пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Как британские фермеры ведут свои Instagram узнала редакция PostEat. Фермерство, органические продукты и slow food — гастрономический тренд. Многие посвящают себя земледелию и скотоводству, пропагандируя возвращение к истокам здорового питания и локальности продуктов. Мы решили узнать, как британские фермеры ведут свои Instagram и чем делятся с подписчиками — на аккаунты фермеров и ферм стоит подписаться, чтобы каждый день получать порцию эстетического вдохновения и расширять свои гастрономические горизонты.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Количество подписчиков: 105 тыс.
История River Cottage началась весной 1999 года — тогда на британском канале Channel 4 вышла первая серия телевизионного проекта во главе с шефом Хью Фернли-Уиттингстолом (Hugh Fearnley-Whittingstall). В этом шоу Хью покинул Лондон, чтобы стремиться к самодостаточности, выращивать овощи и разводить животных в коттедже егеря около Нетербери в Дорсете. Шоу получило огромную популярность, раз в несколько лет получало продолжение с новой концепцией и новой локацией. В 2006 году шоу окончательно переехало в новое место неподалеку от деревни Масбери в Восточном Девоне и теперь называется River Cottage HQ Park Farm. Локация представляет собой ферму XVII века, переоборудованные служебные строения и 66 акров (270 000 м2) земли. River Cottage предлагает услуги по организации званых обедов, проводит кулинарные курсы, а также курсы пчеловодства, пивоварения, выпечки хлеба, производства сыра, вяления мяса и собирательства. Философия, которой придерживаются на River Cottage — независимость и целостность продуктов питания и потребление местных сезонных продуктов. Команда River Cottage открыла рестораны River Cottage Canteen and Deli в Аксминстере, Плимуте, Бристоле и Винчестере — в каждом из заведений действует лавка продуктов с фермы.
Количество подписчиков: 5 тыс.
The Sustainable Food Story — это команда из четырех девушек-энтузиасток, которые путешествуют по всему миру, возвращая людей к истокам локальных продуктов и понятной еды посредством интерактивных обедов. Команда состоит из повара Джесс Мейлер (Jess Mahler), ученого, повара, фермера и биолога Эби Аспен (Abi Aspen), шеф-повара и учителя кулинарии Сабх (Sadhbh), пекаря-экспериментатора Джорджии (Giorgia); все члены команды считают, что могут сделать больше, чем просто готовить еду на отдельно взятой ферме. Девушки сами выращивают продукцию или находят проверенных фермеров-поставщиков, пропагандируют безотходное использование продуктов, рассказывают о фермерстве и кулинарии. The Sustainable Food Story организовывает кулинарные мастер-классы, поводит образовательные ужины. Также команда The Sustainable Food Story предлагает кейтеринговые услуги для завтраков, обедов, званых ужинов и свадеб — для каждого случая будет разработано меню из экологических сезонных продуктов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Количество подписчиков: 7,5 тыс.
Pipers Farm — семейная ферма общей площадью 50 акров (202 343 м2), расположенная к северу от Эксетера в Девоншире. Ферма находится в холмистой местности, которая отличается богатой питательными веществами красной почвой. Небольшие поля, на которых выращивают овощи и выпасают стада скота, ограждены 400-летней живой изгородью высотой до 2 метров. Как и многие предыдущие поколения, на Pipers Farm все работают в гармонии с природным ландшафтом и по заветам бережно хранимых традиционных ценностей.. Pipers Farm выращивают свиней, коров, индюков, овец, гусей, быков, кур для производства экологически чистых продуктов.. На данный момент семья Pipers Farm объединяет 25 хозяйств — и все они производят здоровую пищу, поддерживая традиционные ценности фермерского сообщества.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Количество подписчиков: 113 тыс.
Daylesford Farm — органическая ферма в Котсуолде, созданная более 40 лет назад леди Кэрол Бамфорд (Carole Bamford). Будучи приверженкой холистического подхода, Кэрол воплотила свою страсть к органическому земледелию, натуральной одежде и экологическим косметическим средствам, создав корпорацию Daylesford Organic Limited. Кэрол Бамфорд признана экспертом в области органического земледелия и розничной торговли здоровой пищей, она активно продвигает натуральные продукты и считает, что ремесленные навыки следует ценить наряду с современным дизайном, красотой и функциональностью. С 1975 года Daylesford Farm является одним из самых передовых хозяйств в Великобритании. На ферме решили подавать пример заботы о своей земле, занимаясь сельским хозяйством, выращиванием и производством в соответствии с органическими принципами. На ферме придерживаются теории здорового питания, которая опирается на сезонные локальные органические продукты питания. На ферме производят мясо, выращивают фрукты и овощи, пекут хлеб, а также готовят сыры и другие молочные продукты.
Количество подписчиков: 45,5 тыс.
Riverford — органическая ферма и британская компания по доставке органических овощей, основанная Гаем Уотсоном в Бакфастли, Девоншир. История фермы началась, когда Гай Уотсон организовал доставку овощей с собственной фермы на местном уровне 30 друзьям в Девоншире. Теперь Riverford и ее дочерние региональные фермы доставляют около 47 000 коробок в неделю — в дома по всей Великобритании. Еженедельно Riverford отправляют в продуктовых посылках мясо собственного производства, выращенные на своих фермах овощи и органические фрукты, а также собственные молочные продукты, вино. В дополнение к продуктам всегда идет информационный бюллетень с подробным описанием содержания посылки и рецептами из заказанных продуктов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Количество подписчиков: 23,6 тыс.
Ферма Coombeshead расположена в самом сердце сельской местности Корнуолла на 66 акрах (270 000 м2) живописного ландшафта. Ферма состоит из гостевого дома с пятью номерами, ресторана и пекарни. На ферме разводят свиней породы венгерская мангалица, пекут хлеб и выращивают овощи. Создатели Coombeshead — шеф-повара Том Адамс и Эйприл Блумфилд. С четверга по воскресенье в ресторане при ферме проводят ужины с серией закусок и комплексным меню из пяти блюд. Меню ужинов меняется регулярно в зависимости от сезона и того, что производит ферма. Пекарню Coombeshead возглавляет Бен Глейзер, который ежедневно готовит хлеб для ресторанов, отелей и фермерских магазинов в Корнуолле и за его пределами. Периодически по воскресеньям в пекарне проводят комплексные хлебные мастер-классы.
Количество подписчиков: 15,1 тыс.
На странице The Modern Day Settler Кейт Сент-Кир, молодая фермер из Новой Англии рассказывает, как она выращивает продукты и разводит животных, одновременно восстанавливая ферму 1700-х годов постройки. На старинной ферме Кейт выращивает кур, коз и занимается разведением свиней. Из молока коз она производит различные продукты. В саду The Modern Day Settler растут яблоки, из которых Кейт делает уксус, а на грядках можно найти редкие сорта помидоров и прочие овощи. Своими фермерскими буднями Кейт делится на свой странице в инстаграм и в своем блоге.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в InstagramMaking celeriac and potato dauphinoise by @matt_austin_images 🍂
Количество подписчиков: 36,9 тыс.
Джилл Меллер (Gill Meller) — шеф-повар, писатель, автор и преподаватель кулинарии из небольшого рыбацкого городка Лайм-Реджис в Дорсете. Джилл был частью команды River Cottage в течение 11 лет и тесно сотрудничал с Хью Фернли-Уиттингстолом во всех проектах. Разработка рецептов и оформление блюд для книг River Cottage были основной частью работы Джилла Меллера в последние 10 лет, что дало ему опыт и знания для публикации собственных книг. Весной 2015 года было опубликовано руководство My River Cottage «Свиньи и свинина», а осенью 2016 года вышла дебютная книга Джилла «Урожай». Сейчас Меллер регулярно преподает в штаб-квартире River Cottage HQ Park Farm, подчеркивая, что разделяет и поддерживает эко-философию фермы.
Количество подписчиков: 908 человек.
Coxtie Green Farm — небольшая семейная ферма в Брентвуде, графство Эссекс. Еще в 2011 году супруги Майк и Мария приобрели Coxtie Green Farm, пообещав восстановить ее прежнюю славу — поля заброшены более 15 лет, сельский дом был без крыши, хлевы и служебные строения разрушались. За 8 лет ферма превратилась в процветающее хозяйство, где на полях пасется стадо племенной герефордской породы крупного рогатого скота, стада овец, свиньи Беркшир и бронзовые индейки Келли. На ферме производится 100% стопроцентно растительный корм, говядина и баранина от животных свободного выгула, свинина, выращенная по органическим стандартам, и индейки свободного выгула. В мясной лавке можно найти продукцию не только от фермы Coxtie Green Farm, а также корма, говядину, ягнятину, птицу фермерского производства с таким же стандартом качества.
Количество подписчиков: 19 тыс.
Генриетта Инман (Henrietta Inman) — шеф-кондитер, преподаватель кулинарии, автор книг и садовод. Вдохновившись кухней Италии и Франции, Генриетта пошла учиться в Вестминстерский колледж Кингсвей на кондитера. После окончания учебы она более пяти лет работала на кухнях известных лондонских ресторанов, оттачивая мастерство. Затем Генриетта основала собственную ферму в Саффолке, поставляла продукты на фермерские рынки, преподавала кондитерское искусство и готовила выпечку на заказ из собственных органических продуктов. В феврале 2016 года Инман опубликовала книгу «Чистые пирожные», которая посвящена альтернативной выпечке — безглютеновой, безлактозной, без рафинированных сахаров, исключительно с цельными продуктами. В 2018 году вышла еще одна книга— «Натуральный пекарь» с рецептами выпечки из экологических продуктов. Сейчас Генриетта Инман продолжает готовить фантастическую органическую выпечку, преподавать, организовывать мероприятия и открыла собственный ресторан Henrietta Inman at Yardarm в Лондоне.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi