Блюда из кускуса в премиум-ресторанах Киева: где искать? - PostEat

пошук

Блюда из кускуса в премиум-ресторанах Киева: где искать?
04-08-2018 0 3150


Заглавная фото: F-cafe Марокана

Блюда из кускуса в премиум-ресторанах Киева искала редакция PostEat. Кускус — традиционная ближневосточная крупа, первые упоминания о которой датируются XIII веком. Изначально крупа готовилась вручную исключительно женщинами, которые сбрызгивали манную крупу водой, перетирали руками получившуюся массу, а образовавшиеся крупинки посыпали пшеничной мукой и просеивали через сито. Все для того, чтобы крупинки кускуса были одинаковыми и правильного размера, диаметром 1,5 мм. Кускус является основным продуктом питания в североафриканских кухнях Алжира, Марокко, Туниса, Мавритании, Ливии и Египта. Крупу готовят в специальной двухуровневой посуде кускусьере, где на нижнем уровне тушится мясо с овощами, а на верхнем пропаривается и насыщается ароматами кускус. Также кускус готовят в традиционной керамической посуде стран Магриба таджине.

Столичные рестораны ближневосточной кухни готовят из кускуса салаты, закуски и различные основные блюда. Мы разыскали блюда из кускуса в премиум-ресторанах Киева и рассказываем в новом обзоре, где вы можете их попробовать.


F-cafe Марокана

Где: бул. Леси Украинки, 24.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 55 грн до 345 грн, основные блюда от 145 грн до 455 грн, десерты от 45 грн до 195 грн, винная карта (бутылка) от 580 грн до 8500 грн.

Еда: салат из кускуса с телятиной, вялеными томатами и сыром фета – 185 грн, кускус с цыпленком и марокканскими сухофруктами – 270 грн, кускус морепродуктами под соусом из чернил каракатицы – 360 грн, кускус с обжаренным лососем и томатами под сливочным соусом – 295 грн, кускус из молодой баранины с вялеными марокканскими фруктами – 280 грн.

Напитки: вино Gewurztraminer 2015 Domaine Colmar (375 мл) – 580 грн, игристое вино Prosecco Spumante Zonin (150 мл) – 180 грн, игристое вино Cafe de Paris Litchi (750 мл) – 800 грн.

Детали: городское кафе сети ресторанов Carte Blanche, находится в Печерском районе Киева, кухня fusion, таджин, завтраки целый день, VIP-зал, летняя терраса, коктейль-бар, вегетарианское меню, сезонное меню, формат take away, доставка, кальян-меню, барная карта.

«F-cafe Марокана» — fashion-cafe на бульваре Леси Украинки с ярким, стильным интерьером, уютной лаунж-зоной и приятной атмосферой. Здесь вас ждут блюда с марокканским, восточным и европейским оттенком, а также завтраки целый день. Кроме того, в заведении представлены обширная коктейльная карта и карта кальянов. Блюда из кускуса в «F-cafe Марокана» готовят в традиционной марокканской посуде — таджине, в котором блюдо томится под керамическим куполом и получается очень сочным.


Almondo Restaurant & Club

Где: бул. Леси Украинки, 34.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 97 грн до 485 грн, основные блюда от 195 грн до 825 грн, десерты от 65 грн до 178 грн, винная карта (бутылка) от 710 грн до 26300 грн.

Еда: салат с угрем, кускусом и соусом татаки – 185 грн, кускус – 45 грн.

Напитки: вино Montrachet Grand Cru Bouchard Pere & Fils (750 мл) – 26300 грн, вино Lucanto Trebbiano d’Abruzzo Torre Raone (750 мл) – 710 грн, шампанское Moet Chandon Brut (750 мл) – 3800 грн, игристое вино Faive Rosе Spumante Brut Nino Franco (750 мл) – 1400 грн.

Детали: авторское меню шеф-повара Александра Алфимова, гармоничное сочетание азиатской и европейской кухонь, коктейльная карта от шеф-бармена Артема Антонова (Touch Café и Decadence House), тематические мероприятия, pre-party, вечеринки с dj-сетами, караоке, завтраки до 12:00.

Almondo Restaurant & Club — элитный ресторан и караоке-клуб, где вечеринки с танцами и музыкой длятся до 6 утра. Также заведение славится хорошей кухней и креативным подходом к блюдам. Шеф-повар ресторана создал авторское меню, вдохновившись кулинарными техниками и вкусовыми миксами Азии и Европы. Рекомендуем попробовать оригинальный салат с угрем, кускусом и соусом татаки.


LEO

Где: ул. Владимирская, 4.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 120 грн до 5950 грн, основные блюда от 197 грн до 680 грн, десерты от 50 грн до 467 грн.

Еда: салат с телячьим языком и кускусом – 265 грн, фрикасе из фермерского цыпленка с кускусом – 197 грн.

Напитки: с барной картой можно ознакомиться в заведении.

Детали: multi-cuisine, блюда европейской кухни, элементы кухонь стран Азии, украинское меню, роскошный интерьер, ресторан-караоке, несколько залов, VIP-зал, подойдет для банкета, резерв столов.

LEO — элитный ресторан с многолетней историей, который неоднократно удостаивался звания «Ресторан года» и входит в топ-100 лучших ресторанов Украины. Ресторан отличается роскошным интерьером, первоклассным сервисом, широким разнообразием гастрономии и алкоголя. Из окон заведения открывается чудесный вид на Андреевскую церковь. С кускусом в LEO готовят салат с телячьим языком, а также фрикасе из фермерского цыпленка — рекомендуем попробовать.


Караван

Где: Кловский спуск, 10.

Бюджет: ₴₴₴; мезе от 86 грн до 850 грн, горячие закуски от 70 грн до 390 грн, основные блюда от 176 грн до 1380 грн, десерты от 60 грн до 520 грн.

Еда: кускус с капустой кейл – 202 грн.

Напитки: с барной картой можно ознакомиться в заведении.

Детали: ближневосточная кухня, большой выбор традиционной закуски мезе, мангал-меню, кальянное меню, три вида плова, стилизованный интерьер, регулярно проходят фестивали сезонных продуктов, действует халяль-меню, коктейли.

«Караван»: за долгие годы существования ресторан завоевал не только любовь гостей, но и репутацию заведения с безупречной восточной кухней. Концепция ресторана выдержана в лучших традициях Востока: красочный интерьер, марокканская плитка, персидские ковры, обилие стилизованных элементов декора. Кроме традиционных восточных блюд, рекомендуем попробовать кускус с капустой кейл.


Маракуйя

Где: ул. Маршала Тимошенко, 29.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 95 грн до 240 грн, основные блюда от 155 грн до 1315 грн, десерты от 35 грн до 175 грн, коктейли от 90 грн до 185 грн.

Еда: салат «Маракуйя» (обжаренные креветки и лосось, листья салата, руккола, помидоры черри, перепелиные яйца, кускус) – 195 грн, таджин с каре теленка и клюквенным соусом на подушке из кускуса с овощами – 255 грн, таджин мясной (свиная вырезка, говяжья вырезка, куриное филе, запеченные с кускусом) – 935 грн.

Напитки: коктейль «Маракуйя» – 95 грн, коктейль Long Beach Ice Tea – 110 грн, коктейль Old fashioned – 145 грн, коктейль Crystal – 185 грн.

Детали: блюда европейской, японской и марокканской кухонь; летняя терраса, вечеринки, в будние дни с 12:00 до 15:00 действует скидка 20% на все меню, резерв столов, kids friendly, караоке-зал и кальянная зона, работает круглосуточно, завтраки с 5:00 до 12:00, гриль-меню.

«Маракуйя» — круглосуточный ресторан, расположенный на Оболони. В меню заведения собраны лучшие блюда европейской, японской и марокканской кухонь. Также здесь можно покурить кальян или спеть в караоке. Завтраки здесь подают с 5:00 до полудня. В меню «Маракуйи» есть три блюда с кускусом — фирменный салат «Маракуйя», а также мясной и говяжий таджины, рекомендуем попробовать все.


Фото: Facebook F-cafe Марокана, Almondo Restaurant & Club, LEO, Караван, Маракуйя

Читайте также:


 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi