Новые заведения Одессы: рекомендуем в октябре 2019 - PostEat

пошук

Новые заведения Одессы: рекомендуем в октябре 2019
02-10-2019 0 1028

Elena Lyah

Автор


В первый месяц осени одесситов порадовал новый проект от ресторанной компании Synergy Group, на месте бывшего ресторана «Свеча», также улица Греческая пополнилась рестораном BRUNO с фламандской кухней. На месте закрывшегося «Трубадур» открыл свои двери паб, место где можно поесть раков и выпить 10 видов «Кровавой Мэри». Ещё вернулся на прежнее место в «Пассаже» уютный Cocoa Bar – 12 видов горячего какао! Новый вид приобрел Moloko Bar, теперь здесь Mash Taproomогромный выбор бутылочного крафтового пива. PostEat подготовил для вас подробную информацию.

Cocoa Bar

Где: ул. Преображенская, 34/ ул. Дерибасовская, 33, «Пассаж».

Статус: работает с 12 сентября.

Бюджет: ₴₴₴. Какао (50 – 120 грн), кофе (30 – 55 грн), фреши (65 – 70 грн), панкейки (95 – 135 грн), смузи-боулы (90 – 105 грн), боулы (80 – 140 грн), авторские чаи (60 – 70 грн).

Блюда: панкейки «Венера Милосская» – 95 грн, смузи-боул  «Аполлон и Дафна» – 100 грн, боул «Одиссей» – 140 грн.

Напитки: какао «Лавандовое» – 55/70 грн, авторский чай «Шоколадный Чили» – 60 грн, авторский грушевый чай – 70 грн.

Детали: кофейня, завтраки, 12 видов какао, бариста, смузи-боулы, авторские чаи, концептуальный интерьер, находится в центре Одессы в «Пассаже», живая музыка, тематические вечеринки и лекции, take away.

Cocoa Bar – это небольшое уютное заведение, в самом центре города. Интерьер представляет собой единое помещение, декорированное в палитре коричневого и синего цветов. Главная особенность меню – какао со всевозможными вкусами, начиная от классического, карамельного, апельсинового и заканчивая какао с виски, а для самых смелых мексиканское, с перцем Чили. Наслаждаться горячим напитком по вечерам, можно в камерной атмосфере Cocoa Bar под живую музыку с видом на архитектуру «Пассажа».

Mash Taproom

Где: ул. Ланжероновская, 28.

Статус: работает с 27 сентября.

Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (70 – 100 грн), закуски (115 грн – 165 грн), салаты (90 — 125 грн), супы (165 грн), десерты (60 – 90 грн), кофе и чай (30 – 50 грн).

Блюда: тартар из телятины с трюфельным соусом, маринованными огурцами – 165 грн, хрустящий цыпленок с соусом из сыра тофу и маринованными огурцами – 165 грн, сморреброд с лососем и соусом из авокадо и кинзы — 115 грн, салат с ростбифом, сладким луком и томатами — 165 грн, кровянка с картофельным ризотто и печеной свеклой — 115 грн.

Напитки: крафтовое пиво на кране постоянная ротация (50 – 80 грн за 0.4 мл), бутылочное пиво (90 – 150 грн), fritz-kola – 75 грн.

Детали: бар, 12 кранов крафтового пива, бутылочное пиво, кофе, сомелье Андрей Гуц, авторская кухня, шеф-повар Евгений Зипер, находится в центре Одессы, take away, является импортёром крафтового пива.

Mash Taproom – новый концептуальный бар с крафтовым пивом. В баре 12 кранов от самых интересных украинских и импортных пивоварен. Более 100 видов импортного крафта от ведущих пивоварен мира, входящих в RateBeer TOP-100. На данный момент, на кране есть 2 позиции от шведского тяжеловеса, легенды TOP-100 – RateBeer, хит продаж и просто одна из лучших пивоварен мира – Omnipollo. За атмосферу и вкусное пиво отвечает основатель Mash Taproom — представитель импортёра крафтового пива Beer Geek, обладатель престижной квалификации пивного соммелье Cicerone® Certified Beer Server – Андрей Гуц.

BRUNO

Где: ул. Греческая, 14.

Статус: работает с 2 сентября.

Бюджет: ₴₴₴. Завтраки (129 грн – 138 грн), пицца (124 – 187 грн), паста и ризотто (216 – 327 грн), салаты (148 — 237 грн), холодные закуски (127 — 286 грн), горячие закуски (377 – 387 грн), супы (148 — 167 грн), блюда из рыбы (187 — 368 грн), блюда из мяса (154 — 950 грн), десерты (94 — 112 грн), кофе и чай (38 — 83 грн).

Блюда: паста с томатами, базиликом и муссом из буратта – 216 грн, пицца (утка, каперсы, печёный перец – 167 грн, французский омлет с фетой, рукколой, базиликом — 137 грн, брускетта с хамоном и вялеными томатами — 134 грн, щучья икра с тостами и сливочным маслом — 450 грн, дорадо в соли с вытяжкой из трав — 187 грн, рибай с соусом демиглас — 950 грн (350 г), ягнёнок с муссом из сельдерея – 154 грн, салат с морепродуктами – 167 грн.

Напитки: лимонады (63 — 73 грн), алкогольные коктейли (160 — 250 грн), вино (447 – 4107 грн за 0,75 мл). 

Детали: ресторан, фламандская, европейская, авторская кухня и коктейли, два этажа, концептуальный интерьер, бренд-шеф Паоло Бокколини, винная карта, резерв столов, парковка.

BRUNO – новый проект, объединивший в себе кухню и традиции двух стран – Италии и Франции в одном пространстве. BRUNO – фламандский ресторан в центре Одессы, идеальное место для деловых встреч, романтических свиданий. Ресторан вместимостью до 40 посадочных мест, до конца года планируется запуск зала на втором этаже.

YUG

Где: пер. Маячный, 15.

Статус: работает с 1 сентября.

Бюджет: ₴₴₴. Блюда от шефа (289 – 437 грн), завтраки (67 – 175 грн), холодне закуски (77 – 343 грн), горячие закуски (87 – 187 грн), устрицы (78 – 163 грн), греческие мезе (67 – 78 грн), хумус (87 грн), салаты (103 – 261 грн),пицца (127 – 167 грн), паста (137 – 157 грн), супы (103 – 137 грн), хачапури (85 грн), блюда из рыбы (105 – 340 грн), блюда из мяса (137 – 363 грн), десерты (127 – 135 грн), чай (60 – 125 грн), кофе (35 – 65 грн).

Блюда: шакшука – 97 грн, щучья икра – 185 грн, буррата – 223 грн, оливки из фета – 67 грн, котлета из окуня — 243 грн, шурпа — 137 грн, салат с хамоном — 187 грн, мидии в сливочном соусе – 187 грн, пицца веганская – 167 грн, спагеттини с креветками – 157 грн, кебаб из баранины – 215 грн, шашлык из курицы – 147 грн, мамалыга – 73 грн, яблочная тарта – 135 грн.

Напитки: авторские коктейли (100 – 200 грн), вина побокально (90 – 150 грн).

Детали: ресторан, новый проект ресторанной компании Synergy Group, кухня fusion cuisine, шеф-повар Евгений Костромицкий, банкетный зал, энотека, сомелье Сергей Пинул, авторские коктейли, бренд-бармен Synergy Group Влад Романишин, панорамный вид на море, летняя терраса, резерв столов, take away, парковка.

Ресторан YUG – новый проект от создателей Terrasa. Sea View, REEF, Sabaneev, который воплотил в себе разнообразие гастрономических культур разных народов. В YUG  переосмыслили в своей интерпретации: сочное мясо Грузии и традиции Балкан, яркие вкусы Греции, традиционные блюда Италии и Юга Франции, также в меню представлена средиземноморская и одесская кухня. Еду готовят на открытом огне, используют хоспер, мангал, аргентинский гриль и тандыр, а пиццу и хлеб пекут исключительно в дровяной печи. Находиться ресторан на побережье с потрясающим видом на море, летом функционирует просторная терраса.

Рак и щука

Где: ул. Жуковского, 13.

Статус: работает с 23 августа.

Бюджет: ₴₴₴. Раки (55 – 187 грн), закуски к пиву (35 – 178 грн), закуски к пиву на компанию (297 – 538 грн), холодные закуски (65 – 293 грн), салаты (105 – 224 грн), супы (83 – 238 грн), горячие закуски (69 – 255 грн), гарниры (55 – 105 грн), мясные блюда (119 – 489 грн), кофе (30 – 95 грн), чай (45 – 100 грн), фреши (60 – 120 грн).

Блюда: икра щуки вяленая – 171 грн, фирменная уха Рак Щука – 150 грн, оливье с раками – 167 грн, раки в вине – 157 грн, раки сметанно-чесночные – 125 грн, мидии в томатном соусе – 182 грн, стейк Рибай – 420 грн.

Напитки: крафтовое пиво (45 – 137 грн), вина побокально (119 – 139 грн), коктейль Bloody Mary (128 – 159 грн).

Детали: паб, одесская и европейская кухня, крафтовое пиво, большой выбор раков, 10 видов коктейля Bloody Mary, трансляция футбольних матчей, летняя терраса, резерв столов, take away, парковка.

«Рак и Щука» – пивной ресторан, в котором представлено более 25 сортов разливного и бутылочного пива, а также линейка крафтового пива от пивоварни Troubadour. К напиткам подают горячие и холодные закуски, мидии по-бельгийски с картофелем, фирменные колбаски и сосиски и другие блюда. Для больших компаний в меню есть множество разнообразных предложений. В распоряжении гостей функционирует два зала общей вместительностью до 90 гостей. Интерьер выдержан в стиле бельгийского ретро: старинная железная посуда, резные панели, деревянная темная лакированная мебель.

Головна фотографія: YUG

Фото: Facebook pray_cocoa_bar, Mash Taproom — Craft Beer & Coffee, BRUNO • Flemish Restaurant, YUG, Рак и Щука — Одесса

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi