Игристые вина в премиум ресторанах: твое «игристое» лето - PostEat

пошук

Игристые вина в премиум ресторанах: твое «игристое» лето
17-08-2018 0 2106


Игристые вина в премиум ресторанах искала редакция PostEat. Игристое вино – вино, насыщенное углекислым газом, образовавшимся в результате природного брожения. Игристые вина не стоит путать с искристыми (газированными) винами, куда диоксид углерода вводится искусственно при повышенном давлении для придания вину игристых свойств.

Классическим примером игристого вина является шампанское, об истории которого мы ранее рассказывали здесь. Некоторые используют слово «шампанское» как синоним игристого вина, однако, согласно правилам Всемирной торговой организации, это название зарезервировано за оригинальным игристым вином из региона Шампань во Франции. Игристые вина обычно белые или розовые, но встречаются и примеры красных игристых вин (например, итальянские Бракетто и Ламбруско или австралийское красное игристое из сорта винограда Шираз). Вина с давлением в бутылках менее 3 атмосфер называют шипучими (итал. frizzante, фр. pétillant) или полуигристыми.

Наиболее традиционный способ получения игристого вина (фр. méthode champenoise – «шампанский метод») состоит в том, что природное брожение вина происходит непосредственно в бутылке. Для более дешёвых игристых вин широко используется метод Шарма — вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах большого объёма, а затем разливается под давлением в бутылки.

Где искать игристые вина в премиум ресторанах, читайте в нашей статье.


VaBene Bistro

Где: ул. Б. Хмельницкого, 19/21.

Бюджет: ₴₴. Закуски: от 100 грн – 550 грн, блюда из рыбы и мяса: от 210 грн – 1650 грн, пицца и пицетта: от 135 грн – 340 грн, десерты: от 65 грн – 450 грн. Вино (бутылка): от 650 грн – 18500 грн.

Еда: брускетта с томатами и базиликом – 105 грн, салат с лососем, сыром филадельфия, маш-салатом под горчичной заправкой – 295 грн, ризотто с морепродуктами – 265 грн, паппарделле с чернилами каракатицы – 220 грн.

Вина: Martini Prosecco Doc – 220 грн/ 0,2 л, Martini Asti Vintage Docg – 1200 грн/750 мл, Prosecco Brut / Zonin / — 250 грн/ 0,2 л, Il Grigio Dry / Collavini / — 1200 грн/750 мл, Moscatto d’Asti DOCG Semi-Sweet – 700 грн/ 750 мл.

Детали: находится в центре Киева, итальянская кухня, современный интерьер, VIP-зал, шеф-повар из Италии (Salvatore De Vivo), завтраки с 10:00 до 12:00, коллекция вин, пицца-меню (при заказе пиццы на вынос скидка 25%), формат take away, детское меню, терраса, сезонные предложения в меню, работает до последнего гостя каждый день. В ресторане итальянской кухни VaBene Bistro вам предложат игристые вина из разных уголков Италии, а также в винной карте доступен широкий выбор шампанского. Советуем вам выбрать одно из предложенных в меню блюд, дополнить заказ бутылкой игристого и провести отличный вечер в компании друзей или семьи.


FISH HOUSE

Где: просп. Бажана, 1е (ТЦ Appetite).

Бюджет: ₴₴₴. холодные закуски: от 239 грн – 592 грн, свежая рыба и морепродукты: от 62 грн – 429 грн, основные блюда: от 159 грн – 632 грн, десертная карта: от 79 грн – 149 грн. Вино (бутылка): от 470 грн — 9480 грн.

Еда: ролл с тигровой креветкой – 209 грн, брускетты с копчеными голландскими шпротами – 119 грн, салат с аргентинской креветкой-гриль и авокадо – 389 грн, соте из морепродуктов с карамельным соусом – 739 грн, тальятелле с морепродуктами в соусе дор блю – 619 грн.

Вина: CAVA–меню: Cava Brut Mas D’ancosa — 529 грн/750 мл, 79 грн/100 мл, Cava Brut Casteller — 529 грн/750 мл, 79 грн/100 мл, Vilarnau Sleever Brut Reserva — 799 грн/750 мл, 119 грн/100 мл, Cuvée 1887 Rosé Brut — 599 грн/750 мл, 99 грн/100 мл. Champagne Veuve Cliquot Rose – 3960 грн/750 мл, Champagne Dom Perignon – 9480 грн/ 750 мл.

Детали: ресторан авторской рыбной кухни, находится в Дарницком районе Киева (Осокорки), устричный бар, рыбный бутик с большим ассортиментом рыбы, морских моллюсков и ракообразных при ресторане, ассортимент бутика постоянно пополняется, стильный современный интерьер, доступна доставка устриц и суши по районам Осокорки, Позняки и Харьковская при минимальной сумме заказа от 400 грн (заказы принимаются до 22:00), летняя терраса, сезонные блюда, CAVA-меню, паркинг, винный шкаф, десертная карта.

Ресторан авторской рыбной кухни FISH HOUSE предлагает гостям дополнить заказ одним из вин из CAVA–меню, в котором вы найдете Cava Brut Mas D’ancosa, Cava Brut Casteller и другие продукты от испанского производителя игристых вин. Вы можете заказать как бутылку вина, так и бокал (100 мл).


Canadian Club

Где: бульвар Леси Украинки, 23Б.

Бюджет: ₴₴. Закуски: от 109 грн – 399 грн, горячие блюда: от 139 грн – 299 грн, роллы: от 219 грн – 399 грн, десерты: от 99 грн – 549 грн. Вино (бутылка): от 679 грн – 14499 грн.

Еда: карпаччо из лосося – 299 грн, овощной салат с ростбифом в прованских травах – 189 грн, лосось с брокколи и грибами – 459 грн, ролл с лососем, угрем, и икрой тобико – 399 грн, пенне с курицей – 219 грн.

Вина: Prosecco Pinelli Sperone Milano DOC – 199 грн/150 мл, 949 грн/ бутылка, Asti Pinelli Sperone Milano DOCG – 199 грн/150 мл, 949 грн/бутылка, Gazela Vinho Verde – 679 грн/бутылка.

Детали: находится в центре Киева, multi-cuisine — блюда авторской, американской, французской, украинской и азиатской кухонь, мультиформатная концепция – ресторан, лаунж-бар, концерт-холл и караоке, открыто круглосуточно, парковка, подходит для вечеринок и праздников, детская комната, формат take away, кальян, вечеринки с DJ-сетами и музыкантами, коктейльная карта, тартар бар, брускетта-бар, хоспер-меню, wok-меню, меню завтраков.

Canadian Club – ресторан, который идеально подойдет для шумной вечеринки или дружеской встречи. В винной карте вы найдете марочные игристые вина, которые лучше всего дегустировать с выдержанными сырами или свежими фруктами.


Fabius

Где: Столичное шоссе, 70.

Бюджет: ₴₴₴. горячие закуски: от 260 грн – 998 грн, пицца из дровяной печи: от 170 грн – 455 грн, блюда из мяса и птицы: от 345 грн – 885 грн, рыба и морепродукты: от 410 грн – 655 грн, десерты: от 135 грн — 325 грн. Вино (бутылка): от 580 грн – 152 000 грн.

Еда: тигровые креветки на гриле с соусом кимчи – 455 грн, салат с телятиной гриль и печеными овощами – 258 грн, равиоли со шпинатом – 195 грн, свинина на кости с печеным картофельным пюре – 595 грн.

Вина: Prosecco Argeo Ruggeri Brut – 1150 грн/бутылка, Prosecco Divici Extra-dry – 1460 грн/бутылка, Prosecco Rustico Valdobbiadene Superiore Brut – 1360 грн/бутылка.

Детали: авторская кухня с итальянскими мотивами, находится в Голосеевском районе Киева, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, изысканный современный интерьер, шеф-повар один из лучших в Италии – Джанни Тота, винная карта, можно заказать вина побокально, барное меню, коктейльная карта, кальянная карта, детское меню, панорамная терраса с видом на лес и шоу-кухней, двухэтажный домик для детей и большая открытая площадка, 5 залов, живая музыка, kids friendly, формат take away, летние террасы и беседка, терраса для ивентов.

Проведите идеальное свидание или семейный ужин с игристым вином и лучшими итальянскими блюдами в ресторане Fabius. Напоминаем, что столик в этом заведении лучше резервировать заранее.


Black Market Restaurant

Где: ул. Мечникова, 2, БЦ «Парус».

Бюджет: ₴₴₴. Закуски: от 124 грн – 1260 грн, паста и ризотто: от 146 грн – 391 грн, блюда из птицы: от 242 грн – 272 грн, блюда из рыбы и морепродуктов: от 235 грн – 987 грн, блюда из мяса: от 254 грн – 1365 грн, десерты: от 65 грн – 515 грн. Вино (бутылка): от 460 грн – 17 950 грн.

Еда: греческий салат с миндальным песто – 167 грн, салат с креветками, машем и базиликовым соусом – 274 грн, ассорти мясных деликатесов с вялеными томатами – 498 грн, равиоли с телячьими хвостами и фуа-гра – 146 грн.

Вина: Prosecco Spumante Brut DOC, Zonin, Italy – 860 грн/бутылка, Cava Brut Reserva DO, Castillo de Perelada, Spain – 850 грн, Cava Brut Rosado, Castillo de Perelada, Spain – 850 грн, Franciacorta «61» Brut DOCG, Guido Berlucchi, Italy – 1640 грн.

Детали: находится в центре Киева, интеллектуальная космополитическая кухня, основанная на продуктах местного производства, завтраки с 08:00 до 12:00 по будням и весь день с 10:00 по выходным, меню от шефа, деликатесы, авторская коктейльная карта, несколько залов, доставка, живая музыка, редкие и особенные продукты.

Новые гастрономические впечатления ждут каждого гостя Black Market Restaurant. Создавайте свои фудпейринги с игристым вином и оригинальными блюдами, чтобы прочувствовать всю полноту вкусов.


КАНАПА ресторан.салон

Где: Андреевский спуск, 19.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски: от 89 грн – 129 грн, вареники: от 98 грн – 149 грн, блюда из мяса и рыбы: от 249 грн – 398 грн, десерты: от 19 грн – 150 грн. 

Еда: лосось с томатным лечо и красным кавьяром – 129 грн, салат со сливочным сыром, маринованной морковью и зернами пшеницы – 169 грн, стейк из молодой капусты с выдержанным сыром и кефирным соусом – 89 грн, запеченная речная форель с грибным соте – 289 грн.

Вина: KOBLEVO Sparkling Wine Brut – 340 грн/750 мл, SHABO Classic Extra Brut – 380 грн/750 мл, Martini Brut – 490 грн/750 мл, Prosecco VALDO – 850 грн/750 мл.

Детали: ресторан новой украинской кухни, находится в центре Киева, блюда из локальных продуктов, украинские игристые вина в меню, завтраки с 10:00 до 13:00 по будним дням и с 10:00 до 12:00 по выходным, камерные концерты авангардной украинской музыки, лавка гастрономических сувениров, завтраки, ланчи, kids friendly, pets friendly.

В КАНАПА ресторан.салон вы найдете игристые вина украинских и зарубежных производителей. Вы можете заказать салат со сливочным сыром, маринованной морковью и зернами пшеницы и дополнить его бокалом Prosecco VALDO – создайте свое «игристое» настроение.


Фото: Facebook VaBene Bistro, FISH HOUSE, Canadian Club, Fabius, Black Market Restaurant, КАНАПА ресторан.салон

Читайте также:


 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi