Стоит посетить: Gelarty - искусство итальянского мороженого в Киеве - PostEat

пошук

Стоит посетить: Gelarty - искусство итальянского мороженого в Киеве
15-02-2018 0 5494


Сегодня редакция PostEat познакомилась с локацией ice-cream студии «Gelarty» по ул. Берковецкая, 6д; ТРЦ «Lavina Mall» и готовы делиться впечатлениями.

Удивительно, но факт! Впервые мороженое приготовили вовсе не в Италии, а в Китае в ІV веке до  нашей эры. Первое упоминание о мороженом нашли в древней китайской книге «Ши цзин». В то время мороженое подавали к императорскому столу, готовили его в деревянных ведрах на протяжении  двух с половиной часов. Сегодня процесс приготовления мороженого значительно ускорили, а оборудование усовершенствовали. Научиться готовить настоящее джелато могут все желающие — в ice-cream студии «Gelarty». Редакция PostEat посетила авторский мастер-класс идейного вдохновителя «Gelarty» Массимо Джеларти, поговорили о концепции заведения, гастрономии и безграничной любви к натуральному мороженому. Детали узнавайте в нашем сегодняшнем материале.

Об идее

Идея заняться изготовлением джелато появилась у Массимо Джеларти (Максима Голубева) с полного разочарования в украинском рынке мороженого.

Массимо Джеларти: Я очень люблю мороженое, но то, что сегодня продается в магазинах сложно назвать хорошим, качественным продуктом. Уже много лет я занимаюсь мороженым и с уверенностью могу сказать, что наша ice-cream студия «Gelarty» — это уникальное место, аналогов которому в мире просто не существует. Здесь мы создаем авторское мороженое, готовим на его основе десерты и основные блюда, сочетаем несочетаемое и смело выходим за рамки обыденности. Где еще в Украине вы найдете суп с мороженым или бургер с мороженым? Нашей принципиальной позицией является использование исключительно натуральных продуктов, никаких концентратов, красителей, ароматизаторов или «базы 100» *(см прим автора).

 

Примечание: база 100 — универсальная смесь для приготовления джелато, которая работает по принципу «просто добавь воды»; была создана для удешевления производства итальянского джелато. Статистика показывает, что на сегодняшний день до 95% джелато в Италии производится на основе «базы 100».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О концепции

В основе концепции «Gelarty» — мороженое. Мороженое в «Gelarty» полностью натуральное, рецепты – авторской разработки. Еще одна особенность – открытая кухня. Все авторское мороженое, готовят при гостях в зале. Помещение «Gelarty» условно поделено на несколько зон. И если на первом этаже центральное место занимают витрины с мороженым и шоу-кухня, то второй этаж скорее напоминает уютную итальянскую тратторию, где гостям предлагают расширить свои гастрономические границы и насладиться гастрономическими блюдами с добавлением мороженого.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О меню

Меню «Gelarty» состоит из 84 видов мороженого в разных его формах и проявлениях! В действительности же рецептов в лаборатории Массимо намного больше, поэтому меню студии обновляется регулярно. Отметим, что в «Gelarty» вы можете не только попробовать всевозможное морожное и сладости на его основе, но и полноценно пообедать или поужинать. В меню мастерской представлены разнообразные салаты, супы и основные блюда с одной характерной чертой. Абсолютно всё в «Gelarty» подается с мороженым, в том числе и бургеры.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Отдельного внимания заслуживают суши из джелато – неординарные комбинации ингредиентов, гармония вкусов и эффектная подача. Рекомендуем заказать сет из трех или пяти видов суши (80/120 грн.): суши из кардамонового мороженого с апельсиновым шоколадом и соусом из грейпфрута, суши из кокосового мороженого с диким рисом, имбирем и апельсиновой рыбой, из анисового мороженого с марципановым нори и апельсиновой икрой, из черных японских сухариков с соусом из саке, из шоколадного мороженого с васаби и клубнично-базиликовым соусом.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гости 21+ непременно оценят линейку алкогольного мороженого. Всего в меню представлено семь алкогольных позиций: мороженое «Bourbon» с черным шоколадом и вяленой клюквой (120 грн.), «Vana Tallinn» с мадагаскарской ванилью и фундуком (100 грн.), «Tequila» с лимоном, апельсиновыми кумкватами и солью (150), «Aperol» с апельсиновым фрешем и лимонными кумкватами (150 грн.), сорбет из шампанского (120 грн.) и кофе с ликером Baileys (100 грн.). Гурманам придется по вкусу авторское мороженое с необычными сочетаниями, например, с грушей и горгонзолой (165 мл / 120 грн.), джелато из козьего сыра шевре с инжиром и грушей (170 мл / 150 грн.) или джелато с кунжутом, медом, цейлонской корицей и соленой карамелью (155 мл / 80 грн.). Гордость «Gelarty» — историческое мороженое по рецепту 1649 года, опубликованному главным кулинаром французского короля Жераром Тирсеном в отместку за свое увольнение.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Не забыли в «Gelarty» и про тех, кто строго следит за питанием. В меню есть несколько позиций мороженого без сахара, которые ничуть не уступают классической версии: джелато с маскарпоне и пьяной вишней (155 мл / 100 грн.), йогуртовое джелато с вяленой клюквой (155 мл / 100 грн.), кофейное мороженое (145 мл / 100 грн.). Не обошлось в студии и без айс-смузи, которые также готовят на основе свежих фруктов и ягод. Рекомендуем попробовать айс-смузи с маракуйей и манго (55 мл / 45 грн.), вишневый айс-смузи с целыми ягодами (55 мл / 35 грн.) и малиновый айс-смузи с листиками свежей мяты (55 мл / 35 грн.).

Недавно команда «Gelarty» разработала специальное меню с фирменным джелато для кинотеатра «Multiplex» в ТРЦ «Lavina Mall». Теперь насаждаться любимым лакомством и шедеврами кинематографа можно одновременно!

Кое-что из меню «Gelarty»:

  • Тыквенный суп с мороженым из горгонзолы (79 грн.);
  • Зеленый салат с лососем и мороженым из сыра фета и укропа (145 грн.);
  • Тартар из тунца с муссом из авокадо и пикантным мороженым из имбиря (152 грн.);
  • Утка конфи с сорбетом из глинтвейна (182 грн.);
  • Бургер с говяжьей котлетой и мороженым из горчицы (139 грн.);
  • Паста с грибами с мороженым из трюфеля (125 грн.);
  • Ванильная пицца «Римини» с черным шоколадом собственного приготовления (75 грн.);
  • Йогуртовая пицца «Венеция» с ореховой колбасой и клубничным соусом (75 грн.);
  • Ролл из мадагаскарской ванили с грецкими орехами и клиновым сиропом (80 грн.);
  • Мороженое-десерт «Брюссель» с тремя видами шоколада (120 грн.);
  • Мороженое-десерт «Киевский торт» с фундуком и каплей коньяка (100 грн.);
  • Мороженое-десерт «Прага» с темным пивом, соленым арахисом и соленой карамелью (100 грн.);
  • Сладкий бургер «Нью-Йорк» с арахисовым маслом и клюквенной карамелью (100 грн.).

Об ивентах

«Gelarty» — это не только вкусно, но и познавательно. В студии регулярно проводятся мастер-классы, во время которых гости узнают об истории возникновения мороженого, его разновидностях и самостоятельно готовят настоящее джелато под чутким руководством Массимо Джеларти.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Раз в 1 — 2 месяца команда «Gelarty» обновляет меню, а по праздникам готовит специальные тематические блюда; больше новостей на официальной странице ice-cream студии в Facebook.

О планах

В планах у команды «Gelarty» собственная служба доставки, новые локации по Киеву и за пределами Украины. А пока гостям предлагают взять фирменное джелато в ярких баночках с собой.

Команда PostEat рекомендует студию мороженого «Gelarty» в «Lavina Mall»!

 

Фото: ice-cream студия Gelarty, Илья Волков

Фото: Facebook страница

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi