Фестиваль мяса и вин квеври в ресторане «Кувшин» - PostEat

пошук

Фестиваль мяса и вин квеври в ресторане «Кувшин»
05-10-2017 0 2265


Ресторан «Кувшин» приглашает всех любителей вина и мяса насладиться невероятным вкусом авторских блюд и уникальных напитков с частных виноделен солнечной Грузии. Редакция PostEat одной из первых заглянула в гости к команде «Кувшина» и готова делиться своими впечатлениями.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан кавказской кухни «Кувшин» давно славится своей коллекцией вин. Недавно заведение даже было отмечено почетным бокалом Award of Excellence от Wine Spectator. В энотеке ресторана собраны лучшие вина из разных регионов Грузии. Несмотря на то, что Грузия зачастую ассоциируется с красным терпким кахетинским вином, на деле же страна богата уникальными сортами винограда из которого готовят прекрасные белые вина. Особую нишу среди грузинского вина занимают вина, изготовленные в амфорах «квеври». Именно вина квеври задают тон осеннему меню ресторана «Кувшин».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Сегодня в Грузии с каждым годом возникает все больше маленьких частных виноделен, которые специализируются на винах в квеври. Более того, Национальный Банк Грузии совместно с Европейским Банком активно спонсируют подобные «стартапы». Каждый желающий может приобрести участок земли и начать свой путь виноделия. В этом году мы в ресторане «Кувшин» открыли для себя неизведанные горизонты и начали работать с новыми производителями грузинского вина, которое выдерживается в кувшинах квеври. Квеври — это традиционная для Грузии глиняная амфора, объемом в среднем 500 л. Посудина достаточно большая, поскольку по окончанию процесса изготовления вина кувшин необходимо очистить изнутри. Мы предлагаем гостям самобытные вина, подобий которым вы не найдёте ни у французов, ни у итальянцев! Белые вина, к примеру, кардинально отличаются от того, к чему мы привыкли: яркий соломенно-золотистый оттенок, многогранный, насыщенный вкус и аромат.», — рассказывает сомелье ресторана «Кувшин».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фестиваль грузинских вин квеври вдохновлён осенью. В меню можно встретить, в большинстве своём, красные вина, но есть и несколько позиций белых вин, как Rkatsiteli 2015 Vita Vinea и Mtsvane 2015 Vita Ponto. Из красных вин самыми легкими, как на фестивале, так и в Грузии в целом, сомелье назвал вина Odjaleshi 2015 Khareba Winery и Aladasturi 2015-2016 Khareba Winery. Не обошлось в «Кувшине» и без визитной карточки Грузии — вина из винограда сорта саперави. На фестивале также были представлены вина: Saperavi Kisishevi 2016 Glekhuri (от 179 грн.), Saperavi Satrapezo 2014 Marani (от 375 грн.), Saperavi 2013 Gotsa Family Wines (1420 грн. / бутылка) и уникальное вино Amber 2915 Dakishvili Family selection (1850 грн. / бутылка).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Одновременно с фестивалем грузинских вин квеври в ресторане кавказских традиций «Кувшин» также проходит фестиваль мяса. Гости ресторана могут заказать блюда из фермерской птицы, баранины, свинины и телятины по авторским рецептам шеф-поваров Гургена Сарафяна и Тристана Арабули. Все блюда абсолютно разные, каждый гость с легкостью найдёт что-то по душе. Особого внимания заслуживает гупта из баранины с копченным сулугуни и кинзой — гордость шефа Гургена!

Гурген Сарафян, шеф-повар ресторана «Кувшин»: «Мясо барашка рубится вместе со специями, луком и копченным сулугуни. Мясо обжаривается на сковороде, а затем доводится в граненной печи. Вкус гупты прекрасно подчеркнет домашняя аджика.»

Еще одно необычное блюдо – мякоть баранины с курдюком и овощами, которое подается с армянским лавашем.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гурген Сарафян: «Мы намеренно готовим блюдо в пропорции 50:50 мясо и бараний жир – курдюк. Бараний жир, как известно, обладает специфическим ароматом, а мясо в сочетании с ним обретает более нежную, сочную текстуру и ярко выраженный вкус. На Востоке курдюк ценится также высоко, как и непосредственно мясо барашка.»

Меню фестиваля мяса в ресторане «Кувшин»:

Гупта из баранины с копченным сулугуни и кинзой (400 / 455 грн.)
Шашлык из свинины с белыми грибами и шампиньонами, подается в головке домашнего хлеба (500 г / 480 грн.)
Жаренный цыпленок с картофелем, чесноком и зеленью (320/280 г / 560 грн.)
Свиные ребрышки с домашним картофелем и зеленью (400/280 г / 760 грн.)
Мякоть баранины с курдюком и овощами, подается с армянским лавашем (450 г / 980 грн.)
Каре телятины из двенадцати ребер с томатами и луком на мангале (800/310 г / 1390 грн.)

Фото: Илья Волков

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi