Фестиваль украинских вин и сыров в ресторане «Хуторець на Дніпрі»: что пробовать? - PostEat

пошук

Фестиваль украинских вин и сыров в ресторане «Хуторець на Дніпрі»: что пробовать?
30-11-2017 0 2408


Ресторан «Хуторець на Дніпрі» приглашает всех любителей гастрономии на новый Фестиваль украинских вин и сыров. Лучшие винодельни и сыроварни Украины представляют свою продукцию, а команда ресторана с удовольствием подбирает идеальную винно-сырную пару на любой вкус.

Идея фестиваля родилась из любви к локальным продуктам и стремления поддержать местных производителей, которые всячески стараются развивать гастрономическую культуру нации и прививать украинцам вкус к качественной гастрономии.

В ресторане «Хуторець на Дніпрі» собрана прекрасная коллекция вин украинского производства. Сомелье ресторана выбрал самые, на его взгляд, интересные позиции таких виноделен, как «Колонист», «Шабо» и «Винодельного хозяйства князя П. Трубецкого», и представил их в рамках нового фестиваля. В меню вошли как белые, так и красные вина.

Первого декабря винодел из Одессы Иван Плачков (винодельня «Колонист») проведет в ресторане «Хуторець на Дніпрі» вечер-дегустацию линейки вин ТМ «Колонист». Все вина торговой марки выдерживаются в дубовых бочках по лучшим французским технологиям. Стоит отметить, что винодельню «Колонист» регулярно посещает энолог-профессионал из Франции и корректирует работу команды.

«Мы уверены, что выбранные нами вина могут смело конкурировать с итальянскими, испанскими и французскими винами. Более того, они станут прекрасной альтернативой винам Нового Света. Стоит отметить, что по результатам продаж в нашем ресторане позиции украинского происхождения ничуть не уступают импортным», — рассказывает менеджер ресторана «Хуторець на Дніпрі».

Вино невозможно представить без сыра. Союз сыра и вина по праву считается одним из самых гармоничных в гастрономии. Поэтому ко всем украинским винам в ресторане символично подобрали сыры, которые производятся на небольших частных сыроварнях в разных уголках Украины. Большинство сыров из маленьких сыроварен Закарпатской, Одесской и Киевской областей. Гостям предлагают мягкие и твердые сыры, выдержанные по уникальным технологиям. Например, сыр из козьего молока Томет созревает в подвале под «колпаком» из воска около 180 суток. Сыр обладает богатым специфическим вкусом, он непременно понравится любителям итальянского сыра Пармиджано Риджано. Весьма неординарным для наших широт может показаться сыр Кротен – мягкий сыр из козьего молока с корочкой из белой плесени и золы.

Выбор редакции PostEat:

Вино:

  • Рислинг, ТМ «Колонист», полусухое (150 мл / 148 грн.);
  • Тельти-Курук Гранд Розе, ТМ «Шабо» (150 мл / 220 грн.);
  • Князь Трубецкой, ТМ «П.М.Трубецкого» (150 мл / 115 грн.)
  • Каберне Мерло, ТМ «Колонист» (150 мл / 232 грн.).

Сыр:

  • «Хуст» — сыр со сладковато-пряным вкусом, созревает в подвале около 30 суток (50 г / 68 грн.);
  • «Кротен» — выдержанный мягкий сыр из козьего молока в золе, с легкой кислинкой и ореховыми нотками (70 г / 98 грн.);
  • «Горган» — твердый сыр из козьего молока с добавлением перца, выдерживается от 3 месяцев (50 г / 78 грн.);
  • «Нарцисс Карпат» — твердый сыр из коровьего молока с островато-пряным вкусом (50 г / 98 грн.).

Фестивальное меню действительно до 20 декабря, так что не упустите возможность насладиться уютным зимним вечером в хорошей компании с вином и сыром made in UA в ресторане «Хуторець на Дніпрі».

 

Читайте также:


Подписывайтесь на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram

подписаться


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi