Комьюнити стол: коммунальные столы в ресторанах Киева. Часть 2 - PostEat

пошук

Комьюнити стол: коммунальные столы в ресторанах Киева. Часть 2
20-02-2018 0 4095


Коммунальный стол – набирающий популярность тренд в ресторанном бизнесе. Удобно, вместительно и весело. Ранее мы уже писали, что такое комьюнити столы, и в каких киевских ресторанах они есть. Сегодня редакция PostEat расскажет еще о девяти стильных локациях с коммунальными столами в Киеве.

Hangover

Где: ул. Грушевского, 3а.

Особенности: авторская американская кухня, завтраки целый день, сытные порции, креативные коктейли, dj-сеты от популярных ди-джеев Украины, тематические вечеринки.

Выбор редакции: теплый сливочный тост с сыром чеддер и клюквенным вареньем (85 грн.), ванильные сырники со сметаной и сгущенным молоком (95 грн.), hangover fried potato (110 грн.), ролл shawerma style (170 грн.), котлета из щуки со стружкой бекона яйцом пашот, соусом тартар и кукурузой (210 грн.).

Концепцию Hangover можно описать тремя словами: поесть, выпить и потанцевать. Здесь всегда людно, весело, сытно и алкогольно. Даже если вы пришли без компании, смело присаживайтесь за коммунальный стол и забывайте о меланхоличном вечере в компании самого себя.


 Hum:Hum

Где: ул. Межигорская 13/34

Особенности: новое моно-кафе хумусов, блюда в формате to go, ранние завтраки с 8:00 до 11:30, блюда для веганов, кофейная карта, альтернативное молоко, вино, крафтовое пиво.

Выбор редакции: классический хумус (78 грн.), хумус с авокадо (110 грн.), детский хумус (53 грн.), фалафель (9 грн.), пита «Италия» (82 грн.), салат с киноа, свеклой и козьим сыром (87 грн.), десерт Pastel de nata (45 грн.).

Hum:Hum — новая хумусия в фастфуд формате на Подоле. Белоснежный интерьер в стиле классических дайнеров разбавлен множеством живых растений и нежно-розовой посудой. Всего в заведении два зала, в первом — несколько уютных столов с мягкими креслами и высокий коммунальный стол. Во втором зале центральное место занимает открытая кухня и барная зона, которая также является кассой, где гости оставляют заказ.


 Blimey

Где: ул. Льва Толстого , 5.

Особенности: городское кафе с донатами и овершейк коктейлями, яркий дизайн, фирменные американские донаты с разными начинками, молочные овершейк коктейли с homemade сладостями, гранола-боулы.

Выбор редакции: гранола-боул Evergreen (109/149 грн.), гранола-боул Fiesta Choco (89/129 грн.), гранола-боул Rose Yoghurt (89/129 грн.), коктейль Mint Oreo (149 грн.), коктейль Choco Nutty (149 грн.), смузи Blueberry Acai (79 грн.), донат Salmon-mustard со сливочным сыром, лососем, рукколой и скандинавским горчичным соусом.

Blimey уже стал синонимом гигантских молочных коктейлей и красочных донатов в Киеве. Главной фишкой в интерьере Blimey являются подвесные качели-стулья вокруг общего стола.


 KUZEN falafel

Где: ул. Шота Руставели, 4.

Особенности: новая локация, где готовят запеченный фалафель, лаконичное меню, демократичная ценовая политика, услуга take away, доставка по Киеву с 11:00 до 16:00 по будним дням.

Выбор редакции: фалафель в пите с соусом песто (59 грн.), фалафель в тарелке с соусом чили (59 грн.), хумус с овощными палочками (44 грн.), салат с тофу и брокколи (49 грн.), арахисовый щербет (39 грн.), домашний напиток с бананом и кокосом (25/35 грн.), домашний напиток с гранатом и бузиной (25/35 грн.).

KUZEN falafel — новая точка с полезным фалафелем. Помещение KUZEN falafel небольшое, но уютное, рассчитано на несколько общих столов, присев за которыми, гость может наблюдать за процессом приготовления своего заказа.


 Honey

Где: ул. Ярославов Вал, 20.

Особенности: сеть киевских кафе-кондитерских, лаконичный интерьер в стиле лофт, панорамные окна, завтраки с 8:00 до 12:00 (с 9:00 до 13:00 по выходным), длинная витрина с десертами, конфеты ручной работы, муссовые десерты, блюда с суперфудами, блюда для вегетарианцев, коктейльная карта.

Выбор редакции: мильфей из свеклы, слабосоленого лосося, крем-сыра, авокадо и огурца (205 грн.), теплый салат с куриной печенью, яйцом пашот и луковым конфитюром (105 грн.), сэндвич с тофу, овощами и хумусом (130 грн.), эклер с кремом из лосося, каперсами и хрустящей киноа (115 грн.), яйца Бенедикт с ветчиной (110 грн.), роше (30 грн.), зефир с мармеладом (100 грн.), эклер «Эксклюзив» (70 грн.), морковный торт (82 грн.), торт «Эндорфин» (120 грн.), медовый макарон (30 грн.).

В отличие от первого кафе-кондитерской Honey на Подоле, Honey на Ярославовом валу – это просторное двухэтажное заведение с интерьером в стиле лофт, высокими потолками и большими окнами с видом на историческую часть Киева. Неизменными остались уютная атмосфера и восхитительный вкус фирменных десертов. Коммунальный стол занимает центральную позицию на втором этаже кафе-кондитерской Honey.


 Must

Где: ул. Крещатик, 38, ЦУМ, 7-й этаж.

Особенности: семья ресторанов The Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, стейк-хаус, бар, интерьер авторства дизайн-студии YOD design, открытая кухня, тематические вечеринки с dj-сетами, контактный бар, коктейльная карта с авторскими миксами, панорамный вид на Крещатик.

 Must — премиальный стейк-хаус и бар в ЦУМе, идейными вдохновителями которого стали Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина, Валид и Лида Арфуш. Интерьер Must полностью олицетворяет концепцию «премиум»: множество натурального дерева, мрамор, кожа и завораживающий вид на Крещатик. Особенное место в Must — коммунальный стол, опорой для которого служат поручни от мраморной лестницы из старого ЦУМа.


 Semifreddo

Где: ул. Кирпы, 5б.

Особенности: семья ресторанов La Famiglia, итальянская кухня, паста собственного приготовления, большой выбор итальянской пинцы, пиццы из дровяной печи и традиционного десерта семифреддо, открытая кухня, детские кулинарные мастер-классы по выходным, детское меню, ранние завтраки с 8:00.

Выбор редакции: тартар из телятины с жареным картофелем и гренками (198 грн.), казаречче с курицей и сырным соусом (148 грн.), пинца с вителло тоннато и тартаром из томатов (146 грн.), пицца с пармой, рукколой и томатами (142 грн.), утка томленая с яблоками и апельсином (236 грн.), торт делла нонна (136 грн.), малиновый семифреддо с орехами (94 грн.).

Semifreddo — ресторан для ценителей итальянской гастрономии и хорошего вина, для тех, кто любит проводить время в большой компании. Массивные столы, просторные светлые залы, панорамные окна, открытая кухня, — здесь царит по-домашнему тепла и уютная атмосфера.


 KULTURA споживання

Где: ул. Шота Руставели, 15Б.

Особенности: кофейня третьей волны, классические и альтернативные кофейные напитки, свежеобжаренное зерно, десерты и полезные сладости к кофе.

Выбор редакции: классические кофейные напитки, альтернативный кофе, specialty coffee, brew bar.

«KULTURA споживання» — место, где готовят правильный кофе и стремятся развивать кофейную культуру украинцев. Кофейня находится в самом центре города, в скрытом от посторонних глаз дворике. В воздухе витает аромат свежесваренного эспрессо, гости располагаются в двух залах за барными стойками, небольшими столиками, в мягких креслах или собираются за общим столом.


 Здоровий Глузд

Где: ул. Саксаганского, 68/21.

Особенности: мясной ресторан, готовят на основе локальных продуктов, бренд-шеф Евгений Клопотенко, коктейльная карта, коллекция вин, деловые обеды по будним дням с 12:00 до 16:00 (от 100 грн.), стейки из украинского и американского мяса.

Выбор редакции PostEat: пататас бравас (80 грн.), мясное плато (145 грн.), салат «Норвежский омлет» с лососем и яйцом пашот (140 грн.), том-ям с цыпленком (105 грн.), телячья щека по-норвежски (145 грн.), бургер с рокфором и яблочным чатни (130 грн.).

В митерии «Здоровий Глузд» следуют рациональному принципу во всем, начиная от философии использования локальных продуктов и заканчивая разумным размещением гостей за широкими столами. В первом зале «Здрового Глузду» установлен величественный комьюнити стол, за которым часто проводят всевозможные дегустации и презентации.

 Фото: Facebook страница Hangover, Hum:Hum, Blimey, KUZEN falafel, Honey, Must, Semifreddo, KULTURA споживання, Здоровий Глузд

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi