пошук
Мария Банько
Автор
пошук
Мария Банько
Автор
Вместе с Borysov Academy / Metro Academy выясняем, откуда снова популярность коктейльных вечеринок и почему Aperol spritz на каждом шагу.
«Если вам кажется, что в этом году Aperol spritz повсюду, вы не ошибаетесь, — пишет The New York Times. — Если в вашей руке опять оказался бокал с игристым красно-оранжевым напитком — поздравляем: вы делаете то, на что и рассчитывал Campari, производитель Aperol».
Так уж устроен человек, что ему нужно что-то смешивать. Когда появился крепкий алкоголь, грех было не научиться смешивать его со всем на свете — так же интереснее! Потому каждая версия изобретения коктейлей похожа на красивую легенду.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
На самом деле все намного проще. Еще английским морякам добавляли сок цитрусовых в ром, чтобы спасти их от авитаминоза и еще хуже, от цинги. Правда, моряки были уверены, что это наглый обман и воровство рома, но правду мы уже не узнаем. Сок апельсина и лимона отлично сочетался с виски, джином, ромом и другими горячительными напитками — именно оттуда родом все пунши и сауэры, основа первых вестерн-баров с грубыми столешницами из неотесанного дерева, грубых стаканов из бутылок и плохим освещением.
С появлением электричества незамысловатые бары превратились в кое-что симпатичное: с нормальным светом в баре легче поддерживать чистоту, электрические генераторы генерировали качественный лед, а компрессоры позволили газировать воду.
После изнурительной Первой мировой Европа и США с головой бросились в «бурные двадцатые». Вся эта эпоха джаза и легкости бытия — о жизни как игривом танце без обязательств, бесконечном празднике, ярких декорациях на вечеринке.
Здесь коктейли оказались на своем месте — сухой закон только усилил их популярность, а герои фильмов и книг о 1920-ых, то и дело зажигающие с коктейлем в руке, превратили вечеринки с красивыми бокалами и легкими закусками в элемент богемной жизни.
Вот в эти знойные времена в Падуе (Италия) братья Барбиери придумали горько-сладкий и слепяще-оранжевый Aperol. Тогда же, на венецианский манер мешать белое вино с содовой, кто-то приготовил классический Aperol spritz с красно-оранжевым биттером, содовой и просекко.
Классический Aperol spritz:
3 части просекко
2 части — Aperol
1 часть содовой
лед
апельсин
Наполните бокал для вина льдом, налейте просекко и апероль, добавьте сплєш содовой и размешайте коктейльной ложкой. Украсьте коктейль долькой апельсина.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Великая Депрессия и Вторая мировая война помешали коктейльным вечеринкам, но в 1950-х они возродились с новой силой. На сцену опять вышел Aperol spritz — безумно яркий летний коктейль, напоминающий о беззаботности двадцатых. Вскоре оказалось, что закрытые коктейльные вечеринки хороши для светских мероприятий вроде открытия выставок, презентации книг и альбомов. И вот — понеслась!
За последние несколько лет апероль потеснил все мартини и мохито. Яркий оранжевый мерч от соломинок до очков и вееров охватил все большие культурные события на Западе. Оказалось, дело не только в том, чтобы «поймать солнце в бокале» — во всем мире наблюдается повышение спроса на горькие биттеры, и этот спрос будет только расти.
Как и растет спрос на коктейльные вечеринки: с красивыми бокалами, ненавязчивой музыкой и легкими закусками. Казалось бы, что может быть проще, чем пригласить друзей домой?
29 июля приглашаем в Borysov Academy / Metro Academy на домашнюю коктейльную вечеринку. Но не просто отдых с бокалом, а настоящий курс-интенсив от Семьи ресторанов Дмитрия Борисова: как смешивать напитки, что из барного инвентаря пригодится дома (а что- нет), какие закуски приготовить к коктейлям и как, собственно, сделать бар «без мамы, папы и кредитов».
Детали и регистрация вот здесь: https://borysovacademy.com/culinary-school/cocktail/
Автор/фото: Мария Банько
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi