пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
В честь пятилетия «Piccolino» шеф ресторана презентовал новое меню, а сомелье подобрал ряд вин, которые наилучшим образом раскроют вкус и придадут блюдам особую огранку. Редакция PostEat в числе первых продегустировала новинки и готова делиться результатами.
«Piccolino» — утонченный ресторан в самом сердце Киева, с итальянским шармом и гостеприимством, авторским подходом к гастрономии, богатой коллекцией итальянских вин и всевозможных специалитетов.
Новое меню ресторана состоит из нескольких разделов, каждый из которых предоставляет гостям свободу выбора: четыре холодные закуски, суп, паста и ризотто, мясо, рыба и десерт.
Шеф-повар «Piccolino», следуя трендовым веяниям в мировой гастрономии, создал неординарные блюда с добавлением различных ингредиентов, в частности, цикория. Казалось бы, очень простой ингредиент, который в новом свете раскрыт в блюдах из меню ресторана. К слову, цикорий — абсолютный фаворит в ресторанах Нью-Йорка, Парижа и Лондона.
Иван, сомелье ресторана «Piccolino»: Специально ко дню рождения ресторана я разработал новый фестиваль вина. Холодные закуски, такие, как брускетта с моцареллой, страчателлой и анчоусами, я рекомендую дополнить белым сухим итальянским вином «Masianco, Masi-2016». Вино обладает узнаваемыми нотами «Pinot Grigio», дополненными цветочными элементами, благодаря подвяленому «Verduzzo», входящему в ассамбляж. Свежее вино с легкой гастрономичной кислинкой прекрасно подойдёт к нежной структуре страчателлы и усилит насыщенный вкус оливок и анчоусов. Подбирая вино к такому утонченному продукту, как гребешок, важно не перекрыть его ароматику и нежный вкус. Карпаччо из гребешка с киноа и ботаргой я рекомендую сочетать с «La Rive, Suavia-2013», белым вином, выдержанном в дубе и нержавеющих ёмкостях около 15 месяцев, а затем ещё до полугода в бутылках. Такое вино содержит до 11 г сахара на 1 л вина и по классификации относится к категории полусухих вин. Плотность и сладость — две характерные черты «La Rive, Suavia-2013». Красное тосканское вино «La Difese, Tenuta San Guido-2015» также знаменито своей гастрономичностью. Оно производится из двух сортов винограда — каберне совиньон и санджовезе, последний — собо типичный для региона Тоскана. Вино 12 месяцев выдерживается в дубовых бочках, что обеспечивает структурность и многогранность вкуса с ванильным подтоном. Подобным вином рекомендую дополнить тёплый салат с телятиной и овощами из нового меню ресторана «Piccolino». Проложить трапезу с «La Difese, Tenuta San Guido-2015» стоит винным ризотто с нежнейшей телячьей щечкой, в паре с которым вино максимально проявит своё богатство. На мой взгляд, это одно из самых удачных сочетаний и прекрасный пример фудпейринга в новом меню.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Еще одна позиция из фестиваля вин «Piccolinо» можно назвать самым стильным. Как и предыдущее вино, «Promis Ca’Marcanda, Gaja-2015» приехало к нам из солнечной Тосканы. Это купаж трёх сортов винограда — санджовезе (10%), мерло (55%) и сира (35%): в меру фруктовое, танинное, слегка кислое с яркими акцентами специй. Такое вино идеально сосчитается с нежной утиной грудкой. На мой взгляд, это одно из самых удачных сочетаний и прекрасный пример фудпейринга в новом меню».
Выбор редакции PostEat:
Еда:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Вино:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Новое меню от шеф-повара будет доступно в «Piccolino» около месяца, самые любимые блюда гостей со временем дополнят основное меню ресторана.
Фото: Илья Волков
Читайте также:
Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi