Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Итальянские рестораны в центре Киева. Часть 1 - PostEat

пошук

Итальянские рестораны в центре Киева. Часть 1
27-01-2019 0 3169


Итальянские рестораны в центре Киева искала редакция PostEat. Люди делятся на две категории — те, кто обожает итальянскую кухню и те, кто еще не пробовал настоящего ее вкуса. Где попробовать классические итальянские антипасти, где подают пиццу из дровяной печи, и где попробовать авторские интерпретации блюд одной из знаменитейших кухонь мира — отправляйтесь в итальянские рестораны в центре Киева и наслаждайтесь dolce vita по-итальянски.


Ресторан Марио — Mario Restaurant

Где: ул. Льва Толстого, 14а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (112 – 690 грн), карпаччо и тартары (220 – 520 грн), паста и равиоли (180 – 620 грн), рыба и морепродукты (250 – 620 грн), десерты (50 – 150 грн).

Еда: панцанелла с базиликом и соусом бальзамик – 112 грн, тальолини с крабом и соусом из томатов биска – 590 грн, рапаны в томатном соусе – 250 грн, ризотто с морепродуктами – 480 грн.

Напитки: капучино с апельсиновым фрешем – 85 грн, марокканский чай – 120 грн, лимонад личи – 80 грн, коктейль Goya – 180 грн.

Детали: итальянский ресторан с многолетней историей, двухэтажный ресторан, летняя терраса, несколько залов, подходит для банкетов, блюда на гриле, специальное региональное меню, бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 16:00, караоке каждый день с 20:00 до 06:00, авторские коктейли.

Mario Restaurant — ресторан итальянской кухни в центре Киева с изысканным интерьером и многолетней историей. Находится заведение в роскошном особняке XIX века возле столичного Ботанического сада. В меню заведения — классические итальянские антипасти, карпаччо и тартары, ризотто, паста, а также мясные и рыбные блюда на гриле. Mario Restaurant не только готов удивлять гостей изысканными блюдами итальянской кухни, но и может стать идеальной локацией для песенной вечеринки — караоке в ресторане ежедневно с 20:00 до 6:00.


Viva Oliva NAPOLETANA

Где: ул. Пушкинская, 16.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (119 – 259 грн), паста (99 – 239 грн), пицца (139 – 329 грн), горячие блюда (129 – 359), десерты (79 – 119).

Еда: пицца «Маргарита» – 139 грн, брускетты с томатами, с мягким сыром и прошутто крудо, с баклажанами – 159 грн, черные равиоли с лососем, сливками и каперсами – 189 грн, филе сибаса со шпинатом – 299 грн, оссобуко с сельдереевым пюре – 289 грн, торт Капрезе – 119 грн.

Напитки: эспрессо коретто с граппой или самбукой — 99 грн, кофе по-ирландски – 119 грн,  лимонад грейфрут и малина – 45 грн, домашний смородиново-малиновый чай с традиционными кантуччини – 99 грн, коктейль бомбардино – 139 грн.

Детали: семейный ресторан в центре Киева, классическая итальянская кухня, неаполитанская пицца из дровяной печи, домашняя паста ручной работы и оригинальные южно-итальянские десерты, блюда для вегетарианцев, завтраки по будням с 8:00 до 11:00, по четвергам, пятницам и субботам с 17:00 до 20:00 – традиционный итальянский аперитиво, итальянская коктейльная карта,  детское меню, take away.

NAPOLETANA — городская локация, где удобно завтракать, встречаться с друзьями и деловыми партнерами, отличное место для семейных обедов. Здесь готовят классические итальянские блюда по оригинальным рецептам, знакомят гостей с интересными гастрономическими традициями. В NAPOLETANA поддерживают культуру итальянского аперитива — особенного ритуала завершения рабочего дня и начала приятного вечера. По четвергам, пятницам и субботам с 17:00 до 20:00 в заведении сервируют аперитиво-сеты: два бокала белого игристого или тихого вина и традиционные антипасти, стоимость сета 199 грн.


Piccolino

Где: ул. Гончара, 67.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (136 – 265 грн), салаты (195 – 435 грн), паста и ризотто (134 – 850 грн), блюда из мяса, рыбы и морепродуктов (219 – 2020 грн), десерты (59 – 295 грн).

Еда: соте из морепродуктов – 650 грн, ризотто с чернилами каракатицы и креветками – 315 грн, равиоли с кроликом – 195 грн, брускетты с ростбифом – 136 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: заведение семьи ресторанов La Famiglia, ресторан домашней итальянской кухни с самым большим выбором Prosecco в Украине, сезонное меню, специальные блюда от шеф-повара, моцарелла-бар, просекко-бар, паста домашнего приготовления, терраса, фестивали итальянских вин, коллекция итальянской граппы, возможность заказать блюда без глютена.

Piccolino — элегантный итальянский ресторан команды La Famiglia в центре Киева, где представлен богатейший выбор итальянского игристого вина. Меню Piccolino весьма обширное, ежемесячно его дополняют специальными сезонными блюдами от шеф-повара. Сейчас, в сезон зимних трюфелей, шеф-повар ресторана готовит для гостей нежный крем-суп с луком порей и черным трюфелем, гребешки с картофельным кремом и черным трюфелем и трюфельное семифредо с грушевым соусом.


Mercato Italiano

Где: пл. Спортивная, 1а.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (185 – 485 грн), пицца (175 – 375 грн), паста (195 – 345 грн), десерты (49 – 130 грн).

Еда: инсалата ди маре – 445 грн, пицца «Капричоза» – 295 грн, пене с черри томатами и моцареллой буррата – 205 грн, ризотто неро с кальмаром и кукурузой – 235 грн.

Напитки: ристретто – 55 грн, чай имбирный с лимоном – 95 грн, базиликовый лимонад – 70 грн.

Детали: блюда итальянской кухни, паста домашнего приготовления, многофункциональная зона, напоминающая большой рынок с гастрономическими лавками, открытая кухня, панорамный вид на Киев, винная карта, завтраки, деловые обеды в будние дни с 12:00 до 16:00, завтраки, take away.

«Mercato Italiano» — концептуальная итальянская траттория для всей семьи. Ресторан находится в ТРЦ «Гулливер», помещение условно поделено на восемь зон: мясная, рыбная, овощная лавки, ряд деликатесов, кондитерская, пиццерия, паста-бар и винный бутик. Уютно устроившись возле панорамных окон заведения, можно наблюдать за центром города с высоты 6 этажа. Гостям предлагают насладиться итальянскими блюдами за уютными столиками или купить деликатесы с собой.


Итальянская редакция

Где: ул. Большая Васильковская, 43.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (159 – 297 грн), пицца (97 – 397 грн), паста (139 – 579 грн).

Еда: пицца «Четыре сыра и еще два» – 335 грн, трюфельная буррата, запеченная в тесте, с песто и томатами – 289 грн, грилированные артишоки с томатами и пармезаном – 144 грн, капелетти с семгой – 189 грн.

Напитки: матча латте – 89 грн, итальянский кофе с амаретто – 139 грн, Numero Quattro – 169 грн, тыквенный раф – 65 грн.

Детали: авторская итальянская кухня, группа ресторанов First Line Group, дизайнерский интерьер, бренд-шеф Владимир Ташаев, паста собственного приготовления, пицца из дровяной печи, коктейльная карта, дижестивное меню, в винной карте более 100 позиций, резерв столов.

«Итальянская редакция» — ресторан авторской итальянской кухни в интерпретации First Line, создателей ресторана «Любимый Дядя» и «Жизнь Замечательных Людей» (лучшего городского кафе 2018 года по версии ресторанной премии СОЛЬ). Бренд-шеф Владимир Ташаев переосмыслил итальянскую кухню и поэкспериментировал с традиционными блюдами. В меню – большой выбор антипасти, салаты, 14 видов пиццы и 9 видов пасты, а также десерты.


Boutiquebar Biancoro

Где: ул. Бассейная, 4 («Мандарин Плаза» , 3 этаж).

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (189 – 299 грн), блюда из рыбы (339 – 369 грн), блюда из мяса (239 – 399 грн), десерты (119 – 129 грн).

Еда: фаршированные кальмары с рисом арборио и томатно-базиликовым соусом – 349 грн, утиная грудка с яблочным хумусом, чатни из сладкого перца и миндальным хлопьями – 259 грн, террин из гусиной печени с грушевым конфитюром – 279 грн, салат оливье с мясом камчатского краба – 399 грн.

Напитки: Pegu Club – 80 грн, Mint julep – 300 грн, Collins Sour – 200 грн, Tallinn Grass – 90 грн.

Детали: семья ресторанов Гусовских, шеф-бармен Ирина Машихина, уникальная коктейльная карта, авторская итальянская кухня, живая музыка, терраса, вечеринки, аперитивы, итальянские бранчи в субботу и воскресенье с 12:00 до 16:00.

Biancoro — лаконичный, уютный бутик-бар в самом сердце Киева. Особое внимание в Biancoro уделяют гармоничному сочетанию виртуозной кулинарии и напитков, в частности, коктейльных миксов. За барную составляющую ресторана отвечает Ирина Машихина — Президент Всеукраинской Ассоциации Барменов. Благодаря Ирине, Biancoro стал первым в Украине баром мирового уровня. Меню авторских блюд итальянской кухни обновляется ежесезонно.


Фото: Facebook Ресторан Марио — Mario Restaurant, Viva Oliva NAPOLETANA, Piccolino, Mercato Italiano, Итальянская редакция, Boutiquebar Biancoro

Читайте также:

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi