Где готовят телячьи щечки в заведениях Киева? - PostEat

пошук

Где готовят телячьи щечки в заведениях Киева?
16-07-2019 0 4203


Блюда из телячьих щек в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Все, кому хоть раз доводилось пробовать телячьи щечки, знают: если это блюдо приготовить правильно, оно достойно звания гастрономического шедевра. Поскольку телячьи щеки — это продукт с обилием соединительных тканей и прожилок, большинство поваров считают, что их лучше всего тушить. В ресторанах телячьи щеки обычно маринуют и томят в разнообразных соусах. В результате мясо получается нежным, ароматным и совсем не жирным. Куда стоит отправиться, чтобы впечатления от знакомства с этим блюдом были исключительно приятные, читайте в нашем материале.

Mimosa Brooklyn Pizza

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1/2.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (65—230 грн), закуски и салаты (95—317 грн), пицца (175—324 грн), десерты (71—97 грн).

Блюда: сливочное ризотто с телячьими щеками — 215 грн.

Напитки: апельсиновый фреш — 75 грн, чай «Вишня с розмарином» — 55 грн, латте — 52 грн.

Детали: итальянская и авторская кухни, завтраки с 09:00 до 12:00 (до 15:00 по выходным), пиццу пекут при гостях в зале, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, дизайнерский интерьер, коктейльная карта, вина Нового Света, сезонные блюда в меню.

Mimosa Brooklyn Pizza — пиццерия в центре столицы, где царит атмосфера Нью-Йорка XX века. И хотя акцент в меню сделан на традиционную бруклинскую пиццу, различных деликатесов тут тоже предостаточно. Телячьи щечки здесь можно попробовать со сливочным ризотто. Настоятельно рекомендуем дополнить это блюдо бокалом шардоне.

Тюбетейка на Тарасовской

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Тарасовская, 29/50.

Бюджет: ₴₴. Чебуреки и янтыки (43—58 грн), холодные закуски (88—292 грн), гриль-меню (150—385 грн), десерты (42—135 грн).

Еда: плов «Праздничный» с телячьими щеками — 137 грн, телячьи щечки, томленые в маринаде — 188 грн.

Напитки: цитрусовый лимонад — 68 грн, чача — 55 грн / 50 мл, мохито — 145 грн, барбарисовый напиток — 35 грн.

Детали: восточная кухня, завтраки, бизнес-ланчи, детское меню, концептуальный интерьер в восточном стиле, терраса, формат take away, доставка, каждое воскресенье вторая порция плова в подарок, кальян, блюда на гриле.

«Тюбетейка на Тарасовской» — семейный ресторан с душевной атмосферой и понятной едой. Меню здесь демонстрирует многообразие восточной кухни во всех ее оттенках и полутонах — чебуреки и янтыки, хачапури и долма, шашлык и плов. В меню «Тюбетейка на Тарасовской» также представлены телячьи щеки, томленые в маринаде. 

Баклажан

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бул. Шевченко, 35; ул. Саксаганского ,120.

Бюджет: $$. Закуски (88—297 грн), салаты (85 —210 грн), тандыр (144—352 грн), горячие блюда (180—264 грн).

Еда: телячьи щечки с овощами — 184 грн.

Напитки: маракуйевый лимонад — 80 грн, кавказкий тонизирующий чай с ароматным перцем — 80 грн, доппио — 60 грн.

Детали: ресторан кавказской и узбекской кухни, уютные банкетные и vip-залы, разнообразное меню, большой выбор алкоголя, блюда на мангале, камин в центре просторного зала, живая музыка.

Ресторан «Баклажан» — это гастрономические традиции Кавказа и Средней Азии, дополненные радушной атмосферой. В меню собраны знаковые блюда грузинской, узбекской, армянской, азербайджанской, абхазской кухонь. Телячьи щечки здесь подают с овощами. Блюдо поражает вкусовые рецепторы приятной пряностью, которую отлично дополнит красное вино шавкапито.

ШОТІ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 9.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (129—229 грн), основные блюда (199—499 грн), хачапури (159—229 грн).

Еда: телячьи щеки с картофельным пюре — 289 грн.

Напитки: лимонад из красного базилика — 79 грн, домашний тархун — 79 грн, компот из айвы — 79 грн, американо — 59 грн.

Детали: изысканный грузинский ресторан, специальное меню от шефа, уникальная коллекция грузинских вин, строгий лаконичный интерьер, каждый четверг готовят специальные изысканные блюда не из постоянного меню, парковка, резерв столов.

«Шоти» — заведение грузинской кухни сети ресторанов Сергея Гусовского, на кухне которого правит шеф-повар из Грузии, участник телешоу «Адская кухня» Георгий Хучуа. Здесь подают традиционные грузинские блюда с авторскими штрихами виртуозного шефа, к которым предлагаются вина из весьма качественной коллекции грузинских вин. В объёмном меню нашлось место и телячьим щечкам, которые подают с картофельным пюре.

VaBene

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 19-21 (БЦ «Леонардо»).

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (195—550 грн), блюда из рыбы и мяса (325—1650 грн), десерты (65—450 грн).

Еда: телячья щека с полентой и белыми грибами — 265 грн.

Напитки: Soave Classico – 220 грн/150 мл, Pinot Grigio – 165 грн/ 150 мл, Malbec, Luigi Bosca — 165 грн/ 150 мл.

Детали: находится в центре Киева, итальянская кухня, современный интерьер, VIP-зал, завтраки с 10:00 до 12:00, коллекция вин, пицца-меню, формат take away, детское меню, терраса, сезонные предложения в меню, специалитеты от шефа, работает до 00:00 каждый день.

VaBene — ресторан в самом сердце столицы, который посвятил себя великолепию кухни региона Абруццо. Замечательный вид на Оперный театр, уютная терраса, вкусная еда и отличное обслуживание — все звезды сошлись для приятного времяпрепровождения. Большинство ингредиентов для традиционных итальянских блюд привозят в ресторан из Италии. Телячью щеку здесь подают с полентой и белыми грибами.

Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Столичное шоссе, 70.

Бюджет: ₴₴₴. Горячие закуски (695—1250 грн), салаты (260—445 грн), сыры (140—460 грн), блюда из мяса и птицы (320—910 грн), рыба и морепродукты (140—1420 грн), десерты (135—340 грн).

Еда: телячьи щеки с тыквенным пюре — 320 грн.

НапиткиProsecco Divici Extra Dry — 1460 грн / 750 мл, Chardonnay Cuvee Bois Les Cretes — 3100 грн / 750 мл, Assisi Grechetto Sportoletti — 850 грн / 750 мл.

Детали: авторская итальянская кухня, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, винная карта, барное меню, коктейльная карта, детское меню, изысканный современный интерьер, 5 залов, летние террасы и беседка, панорамная терраса с лесным пейзажем, двухэтажный игровой домик для детей и большая открытая площадка, живая музыка, большой камин.

Fabius — ресторан итальянской авторской кухни. Ресторан следует концепции from farm to table (дословно «с грядки на стол»), поэтому на территории ресторанного комплекса есть собственная сыроварная, пекарня, где всегда можно приобрести свежеиспечённую сдобу и экотеплица, в которой выращивают большинство продуктов для ресторана.

Фото: Facebook Mimosa Brooklyn Pizza, Тюбетейка на Тарасовской, Баклажан, ШОТІ, VaBene Bistro, Fabius

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi