Новые заведения января 2019: 9 новых гастрономических локаций recommended to visit - PostEat

пошук

Новые заведения января 2019: 9 новых гастрономических локаций recommended to visit
04-02-2019 0 8465


Новые заведения января 2019 изучала редакция PostEat. Первый месяц 2019 года стал стартовым для 9 новых локаций на гастрономической карте столицы. Неаполитанская пицца на Троещине, винный бар на Воздвиженке, аутентичная турецкая и грузинская кухни, точки оригинального фастфуда и паназиатская кухня в сопровождении танцевальных ритмов — новые заведения января 2019 уже готовы вас удивлять.


the cinematographer’s party

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Житомирская, 34.

Бюджет: ₴₴. Блюда (85 – 195 грн), коктейли (165 грн).

Еда: тартар из телятины – 170 грн, димлама из моркови и бобов в специях с гранатом – 100 грн, ахи поке из тунца – 195 грн.

Детали: коктейльный бар и нео-бистро, коктейльная карта от Тараса Нижника (De Bosch) и меню кухни от Александры Стукальской (Benjamin wine & bar), контактная барная стойка, стильный интерьер, орган в заведении, dogs friendly, pop-up party.

Коктейльный бар и нео-бистро the cinematographer’s party открылся в центре Киева и сразу стал популярным у столичной творческой публики. В интерьере заведения множество ярких акцентов: напольная плитка с оригинальным орнаментом,, картины, живые цветы,  стулья, оббитые красным бархатом. В меню лаконичные авторские блюда от одесского шефа Александры Стукальской, а в коктейльной карте вы можете выбрать любую позицию по цене 165 гривен.


Guilty wine bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 38.

Бюджет: ₴₴. Закуски (45 – 160 грн), вина побокально (70 – 120 грн), вино бутылка (350 – 600 грн).

Еда: хумус с консервированными лисичками – 75 грн, мясная тарелка – 130 грн, паштет из тунца – 90 грн, запеченный камамбер с миндальными хлопьями – 130 грн.

Напитки: Pinot Grigio Veneto Canti – 400 грн/750 мл, Portillo Malbec – 100 грн/бокал, Cava Jaume Serra Brut – 420 грн/750 мл.

Детали: винный бар, стильный и лаконичный интерьер, сбалансированное меню, закуски к вину, вина побокально, take away.

Guilty wine bar открылся на Воздвиженке в начале января. Авторский дизайн для винного бара разработало архитектурное агентство Forma Architectural Studio — баланс белого и черного достигнут с помощью зеркал, в заведении получился уютный и лаконичный интерьер. В меню винной карты популярные позиции из Испании, Италии, Португалии, Германии и Новой Зеландии — любую позицию можно заказать побокально. К вину предлагают легкие мясные закуски, паштеты и хумус.


Istanbul Cafe & Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пл. Победы, 3.

Бюджет: ₴. Завтраки (50 – 145 грн), салаты (50 – 90 грн), пиде и лахмаджун (55 – 130 грн), основные блюда (90 – 135 грн).

Еда: лахмаджун – 55 грн, кавурмали пиде – 130 грн, доннер – 100 грн, каре ягненка – 130 грн, тандыр кебаб – 145 грн.

Напитки: османский щербет – 35 грн, кофе по-французски – 60 грн, турецкий кофе – 35 грн, турецкий чай – 15 грн.

Детали: ресторан турецкой кухни, светлый и лаконичный интерьер, демократичные цены, готовят по аутентичным рецептам, собственная выпечка, блюда халяль, завтраки и бизнес-ланчи, лавка турецких продуктов и сувениров, предзаказ на кондитерские изделия, доставка обедов, банкетное меню, take away.

Новый турецкий ресторан Istanbul Cafe & Restaurant открылся на месте заведения Funtizuma возле универмага «Украина». В заведении успешно соединили богатую кухню Турции и знаменитое восточное гостеприимство. В меню Istanbul Cafe & Restaurant традиционная выпечка лахмаджун и пиде, кебабы, блюда на гриле и в тандыре. Также в заведении можно заказать кондитерские изделия и приобрести различные продукты из Турции: чай, кофе, сувениры.


HollyFood

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Закревского, 22.

Бюджет: ₴₴. Пицца (99 – 189 грн), бургер (139 грн), салаты (99 – 129 грн), паста (119 грн).

Еда: пицца Diavolo – 159 грн, пицца Quatro formaggi rosso – 189 грн, бургер Holly Food – 139 грн, спагетти с польпетти – 119 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: пиццерия, находится на Троещине, основатель — Валерий Созановский (владелец The Burger i SHO), бургеры и паста, доставка по ближайшим районам.

Владелец заведений The Burger i SHO Валерий Созановский открыл пиццерию Holly Food на территории киностудии Film.UAна левобережном жилом массиве Троещина. В меню заведения 8 видов неаполитанской пиццы, которую можно съесть в заведении или заказать доставку на дом — бесплатная доставка возможна в районы Троещина и Воскресенка. Жители Погребов и Зазимья могут заказать доставку блюд из Holly Food за 40 гривен. Также в заведении готовят 2 бургера с котлетами из украинской мраморной говядины, пасту, салаты и супы.


Чачапури

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Анны Ахматовой, 30.

Бюджет: ₴. Салаты (98 – 142 грн), основные блюда (68 – 195 грн), десерты (72 – 132 грн).

Еда: чкмерули – 184 грн, цецари – 142 грн, люля-кебаб из баранины – 184 грн, ассорти шашлыков – 840 грн.

Напитки: вино «Киндзмараули Бадагони» – 2880 грн/750 мл, вино «Ркацители домашнее» – 65 грн/100 мл, чача домашняя – 110 грн/100 мл, вино «Бановани» – 460 грн/750 мл.

Детали: традиционные блюда грузинской кухни, тоне-меню, кулинарные мастер-классы для взрослых и детей, доставка, аутентичный интерьер, дегустации грузинских вин, резерв столов.

У грузинского ресторана «Чачапури» с пятилетней историей появился младший брат — второе заведение грузинской кухни и гостеприимства открылось на Позняках. Теперь «официальное представительство грузинской кухни в Украине» стало ближе к жителям столичного левобережья. Яркий интерьер, радушный прием, теплая атмосфера и вкуснейшие блюда Грузии — за всем этим теперь можно отправляться в «Чачапури» на Позняках.


Jomo Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 74.

Бюджет: ₴₴. Бургеры (130 – 150 грн), дополнения к бургеру (50 – 120 грн), обеденные сеты (200 – 220 грн), напитки (40 – 140 грн).

Еда: чизбургер с котлетой из говядины – 150 грн, бургер с куриным шницелем – 130 грн, батат фри – 90 грн, обожженная цветная капуста – 110 грн.

Напитки: цитрусовый лимонад – 70 грн, вино белое – 80 грн/бокал, Кровавая Мери – 140 грн.

Детали: бургерная, концепция меню – классический фастфуд, фотогеничный интерьер, обеды с 13:00 до 15:00, вегетарианские бургеры.

Jomo Kyiv — это новая история о любимых многими бургерах. Привычный фастфуд Jomo Kyiv переосмыслили и добавили в него восточные специи и соусы. Кроме традиционных бургеров с котлетами из говядины или курятины, в новом заведении можно заказать вегетарианский вариант с котлетой из грибов, бобовых и овощей. Помимо обычного картофеля фри, здесь подают батат, а соусы готовят , например, из свеклы. Днем в бургерной JOMO предлагают специальные обеды. Официальное открытие запланировано на 1 февраля.


Not Only Fish

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 94.

Бюджет: ₴₴₴. Севиче и тартар (365 – 915 грн), салаты (110 – 760 грн), блюда из рыбы (495 – 950 грн).

Еда: тартар из желтовхоста – 915 грн, ролл с татаки тунцом и имбирным соусом – 285 грн, карпаччо из говядины с соусом ворчестер – 157 грн, филе чилийского сибаса с чоклой – 950 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: ресторан авторской кухни в центре Киева, проект холдинга Bulldozer Group, блюда японской кухни с перуанским акцентом, устрицы, морские деликатесы, шеф-повар Александр Алфимов, дизайнерский интерьер, два этажа, VIP-зал на 10 персон, шеф-бартрендер Олег Якобенко, авторская коктейльная карта,

Концептуальный ресторан паназиатской кухни Not Only Fish открылся в центре Киева в последний день января на месте ресторана MANU. Концепция заведения — сочетание на одной локации вкусной кухни и зажигательных вечеринок. Меню японской кухни с перуанскими акцентами разработал шеф-повар Александр Алфимов, который осваивал тонкости гастрономии в Гонконге. Авторскую коктейльную карту разработал опытный шеф-бартрендер Олег Якобенко, воплотив в коктейлях паназиатские мотивы.


MIRA сafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Бессарабская площадь, 2.

Бюджет: ₴₴. Салаты (79 – 149 грн), сэндвичи (89 – 149 грн), обеды (79 – 189 грн).

Еда: боул с креветками – 189 грн, грибной крем-суп на рисовом молоке – 49 грн, веган-ролл – 99 грн, сэндвич с тунцом – 109 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 49 грн, имбирная вода – 22 грн, американо – 24 грн.

Детали: сеть заведений быстрого здорового питания, натуральные продукты, подходит для раннего завтрака (открывается в 8:00), обеды, фреши, take away.

MIRA сafe открылась на оживленной Бессарабке и стала четвертой локацией сети заведений быстрого здорового питания. Заведение станет отличным решением для заряжающего завтрака, здорового перекуса, полезного обеда и легкого ужина. Основной формат заведения to go, однако в для желающих подкрепиться в заведении есть уютные столики. Срок годности почти всех блюд в MIRA cafe не превышает суток, так что можно быть уверенным, что еда не только полезная, но и свежая. Остальные локации сети MIRA сafe можно найти на улице Ярославов Вал, Воздвиженской и Оболонской набережной.


Mr. Butcher

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Бессарабская площадь, 2.

Бюджет: ₴. Grill Rissole (45 – 75 грн), напитки (10 – 25 грн).

Еда: Grill Rissole куриный классический – 45 грн, Grill Rissole пикантный с сыром – 55 грн, Grill Rissole телятина классическая – 55 грн.

Напитки: айран – 20 грн, эспрессо – 10 грн, латте – 18 грн, горячий шоколад – 18 грн.

Детали: фастфуд на Бессарабке, круглосуточный режим работы, сеты, фермерское мясо, take away, доставка по ценрту.

Mr. Butcher — новая точка на Бессарабском рынке, основой формата которого является риссоле. Это особенное блюдо, которое сочетает в себе сочность бургера и удобную форму хот-дога. Для приготовления риссоле используют фермерское мясо, которое заворачивают в торитльи. Риссоле готовят из курицы, телятины и добавлением авторских специй. Еще одна локация Mr. Butcher работает на рынке «Столичный».

 

Фото: Facebook Mr. Butcher, MIRA сafe, Not Only Fish, Jomo Kyiv, Чачапури, HollyFood, Guilty wine bar, the cinematographer’s party, Istanbul Cafe & Restaurant 

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi