Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Блюда со спаржей в ресторанах Киева: на 1 кг спаржи приходится 200 ккал! - PostEat

пошук

Блюда со спаржей в ресторанах Киева: на 1 кг спаржи приходится 200 ккал!
12-03-2019 0 1617


Блюда со спаржей в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Спаржа — это род цветковых растений семейства аспарагус, которое насчитывает до 300 видов. Самым известным видом является съедобный аспарагус, который называют спаржей. Растение не только выглядит эффектно в любом блюде, но и содержит множество витаминов, минералов, кальция и фосфора. Одной из приятных особенностей спаржи можно назвать ее низкую калорийность — на 1 кг продукта приходится 200 ккал. На данный известно три вида спаржи: зеленая, белая и фиолетовая. Зеленая спаржа — самый распространенный вид, урожай которой можно собирать круглогодично. Сезонным видом спаржи является белая, которая растет с марта по июнь. Фиолетовая спаржа — редкий вид, отличающийся пикантным вкусом. Где искать блюда со спаржей в ресторанах Киева, читайте в нашем материале.

 

Веранда на Днепре

Где: Набережное шоссе, 11а.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (155 – 498 грн), паста и ризотто (215 – 1600 грн), десерты (35 – 450 грн).

Еда: террин из фуа-гра с кедровыми орехами и инжиром на салате ромэн со спаржей и грибами – 498 грн, филе чилийского сибаса на подушке из спаржи с трюфельной пеной – 950 грн, спаржа с белыми грибами – 265 грн.

Напитки: Sancerre Le Rabault Joseph Mellot – 310 грн/150 мл, Volnay 1-er Cru Les Pitures Michel & Marc Rossignol – 520 грн/150 мл, Cabernet Sauvignon Alpha Montes – 160 грн/150 мл, Gavi Del Comune di Gavi Sansilvestro – 750 грн/750 мл.

Детали: расположен в историческом центре Киева в Наводницком парке, трехэтажный ресторан на воде, живописный вид на реку, терраса на крыше, собственная сыроварня, raw-bar, блюда из печи тандыр, блюда на открытом огне, лаунж-зона, кальян, содержательная винная карта, работает до последнего гостя, dress code, подходит для банкетов.

«Веранда на Днепре» — премиум-ресторан на воде, из которого открывается захватывающий вид на Днепр. На каждом из трех этажей заведения своя атмосфера и концепция: первый этаж занимает изысканный ресторан, второй этаж отведен под лаундж-зону, а на третьем этаже расположена видовая терраса. Из закусок в ресторане «Веранда на Днепре» стоит попробовать новинку — террин из фуа-гра с кедровыми орехами и инжиром на салате ромэн со спаржей и грибами. В качестве основного блюда рекомендуем филе чилийского сибаса на подушке из спаржи с трюфельной пеной. Если хотите максимально насладиться вкусом аспарагуса, то закажите спаржу с белыми грибами.

Flamber. Piano bar

Где: ул. Срибнокильская, 12.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (79 – 239 грн), основные блюда (104 – 364 грн), хоспер-меню (54 – 154/100 г), десерты (23 – 134 грн).

Еда: средиземноморское ассорти из креветок, кальмаров, мидий с ароматным аспарагусом – 364 грн, микс-салат с аспарагусом, стеблем лотоса, тигровыми креветками и кальмарами – 239 грн.

Напитки: Pinot Grigio del Veneto Sant’Orsola – 460 грн/750 мл, Lambrusco dell‘Emilia Bianco Chiarli – 489 грн/750 мл, Pinot Noir Malborough Sun – 247 грн/150 мл.

Детали: французская и итальянская кухни, летняя терраса, формат take away, живая музыка, развлечения для детей, блюда от шеф-повара, подходит для банкетов, детский игровой зал, детское меню, акции и скидки, барное меню, хоспер-меню, итальянская паста ручной работы.

Flamber. Piano bar — семейный ресторан европейской и авторской кухни на Осокорках. В меню заведения собраны знакомые блюда европейской кухни, а винная карта радует разнообразием. Итальянская паста в ресторане Flamber ручной работы, от этого всегда свежая и вкусная. В хоспере здесь готовят различную рыбу, стейки, куриное и индюшиное мясо, а также шашлык по собственному рецепту. В ресторане Flamber аспарагус удачно сочетают с морепродуктами – рекомендуем попробовать средиземноморское ассорти из креветок, кальмаров, мидий с ароматным аспарагусом и микс-салат с аспарагусом, стеблем лотоса, тигровыми креветками и кальмарами.

Fisher

Где: ул. Кирилло-Мефодиевская,14/2.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (125 – 395 грн), салаты (195 – 795 грн), основные блюда из рыбы и мяса (175 – 975 грн).

Еда: тунец на спарже с соусом манго – 475 грн.

Напитки: DaDa Art Wine №2 – 655 грн/750 мл, Lambrusco Cavicchioli dell Emilia IGT Dolce – 395 грн/750 мл, Moet & Chandon Rose – 3900 грн/750 мл.

Детали: ресторан для истинных гурманов, акцент на рыбе и морепродуктах, устрицы, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, паркинг, доставка, резерв столов, терраса, формат take away.

Fisher — это ресторан с богатым выбором морепродуктов, изысканным интерьером и приветливой командой. Здесь повара не привязаны к единой для заведения кухне, главная их задача – воплотить самые смелые гастрономические желания гостя в жизнь. В ресторане Fisher рекомендуем попробовать сочного тунца на спарже с соусом манго.

Odessa Restaurant

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Бюджет: ₴₴. Закуски (100 –300 грн), блюда из мяса, рыбы и морепродуктов (125 – 489 грн), десерты (65 – 250 грн).

Еда: филе форели с голландским соусом, картофелем и спаржей – 229 грн.

Напитки: Chardonnay Macon Villages Blanc Jean Loron 2016 – 250 грн/150 мл, Bourgogne Pinot Noir Francois Martenot 2016 – 210 грн/150 мл, Cava Brut Marques de Terrabona – 750 грн/750 мл.

Детали: находится в центре Киева, multi-сuisine, шеф-повар – Юрий Приемский, авторские блюда, каждый месяц меню обновляется, сезонные блюда в меню, обширная коктейльная карта, частично открытая кухня, блюда в печах Big Green Egg, детская зона с современными гаджетами и играми, паркинг, резерв столов, доставка, терраса.

Odessa Restaurant — концептуальное заведение с гастрономическими авторскими блюдами в меню и обширной коктейльной картой. Шеф-повар ресторана — Юрий Приемский, за созданием авторских шедевров которого можно наблюдать на частично открытой кухне ресторана. Рекомендуем попробовать в Odessa Restaurant нежное филе форели с пикантным голландским соусом, картофелем и спаржей.

osteria Pantagruel

Где: ул. Н. Лысенко, 1.

Бюджет: ₴₴₴. Классические закуски (139 – 329 грн), домашняя паста от Костантино Пассалаква (199 – 349 грн), десерты (27 – 149 грн).

Еда: шпинатные феттуччине с анчоусами, спаржей и томатами – 269 грн.

Напитки: Soave DOC, Il Selese, 2016 – 88 грн/100 мл, Laguna di Costebianco, Terre Siciliane IGT, 2015 – 470 грн/375 мл, Vecchia Modena, Lambrusco di Sorbara DOC, 2016 – 670 грн/750 мл.

Детали: ресторан братьев Гусовских, итальянская кухня, завтраки по будням с 8:30 до 11:00, винная карта, специальное меню, стильный интерьер, винные дегустации и эногастрономические вечера, многолетний опыт работы.

Osteria Pantagruel – самый первый проект семьи ресторанов Гусовских, который уже более 20 лет прививает украинцам любовь к традиционному вкусу Италии. Шеф-повар Костантино Пассалаква приехал в Киев из итальянского региона Лигурия и в основу кухни ресторана положил домашние рецепты своей семьи. В Osteria Pantagruel со спаржей готовят шпинатные феттуччине, в которые также добавляют анчоусы и томаты.

Три Вилки

Где: ул. Владимирская, 76.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные и горячие закуски (45 – 618 грн), блюда из рыбы и морепродуктов (116 – 1875 грн), блюда из мяса и птицы (186 – 2055 грн), десерты (50 – 295 грн).

Еда: говяжья вырезка в сливочном соусе с белыми грибами и спаржей – 382 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан европейской и паназиатской кухонь в центре Киева, принадлежит сети ресторанов Николая Тищенко «Наша Карта», аквариум с живыми обитателями моря, широкий выбор блюд и напитков, работает до последнего гостя, доставка, резерв столов онлайн на сайте заведения или по телефону, VIP–зал, терраса, 2 внутренних зала, акции, живая музыка, чайная карта, новаторский подход в кулинарии — crossover.

Ресторан «Три Вилки» — локация в центре Киева с яркой кулинарной историей и первоклассным сервисом. Столичные гурманы не первый год ценят заведение за его умение наделять хорошо знакомые ингредиенты новым звучанием, создавая интересные вкусовые сочетания и оригинальные подачи. В ресторане рекомендуем попробовать сочную говяжью вырезку в сливочном соусе с белыми грибами и нежной спаржей.

Фото: Facebook Fisher, Odessa Restaurant, osteria Pantagruel, Три Вилки, Веранда на Днепре, Flamber.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi