Где искать гункан-суши в премиум ресторанах Киева: лето с японским оттенком - PostEat

пошук

Где искать гункан-суши в премиум ресторанах Киева: лето с японским оттенком
11-07-2018 0 5076


Заглавная фотография: Tolstiy&Tonkiy

Гункан-суши в премиум ресторанах Киева искала редакция PostEat. Среди японских ресторанов высокой кухни в столице мы выбрали те, в которые рекомендуем отправиться именно за гунканами, которые подарят вам неповторимое гастрономическое наслаждение. Где искать гункан-суши в премиум ресторанах Киева — читайте в нашем обзоре! 

Гункан — один из популярных подвидов суши, формой напоминающий миниатюрный корабль. Он состоит из небольшого рисового колобка овальной формы, который заворачивают в широкую полоску нори, а начинку выкладывают поверх. Из-за особенной формы гунканы не получится привычно обмакнуть в соевый соус, как суши или ролы, поэтому чтобы наполнить рис внутри гункана соусом, необходимо небольшой кусочек маринованного имбиря, обмакнуть в соевый соус, и дать каплям соуса с имбиря стечь на гункан. Затем взять гункан палочками и на несколько секунд окунуть нижней частью в соус.

Жители Японии в 10 веке н.э начали засаливать рыбу с рисом, чтобы путем ферментации продлить срок ее годности, и называли это блюдо суши (от яп. «соленая рыба»). Рыбу очищали, нарезали кусками и вместе с вареным белым рисом закладывали в бочки, просаливая каждый слой. Чтобы рыба хорошо промариновалась, ее оставляли под прессом на несколько месяцев. Рис после засолки становился непригоден и его не применяли в пищу, тогда как приготовленная таким образом рыба получалась вкусной и хранилась до года. Сейчас подобная технология приготовления рыбы до сих пор используется в азиатских странах и блюдо называется наредзуси.

История современных суши началась с идеи токийского шеф-повара Ханая Йохей, который в 1824 году усовершенствовал технику и начал готовить сырую рыбу с рисом. Он открыл уличный ларек, в котором продавал колобки из риса, заправленного солью и рисовым уксусом, на которые выкладывался топпинг «нэта», состоящий из разных свежих морепродуктов. В виду скорости приготовления суши, необходимость хранить рыбу отпала. Они начали пользоваться популярностью и стали первым японским фаст-фудом. В Японии блюдо назвали эдомаэ-суши (по названию региона, в котором работал Ханая Йохей). В 1970-х годах, благодаря достижениям в области охлаждения и возможности отправлять свежую рыбу на большие расстояния, о японских суши узнал весь мир. 

На сегодняшний день существует шесть основных видов суши:

  • нигиридзуси (продолговатый шарик риса, на который выкладывают начинку из рыбы или морепродуктов; некоторые нигири для скрепления риса и начинки перевязывают тонкой полоской нори);
  • тирасидзуси (поверх рассыпчатого риса на тарелку выкладывают сырую рыбу или морепродукты);
  • инаридзуси (мешочек из жареного тофу наполняют начинкой из рыбы или морепродуктов);
  • макидзуси (рис с начинкой заворачивается в лист водорослей нори в форме рулета и нарезается поперек на 6 или 8 кусочков);
  • осидзуси (сделанные с помощью специальной квадратной формы осибако прессованные кусочки риса с начинкой, только в этих суши сырая рыба не используется);
  • нарэдзуси (выпотрошенная и засоленная на полгода рыба, которую после засолки нарезают и употребляют в течение 6 месяцев).

Tolstiy&Tonkiy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Прорезная, 15а (въезд в арку)

Бюджет: $$$. Еда: от 49 грн до 1800 грн, напитки: от 30 грн до 287 грн, алкоголь: от 65 грн до 6750 грн.

Еда: гункан тунец спайси — 88 грн, гункан тунец с сальсой из манго, перцем аджи амарилло и соусом тосазу юзу — 88 грн, гункан осьминог с луком шнит и японским майонезом — 89 грн, гункан угорь с ореховым соусом и маринованными водорослями (89 грн), гункан краб спайси — 145 грн, гункан краб с икрой летучей рыбы и японским майонезом — 145грн, гункан «Феликс» (морской гребешок, икра летучей рыбы и японский майонез) — 89 грн.

Напитки: ягодный лимонад — 128 грн, глинтвейн на белом вине — 178 грн, Флэт Вайт — 98 грн, Апероль Шприц — 247 грн, грушевый Сауэр — 228 грн, Май Тай — 195 грн, Verdeca Menhir 2017 — 165 грн, Miol Prosecco Frizante — 455 грн.

Детали: японский ресторан в самом центре столицы, трендовая кухня Азии, Перу и Европы, солидный интерьер с японскими мотивами, блюда готовятся на японском робата гриле, специальное меню от шефа, аквариум с живыми лобстерами и устрицами, широкая винная и коктейльная карты, проведение банкетов и деловых встреч, уютная терраса, формат take away, живая музыка и dj-сеты, резерв столов, парковка. В душевном ресторане для гурманов Tolstiy&Tonkiy гостям предлагается большой выбор авторских блюд азиатской кухни, особое место среди которых отведено суши-гунканам. Рекомендуем продегустировать весь широкий ассортимент, чтобы определиться с фаворитом: острые гунканы с лососем, крабом или тунцом, необычные оттенки вкусов осьминога, гребешка и угря, композицию из манго, тунца и соуса тосазу юзу и мечту вегетарианцев — гункан с водорослями.


Mr. ZUMA

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: площадь Спортивная, 1а

Бюджет: $$$. Еда: от 65 грн – 1790 грн, напитки: от 60 грн – 850 грн, алкоголь: от 69 грн – 1800 грн.

Еда: гункан морской гребешок спайси — 128 грн, гункан тунец спайси — 115 грн, гункан лосось спайси — 98 грн, гункан с камчатским крабом — 298 грн, гункан с креветкой — 128 грн.

Напитки: Ginger snap — 159 грн, Mango tree punch — 109 грн, Grey Goose Old Fashioned — 159 грн, Martini Prosecco — 800 грн, Akashi Tai Junmai — 179 грн, Campari — 69 грн, Amrut Fusion — 245 грн.

Детали: меню заведения составлено под руководством Ллойда Робертса, специальное меню от шефа. Mr. ZUMA — современный ресторан японской кухни, расположенный в центре города, с одной из лучших летних террас в этом районе. Шеф-повар ресторана Дайсуки Йошизаки создал утонченное меню, чтобы гости насладились всеми вкусами и ароматами японской кухни. Дополнить вкус гунканов смогут авторские коктейли от обладателя престижного кубка Bar Spirit Андрея Кужавского.


KOYA

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 2а

Бюджет: $$$. Еда: от 42 грн – 678 грн, напитки: от 40 грн – 155 грн, алкоголь: от 60 грн – 4900 грн.

Еда: гункан с угрем — 64 грн, гункан спайси лосось с огурцом — 62 грн, гункан спайси тунец с авокадо — 82 грн, гункан с креветкой в цитрусовом соусе — 64 грн, гункан с сибасом в юзу-свекольном соусе — 72 грн, гункан краб-микс — 122 грн, гункан с осьминогом и зеленым луком — 68 грн.

Напитки: Japanese Old Fasion — 230 грн, Asian Daiquiri — 199 грн, Pina Colada in coconut — 250 грн, Mango Sour — 199 грн, Akira red — 125 грн, Planalto Reserva Douro Casa Ferreirinha 2016 — 780 грн, черный улун с бергамотом — 155 грн, доппио — 60 грн.

Детали: ресторан высокой азиатской кухни в самом центре Киева, лаконичный современный интерьер, три этажа, меню разработано британским шеф-поваром Реем Сабиносом, авторские коктейли из азиатских ингредиентов от шеф-бармена Евгения Толмачева, кальянная карта, живая музыка и dj-сеты, зажигательные вечеринки, банкетные предложения. В первом этаже ресторана KOYA гости попадают в бар, где им предлагают поднять по неповторимому авторскому коктейлю за будущее знакомство с азиатскими изысками, которых в меню представлено множество. Гункан-суши вы здесь найдете как классические, так и по авторским рецептам — рекомендуем попробовать гункан с креветкой в цитрусовом соусе и гункан с сибасом в юзу-свекольном соусе.


COIN

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Болсуновская, 13/15 (бизнес-центр IQ, 3 этаж)

Бюджет: $$$. Еда: от 55 грн – 1520 грн.

Еда: гункан-суши с икрой летучей рыбы — 45 грн, гункан-суши с гребешком — 70 грн, гункан-суши с икрой лосося — 85 грн, гункан-суши спайси с кальмаром — 60 грн, гункан-суши спайси с тигровой креветкой — 65 грн, гункан-суши спайси со сладкой креветкой — 75 грн, гункан-суши спайси с кобией — 95 грн, гункан-суши спайси с крабом — 170 грн.

Напитки: с барной картой можно ознакомиться в заведении.

Детали: один из ресторанов Николая Тищенко, в меню представлены тайская, средиземноморская и японская кухни, винная карта с большим выбором вин, интересные мероприятия и тематические вечеринки, просторная летняя терраса, VIP зал для приватного мероприятия, экзотические кальяны, авторские коктейли, возможность проведения банкетных мероприятий, kids friendly, резерв столов, доставка. Ресторан COIN — место, где настоящие гурманы могут оценить все богатство вкусов азиатской и средиземноморской кухонь и насладиться неповторимыми блюдами на зеленой летней террасе. В меню вы найдете гункан-суши на любой вкус — классические с икрой летучей рыбы и икрой лосося, нежные с морским гребешком, а любители поострее оценят спайси-гунканы со сладкой креветкой, кальмаром и сочным крабом.


Guramma

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровский спуск, 1

Бюджет: $$$. Еда: от 52 грн – 1458 грн, алкоголь: от 150 грн – 34300 грн.

Еда: тобико гункан — 97 грн, спайси шотландский лосось гункан — 108 грн, спайси тунец гункан — 111 грн, спайси хамачи гункан — 150 грн, спайси копченый угорь гункан — 129 грн, спайси краб гункан — 257 грн, гребешок гункан — 130 грн, осьминог гункан — 140 грн.

Напитки: Asti Martini — 156 грн, Merlot MAN — 170 грн, Pinot Grigio Rose Folonari — 162 грн, Ruinart Brut Rose — 4950 грн, Cava Rose DO Vicente Gandia — 780 грн, Merlot DOC Colle Villano 2015 — 1380 грн.

Детали: ресторан японо-перуанской кухни никкей на живописных киевских холмах, изысканный интерьер с контрастными элементами декора, видовая летняя терраса, сыроедческие yoga-завтраки, вегетарианские блюда, 30 видов роллов, обширная винная карта, шеф-повар японского происхождения Энтони Тошио Кандо, живая музыка и тематические вечеринки, резерв столов, возможность проведения банкетных мероприятий, парковка. Ресторан Guramma — must visit для гурманов и утонченных ценителей азиатской кухни. Это удачное сочетание современной азиатской гастрономии, изысканного интерьера и удивительной атмосферы. Рекомендуем попробовать спайси шотландский лосось гункан и спайси хамачи гункан — неповторимые гастроощущения гарантированы.


Nobukay

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 6 (ТЦ Mandarin Plaza, 5 этаж)

Бюджет: $$$. Еда: от 65 грн – 1458 грн.

Еда: тобико гункан — 88 грн, спайси лосось гункан — 96 грн, спайси тунец гункан — 98 грн, спайси хамачи гункан — 135 грн, спайси копченый угорь гункан — 118 грн, спайси краб гункан — 236 грн, гребешок гункан — 118 грн, осьминог гункан — 128 грн.

Напитки: с барной картой можно ознакомиться в заведении.

Детали: ресторан классической и авторской японской кухни в центре Киева, стильный утонченный интерьер с концептуальным озеленением, вегетарианские блюда, авторские коктейли, японский виски и коллекция из 8 видов саке, живая музыка и dj-сеты, тематические вечеринки, резерв столов, подземная парковка. В Nobukay гурманам японской и азиатской кухонь обещают подарить настоящее наслаждение в сопровождении авторских коктейлей и живой музыки. Вариации гункан-суши порадуют любителей острого лосося, тунца и краба, ценителей нежного гребешка и осьминог


Фото: Facebook Tolstiy&Tonkiy, Mr. ZUMA, KOYA, COIN, Guramma, Nobukay

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi