Круассаны в Киеве: где пробовать хрустящую выпечку в Киеве - PostEat

пошук

Круассаны в Киеве: где пробовать хрустящую выпечку в Киеве
08-06-2018 0 10890


Круассаны в Киеве изучала наша редакция. PostEat узнавал, где пекут хрустящие и сливочные круассаны в Киеве. В переводе с французского croissant означает «полумесяц», но далеко не все в мире согласны признать Францию родиной любимого лакомства миллионов. Некоторые историки считают, что круассаны впервые приготовили в Австрии еще в XIII веке. А культовый статус выпечка приобрела только через 200 лет, во время турецкой осады Вены. Пекари, работавшие ночью, услышали подозрительные звуки и оповестили солдат. Оказалось, ночью турки пытались вырыть подкоп, а австрийская армия успела с легкостью отбить атаку врага. В честь победы над османскими войсками пекари приготовили выпечку из слоеного теста, придав ей форму полумесяца, изображенного на флаге осман. Правда, в Австрии лунообразную выпечку называли «кипферл», готовили из более плотного слоеного теста, а в качестве начинки использовали орехи или джем. Первое подтвержденное историческое свидетельство о круассане связано с именем Августа Занга. В 1839 году австрийский офицер открыл во французской столице пекарню под названием «Венская». Заведение специализировалось на выпечке из слоеного теста — круассанах. Благодаря кулинарным умениям австрийца круассаны окончательно покорили сердца французов и стали неотъемлемой частью завтрака по-французски. А с войсками Наполеона рецепт выпечки перекочевал и в другие страны Европы. Где пробовать круассаны в Киеве и с чем их подают в украинской столице, читайте в сегодняшнем материале PostEat. 


Chef Bakery 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Старовокзальная, 9.

Особенности: артизанская пекарня, бренд-шеф Денис Суховий, собственное производство, большой выбор круассанов, натуральные ингредиенты, локальные продукты, работает с 8:00 до 21:00

Выбор редакции: круассан с миндалём (55 грн), круассан с бананом и карамелью (64 грн), круассан с шоколадом (32 грн), круассан с марципаном и клубникой (37 грн), круассан с фисташкой и миндалем (59 грн), круассан шоколадно-малиновый с миндалём (59 грн), круассан с фисташкой и марципаном (37 грн).

Cafe Chef Bakery – новое уютное кафе со свежей выпечкой по авторским рецептам Дениса Суховия. Локация объединяет два формата – пекарни и кондитерской. С 8:00 в Cafe Chef Bakery можно выпить кофе со сливочным круассаном, а уходя, захватить на обед фирменный гречневый хлеб или пирог с курицей и грибами. Визитная карточка Cafe Chef Bakery – классические французские круассаны, разнообразие которых заставляет возвращаться в пекарню вновь и вновь.


Vinostudia

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 13.

Особенности: винный бар, кофейная карта, домашняя выпечка, сезонные позиции, завтраки, обеденные предложения (суп + пирог / 89 грн; суп + сэндвич / 98 грн).

Выбор редакции: круассан классический (25 грн), круассан с начинкой (лосось / прошутто / вяленые томаты / нутелла / соленая карамель / арахисовая паста / шоколад — 40 грн), сезонный круассан с сыром бри и клубникой (40 грн).

Vinostudia – небольшая студия вина в центре Киева. С 9:00 помещение Vinostudia наполняется ароматом свежей выпечки: круассаны на сливочном масле, багеты и пироги в меню исключительно домашнего приготовления. Must try от редакции PostEat – круассан с соленой карамелью и круассан с лососем собственного соления. А специально к сезону клубники в Vinostudia создали круассан с бри и клубникой, рекомендуем с бокалом игристого!


Bo. Pastry

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 19а.

Особенности: пекарня-кондитерская, бренд-шеф Эктор Хименес-Браво, интерьер в пудровых тонах, витрина с десертами. Услуга to go, окна с видом на Крещатик, сезонные десерты, авторские кофейные напитки, глинтвейны, блюда без глютена.

Выбор редакции: круассан с бананом (52 грн), круассан с кокосом и маршмеллоу (52 грн), круассан с Oreo (55 грн), круассан bubble gum (48 грн), круассан с черным шоколадом (48 грн), круассан «Красный Бархат» (55 грн).

Как удивились бы французы, увидев, что такое простое и обыденное для них блюдо, как круассан, в Bo. Pastry трансформировали в полноценное произведение искусства. В пекарне гордо заявляют, что их круассаны на 100% лучше, чем французские. Как только в Bo. Pastry не удивляют гостей: миндальный круассан, банановый, с кокосом и маршмеллоу, с апельсином и миндалем, bubble gum, Oreo и даже круассан по мотивам торта «Красный Бархат»!


Турка & Ghvino

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 19.

Особенности: кофейня и винный бар, большой выбор кофе в турке, завтраки целый день, домашняя выпечка, винная карта, летняя площадка.

Выбор редакции: круассан классический (30 / 45 грн), круассан с начинкой (малина, лесные ягоды, вишня, шоколад / 38 грн), круассан с миндалём (48 грн), круассан моцареллой и томатами черри (58 грн), круассан с пикантной ветчиной (65 грн).

В Турка & Ghvino на собственном примере доказывают, что французские круассаны прекрасно сочетаются как с бодрящим эспрессо, так и с легким вином. В меню кофейни-винного бара представлено 10 разновидностей соленых и сладких круассанов: классический, с малиной, лесными ягодами, вишней, шоколадом, миндалём, моцареллой и пикантной ветчиной.


Très Français

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: г. Киев, ул. Костельная, 3.

Особенности: первый проект семьи ресторанов Famille Très Français, французская кухня, концептуальный интерьер, интересные ивенты, живая музыка, завтраки с 9:00, детское меню, винная карта, сезонные блюда, детские кулинарные мастер-классы.

Выбор редакции: классический круассан (20 грн), круассан с джемом (25 грн), круассан с домашней шоколадной глазурью (32 грн), круассан с ванильным соусом (25 грн).

Très Français – маленький филиал Франции в самом сердце Киева. Нетрудно догадаться, что кухня здесь исключительно французская, а интерьер точь-в-точь воссоздает романтичный дух уютных парижских ресторанчиков. В теплое время года терраса Très Français – идеальный вариант для воскресного завтрака. Присев за маленьким красным столиком, закажите капучино и только что испеченный круассан со сливочным маслом и джемом — наслаждение гарантировано.


BEEF meat & wine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 11.

Особенности: стейкхауз, multi-сuisine, открытая кухня, wine bar, завтраки с безлимитным кофе с 9:00 до 12:00 (до 16:00 по выходным), дважды «Лучший мясной ресторан Украины» по версии премии «Соль», стейки из американского и украинского мяса, услуга Chef’s table (ужин, который шеф-повар готовит персонально для гостя), парковка, летняя терраса.

Выбор редакции: круассан с топингом (40 грн), круассан с лососем и сливочным сыром (125 грн), круассан с беконом, жареным яйцом и томатами (105 грн).

Все знают, что самые сочные стейки в Киеве подают в BEEF meat & wine. Но немногие догадываются, что ежедневно с 9:00 в стейкхаузе пекут круассаны, пироги с пеканом и шарлотку, жарят сырники, варят яйца пашот и дарят позитивный настрой на весь день. По выходным дням завтраки в BEEF meat & wine подают до 16:00, бонус – бокал просекко и безлимитный фильтр кофе.


Bassano Dolceteka 2

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Житомирская, 8/14.

Особенности: кондитерская-пекарня, большой выбор десертов, завтраки, мороженое ручной работы, услуга take away, торты на заказ, готовая продукция и сладкие сувениры собственного производства (шоколадки, ореховая паста, конфитюры и т.д.).

Выбор редакции: сливочный круассан (25 грн), карамельный круассан (30 грн), шоколадный круассан (30 грн), клубничный круассан (30 грн), круассан с марципаном (45 грн).

Bassano Dolceteka 2 – вторая кондитерская-пекарня, удачно продолжившая итальянские традиции одноименного ресторана. Акцент в заведении сделан на десертах и домашней выпечке. Гостей Bassano Dolceteka 2 приглашают не только вкусно перекусить фирменными круассанами, макарон и эклерами, но и насладиться процессом приготовления любимых сладостей сквозь открытую кухню.

 

Фото (Facebook): Cafe Chef Bakery, Vinostudia, Bo. Pastry, Турка & Ghvino, Très Français, BEEF meat & wine, Bassano Dolceteka 2

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi