пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
08 — 10 ноября в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» состоялось одно из самых ожидаемых событий сегмента HoReCa – Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса FoReCH 2017. Многие годы выставка FoReCH является одной из лучших площадок для конструктивного диалога и обмена опытом между компаниями-лидерами ресторанного рынка, производителями оборудования и продуктов питания, глобальная коммуникационная платформа для серьезных игроков на рынке одной из самых динамично развивающихся отраслей экономики Украины.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
FoReCH – это 9 тысяч квадратных метров выставочной экспозиции, где в этот раз были представлены более тысячи лучших брендов для ресторанов и отелей, 200 украинских компаний-участниц, зарубежные участники, проведено более 40 мастер-классов от известных шефов. Трехдневная программа FoReCH также включала ряд образовательных семинаров и лекций, целью которых было максимальное содействие дальнейшему развитию рынка ресторанно-отельного сектора Украины. Ну и кроме того, FoReCH – это безусловная возможность заявить о себе, наладить более тесную коммуникацию с потенциальными партнерами и клиентами.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В рамках FoReCh прошли InRestForum от “РестораторЪ”, Bar Insight, Fontegro Expo 2017 и ряд других мероприятий. Спикерами InRestForum от “РестораторЪ” стали одни из самых авторитетных профессионалов ресторанного бизнеса.
Александр Мусатов. Тема выступления: “Стандартиризация или “страшный сон” ресторатора”.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Александр Мусатов – признанный эксперт в области ресторанного консалтинга, в ресторанном бизнесе с 1998 года, из Москвы, живет в Киеве. Исполнительный директор компании «RESTTEAM», владедлец amusatov.com, создатель проекта «Учебники для сотрудников ресторанов», создатель проекта «Пакет Стандартов для Ресторана», совладелец в Hendrick’s bar и в True Burger Bar, разрабатывал учебные программы в сфере ресторанного маркетинга для ряда успешных ресторанов, а также для топ-менеджмента ресторанного бизнеса, автор ряда книг и учебных пособий для сотрудников ресторана и рестораторов. Среди которых «Учебник повара» «Учебник су-шефа», «Менеджер ресторана», «Учебник официанта». В рамках лекции Александра речь шла о стандартизации рабочих процессов в заведении, о необходимости разработки и внедрения операционных стандартов в ресторане, о контроле процедур управления персоналом и четкой координации «жизнедеятельности» ресторана в целом.
Савелий Либкин. Тема выступления: «Тренды в ресторанном бизнесе».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Савелий Либкин — украинский ресторатор. Совладелец ресторанной компании «Реста», 56 лет, Одесса. Основатель первого одесского концептуального мясного ресторана «Стейкхаус», который позже преобразуется в «Стейкхайс. Мясо и Вино». В 2001 году Савелий Либкин с партнерами открыл в Праге ресторан «Cafe La Veranda», который 2004 году попал в гид Мишлен (незадолго до упоминания в гиде Мишлен Савелий ушел из этого проекта). Основатель кулинарной школы «Meat & Wine» при своих ресторанах в Одессе, а также детского факультета при ней под названием «Milk & Cheese». Совладелец одесских ресторанов «Компот», «Дача», Tavernetta и киевских Рыба в огне, Стейкхаус.
Максим Храмов. Тема выступления: “Сексуальность в ресторанном бизнесе”.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Максим Храмов – ресторатор с более чем 16-летним стажем в ресторанном бизнесе, изучал Музыковедение в Львовская консерватория имени Лысенко, управляющий партнер в Гиви Рубинштейн / Givi Rubinstein, управляющий партнер в Pastateca, сооснователь в Кафе-дайнер Желток, сооснователь в Фан-Бар «Банка», управляющий партнер в ООО «Пицца Челентано — Киев», 48 лет, из Львов, живет в Киеве.
Также среди спикеров были Дмитрий Погребицкий, Виктория Пархоменко, Инна Адреишина, Антон Фридлянд, Юрий Ковриженко, Сергей Трахачев, Евгений Вишневский, Станислава Стефановская, Валерий Поляков, Наталья Павлючок.
В зоне Fontegro Expo 2017 проходили мастер-классы от именитых шефов:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В рамках Bar Insight деталями управления баром делились специалисты в области барной индустрии Киева. В выступлениях речь шла о процессах управления баром, о стандартах работы бар-менеджера – обязанностях, внутренней иерархии сотрудников, зонах ответственности каждого: барбек, бармен, старший смены, старший бармен, миксолог, шеф-бармен, бар-менеджер.
Александр Мусатов и Надир Кучкаров. Тема выступления: “Увеличение прибыли от бара”
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Надир Кучкаров – бар-менеджер “Hendricks’s bar” и “True Burger Bar”, лучший бармен Украины по версии World Class 2017, входит в TOP 20 лучших барменов мира, бренд-амбассадор Rémy Cointreau. С 17 лет в ресторанном (барном) бизнесе, 29 лет, Москва. В ходе выступления Александр и Надир подняли непростую тему «умение продавать», официанты не всегда готовы и\или способны продавать коктейли. И этому может быть несколько причин. Именно первоисточникам проблемы и их решению был посвящен мастер-класс Александра и Надира.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Среди спикеров также хотим отметить очень интересные и информативные выступления:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Команде PostEat также удалось пообщаться с менеджером по продажам компании “Polar Seafood Ukraine” — Натальей Данченко:
“В этом году мы акцентировали внимание на разнице между охлажденными и замороженными морепродуктами. Лучше покупать замороженный продукт, который был единожды заморожен после вылова и тем самым лучше сохранен до момента, когда он доставляется конечному потребителю.
Наш центральный офис находится в Дании, поэтому топовыми позициями для нас являются: холодноводная гренландская креветка Pandalus borealis и очищенная креветка – это Гренландия, холодная гренландская вода, дикий вылов. У нас есть свои квоты на вылов, свой флот. Корабль выплывает в холодную гренландскую воду, вылавливает дикую креветку, которая росла в естественной среде и самостоятельно развивалась, и питалась. Сразу же на корабле происходит термообработка, шоковая заморозка и ящик с корабля отправляется в машину, которая держит минусовую температуру. После эта машина едет к нам в Киев на склад. То есть вы открываете ящик и ваши пальцы первые, которые дотрагиваются до этой креветки сразу же после вылова. Это очень важно. Я считаю, что не каждый поставщик, импортер может себе такое позволить, но в итоге это продукт высокого качества. У нас не дешевая линейка продукции, но все цены обусловлены. Представлены креветки с головой и без головы различных размерных рядов, представлена деликатесная группа, на которой мы сейчас делаем особый акцент, в нее входят гребешок, мягкопанцирный краб, лангустин. Мидию чилийскую и новозеландскую возим также напрямую из заводов. Из рыбы: палтус, треска, окунь, очень много позиций, омар есть и клешни крабов тоже. Важно отметить, что гренландская креветка насыщена натуральным йодом из гренландской холодной воды. Это отличный источник йода для детей, начиная с 4-5 лет.
Мы гарантируем свежесть нашего товара, так как морепродукты доставляются нам каждую неделю. Оборот продуктов дает нам возможность гарантировать высокое качество. Также мы открыты для всех и для хореки, и для ритейла, всегда готовы к новым проектам”.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Фото: Илья Волков
Читайте также:
Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi