10 лучших магазины-ресторанов в Киеве

пошук

Лучшие киевские магазины-рестораны
13-01-2017 0 12478


Во времена величайших технических достижений, наверное, наиболее удивительно наблюдать, как человечество ломает представления фантастов прошлого века о цивилизации «будущего-настоящего»: несмотря на повсеместное внедрение в человеческую деятельность чудес техники, мы все также стремимся к гармонии с природой, и, кажется, только сейчас действительно начинаем понимать, насколько важна нам «натуральность» окружающего пространства. Современная кулинария, вопреки всем опасениям, не свелась к раздаче космических тюбиков с борщами и тефтелями, а, убежав от мануфактурного «тяп-ляпанья», вернулась к практике заведений 19-ого века, когда весь процесс приготовления одного блюда, из чего и как оно сделано, известен каждому посетителю.

В общем, современный «эко-тренд» пришел и в Киев, где за последнее время появился ряд ресторанов-магазинов, которые дают возможность одновременно приобрести продукты и попробовать приготовленное из них же блюдо. Про эти заведения читайте в обзоре Posteat.


Кафе-гастроном Картата Потата

Наиболее последовательно в идеологическом плане к концепции ресторана-гастронома подходит заведение известной киевской актрисы и ведущей кулинарных шоу Даши Малаховой. «Картата Потата» не предлагает экстраординарных кулинарных решений, напротив, с удовольствием используя многие классические рецепты отечественной кухни, включая борщи, салат оливье, форшмак, шашлык. В тоже время концепция заведения предполагает очень открытую форму общения с посетителями: каждую субботу и воскресенья гости кафе-гастронома могут записать все рецепты во время приготовления блюд, используемые пекарями, а также собственноручно повозиться с мукой, из которой производится фирменный хлеб. Кроме того, «Картата Потата» регулярно проводит разнообразные мастер-классы и лекции, посвященные сырам, винам и другим деликатесам. В Лавке гастронома предлагается на выбор несколько видов плато, составленных из украинских и иностранных продуктов. Отдельно продаются сыры и мясные деликатесы Украины и Италии. Здесь можно приобрести итальянский хамон по цене в 40 гривен за 25 грамм, а украинскую буженину за 25 гривен по 25 грамм. «Картата Потата» расположена по адресу улица Пушкинская 1\3-5, недалеко от улицы Прорезной.


Магазин-ресторан Le Silpo

«Сильпо» стал одним из первых отечественных супермаркетов, основавших свою собственную кулинарию и кондитерскую. За долгие годы существования и успешного производства собственной продукции супермаркет смог создать собственную гастрономическую базу, на основе которой и был открыт элитный супермаркет Le Silpo. Здесь посетителя ждет не только широкий выбор товаров, из которого можно выбрать и экономный нарезной батон, и дорогой хлеб собственного производства по 4 гривны за 100 грамм, но и отдельный гриль-бар. В последнем меню регулярно обновляется, постоянно проводятся разнообразные сезоны кухонь мира, а это означает, что сюда можно смело идти за новым гастрономическим опытом и во время «французской весны», и во время фестиваля американских стейков. Не в последнюю очередь на правильность приготовления деликатесов влияет прямое участие в разработке меню бренд-шефа Marco Cervetti. Для кого-то определенным поводом зайти в Le Silpo может стать и тот факт, что даже придирчивая проверка Оли Фреймут практически не обнаружила изъянов как в баре, так и в супермаркете.


Магазин-ресторан Мястория

Сеть магазинов Мястория была создана под эгидой «Миргородского мясокомбината» — компании, с 2008-ого работающей в сфере переработки и продажи охлажденного мяса свинины, баранины и говядины. Мясо в Мясторию поступает от поставщиков с Полтавской, Черкасской, Черниговской, Сумской и Харьковской областей. В магазине продается только сегодняшнее охлажденное мясо от украинских производителей. Кроме привычного ошейка в магазине можно приобрести стейк Абердин, а ресторанах сети также побаловать себя очень разнообразным меню, в которое входят и салаты, и выпечка. Но основа все же «мясная», ведь салат здесь подается с ростбифом, а вареники и блинчики обязательно будут с какой-то дичью. В ресторане также, кроме стейка Абердин, можно попробовать приготовленные стейки Тибоун, Рибай, Нью-Йорк и Филе-миньон разной выдержки – влажной (21 день) и сухой (45). 100 грамм стейка Рибай обойдется в 109 гривен. Мясо в ресторане жарится на гриле Big Red Egg. Заведение расположено на улице Анны Ахматовой 22 и в киевском ЦУМе.


Good Wine

Гудвайн с момента своего открытия в 2007-ом году зарекомендовал себя как самый передовой винный супермаркет Украины – каждая третья бутылка импортного вина без учета Грузии и Молдовы продается именно в этой сети. В магазинах сети можно купить все вида вин, как бюджетных, так и элитного сегмента, здесь продается крафтовое пиво Европы и Америки, коньяки, арманьяки, граппа и кальвадос. Но владельцы супермаркета не ограничились в винной темой и, начав с создания для посетителей своего магазина деликатесной тарелки, в скором времени открыли новый проект GooDFood. Теперь к лучшему вину в GoodWine можно приобрести лучшие деликатесы. Магазин закупает продукты фермерских хозяйств, органическое молоко, свежую рыбу на 70% завезенную с рынка парижского рынка Ранжис, а также более 250 видов сыра и столько же мясных деликатесов. Еду из GoodFood можно заказать только на сумму не менее чем в 1000 гривен. Для желающих попробовать вино за меньшую сумму отлично подойдет вариант 101 WINE BAR, в меню которого присутствуют хамон, мидии, кальмары, сырные и мясные тарелки и даже ребра новозеландского ягненка с кус-кусом. 101 – количество позиций вина, которые можно заказать побокально. Бар расположен в помещении магазина по улице Мечникова, 9.


Winehouse

Главная винная альтернатива GoodWine в Киеве – это бесспорно Winehouse, несмотря на то, что как в количестве винных позиций, так и в качестве местной гастрономии последнему еще довольно далеко до совершенства. Тем не менее здесь тоже можно найти довольно много позиций хорошего вина, а цены в баре на мясные и сырные ассорти довольно демократичны: 50 грамм Рокфора Папийон с голубой плесенью обойдется гостю в 30 гривен, а цены за бокал вина стартуют от 10 гривен.


Магазин-ресторан Flagman

Под брендом торговой марки «Flagman» функционирует крупнейшее в Украине предприятие по переработке рыбы, а сама компания является одним из крупнейших поставщиков рыбы со всех стран и морей мира. Для хранения рыбы при низких температурах также используется самый большой в Украине холодильный логистический комплекс «Ice Terminal». Под эгидой торговой марки производятся снеки к пиву и закуски под брендами «Флотилия» и «NABEER». Все вышеперечисленные факты говорят только о том, что товары в этом магазине не могут быть плохими. Они же продаются и покупаются в фирменном ресторане сети, расположенном на улице Глубочицкая, 44. В заведении при вас разделают выбранную рыбу и приготовят по вкусу – стейк из тунца в азиатском стиле или белый амур на пару, суши или кальмары – тут уж только вам решать.


Магазин-ресторан EGERSUND SEAFOOD

Эта норвежская компания успешно работает с 1921 года, но первая поставка рыбы в Украину произошла в 1996. Те виды рыбы, которые не вылавливаются в норвежских акваториях, компания поставляет через посредников в других странах. Два фирменных магазина – на Позняках и в ЦУМе, кроме элитной рыбы также дают возможность насладиться приготовленными суши, разнообразными бутербродами – со скумбрией и лососем, а также рыбой-гриль, которая будет приготовлена через 5-10 минут после вашего заказа в специальной печи Josper на натуральном древесном угле. В баре рыба готовиться как в Норвегии, к примеру, здесь подают традиционный суп из трех видов рыбы на бульоне из красной рыбы с добавлением сливок, креветок, овощей и зелени. Икра также поставляется в магазин «по-норвежски», то есть не в консервах, а замороженная во льду. Именно замораживание икры сразу после засаливания на месте вылова дает возможность сохранить все вкусовые качества продукта. Цены, конечно, тоже норвежские – сет «Филадельфия» обойдется гостю в 272 гривны за 310 грамм, а килограмм охлажденного филе лосося стоит 1180 гривен.


Рыбная экоЛавка Черноморка

Рыбная гастро-лавка «Черноморка» известна не только, как можно догадаться из названия, свежей черноморской рыбой – от барабулек до акул, но и необыкновенно вкусным приготовлением оных. В магазинном ресторанчике, сильно уж отдающим в интерьере морской тематикой, с 12 по 16 часов дня каждого посетителя угощают ухой. Здесь же проходят разные тематические понедельники – последний был посвящен мидиям, которые местные повара готовили в чесночном, сливочном или томатном соусе на выбор. В общем такие «рыбные» дегустационные понедельники в заведении штука регулярная, ведь здесь продаются только самые свежие продукты из Черного моря. Также в заведении можно попробовать французские устрицы, одна штука которых обойдется гостю от 30 до 80 гривен в зависимости от региона. Магазин находится на улице Преображенская 7.


ITIS flowers cafe

Формат магазин-кафе чуть ли не естественней всего создавать, если ваша специализация – сладости. Ну кому не хочется забрать с собой понравившийся тортик? Itis flowers – штука особенная. Сюда приходят специально взять такие редкие у нас (в немалой степени из-за сложности производства) японские сладости мочи. Рисовые замороженные пирожные – главный деликатес и изюминка Itis Flowers, но, придя сюда только за сладким, можно с удовольствием остаться на чай и кофе, ведь интерьер этого заведения выполнен лучшими дизайнерами Украины. Чай здесь, кстати, тоже необыкновенно вкусный и редкий – австрийский травяной, немецкий черный и, конечно, японский с цветами сакуры.


Бутик-кондитерская Caramel

В небольшом уютном помещении на праздничной Воздвиженке находится кондитерская, одинаково успешно работающая как на заказ, так и в формате европейской кафешки. Вы не ошибетесь, если закажите здесь торт на свадьбу или день рождения (их тут уйма!), но перекусить здесь с чашечкой кофе тоже будет неплохим вариантом – в меню ресторана есть как основные блюда – пасты, супы и сэндвичи, так и сладкие круассаны с разнообразными вкусами. «Карамель» расположена в начале Воздвиженки в доме под номером 5-7.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi