Кто боролся за медную сковороду на Национальной ресторанной премии СОЛЬ? - PostEat

пошук

Кто боролся за медную сковороду на Национальной ресторанной премии СОЛЬ?
11-12-2017 0 3804

administration

Автор


Завоевать подобную награду, это как получить Оскар, с одной лишь разницей, Оскар вручают тем, кто причастен к созданию киношедевров, а СОЛЬ радует рестораторов.

С 2013 года проходит церемония награждения самых лучших ресторанов Украины. Многие рестораны подаются на номинации, но везет лишь тем, кто с честью выдерживает проверку экспертов и жюри премии. В качестве награды победителям вручают медные сковороды – этот знак признания служит самой лучшей рекламой для ресторана.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Что же из себя представляет награда? На 90% она выполнена из меди, лучшего по мнению шефов материала для изготовления кухонной утвари. Из нержавеющей стали в сковороде только внутреннее покрытие – это всего 10 %. Такую сковороду вы со 100% вероятностью встретите на кухне французского шефа мишленовского ресторана. В этом году награда была усовершенствована, основа сковороды теперь состоит из сверхпрозрачного и цельного стекла “бриллиант”.

Множество лучших ресторанов нашей страны захотели проверить свои силы и подали заявки на участие. Эксперты премии подвергли каждый из них тщательной проверке, не упуская из внимания ни одной мелочи. Но финалистами стали лишь 135 заведений из 15 городов Украины в 13 номинациях.

Организаторы подчеркивают, что эта премия достается только достойным претендентам. Все оценки, полученные конкурсантами, независимые и профессиональные. У жюри нет ни единого шанса «подсуживать», ведь и их работа контролируется независимым наблюдателем-аудитором в лице компании RSM Ukraine. Кроме того, состав жюри полностью меняется каждые два года. Напоминаем, что заведения которые принадлежат жюри не принимают участия в премии.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Судьи

В этом году номинантов оценивали те, кто не понаслышке знает, что такое ресторанный бизнес:

Вадим Грановский – международный кофейный эксперт, основатель компании Coffee in Action. Вадим подтвердил тот факт, что Украина может претендовать на звание гостеприимной страны, поблагодарил за все, сказал, что нам есть чем гордится. 

Юрий Ковриженко – шеф и управляющий ресторана Vintage Nouveau, ведущий эксперт по украинской fleur cuisine (кухне, в основе которой стоит использование съедобных цветов), скульптор-миниатюрист. Юрий выступал с речью вместе с Александром Слядневым, которые вместе создали на сцене невероятную атмосферу позитива и торжества гастрономии.

Александр Сляднев – фуд-фотограф, автор кулинарных книг. Для Александра главным критерием в судействе оказался вкус. А за время инспектирования номинантов, он признался, что поправился на 6 килограмм.

Рита Мороз – заместитель главного редактора модного журнала ELLE Ukraine.

Николай Голотин – ресторатор, совладелец бара Parovoz Speak Easy, ресторана Under Wonder и владелец ресторана “Оливка”.

Стефано Антониолли – шеф и управляющий менеджер в семье ресторанов F&F: Fish&Fusion и Food Forest в Relax Park Verholy. Стефано отметил, что с его приходом, премия стала интернациональной. Сравнил Украину с Италией в гостеприимстве и заверил, что наши страны в этом близки.

Роман Тугашев – основатель Ulichnaya eda и руководитель проектов Платформа арт-завод.

Руслан Буряк – ресторатор, собственник ресторана “Мыши Бляхера” и кофейни DoubleDecker Cake and Coffee. Руслан сделал откровенное признание в том, что он хотел изначально отказаться от участия в премии. Так как подобные мероприятия не вызывали у него большого доверия. Но поговорив с Андреем Скипьяном, изменил свое мнение, чему очень рад. Руслан был единственным, кто отметил, что «это не всегда было очень вкусно». Показал себя как один из самых строгих членов жюри.

Алексей Дмитриев – управляющий партнер и шеф-сомелье ресторана Bernardazzi wine & music restaurant. Креатив во всем, так можно было бы описать выступление Алексея. Простой речи было бы мало, поэтому родился реп, а Владимир Остапчук задал ритм битбоксом. И зрители, и остальные члены жюри оценили нестандартное выступление Алексея. А еще все узнали, что недавно у Алексея родился сын и за эти шесть недель он уже успел побывать в нескольких ресторанах и одном баре вместе с малышом.

Андрей Осиковский – ресторатор, основатель ресторана «ХРЯК дім Пива та М’яса», паба Buddka Bar, гастропаба Robata BIER, совладелец пивоваренной компании Bierwelle. Андрей отметил, что во время проверок заведений, которые подавали заявки на участие, они увидели много других ресторанов, кофеен и баров, которые тоже были бы достойными соперниками в этом бою. И просил не стеснятся, а заявлять о себе, чтобы как можно больше людей узнали новые заведения.

Руслан Шибаев – ресторатор, владелец ресторана BEEF meat&wine и “Городского кафе 7 пятниц”. Руслан поблагодарил за оказанную честь, пожелал хорошего вечера и понадеялся, что утро после бурного праздника будет добрым.

Дмитрий Некрасов – пивовар, владелец бизнеса, главный технолог крафтового пивоваренного завода «First Dnipro Brewery».

Алексей Нилов – главный редактор журнала L’Officiel Hommes Ukraine, автор проекта Gourmet.

Ирина Пшенная – генеральный директор компании Vertex Hotel Group. Ирина призналась, что судейство было не только вкусным делом, но и тяжелым. Когда до окончания проверки оставалось всего несколько дней, а рестораны все не заканчивались, она поняла, что это нелегкий труд для каждого из членов жюри.

Александр Трофименков – шеф-кондитер, консультант и преподаватель по кондитерскому искусству.

Евгения Николайчук – винный эксперт, партнер в Like a local’s wine bar, финалист чемпионата сомелье W-Trophy (2014). Для Евгении это время было одним из самых эмоциональных периодов, жюри было очень строгим и требовательным. И те, кто с честью выдержал их тайные визиты, большие молодцы.

Олег Волосовский – архитектор, основатель ЛОФТ БЮРО. В связи со своей профессией, господин Волосовский признался, что оценивал не только еду, но и интерьер. Поздравил присутствующих с тем, что в Украине наконец-то появился свой качественный продукт в этой нише.

Андрей Величко – шеф ресторанов “Стейкхаус. Мясо и вино”, Tavernetta, “Дача”, “Рыба в Огне”, кафе “Компот”. Андрей отметил, что в наше время появляется очень много новых заведений и каждое такое появление заставляет «усилиться» опытные рестораны. Конкуренция – это всегда хорошо.

Алексей Тарнопольский – ресторатор, партнер Buldozer Group и cовладелец ресторанов Eshak, “Желтое море” и загородного комплекса Queen Country Club.

Денис Суховий – бренд-шеф пекарни Chef Bakery, основатель Гильдии Пекарей и шеф-инструктор в Denys Suhoviy Bakery School. Денис сказал спасибо премии за гастрономический вояж и за то, что загнали его после кулинарных изысков на беговую дорожку.

Вечер 2 декабря запомнился многим, как один из самых элегантных в этом сезоне. Событие призывало соответствовать, и гости строго соблюдали дресс-код. Дамы блистали в вечерних нарядах, мужчины красовались в бабочках и костюмах. КВЦ Парковый встречал гостей в полной боевой готовности, Национальная премия «Соль» собрала большинство VIP персон гастрономической гастроиндустии Украины.

Чтобы гости разогрелись перед началом церемонии награждения, их ждала коктейльная pre-party. Все смогли продегустировать как любимые напитки, так и попробовать что-то новое. Наконец зрители собрались, зал погружен в таинственный полумрак, и началась церемония. Так как премия национальная, то звучащий гимн Украины никого не удивил. Все присутствующие встали, и практически каждый из гостей подпевал.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На сцену пригласили самого популярного ресторатора Украины, верного друга Национальной ресторанной премии «Соль», одессита – Савелия Либкина. Он обратился не к победителям, аргументируя это тем, что к ним сегодня и так будет обращено пристальное внимание. Ресторатор решил сказать слова поддержки тем, кто сегодня не получит официального признания.  Савелий не только искренне поддержал и пожелал успехов в будущем всем, кому не достанется премия, но и прекрасно шутил, создав на сцене очень  позитивную атмосферу:

«Существует два вида премий. Первые: авторитетные, престижные, заслуженные.  А вторые те, которыми награждают кого-то другого. И сегодня для многих из вас, к сожалению, именно второй вариант. Вы будете думать, что все куплено, результаты сфабрикованы, аудиторская компания в доле, судьи заангажированы (даже самые авторитетные). Так бывает и не стоит расстраиваться. Если вам не дали эту сковородку, не беда! Есть адрес хорошего магазина, где можно купить не хуже!»

Зал встречал каждую шутку смехом, аплодисментами и криками браво. Гуру ресторанного бизнеса Украины, как никто сумел заинтересовать и настроить публику на прекрасный вечер! 

Некоторые комментарии гостей, вышедших на сцену, как-то плавно и незаметно переходили в тосты, вечер был просто замечательный, радостный и волнительный одновременно!

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Звучало много добрых слов, все присутствующие видели неподдельное счастье на сцене, когда поднимался победитель. Что ни говори, но признание – это очень важно! И теперь в течение 365 дней 13 счастливчиков воссядут на своих законных пьедесталах!

13 номинаций Национальной ресторанной премии СОЛЬ

Лучшая кофейня — One love coffee Kyiv.

Лучший мясной ресторан — Argentina Grill Kharkiv.

Лучший рыбный ресторан – Odessa.

Лучший ресторан украинской кухни – BARVY.

Лучший ресторан национальной кухни – ШОТИ.

Лучшая кондитерская — Honey Kyiv.

Ресторан с лучшей винной картой — Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa.

Лучший пивной ресторан — Пивная Дума.

Открытие года — Chang В’єтнамська Бістрономія.

Лучший бар — Hendrick‘s bar.

Лучшее городское кафе — moloko Bar Odessa.

Лучший ресторан при отеле — Vogue Café.

Лучший загородный ресторан — Edem Resort Medical & Spa.

Финальная речь президента клуба Hoteliero, организатора и автора концепции премии — Андрея Скипьяна, растрогала весь зал. Да и сам оратор не скрывал слез, говоря о том, что эта премия для людей, про людей, про его команду и семью. В конце Андрей пригласил всех, кто причастен к этому событию, подняться на сцену и, как заметил ведущий Владимир Остапчук, это оказался тот довольно редкий случай, когда людей на сцене было больше, чем в зале. И действительно, чтобы организовать подобное мероприятие, требуется невероятный труд, талант, терпение и уверенность в своих силах и своей команды. Как заметили зрители, на сцене собралась не просто команда звезд, а команда, которая стала самой звездной в этом году! Глядя на них, невольно хотелось стоять там, быть частью этого потрясающего сообщества.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Расходиться не спешили, ведь после официальной части было продолжение – after party. Победители принимали поздравления и размышляли, куда же определить награду, чтобы каждый гость заведения мог заметить знаменитую сковородку Национальной премии «Соль», а самое главное, оценить тот каждодневный труд, старания и усилия команды каждого ресторана или кафе, которые стоят за этой премией. Ведь в конечном итоге все делается именно для гостей! Те, кто не выиграл, не расстраивались, строили планы на следующий год, делали работу над ошибками. Организаторы уже набрасывали сценарий на 2018 год, а все остальные продолжали наслаждаться изысканным вечером!

 

Фото: posteat.ua, facebook страница One Love coffee, Argentina Grill (Харьков), Odessa, BARVY, Шоти, HONEY, VINO e CUCINA, Пивная дума, Chang В’єтнамська Бістрономія, Hendrick’s bar, Moloko Bar, VOGUE Café Kiev, Edem Resort Medical & Spa


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi