Nikkei в Киеве: где пробовать японско-перуанскую кухню в столице? - PostEat

пошук

Nikkei в Киеве: где пробовать японско-перуанскую кухню в столице?
22-01-2018 0 4892


Nikkei в Киеве стала довольно популярной и востребованной, самые популярные рестораторы города обратили внимание японско-перуанскую кухню. И сейчас Nikkei в Киеве имеет своих постоянных поклонников и занимает довольно весомое место на гастрокарте столицы. Знаете ли вы, что севиче это блюдо из кухни Nikkei? Термин Nikkei относится к японцам, живущим за пределами Японии. Nikkei также символизирует инновационную кухню, которая возникла при слиянии традиций перуанской и японской кухонь. Заметим, что японская диаспора в Перу вторая по численности в Южной Америке после Бразилии. Перу была первой страной в Южной Америке, которая установила дипломатические отношения с Японией и приняла эмигрантов. В конце XIX века, когда в Японии была волна эмиграции, около 1000 японцев перебрались в Перу с целью поиска работы на фермах. Японцы начали интегрироваться в культурную жизнь Перу, в частности в национальную кухню, активно привнося свое гастрономическое наследие и собственные кулинарные методы. Так сложилась кухня Nikkei, результат слияния японских традиционных рецептов и перуанских даров природы. Севиче, соус понзу, суп йелли, тостадитас, роллы панзаяки, ломо-сальдато и другие блюда сегодня набирают все большую популярность в мире, а в США и Европе ежемесячно открываются трендовые Nikkei-рестораны. А где пробовать блюда японско-перуанской кухни Nikkei в Киеве, читайте в нашем сегодняшнем материале.

Ronin

Где: ул. Зоологическая, 2.

Особенности: один из первых ресторанов японско-перуанской кухни Nikkei, новое уникальное макробиотическое меню, открытая кухня, 6 аквариумов с морепродуктами, своя парковка, до 450 посадочных мест, детская игровая зона Baby Rock, живописная территория, в теплое время года проводят семейные Nikkei-пикники, cork fee 98 грн.

Выбор редакции PostEat: тирадито из утки и соусом из маракуйи (169 грн.), тостадитас с угрем, ден-мисо и трюфельным маслом (249 грн.), yelli суп с киноа, осьминогом, томатами и шпинатом (209 грн.), Nikkei суши с сибасом, перцем халапеньо и лаймом (129 грн.), хвост лангуста с соусом экзо (899 грн.), утка robata grill с бататом (289 грн.).

«Ronin» — заведение семьи ресторанов Дмитрия Борисова. Команда «Ronin» в числе первых начала знакомить украинского гостя с космополитическими традициями японско-перуанской кухни Nikkei. Богатая коллекция японского виски и экзотический сифуд; пока родители познают новые грани гастрономии, дети развлекаются в многофункциональном пространстве «Baby Rock».


MANU

Где: ул. Большая Васильковская, 94.

Особенности: стильный интерьер с множеством декоративных деталей, современная японско-перуанская кухня Nikkei, несколько этажей, открытая кухня, большой выбор морепродуктов и свежей рыбы.

Выбор редакции PostEat: эдамаме с чесночными чипсами и перуанской солью (152 грн.), спринг-роллы с чилийским сибасом и соусом из маринованных слив (265 грн.), лакедра с соусом зеленый халапеньо и табико (396 грн.), тирадито со спаржей (228 грн.), телячье сердце в соусе ахи панка (182 грн.), касуела из тыквы с рисом, ахи амарилло, брокколи и яйцом пашот (198 грн.), десерт «Золото инков» (295 грн.).

«MANU» — концептуальный ресторан, где основу меню составляют блюда современной японско-перуанской кухни Nikkei. Назван ресторан в честь полубога Ману, способного принимать любое обличье или покидать физическое тело, существуя как дух, овеянный солнечным светом. Жители Южной Америки издавна верили — произнесенное вслух имя Ману имеет целебную силу. Услышав свое имя, Ману благословляет человека, дарит ему покой и душевное равновесие.


Tolstiy & Tonkiy

Где: ул. Прорезная, 15а.

Особенности: кухня стран Азии, Перу и Европы, интерьер ресторана разрабатывала дизайн-студия «YODEEZEN», гриль-меню, богатейшая винотека, завтраки, вечеринки с Dj сетами.

Выбор редакции PostEat: татаки говядина со сладким луком, карамелизированным кумкватом под соусом вафу (178 грн.), бобы эдамаме с солью малдон (88 грн.), тирадито из тунца с сальсой из манго, сладким луком под соусом тосазу-юзу (257 грн.), салат с телятиной на робата гриле с запеченным картофелем и соусом тонкацу (227 грн.), шашлычки из хвостов тигровых креветок с перцем шичми тогараши (185 грн.).

Изысканный ресторан «Tolstiy & Tonkiy» удивляет гостей тонкостями приготовления трендовых азиатских блюд и открывает мир диковинной кухни Nikkei. Лаконичный интерьер гармонично дополняют яркие панно на стенах, а о восточном характере заведения напоминают  живые растения и обилие натуральной древесины.


Nobukay

Где: ул. Бассейная, 6.

Особенности: японская кухня, блюда японско-перуанской кухни Nikkei, один из первых суши-ресторанов в Киеве, группа ресторанов «Kelembet Restaurants».

Выбор редакции PostEat: севиче из тунца (248 грн.), севиче из овощей (198 грн.), тирадито хамачи (368 грн.), тирадито дорадо (278 грн.), спайси эдамаме (175 грн.).

«Nobukay» — ресторан с более чем пятнадцатилетней историей (ранее «Nobu»), который в 2017 году передислоцировался на 5 этаж ТЦ Mandarin Plaza и продолжил радовать гостей многовековыми традициями японской кулинарии. В обновленном «Nobukay» можно также попробовать блюда современной японско-перуанской кухни Nikkei, например, тирадито и севиче.

Фото: Facebook страница RONIN, MANU, Tolstiy&Tonkiy, Nobukay

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi