Новый ресторан паназиатской кухни «Meiwei»: первые впечатления - PostEat

пошук

Новый ресторан паназиатской кухни «Meiwei»: первые впечатления
30-11-2017 0 2641


На одной из самых оживленных улиц Киева, Большой Васильковской, на днях открылся новый ресторан «Meiwei». Первыми блюда паназиатской кухни нового формата пробовала редакция PostEat, и мы готовы делиться впечатлениями.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Первый ресторан «Meiwei» открылся два года назад на улице Новоконстантиновской, 4а и являлся своего рода «фудкортом» на заправке «ОККО».

«Вскоре после открытия первого ресторана «Meiwei» мы начали получать огромное количество позитивных откликов гостей и поняли, что большинство заходит к нам целенаправленно, а не потому, что приехали заправить автомобиль.  Невероятную востребованность азиатской кухни мы прочувствовали, запустив службу доставки; тогда и приняли решение открывать полноценный ресторан паназиатской кухни. Помещение выбрали случайно, повезло, что находимся в самом сердце Киева», — рассказывает Мария, представитель сети «ОККО» и ресторанов «Meiwei».

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Философия нового «Meiwei» состоит из трех основных азиатских принципов: удовольствие, уют и красота. В качестве удовольствия гостям предлагают быструю и понятную паназиатскую еду, разнообразие которой позволит наслаждаться ею ежедневно. Уют – это максимально комфортные условия для всех и каждого, а красота в «Meiwei» — это позитивные впечатления после вкусного обеда.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О формате и еде

Несмотря на то, что заведение принадлежит сети заправок «ОККО», новоиспеченный «Meiwei» — это полноценный ресторан паназиатской кухни в формате smart food. Технологические процессы smart food построены таким образом, чтобы блюда выдавались оперативно, при этом сохраняя максимальную пользу продуктов; быстрая выдача полноценной и здоровой пищи. Большая часть позиций в «Meiwei» готовится на открытой кухне сразу же после того, как гость сделал заказ. В меню «Meiwei» вошли любимые позиции гостей первой локации, например, суп Том Кха, рамен, дим самы, булочки баоцзы. Дополнили меню авторскими новинками бренд-шефа, этнического корейца Эрнеста Тё. К слову, новаторские позиции обещают также внедрить и в первом «Meiwei». Из напитков — всевозможные лимонады и чаи собственного приготовления, сладкие газированные напитки и кофе из 100% арабики.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Об интерьере

Интерьер нового «Meiwei» вполне лаконичный и современный, при этом команда старалась сохранить максимальный уют, чтобы гостю хотелось провести здесь как можно больше времени независимо от времени дня, повода или компании.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О некоторых новинках в меню

Традиционный суп корейской кухни Кук Су – в осенне-зимнюю пору подаётся горячим, а в летнее время – холодным. В основе – куриный бульон и лапша домашнего приготовления. Главной особенностью супа является способ его приготовления: все составляющие готовятся отдельно и вполне могут заменить закуску. Суп не отличается излишней остротой, вкус — сбалансированный и в меру насыщенный. Любители острого по достоинству оценят новый суп Карри-лакса с креветками и соусом карри, отличающийся ярко выраженной пикантностью. Аутентичную пряность супа смягчает кокосовое молоко, добавляя ему текстурности и нежности. Рекомендуем с традиционными паровыми булочками баоцзы. Обратите также внимание на крылышки Кунг Пао, которые впервые были приготовлены еще до нашей эры для императора. Первым делом куриные крылышки маринуются в нескольких соусах, затем обжариваются и присыпаются арахисом. Блюдо получается невероятно сочным и контрастным по вкусу. Еще один must try в «Meiwei» — свиные ребра, авторская интерпретация традиционного китайского рецепта, разработанная бренд-шефом сети «Meiwei» Эрнестом Тё. Процесс приготовления блюда занимает около суток, ребра выдерживаются в соусе и специях до 12 часов, затем запекаются в печи и подаются с соусом, в котором они мариновались.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О десертах

Десертная карта в «Meiwei» представлена европеизированными позициями с азиатскими акцентами: яичный кекс с лимонной цедрой, слоеный торт «Жасмин» с карамелизированными орехами, мятно-шоколадное печенье и прочие. Гордость ресторана – японские низкокалорийные пирожные мочи (моти) из рисовой муки с различными фруктовыми начинками.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Выбор редакции PostEat:

  • Теплый салат з морепродуктами, подается с голубым рисом (89 грн.);
  • Жареные спринг-роллы с тигровыми креветками (169 грн.);
  • Суп Кук Су на основе куриного бульона с лапшой собственного производства, омлетом, свининой, маринованными огурцами и капустой (69 грн.);
  • Суп Карри-лакса с креветками, на основе соуса карри и кокосового молока (120 грн.)
  • Булочки баоцзы со свининой и овощами (39 грн.)
  • Лапша Пад Си Ю с кусочками поджаренной на вок свинины, брокколи и черными древесными грибами (79 грн.);
  • Куриные крылышки Кунг Пао (79 грн.);
  • Свиные ребра по-кантонски (169 грн.).

Фото: Facebook Илья Волков


Подписывайтесь на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram

подписаться


ЗАВЕДЕНИЕ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi