нужно постоянно совершенствовать свои навыки и мастерство, а также не боятся учиться новому. Основатель Международной кулинарной Академии – Татьяна Вербицкая, окончила кулинарную школу в Париже и работала в нескольких крупных французских кондитерских. Благодаря опыту работы в европейских ресторанах, Татьяна знакома с тонкостями кондитерского искусства и с удовольствием передаст эти знания. Кстати, звание «Международная» эта академия полностью оправдывает, она активно сотрудничает Ассоциацией французских шеф-кондитеров, и регулярно привозит из Франции новые веяния, тенденции, кулинарные программы и конечно же, новые имена. Преподаватели в этой Академии являются не просто шеф-поварами, а настоящими чемпионами мира, Европы и Франции в кондитерском деле. Среди учеников очень много студентов из разных стран – Израиля, Латвии, Литвы, Италии, Греции, поэтому занятия часто проходят на английском языке. Также проходят кулинарные мастер-классы на французском языке, естественно, с переводом. Кроме поваров и кондитеров, в академии есть преподаватель – экономист, который расскажет вам, с чего стоит начать, чтобы открыть свое дело.


Кулинарная студия Лазерсонов

Стоимость: уточняйте дополнительно по телефонам

Илья и его сын Евгений Лазерсоны – выходцы из семьи, где гастрономия, высокая кухня и гурманство являются не просто словами и терминами, а настоящим стилем жизни. Выросший в украинском городе Ровно, Илья с детства имел все шансы попробовать и учиться готовить блюда настоящей украинской кухни. Что и повлияло на дальнейшую жизнь. Илья Лазерсон работал шеф-поваром в питерских ресторанах «Флора», «Санкт-Петербург» и является президентом Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. Его книга «Мужская еда», а также несколько популярных телевизионных кулинарных проектов стали культовыми в мире кулинарии. Авторская кулинарная школа Ильи Лазерсона в Санкт-Петербурге функционирует уже почти 10 лет, а вот в Киеве открылась в 2013 году. В школе проводятся различные кулинарные мастер-классы, на которых можно узнать как методику приготовления блюд высокой кухни, так и о том, как составлять профессиональное ресторанное меню, какие блюда будут всегда обречены на успех и т.д. В Киевской студии проводятся специальные занятия на английском языке с иностранцами, на которых их знакомят с основами украинской кухни.


Кулинарная Академия ассоциации шеф-поваров Украины

Стоимость: каждый мастер-класс оплачивается отдельно, цена – от 1000 грн

На сайте Академии указано, что истинным призванием преподавателей и экспертов, работающих в ней, является формирование вкуса и культуры питания у людей, а также повышение престижа профессии кулинара, шеф-повара, кондитера. Последний пункт – особенно важен, ведь если шеф-повар даже самого престижного и дорогого ресторана окажется неучем, заведение может поплатиться собственной репутацией. Кухня Кулинарной Академии – это достаточно реалистичная адаптация ресторанной кухни – здесь также действует разделение на холодный и горячий цех, а учащиеся должны планировать свои действия так, чтобы оставалось время на уборку, ведь хорошего шефа отличает идеальный порядок на кухне. Курсы в академии разделены на две базы – для новичков и тех, кто пришел в Академию, чтобы усовершенствовать навыки и умения. Кроме того, в Академии осуществляется подготовка к различным гастрономическим фестивалям и конкурсам. Лучшие ученики могут отправиться на эти мероприятия от имени Академии. Мастер-классы, тренинги и семинары проходят практически ежедневно, а главным бонусом обучения является отдельный зал для творческих занятий, который специально оборудован для встреч с учителями и проведения презентаций. Кроме того, в этом зале каждый студент может попробовать изобрести какое-нибудь новое блюдо или сочетание продуктов.


Кулинарная школа Картата Потата

Стоимость: мастер-классы от 500 грн

«Картата Потата» — это целая сеть различных гастрономических проектов от известного повара Даши Малаховой. В концепт входит гастроном, ресторан, мастер-классы, фермерские продукты и кулинарная школа. Кулинарная школа Картата Потата также есть и для детей. Детская школа летом превращается в целый кулинарный лагерь, куда можно отправить ребенка, если ему интересна кулинария. Стоимость кулинарного лагеря: 1 день — 600 грн, 1 неделя (5 дней) – 2800 грн, 2 недели (10 дней) – 5500 грн. Взрослая кулинарная школа ориентирована, в первую очередь, на смешанное обучение – в школе рады домохозяйкам и студентам кулинарных колледжей, бизнесменам и офисным работникам. Обучение начинается со знакомства с кухнями народов мира, популярные рецепты которых вы попробуете приготовить на первых мастер-классах. Ценовая политика отличается демократичностью – если вы хотите узнать лишь отдельные техники и навыки в кулинарии, то можете просто посещать мастер-классы по предварительной записи. Ну а если вы мечтаете о полном погружении в мир кулинарного искусства, мечтаете о работе шеф-поваром или кондитером, вам стоит записаться на полный кулинарный курс Даши Малаховой. Тем более, что она ведет большинство тренингов, и рассказывает о каждой технике подробно и просто, не загружая непонятными, сложными терминами. «Картата Потата» — это не просто школа кулинарии, это место, где можно познакомиться с интересными людьми, узнать множество новых рецептов и, между делом, научиться готовить – весело и играючи, как обычно и происходит в любом проекте от Даши Малаховой. Также в кулинарной школе есть масса других сервисов, связанных с детским направлением – детский кейтеринг, кулинарные мастер-классы, детские дни рождения в формате кулинарного мастер-класса.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие кулинарные школы из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi

gost 2017-03-05 16:59:59

Лучшая - онлайн Академия кулинарного и кондитерского искусства Эктора Хименес-Браво