Плов в восточных ресторанах Киева: плов навруз; с сухофруктами; с телятиной и вишней; торшу-говурма плов; плов сябзи; чигиртма плов, ширин плов и др. - PostEat

пошук

Плов в восточных ресторанах Киева: плов навруз; с сухофруктами; с телятиной и вишней; торшу-говурма плов; плов сябзи; чигиртма плов, ширин плов и др.
06-11-2018 0 4875


Заглавная фотография: ESHAK

Плов в восточных ресторанах Киева изучала редакция PostEat. Плов — это одно из самых праздничных и, без сомнения, самых красивых блюд в мире. Ароматное, прямое, с таким ярким сочетанием вкусов, что один раз попробовав плов становишься его поклонником на всю жизнь. В ресторанах Киева готовят плов навруз, плов из каре ягненка, плов из риса девзира с курицей, плов с сухофруктами, плов с телятиной и вишней, плов из дикого риса с рыбой, торшу-говурма плов, плов сябзи, чигиртма плов, ширин плов. Разнообразие плова очень широко представлено на гастрокарте Киева, а названия настолько необычные и интригующие, что хоть раз нужно попробовать каждый. Виды рецептов плова поражает, в различных странах и культурах готовят его по-разному — в Азербайджане, в Армении, в Болгарии, в Грузии, в Казахстане и Киргизстане, у татар и таджиков, у туркменов и узбеков и у других народов мира есть свои особенности приготовления. И конечно же любителям плова обязательно стоит попробовать как можно больше, потому что все они невероятные. 

Плов – это блюдо из риса (в некоторых случаях он может быть заменен другими крупами, например, булгуром) с мясом или рыбой. Достоверно установить время появления плова сложно, но историки предполагают, что плов начали готовить на Ближнем Востоке и в Индии не позднее II—III веков до нашей эры, с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Сегодня есть множество рецептов плова, однако обязательным остается сочетание двух составляющих – зирвак (в среднеазиатской кухне) или гара (в азербайджанской кухне), и крупяная часть. Зирвак (гара) – это комбинация различных ингредиентов (мясо, рыба, овощи, сухофрукты и пряности). Существует два варианта приготовления плова – среднеазиатский и иранский. В первом случае зирвак и крупу готовят вместе. Во втором – две части готовят отдельно и соединяют уже в тарелке.


Караван

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Кловский спуск, 10.

Бюджет: ₴₴. Мезе (86 – 850 грн), плов (215 – 520 грн), шашлык (179 – 846 грн), десерты (96 – 520 грн).

Еда: «Настоящий плов навруз» — 288 грн, плов с каре ягненка – 520 грн, плов из риса девзира с курицей – 215 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: восточная кухня, шеф-повар Irfan Kolaoglu, большой выбор мезе, блюда на мангале, стильный интерьер, блюда в индийском тандури-гриле, кальян, фестивали сезонных продуктов, халяль-меню — блюда, приготовленные в соответствии с принципами мусульманской кухни.

В ресторане «Караван» вы можете попробовать плов навруз по традиционному рецепту, а также плов с каре ягненка или плов из риса девзира с курицей. Заведение прекрасно подойдет для празднования торжественного мероприятия.


ŞahPlov

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 72.

Бюджет: ₴₴₴. Меню шах-пловов, горячие блюда (260 – 990 грн), десерты (65 – 580 грн).

Еда: шах-плов: с ягненком – 285 грн, с сухофруктами – 225 грн, с телятиной и вишней – 295 грн, с лобио – 235 грн, из дикого риса с рыбой – 360 грн, из дикого риса с морепродуктами – 430 грн, торшу-говурма плов – 260 грн, плов сябзи – 280 грн, чигиртма плов – 215 грн, ширин плов – 125 грн.

Напитки: клюквенный морс – 49 грн, апельсиновый фреш – 65 грн, айран – 62 грн, шербет из базилика – 49 грн.

Детали: широкий выбор плова, фирменное блюдо – шах-плов, живая музыка, блюда на мангале и в садже, витражные окна, 70% продуктов доставляются из Азербайджана, сыр и сливочное масло – из Турции, все продукты халяльные, каждую субботу – «День шах-плова».

Фирменное блюдо ресторана ŞahPlov – это шах-плов с различными ингредиентами. Шах плов («царский плов») – это национальное азербайджанское блюдо, которое имеет множество вариаций в каждом регионе страны. Название блюдо получило из-за схожести по форме с короной верховного правителя. Главным атрибутом шах-плова является «газмах» – хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов.


Чайхона БАЗАР — chillout cafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пр-т Героев Сталинграда, 16в, пл. Бессарабская, 5, ул. Успешная, 30, ул. Гната Юры, 6г, пр-т Воздухофлотский, 52, ул. Анны Ахматовой, 44а, ул. Петра Болбочана, 2.

Бюджет: ₴. Холодные закуски (52 – 375 грн), мангал-меню (69 – 285 грн), десерты (75 – 185 грн).

Еда: шах-плов – 155 грн, фирменный плов «Чайхона Базар» — 125 грн, плов «Святковий» — 155 грн.

Напитки: эспрессо – 30 грн, ристретто – 30 грн, какао – 38 грн, кофе по-турецки – 35 грн.

Детали: блюда узбекской, грузинской, ливанской, армянской, сирийской кухонь, завтраки, блюда на мангале и в тандыре, коктейльная карта, шаурма, горячие алкогольные напитки, чайная карта, акции и скидки, вечеринки, мероприятия для детей, детское меню.

Чайхона БАЗАР — chillout cafe приглашает попробовать свой фирменный плов, а также праздничный и шах-плов. Попробуйте также здешние горячие алкогольные напитки. В заведение можно прийти с детьми, для них в ресторане подготовили специальное меню, а также устраивают различные активности.


Musafir

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 57а, ул. Богдана Хмельницкого, 36.

Бюджет: ₴. Манты (15 – 110 грн), плов и сарма (69 – 112 грн), татлы (13 – 78 грн).

Еда: плов – 87 грн.

Напитки: «Кара каве» — 24 грн, «Джігіт кавесі» — 24 грн, Чекме каве – 50 грн, «Каранфіль кавесі» — 26 грн.

Детали: позиционирует себя как кафе крымскотатарской кухни в Киеве, живая музыка каждый день, кроме понедельника, резерв столов, концептуальный интерьер.

Musafir приглашает окунуться в атмосферу Востока, попробовать плов, а также множество других блюд крымскотатарской кухни. Стоит обратить внимание и на карту напитков – в ней вы найдете интересные кофейные напитки.


PLOV

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Семена Скляренко, 9.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (90 – 345 грн), горячие блюда (125 – 650 грн), десерты (50 – 480 грн).

Еда: праздничный плов – 160 грн, чайханский плов – 170 грн, плов с уткой – 195 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан узбекской кухни, команда поваров из Узбекистана, терраса, доставка, резерв столов, мангал-меню, Family day по воскресеньям, вечеринки, караоке, обеденные сеты, специальные предложения, стильный интерьер.

В меню ресторана PLOV представлено три вида плова. Особенность заведения в том, что здесь действуют различные специальные предложения. Например, по воскресеньям в Family day ресторан подает специальные сет для мам по фиксированной цене, а для детей проводят мастер-класс.


ESHAK

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 85/87.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (25 – 450 грн), горячие блюда (45 – 560 грн), десерты (40 – 380 грн).

Еда: чайханский плов – 240 грн, праздничный – 260 грн, ферганский – 240 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 130 грн, домашний восточный лимонад «Дюшес» — 175 грн, Chablis 2015 Domaine Du Colombier – 1500 грн.

Детали: восточная кухня, концепт-шеф Сергей Юрчишин, блюда узбекской кухни, традиционные европейские, вегетарианские, азиатские блюда, меню завтраков с 10:00 до 13:00, открытая кухня, мангал-меню, тандыр, кальянное меню, терраса, паркинг, VIP-комнаты, доставка.

В ресторане ESHAK представлено три вида плова. Также в ресторане широкий выбор алкоголя и вина. Создайте вкусный фудпейринг с пловом и своим любимым напитком, и не забудьте попробовать другие блюда из меню ресторана.


Фото: Facebook Караван, ŞahPlov, Чайхона БАЗАР — chillout cafe, Musafir, PLOV, ESHAK

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi