Демократичные блюда с морепродуктами: где искать? - PostEat

пошук

Демократичные блюда с морепродуктами: где искать?
21-12-2017 0 8761


Морепродукты часто воспринимаются как деликатес, который не всем по карману. Сегодня редакция PostEat решила развеять этот миф и подготовила обзор демократичных блюд с морепродуктами в ресторанах Киева.

Желтое Море

«Желтое Море» – это сеть ресторанов японской кухни. Месторасположение позволяет быстро добраться или забежать на обед, если вы оказались в пешей доступности. Одно заведение расположено на Оболони, второе – на Осокорках.

Особенности: аутентичные японские блюда, повара ресторана знают толк в приготовлении блюд этой страны, ведь они проходили стажировку в Японии; используют всегда свежие и качественные продукты; приятный интерьер с росписью иероглифами на стенах, живой бамбук, наличие детских комнат в ресторанах, бесплатная доставка –преимущества ресторана, где будет комфортно провести время всей семьей или компанией друзей.

Что пробовать?

Сифудо теппан — жареные креветки, лосось, осьминог, гребешок, кальмар, овощи. Подается с соусом «Каниши» — 225 грн.; Игай теппан — жареные мидии с овощами и соусом «Каниши» — 128 грн.; Эби тэмпура — обжаренные во фритюре креветки и овощи с соусом «Тан-Цую» — 118 грн.

Где: Днепровская Набережная, 26д, проспект Героев Сталинграда, 8.


Рыбная эко-лавка «Черноморка»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Рыбная эко-лавка «Черноморка» – сеть заведений с одесским акцентом не только в меню, но и в атмосфере. Своей основной целью команда считает возможность показать жителям столицы, что приобрести свежую черноморскую рыбу и морепродукты в Киеве можно по демократичным ценам и без сложностей с доставкой. Здесь вы не найдете консервантов и других вредных добавок в составе продуктов. Только свежие и качественные рыба и морепродукты.

Особенности: качественные и свежие дары моря, демократичные цены, удобное месторасположение, индивидуальный подход к гостям, возможность доставки вашего заказа или самовывоз.

Что пробовать?

Запеченные устрицы с луком порей и красным луком под пармезаном, с шафраном и перцем чили, с зеленью и чесноком – по 69 грн., устричный суп – 89 грн.,

Где: ул. Преображенская, 7, ул. Драгоманова, 6/1.


Kin Kao

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Kin Kao – ресторан, где представлен большой выбор азиатских блюд. Шеф заведения Юрий Сим готовит азиатские блюда по аутентичным восточным рецептурам с авторскими нотками. За насыщенным вкусом и щедрыми порциями стоит отправляться в Kin Kao.

Особенности: паназиатская кухня, авторские коктейли, этнический шеф-повар, уютный интерьер, расписные стены, яркие акценты в виде красных кресел, несколько залов, удобное месторасположение, недалеко от главной улицы Подола.

Что пробовать?

Черный рис с креветками и свиной грудинкой – 162 грн., красный рис с креветками и овощами – 172 грн., жареные креветки – 240 грн.,

Где: ул. Андреевская, 9а.


Вьетнамский Привет

Вьетнамский Привет – гастрономическая локация на фудкорте Бессарабского Рынка. Такое подходящее месторасположение — отличный повод познакомится с вьетнамской кухней.  Если вам еще не приходилось пробовать блюда этой страны, рекомендуем начинать с визитной карточки Вьетнама – супа фо.

Особенности: стритфуд точка, лаконичное меню, самобытная концепция, take away, традиционная вьетнамская кухня открытого типа.

Что пробовать?

Жареная лапша фо с морепродуктами – 90 грн., спринг-ролл с креветкой и манго – 65 грн.

Где: Бессарабская площадь, 2.


Chang В’єтнамська Бістрономія

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Chang В’єтнамська Бістрономія – заведение в формате демократичного вьетнамского бистро, которое в этом году было отмечено Национальной ресторанной премией “Соль” в номинации “Ресторан—открытие года”.

Особенности: шеф-повар–вьетнамец готовит аутентичные вьетнамские блюда; расположено заведение в исторической части города, недалеко от станции метро “Золотые ворота”, гостей порадует современный и стильный дизайн, а также высококачественные продукты и приятное обслуживание.

Что пробовать?

Вонтоны с креветкой на пару или жареные — 160 грн., Фо Сао Том – рисовая лапша с тигровыми креветками – 188 грн., немы с креветками и свининой – 95 грн., немы с креветками – 135 грн.

Где: улица Ярославов вал, 23а.


Tin Tin

Tin Tin – вьетнамский ресторан-бар на территории киевского велотрека. Привязка концепции ресторана к велотреку не случайна, ведь во Вьетнаме очень популярным видом транспорта является велосипед.

Особенности: пространство вьетнамской гастрокультуры, авторская коктейльная карта, фьюжн-кухня, авторские блюда шеф-повара, концептуальный интерьер, отдельного внимания заслуживают уютные столики с «диванами-велоповозками», где можно наслаждаться блюдами от команды Tin Tin и наблюдать за всем происходящим на велотреке.

Что пробовать?

Том Ме – креветки в тамариндовом соусе с водяным каштаном и зеленью – 189 грн., Ми Миен Хай Сан – стеклянная лапша с морепродуктами – 189 грн.

Где: ул. Липинского, 15, Киевский велотрек.


Indokitai

Indokitai – ресторан, где царит атмосфера колониальной азиатской кухни, которая формировалась под влиянием французской культуры. Концепция прослеживается как в меню ресторана, так и в интерьере заведения. Этот проект принадлежит авторитетному гастро-эксперту Виктории Пархоменко.

Особенности: колониальная азиатская кухня, авторский ресторан гастро-эксперта Виктории Пархоменко, богатая энотека, расположено заведение недалеко от Пейзажной аллеи – отличный повод заглянуть после прогулок.

Что пробовать?

Тигровые креветки в тамариндовом соусе с зеленым салатом – 195 грн., мидии в створках в Том Ям соусе – 180 грн.

Где: ул. Большая Житомирская, 10.

Фото: Facebook страница Желтое Море, Черноморка, KIN KAO, Вьетнамский Привет, Chang В’єтнамська Бістрономія, Tin Tin, Indokitai

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi