Лучшие закуски к столу, когда гости на пороге - PostEat

пошук

Лучшие закуски к столу, когда гости на пороге
19-07-2017 0 6250


Лучшие закуски к столу – это быстрые в приготовлении и апетные маленькие закуски, снеки или аппетайзеры, которые разогреют аппетит перед основным приемом пищи и порадуют ваших гостей. В некоторых случаях к аппетайзеру предлагают бокал спиртного напитка — аперитив. И чтобы у лучших хозяек были лучшие закуски к столу, которые обеспечат прекрасное начало вечера на любом празднике или просто посиделках с друзьями, читайте в материале PostEat, что приготовить если нужно быстро и эффектно.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В итальянской кухне аппетайзером принято считать антипасто, кростини, карпаччо, кальцоне, Вителло тоннато – закуску родом из Пьемонта. Во Франции в качестве аппетайзера вам предложат попробовать волован – закуску-башенку из слоеного теста с мясным, рыбным или грибным рагу внутри. Если же вы решили пообедать в испанском ресторане, то в меню в разделе закусок вы встретите тапасы и чуррос.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Команда PostEat подготовила несколько вариантов аппетайзеров, если приход гостей застал вас врасплох и вам необходимо быстро приготовить несколько легких закусок.

  1. Прошутто + груша

Прошутто гармонично сочетается со сладкими вкусами. Прямоугольный кусочек сыра дорблю и дольку груши вы можете обернуть слайсом прошутто и продеть закуску шпажкой. Получаются маленькие аккуратные “сэндвичи” на кончике шпажки.  Но кроме прошутто итальянского производства также идеально подойдет продукция наших производитлей, мы можем посоветовать несколько украинских производитлей «прошутто», точнее сыровяленного мяса, которое отлично подойдет для таких закусок.  Мы будем стараться в таких материалах делать ссылки на наши статьи, где упоминаются наши небольшие «крафтовые» производители, фермеры качественной продукции, которая гораздо лучше, чем зарубежные аналоги. «Мясной ноябрь»: настоящий праздник живота и Фестиваль сыра и вина или 8-й Kyiv Food and Wine Festival

  1. Мини-капрезе

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Мини-капрезе – это закуска с итальянским акцентом. Для того чтобы приготовить капрезе на шпажках, вам понадобятся помидоры черри, сыр моцарелла и листья базилика. На шпажку нанизывайте поочередно помидоры черри, шарики моцареллы и листья базилика. Готовые аппетайзеры выложите на плато. По желанию можно сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла.

  1. Хумус

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Это восточная закуска из нутового пюре, которую можно приобрести в готовом виде в магазинах. Отличный вариант для быстрого аппетайзера. Стоит подавать с овощами, нарезанными соломкой: морковь, огурец, сельдерей или с хлебцами.

  1. Огурец + фета

Слайсами нарезать огурец. На один из “лепестков” выложить сыр фета и свернуть рулетиком. Закрепить шпажкой. Это вариант легкого и быстрого аппетайзера.

  1. Аппетайзер на выбор

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Если же к вам пришли гости с абсолютно разными вкусовыми предпочтениями, то тогда стоит сделать плато-ассорти с широким выбором закусок. Для этого можно выложить на большую тарелку несколько видов сыров, виноград, инжир, прошутто, вареные яйца со специями, оливки, миндаль. Такое ассорти делается быстро и легко, а, главное, каждый может выбрать то, что ему по вкусу.

  1. Арбуз + сыр

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Свежий и летний вариант аппетайзера с арбузом. Для этого нужно поочерёдно нанизать ягоду ежевики, кубик сыра фета и кубик арбуза. Красочный баланс вкуса.

  1. Пхали из шпината

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Пхали из шпината — аппетайзер с грузинскими нотками. Шпинат промыть и проварить в течение пары минут. Кинзу, чеснок, лук, специи и орехи измельчить в блендере. Проваренный шпинат пропустить через мясорубку и добавить к полученной массе. Добавить несколько капель уксуса и скатать шарики. Для украшения можно использовать зерна граната.

  1. Инжир + горгонзола

Баланс соленого и сладкого. Инжир разрежьте пополам, соедините шпажкой с горгонзолой. Или на блюде выложите разрезанный инжир и сверху кусочки горгонзолы. Это будет очень красивая, полезная и невероятно вкусная закуска. Готово.

  1. Свекла + козий сыр

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Запеченую свеклу можно нарезать кольцами и разложить на плоском плато. Сверху выложить козий сыр, заранее смешав его с несколькими ложками меда и измельченной петрушкой. Также можно просто нарезать свеклу кубиками, разложить на блюде, сверху любая любимая зелень и любой любимый сыр. Подойдет козий сыр, фета или любой соленый сыр. Мы бы советовали искать сыры от маленьких украинских «крафтовых производитлей». PostEat часто бывает на фестивалях еды и сыра, мы тщательно следим за этой отраслью и много писали про украинские фермерские хозяйства, которые производят невероятную по качеству и вкусу продукцию. Выбирайте сыры у них, они самые лучшие. Ярмарка «крафтовых» сыров в парке Шевченко, Фестиваль сыра и вина или 8-й Kyiv Food and Wine FestivalФермерские хозяйства, чья продукция достойна попасть в рестораны

  1. Дыня + прошутто

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Еще один рецепт, где вкусовое сочетание базируется на контрасте. Кубиками нарезать дыню и горгонзолу. Затем на шпажку в такой последовательности нанизать все ингредиенты: дыня, сыр, прошутто, листик базилика.

  1. Спаржа + бекон

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Спаржу предварительно подготовить к приготовлению. Затем обернуть тремя полосками бекона и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в течение 20 минут.

  1. Арбуз + клубника

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Нарезать кубиками арбуз. Нанизать на шпажку кубик арбуза, лист базилика, кубик сыра и кусочек клубники. Это не только красочно, но и очень вкусно.

Источник фото: FB

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi