Новые заведения Одессы: рекомендуем в октябре 2019 - PostEat

пошук

Новые заведения Одессы: рекомендуем в октябре 2019
02-10-2019 0 9266

Elena Lyah

Автор


В первый месяц осени одесситов порадовал новый проект от ресторанной компании Synergy Group, на месте бывшего ресторана «Свеча», также улица Греческая пополнилась рестораном BRUNO с фламандской кухней. На месте закрывшегося «Трубадур» открыл свои двери паб, место где можно поесть раков и выпить 10 видов «Кровавой Мэри». Ещё вернулся на прежнее место в «Пассаже» уютный Cocoa Bar – 12 видов горячего какао! Новый вид приобрел Moloko Bar, теперь здесь Mash Taproomогромный выбор бутылочного крафтового пива. PostEat подготовил для вас подробную информацию.

Cocoa Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Преображенская, 34/ ул. Дерибасовская, 33, «Пассаж».

Статус: работает с 12 сентября.

Бюджет: ₴₴₴. Какао (50 – 120 грн), кофе (30 – 55 грн), фреши (65 – 70 грн), панкейки (95 – 135 грн), смузи-боулы (90 – 105 грн), боулы (80 – 140 грн), авторские чаи (60 – 70 грн).

Блюда: панкейки «Венера Милосская» – 95 грн, смузи-боул  «Аполлон и Дафна» – 100 грн, боул «Одиссей» – 140 грн.

Напитки: какао «Лавандовое» – 55/70 грн, авторский чай «Шоколадный Чили» – 60 грн, авторский грушевый чай – 70 грн.

Детали: кофейня, завтраки, 12 видов какао, бариста, смузи-боулы, авторские чаи, концептуальный интерьер, находится в центре Одессы в «Пассаже», живая музыка, тематические вечеринки и лекции, take away.

Cocoa Bar – это небольшое уютное заведение, в самом центре города. Интерьер представляет собой единое помещение, декорированное в палитре коричневого и синего цветов. Главная особенность меню – какао со всевозможными вкусами, начиная от классического, карамельного, апельсинового и заканчивая какао с виски, а для самых смелых мексиканское, с перцем Чили. Наслаждаться горячим напитком по вечерам, можно в камерной атмосфере Cocoa Bar под живую музыку с видом на архитектуру «Пассажа».

Mash Taproom

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ланжероновская, 28.

Статус: работает с 27 сентября.

Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (70 – 100 грн), закуски (115 грн – 165 грн), салаты (90 — 125 грн), супы (165 грн), десерты (60 – 90 грн), кофе и чай (30 – 50 грн).

Блюда: тартар из телятины с трюфельным соусом, маринованными огурцами – 165 грн, хрустящий цыпленок с соусом из сыра тофу и маринованными огурцами – 165 грн, сморреброд с лососем и соусом из авокадо и кинзы — 115 грн, салат с ростбифом, сладким луком и томатами — 165 грн, кровянка с картофельным ризотто и печеной свеклой — 115 грн.

Напитки: крафтовое пиво на кране постоянная ротация (50 – 80 грн за 0.4 мл), бутылочное пиво (90 – 150 грн), fritz-kola – 75 грн.

Детали: бар, 12 кранов крафтового пива, бутылочное пиво, кофе, сомелье Андрей Гуц, авторская кухня, шеф-повар Евгений Зипер, находится в центре Одессы, take away, является импортёром крафтового пива.

Mash Taproom – новый концептуальный бар с крафтовым пивом. В баре 12 кранов от самых интересных украинских и импортных пивоварен. Более 100 видов импортного крафта от ведущих пивоварен мира, входящих в RateBeer TOP-100. На данный момент, на кране есть 2 позиции от шведского тяжеловеса, легенды TOP-100 – RateBeer, хит продаж и просто одна из лучших пивоварен мира – Omnipollo. За атмосферу и вкусное пиво отвечает основатель Mash Taproom — представитель импортёра крафтового пива Beer Geek, обладатель престижной квалификации пивного соммелье Cicerone® Certified Beer Server – Андрей Гуц.

BRUNO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Греческая, 14.

Статус: работает с 2 сентября.

Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (129 грн – 138 грн), пицца (124 – 187 грн), паста и ризотто (216 – 327 грн), салаты (148 — 237 грн), холодные закуски (127 — 286 грн), горячие закуски (377 – 387 грн), супы (148 — 167 грн), блюда из рыбы (187 — 368 грн), блюда из мяса (154 — 950 грн), десерты (94 — 112 грн), кофе и чай (38 — 83 грн).

Блюда: паста с томатами, базиликом и муссом из буратта – 216 грн, пицца (утка, каперсы, печёный перец – 167 грн, французский омлет с фетой, рукколой, базиликом — 137 грн, брускетта с хамоном и вялеными томатами — 134 грн, щучья икра с тостами и сливочным маслом — 450 грн, дорадо в соли с вытяжкой из трав — 187 грн, рибай с соусом демиглас — 950 грн (350 г), ягнёнок с муссом из сельдерея – 154 грн, салат с морепродуктами – 167 грн.

Напитки: лимонады (63 — 73 грн), алкогольные коктейли (160 — 250 грн), вино (447 – 4107 грн за 0,75 мл). 

Детали: ресторан, фламандская, европейская, авторская кухня и коктейли, два этажа, концептуальный интерьер, бренд-шеф Паоло Бокколини, винная карта, резерв столов, парковка.

BRUNO – новый проект, объединивший в себе кухню и традиции двух стран – Италии и Франции в одном пространстве. BRUNO – фламандский ресторан в центре Одессы, идеальное место для деловых встреч, романтических свиданий. Ресторан вместимостью до 40 посадочных мест, до конца года планируется запуск зала на втором этаже.

YUG

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пер. Маячный, 15.

Статус: работает с 1 сентября.

Бюджет: ₴₴₴. Блюда от шефа (289 – 437 грн), завтраки (67 – 175 грн), холодне закуски (77 – 343 грн), горячие закуски (87 – 187 грн), устрицы (78 – 163 грн), греческие мезе (67 – 78 грн), хумус (87 грн), салаты (103 – 261 грн),пицца (127 – 167 грн), паста (137 – 157 грн), супы (103 – 137 грн), хачапури (85 грн), блюда из рыбы (105 – 340 грн), блюда из мяса (137 – 363 грн), десерты (127 – 135 грн), чай (60 – 125 грн), кофе (35 – 65 грн).

Блюда: шакшука – 97 грн, щучья икра – 185 грн, буррата – 223 грн, оливки из фета – 67 грн, котлета из окуня — 243 грн, шурпа — 137 грн, салат с хамоном — 187 грн, мидии в сливочном соусе – 187 грн, пицца веганская – 167 грн, спагеттини с креветками – 157 грн, кебаб из баранины – 215 грн, шашлык из курицы – 147 грн, мамалыга – 73 грн, яблочная тарта – 135 грн.

Напитки: авторские коктейли (100 – 200 грн), вина побокально (90 – 150 грн).

Детали: ресторан, новый проект ресторанной компании Synergy Group, кухня fusion cuisine, шеф-повар Евгений Костромицкий, банкетный зал, энотека, сомелье Сергей Пинул, авторские коктейли, бренд-бармен Synergy Group Влад Романишин, панорамный вид на море, летняя терраса, резерв столов, take away, парковка.

Ресторан YUG – новый проект от создателей Terrasa. Sea View, REEF, Sabaneev, который воплотил в себе разнообразие гастрономических культур разных народов. В YUG  переосмыслили в своей интерпретации: сочное мясо Грузии и традиции Балкан, яркие вкусы Греции, традиционные блюда Италии и Юга Франции, также в меню представлена средиземноморская и одесская кухня. Еду готовят на открытом огне, используют хоспер, мангал, аргентинский гриль и тандыр, а пиццу и хлеб пекут исключительно в дровяной печи. Находиться ресторан на побережье с потрясающим видом на море, летом функционирует просторная терраса.

Рак и щука

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Жуковского, 13.

Статус: работает с 23 августа.

Бюджет: ₴₴₴. Раки (55 – 187 грн), закуски к пиву (35 – 178 грн), закуски к пиву на компанию (297 – 538 грн), холодные закуски (65 – 293 грн), салаты (105 – 224 грн), супы (83 – 238 грн), горячие закуски (69 – 255 грн), гарниры (55 – 105 грн), мясные блюда (119 – 489 грн), кофе (30 – 95 грн), чай (45 – 100 грн), фреши (60 – 120 грн).

Блюда: икра щуки вяленая – 171 грн, фирменная уха Рак Щука – 150 грн, оливье с раками – 167 грн, раки в вине – 157 грн, раки сметанно-чесночные – 125 грн, мидии в томатном соусе – 182 грн, стейк Рибай – 420 грн.

Напитки: крафтовое пиво (45 – 137 грн), вина побокально (119 – 139 грн), коктейль Bloody Mary (128 – 159 грн).

Детали: паб, одесская и европейская кухня, крафтовое пиво, большой выбор раков, 10 видов коктейля Bloody Mary, трансляция футбольних матчей, летняя терраса, резерв столов, take away, парковка.

«Рак и Щука» – пивной ресторан, в котором представлено более 25 сортов разливного и бутылочного пива, а также линейка крафтового пива от пивоварни Troubadour. К напиткам подают горячие и холодные закуски, мидии по-бельгийски с картофелем, фирменные колбаски и сосиски и другие блюда. Для больших компаний в меню есть множество разнообразных предложений. В распоряжении гостей функционирует два зала общей вместительностью до 90 гостей. Интерьер выдержан в стиле бельгийского ретро: старинная железная посуда, резные панели, деревянная темная лакированная мебель.

Головна фотографія: YUG

Фото: Facebook pray_cocoa_bar, Mash Taproom — Craft Beer & Coffee, BRUNO • Flemish Restaurant, YUG, Рак и Щука — Одесса

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi