Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Разнообразие моллюсков в киевских заведениях: от демократичных до премиум-форматов - PostEat

пошук

Разнообразие моллюсков в киевских заведениях: от демократичных до премиум-форматов
15-04-2019 0 967


Разнообразие моллюсков в киевских заведениях — тема нашего материала. Моллюсками называют тип беспозвоночных животных, которые обитают как в морях, так и пресных водоемах. В мире насчитывается более миллиона видов моллюсков, многие из которых употребляются в пищу. В гастрономии самыми популярными являются улитки, устрицы, осьминоги, гребешки, мидии, кальмары. Моллюсков стоит употреблять не только чтобы расширить свои вкусовые горизонты, но и потому что они являются бесценными источниками белка, йода, витаминов и фосфора. Приятным бонусом станет то, что моллюски низкокалорийные: в 100 г отварных мидий 50 ккал, калорийность кальмара на гриле 115 ккал/100 г, а в мини-осьминоге 82 ккал/100 г. В ресторанах Киева можно найти различные виды моллюсков – от привычных уже устриц и мидий до каракатиц и осьминогов. Редакция PostEat изучила разнообразие моллюсков в киевских заведениях и рассказывает вам о них в новом обзоре.

Alaska Kyiv

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 20.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (240 – 580 грн), морепродукты (415 – 1450 грн), паста и ризотто (180 – 830 грн).

Еда: карпаччо из осьминога – 420 грн, осьминог с картофельным муссом – 690 грн, морской гребешок на гриле с тартаром из овощей – 450 грн, осьминог на гриле – 545 грн/100 г, плато морепродуктов – 3900 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: изысканный интерьер, коктейльная карта, аквариум с лобстерами и крабами, деликатесы, с четверга по субботу локация работает до 06:00, живая музыка, вечеринки, резерв столов, терраса, дресс-код.

Alaska Kyiv — премиум-ресторан авторской европейской кухни в центре столицы, с акцентом на блюдах из рыбы и морских деликатесов. В обширном меню вы найдете моллюсков на гриле и блюда из них, а также целую рыбу и икру. Чтобы насладиться яркими вкусами различных моллюсков и ракообразных, в Alaska Kyiv можно заказать плато морепродуктов — вам подадут морского гребешка, розовую креветку, мясо краба, половину лобстера, устрицы и мидии.

Ресторан «Рибний Базар»

Где: ул. Владимирская, 24а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (135 – 685 грн), рыба и морепродукты (135 – 2980 грн), десерты (145 – 410 грн).

Еда: салат с галисийским осьминогом и бэби-кальмарами – 420 грн, рапаны, запеченные с грибами в сливочном соусе под сыром пармезан – 375 грн, тартар из морского гребешка – 325 грн, гребешок – 460 грн/100 г, кальмар мини – 225 грн/100 г, новозеландская мидия – 135 грн/100 г, дюжина устриц (Специаль №2, Фин де Клер №3) – 1300 грн, осьминог с кус-кусом и аспарагусом в трюфельном соусе – 685 грн.

Напитки: эспрессо – 65 грн, кофе по-ирландски – 125 грн, граппа – 365 грн/50 мл, ананасовый фреш – 195 грн.

Детали: рыбный ресторан, завтраки по будням с 9:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 13:00, бизнес-ланчи в будние дни с 12:00 до 17:00, сезонное меню, меню осьминогов, raw-bar, летняя терраса, паркинг, резерв столов, формат take away, доставка, kids friendly.

«Рыбный Базар» — рыбный ресторан в самом центре столицы, неподалеку от Софийского собора. Здесь есть витрины с рыбой и морепродуктами, а стильный интерьер подчеркивает концепцию ресторана. Вы можете заказать любого моллюска из большого выбора на холодной витрине и вам его приготовят гриле или на пару по желанию. В ресторане «Рыбный Базар» действует меню осьминогов — рекомендуем попробовать салат с галисийский осьминогом и бэби-кальмарами, а также осьминога с кус-кусом и аспарагусом в трюфельном соусе.

Mushlya Bar

Где: ул. Крещатик, 25.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (39 грн), морепродукты на гриле (39 грн/1-2 шт.), бургеры и сэндвичи (39 – 59 грн), плато морепродуктов (259 грн).

Еда: казанок мидий – 49 грн, большой казанок мидий – 198 грн, большая устрица с лимоном – 39 грн, кальмар гриль – 39 грн/1 шт., каракатица-бэби гриль – 39 грн/2 шт., осьминог-бэби гриль – 39 грн/2 шт., попкорн из мидий – 39 грн, горячее плато морепродуктов – 259 грн.

Напитки: вино игристое белое – 169 грн/ 750 мл, белое сухое вино Mushlya – 39 грн/ бокал.

Детали: 1 euro seafood bar, принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова, находится в центре Киева, свежие морепродукты и устрицы, вино от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова», take away.

Демократичное seafood-заведение Mushlya Bar от семьи ресторанов Димы Борисова работает на месте знаменитого в советские годы кафе «Грот». В меню — устрицы, казанки мидий и раков, сэндвичи и бургеры со скумбрией, селедкой или мясом, а также морепродукты на гриле и плато морепродуктов. Любой заказ в Mushlya Bar обещают приготовить не более чем за 7 минут — свежих моллюсков с холодной витрины готовят за считанные минуты. Рекомендуем заказать горячее плато морепродуктов — за 259 гривен вам подадут 4 аргентинские креветки, 2 кальмара, 2 бэби-осьминога, 2 бэби-каракатицы, картофельные дипы и соус. Не забудьте дополнить морепродукты вином от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова».

Рыба в огне

Где: ул. Петра Сагайдачного, 23а.

Бюджет: ₴₴. «Улов дня» (130 – 780 грн), салаты (90 – 320 грн), десерты (95 – 150 грн).

Еда: черноморское оливье с рапанами – 160 грн, щупальца марокканского осьминога – 510 грн/100 г, морской гребешок – 360 грн/100 г, сицилийский кальмар – 160 грн/100 г, две дюжины мидий с Переправы – 260 грн, мясо мидий и/или рапанов в сливочном соусе с выдержанным сыром — 220 грн.

Напитки: Prosecco Spumante Zonin – 210 грн/150 мл, Vicente Gandia Cava Brut – 850 грн/750 мл, лимонад маракуйя – 90 грн, фирменный чай – 90 грн.

Детали: Одесский рыбный ресторан в центре старого Подола. Витрина со свежей рыбой в центре зала, с которой гости могут выбрать рыбу на свой вкус. Рыбу запекают в итальянской дровяной печи в присутствии гостей. Блюда на компанию, резерв столов, винная карта.

«Рыба в Огне» — первое киевское заведение одесского ресторатора Савелия Либкина, которое специализируется на свежей черноморской (и не только) рыбе, ежедневно поставляемой в ресторан. В недавно обновленном меню стало большое одесских блюд, но фокус на свежей черноморской рыбе из печи полностью сохранился. Ежедневно вы можете выбрать свежих моллюсков из улова дня, и шеф приготовит их наилучшим образом по вашим пожеланиям. Рекомендуем попробовать одно из классических блюд ресторана «Рыба в Огне» — две дюжины мидий с Переправы, которые подают в винном или крабово-сливочном соусе.

Catch Seafood Restaurant

Где: ул. Владимирская, 12.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (125 – 485 грн), основные блюда (420 – 998 грн), десерты (215 грн – 298 грн).

Еда: мидии в винном соусе с хрустящим багетом – 275 грн, салат с осьминогом, картофелем и копчеными томатами черри – 478 грн, тартар из копченого угря и гребешка с красной икрой – 496 грн, паппарделле с кальмаром и осьминогом – 635 грн, осьминог по-сицилийски тушеный в томатном соусе – 755 грн, соте из морепродуктов (хвосты тигровых креветок, вонголе, каракатица, кальмар и сибас в легком томатно-сливочном соусе) – 890 грн, кальмары – 215 грн, гребешки – 425 грн, каракатица – 325 грн, осьминог – 535 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан сети La Famiglia, акцент на рыбе и морепродуктах, коммунальный стол, несколько видов устриц, блюда на гриле, винная карта, бар шампанского, паркинг, формат take away, kids friendly.

В Catch Seafood Restaurant большой выбор свежей рыбы, икры, креветок, крабов и устриц. Свежую рыбу в ресторан привозят два раза в неделю — выбранную рыбу приготовят по вашему желанию — на гриле, в соли, на пару или запекут в духовке. Свежая рыба подается с картофельным пюре и фирменным соусом. Таких моллюсков, как кальмар, гребешок, каракатица и осьминог можно заказать свежими, и шеф-повар приготовит их по вашим пожеланиям. В отдельном устричном меню вы найдете 8 видов устриц, к которым можно заказать по бокалу шампанского. Рекомендуем попробовать одно из новых блюд – пасту паппарделле с кальмаром и осьминогом.

FISH HOUSE

Где: ул. Иоанна Павла ll, 5 (ТЦ Good Life, 2 этаж).

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (184 – 395 грн), рыба, морепродукты и лобстеры (269 – 929 грн), роллы (180 – 329 грн).

Еда: казанок мидий в томатном соусе или соусе из белого вина (на выбор) – 332 грн, запеченные морские гребешки со шпинатом в сырном соусе на камне – 309 грн, полдюжины запеченных булотов под сыром камамбер и крутоны – 242 грн, голландский суп с мидиями – 179 грн, спагетти с мидиями и базиликом – 159 грн, булот – 112 грн/100 г, каракатица бэби 119 грн/100 г, кальмар бэби – 88 грн/100 г, осьминог – 398 грн/100 г, гребешок морской – 398 грн/100 г, большое плато морепродуктов на гриле – 3529 грн, малое холодное плато морепродуктов – 1179 грн.

Напитки: Oyster shot – 124 грн, Whisky Sour – 148 грн, цитрусовый лимонад – 59 грн, латте – 69 грн.

Детали: ресторан авторской рыбной кухни, устричный бар, рыбный бутик при ресторане с большим ассортиментом рыбы, морских моллюсков и ракообразных, ассортимент бутика постоянно пополняется, завтраки с 11:00 до 13:00, эксклюзивная лодка-витрина от компании Adriatic Sea International, доставка суши по правому берегу Киева.

В ресторане авторской рыбной кухни FISH HOUSE представлены блюда из рыбы и морепродуктов, крабы, устрицы, а также суши, роллы и сашими. Большой выбор устриц и широкий ассортимент свежей рыбы на вес позволят вам в любой день насладиться любимыми моллюсками и рыбными блюдами. Вы также можете приобрести рыбу и морепродукты домой – при ресторане есть рыбный бутик, ассортимент которого постоянно обновляется. Рекомендуем попробовать большое плато морепродуктов на гриле — вам подадут кальмара, каракатицу, гребешки, мидии, осьминога, креветки 16/20, креветки 6/8 и соус на основе зелени с чесноком.

Фото: Facebook Alaska Kyiv, Ресторан «Рибний Базар», Mushlya Bar, Рыба в огне, Catch Seafood Restaurant, FISH HOUSE.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi