Лучшие мягкие итальянские сыры в Киеве: в каких ресторанах искать - PostEat

пошук

Лучшие мягкие итальянские сыры в Киеве: в каких ресторанах искать
26-12-2017 0 4984


Лучшие мягкие итальянские сыры в Киеве — это тема нашего материала сегодня. Только представьте: шарик свежайшей моцареллы бурраты с каплей оливкового масла, хрустящей фокаччей и бокалом белого сухого итальянского вина. Что еще нужно для счастья? Сегодня редакция PostEat узнавала, где искать лучшие мягкие итальянские сыры в Киеве

Vino e Cucina

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 82.

Особенности: итальянская кухня, завтраки ежедневно с 8:00 до 16:00, собственная энотека с более чем 1500 вин со всего мира, домашняя паста, моцарелла-бар, сырная комната, сыры и йогурт собственного приготовления.

Выбор редакции PostEat: моцарелла ди буффала (100 г / 179 грн.), моцарелла страчателла (100 г / 179 грн.), дегустация для двоих (моцарелла ди буффала, моцарелла буррата, мортаделла, брезаолла, запеченный перец, цукини, базилик / 452 грн.), медовые соты с сыром рикотта и свежими ягодами (186 грн.).

В ресторане «Vino e Cucina», где царят истинно итальянские домашние традиции гастрономии и гостеприимства, гостям предлагают продегустировать свежайшую моцареллу от лучших итальянских производителей.


Fabius

Где: Столичное шоссе, 70.

Особенности: собственная сыроварня, органическая теплица и пекарня, живописная теорритория, европейская кухня с итальяскими акцентами, детская комната, детское меню, доставка.

Выбор редакции PostEat: моцарелла (мешочек 130 г / 85 грн.), буррата (мешочек 130 г / 98 грн.), рикотта (100 г / 55 грн.), качокавалло (100 г / 190 грн.), аффумикато (мешочек 130 г / 98 грн.), качотта (100 г / 110 грн.).

Сыроварня в ресторане «Fabius» — сакральное место. Мастера варят более 10 видов молодых сыров по традиционным итальянским технологиям, азы которых преподавл сыровар из Италии с тридцатилетним стажем Маурицио Россини. Все сыры можно попробовать как в ресторане, так и заказать с собой.


Piccolino

Где: ул. Олеся Гончара, 67.

Особенности: уютная атмосфера, итальянская кухня, просекко-бар с более 40 видами итальянского игристого вина, винная карта, отмеченная в 2017 году бокалом Wine Spectator; моцарелла-бар, сезонное обновление меню, специальные блюда от шефа, по воскресеньям готовят три вида итальянской пасты в головке сыра при гостях, healthy-меню.

Выбор редакции PostEat: моцарелла ди буффала (185 грн.), моцарелла буррата (185 грн.), моцарелла страчателла (185 грн.), дегустация на четверых (моцарелла буррата, моцарелла ди буффала, моцарелла из коровьего молока, оливки, запеченный перец, домашний соус песто, томатный соус песто, томаты черри, руккола / 525 грн.).

Прекрасным дополнением романтического вечера в уютном ресторане с итальянским шармом «Piccolino» станет сырная дегустация, к которой опытный сомелье с легкостью подберет гармоничную винную пару.


Al Faro

Где: ул. Большая Васильковская, 49а.

Особенности: традиционный ресторан в стиле провинциальной Италии, итальянские продукты, пицца из дровяной печи, меню от шефа, сезонное обновление меню, шеф-повар, пиццайоло и кондитер — итальянцы, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00 (по будним дням, 135 / 145 грн.).

Выбор редакции PostEat: буррата из Андрии с салатом из рукколы, томатов черри и оливкового масла (217 грн.), пакери со страчателлой, базиликом и черри (135 грн.).

«Al Faro» — стильный итальянский ресторан с душевной атмосферой в самом центре Киева. Здесь готовят с любовью, встречают с улыбкой, в воздухе витает аромат свежеиспеченной чиабатты и изысканного трюфеля.


Bigoli

Где: Кловский спуск, 7а.

Особенности: специализация на пасте и равиоли собственного приготовления, гастрономическая лавка, где можно приобрести пасту с собой, ранние завтраки с 8:00, сезонные блюда в меню.

Выбор редакции PostEat: моцарелла ди буффала (100 г / 187 грн.), моцарелла страчателла из региона Кампания (100 г / 187 грн.), моцарелла аффумиката (125 г / 187 грн.).

С любовью к гастрономии и кулинарным традициям солнечной Италии в ресторане «Bigoli» подают самые знаковые блюда итальянской кухни, самостоятельно готовят пасту и невероятные десерты. Здесь всегда можно заказть свежайшую итальяскую буррату и дополнить её изысканным итальянским вином и хрустящей фоккачей.


Quanto Costa

Где: ул. Симона Петлюры, 30.

Особенности: итальянский ресторан-остерия на все случаи жизни, непринужденная атмосфера, несколько залов, удобное месторасположение, кулинарные мастер-классы для детей, гриль-меню, паста собственного изготовления, пицца из дровяной печи.

Выбор редакции PostEat: моцарелла буррата с тартаром из томатов и базиликовым маслом (188 грн.), ассорти итальянских сыров с медом и фруктами (350 грн.), салат «Капрезе» с моцареллой, томатами и соусом песто (125 грн.).

«Quanto Costa» — заведение в лучших традициях итальянских домашних ресторанов-остерий, где можно комфортно провести время в кругу семьи и близких, насладиться вкусной домашней итальянской едой по вполне лояльным ценам.

Фото: Facebook страница Vino e Cucina, Fabius, Piccolino, Al Faro, Bigoli, Quanto Costa

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi