Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Где есть вкусный ризотто в Киеве: итальянская классика в киевских ресторанах - PostEat

поиск

Где есть вкусный ризотто в Киеве: итальянская классика в киевских ресторанах

12-05-2018 0 2802


Где есть вкусный ризотто в Киеве, знает наша редакция. Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. История ризотто началась в XIV веке, когда арабы привезли рис на Сицилию и в Испанию. Климатические условия Италии как нельзя лучше подошли для выращивания круглозернистого риса. В результате рис стал основной частью итальянской кулинарной культуры. Создателем ризотто, по легенде, считается молодой мастер Валериус. В 1574 году его назначили ответственным за изготовление витражного окна, которое должно было украсить собор Дуомо Ди Милано. Мастер активно использовал шафран в своих работах, вызывая тем самым смех у горожан. Разозлившись, Валериус разработал план возмездия. Во время свадьбы своего хозяина он добавил большое количество шафрана в главное блюдо праздничного стола – рис. Он надеялся, что его шалость испортит торжество, но вместо этого рис очень понравился гостям, а ризотто прочно закрепилось в кулинарной истории Италии. Традиционно для ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис (чаще всего сорта арборио), который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После этого в рис добавляют бульон (мясной или овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат, постоянно помешивая. После, по желанию, добавляют мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, для того чтобы придать готовому блюду большую кремовость, в ризотто добавляют взбитое сливочное масло с тертым пармезаном или пекорино. Сегодня редакция PostEat расскажет, в каких киевских ресторанах подают классическое и авторское ризотто.

Osteria Pantagruel

Где: ул. Лысенко, 1.

Особенности: ресторан Гусовских, домашняя паста, шеф-повар итальянец, винная карта, меню от шефа, завтраки с 8:30 до 11:00, винные дегустации и эногастрономические вечера, живая музыка.

Выбор редакции: ризотто с морепродуктами и свежими томатами (299 грн), ризотто с белыми грибами (239 грн).

Osteria Pantagruel – самый первый проект уже успешной семьи ресторанов Гусовских, который уже более 20 лет прививает украинцам любовь к традиционному вкусу Италии. Шеф-повар Pantagruel Костантино Пассалаква приехал в Киев из итальянского региона Лигурия и за основу кухни взял домашние рецепты своей семьи. Пасту в ресторане готовят самостоятельно, для ризотто используют исключительно рис сортов carnaroli или arborio. От пиццы намеренно отказались, поскольку Pantagruel – это остерия, а не пиццерия.

Coin

Где: ул. Болсуновская, 13/15.

Особенности: ресторан Николая Тищенко, блюда тайской, современной европейской и азиатской кухонь, обширная винная карта, регулярные мероприятия, тематические вечеринки, VIP зал, летняя терраса, помощь в организации мероприятий, банкетные предложения.

Выбор редакции: трюфельное ризотто с сыром рикотта (320 грн), черное ризотто с морепродуктами (760 грн).

Изысканность, уникальность и вау-эффект — так можно описать гастрономическую составляющую Coin. Команда поваров ресторана стремится всячески удивить гостей, регулярно экспериментируя с новыми вкусовыми сочетаниями и яркой подачей. Меню Coin не имеет региональных границ, вдохновение для блюда черпают в Таиланде, Японии, Италии, Испании и прочих гастрономически привлекательных регионах. Если вы настроены на ужин в итальянском стиле, закажите трюфельное ризотто с сыром рикотта, черное ризотто с морепродуктами или спагетти Карбонара с желтками су-вид, домашним беконом и хлопьями пармезана. Раскрыть вкус блюд помогут вина из собственной коллекции Coin.

Где: ул. Владимирская, 49а.

Особенности: проект ресторатора Савелия Либкина, мясная лавка при ресторане, дизайн интерьера авторства Дениса Беленко, авторское меню, стейки, винная карта, VIP зал с отдельным входом, панорамные окна и стеклянная крыша, сезонные блюда в меню, take away формат.

Выбор редакции: ризотто со свеклой и бараниной (150 грн).

«Стейкхаус» — это, в первую очередь, мясной ресторан и знакомство с местной кухней стоит начинать с сочного стейка, бифштекса или кебаба. Мы же рекомендуем пойти дальше и заказать нежное ризотто со свеклой и ароматной бараниной или несладким эклером с рубленными потрошками цыпленка. Не бойтесь расширять свои гастрономические границы.

La Piazza Ristorante

Где: ул. Шелковичная, 32/34.

Особенности: премиум класс, классический интерьер в спокойных тонах, итальянская кухня, винная карта, коктейли, есть летняя терраса, сезонное меню, паста домашнего приготовления, сомелье.

Выбор редакции: красное ризотто с морепродуктами (599 грн), ризотто неро с морепродуктами (349 грн), ризотто с трюфелем (289 грн), ризотто с белыми грибами и гребешками (299 грн).

La Piazza Ristorante – итальянская кухня на высочайшем уровне. В меню собраны самые знаковые блюда традиционной кухни регионов Италии. Как и принято на родине, ризотто и паста в La Piazza Ristorante относятся к первым блюдам. В меню представлено четыре вида ризотто: с трюфелем, черное и красное ризотто с морепродуктами и ризотто с белыми грибами. Дополнить фирменные антипасти, пасту, рыбу и мясо рекомендуем бутылкой хорошего вина из Италии или Франции.

Osteria Pantagruel

Где: ул. Лысенко, 1.

Особенности: ресторан Гусовских, домашняя паста, шеф-повар итальянец, винная карта, меню от шефа, завтраки с 8:30 до 11:00, винные дегустации и эногастрономические вечера, живая музыка.

Выбор редакции: ризотто с морепродуктами и свежими томатами (299 грн), ризотто с белыми грибами (239 грн).

Osteria Pantagruel – самый первый проект уже успешной семьи ресторанов Гусовских, который уже более 20 лет прививает украинцам любовь к традиционному вкусу Италии. Шеф-повар Pantagruel Костантино Пассалаква приехал в Киев из итальянского региона Лигурия и за основу кухни взял домашние рецепты своей семьи. Пасту в ресторане готовят самостоятельно, для ризотто используют исключительно рис сортов carnaroli или arborio. От пиццы намеренно отказались, поскольку Pantagruel – это остерия, а не пиццерия.

Guramma Italiana

Где: Днепровский спуск, 1.

Особенности: Bulldozer Group, итальянская кухня, каждое воскресенье в 13:00 детские кулинарные мастер-классы и угощения родителям, морепродукты с витрины готовят на открытой кухне, вечера живой музыки, богатая коллекция вин, преимущественно из Трентино-Альто-Адидже, Тосканы и Венето, винная комната, более чем 150 посадочных мест.

Выбор редакции: трюфельное ризотто (540 грн), ризотто с белыми грибами (360 грн).

Итальянская кухня, вино, легкая музыка и завораживающая панорама вечернего Киева. Guramma Italiana – ресторан, где девиз итальянцев «la dolce vita» воспринимают буквально. Здесь созданы все условия для комфортного и вкусного досуга в любое время года, одному или большой дружной компанией с детьми. Меню разрабатывал шеф-повар из Италии, так что к аутентичности и сбалансированности вкуса вопросов не возникает.

Almondo Restaurant & Club

Где: бул. Леси Украинки, 34.

Особенности: авторское меню шеф-повара Александра Алфимова, гармоничное сочетание азиатской и европейской кухонь, коктейльная карта от шеф-бармена Артема Антонова (Touch Café и Decadence House), тематические мероприятия, pre-party, вечеринки с dj-сетами, караоке, завтраки до 12:00.

Выбор редакции: ризотто неро с крабом и соусом биск (405 грн), ризотто 4 сыра (215 грн).

Almondo Restaurant & Club – элитный ресторан и караоке-клуб, где вечеринки с танцами и музыкой длятся до 6 утра. Помимо тусовок, Almondo Restaurant славится хорошей кухней и креативным подходом к блюдам. Шеф-повар ресторана создал авторское меню, вдохновившись кулинарными техниками и вкусовыми миксами Азии и Европы. А бармены продолжили тему авторских интерпретации и готовят собственные миксы на мировую коктейльную классику.

Piccolino

Где: ул. Гончара, 67.

Особенности: семья ресторанов La Famiglia, итальянская кухня, сезонное обновление меню, специальные блюда от шеф-повара, рекомендации сомелье, отдельное меню выходного дня, коллекция просекко, моцарелла-бар, паста домашнего приготовления, есть паста без глютена, терраса.

Выбор редакции: лимонное ризотто с жаренными артишоками (282 грн), зеленое ризотто с белой и зеленой спаржей (256 грн).

Piccolino – элегантный итальянский ресторан команды La Famiglia, где представлен богатейший выбор итальянского игристого вина. Меню Piccolino достаточно обширное, ежемесячно его дополняют специальными сезонными блюдами от шеф-повара. Сейчас, в сезон артишоков и спаржи, повара готовят лимонное ризотто с артишоком, лимонные лингвини с зеленой спаржей, зеленое ризотто с белой и зеленой спаржей, брускетты с пюре из артишока и многое другое. Спаржу подают с яйцом пашот и соусом тоннато, а из артишока делают карпаччо под рукколой и пармезаном.

Фото: Coin, Стейкхаус, Piccolino, Almondo Restaurant & Club, Guramma Italiana, Osteria Pantagruel, La Piazza Ristorante, 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии