Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Рестораны с блюдами от шефа. Часть 2. - PostEat

поиск

Рестораны с блюдами от шефа. Часть 2.

05-11-2018 0 2007


Рестораны с блюдами от шефа продолжает изучать редакция PostEat. Первую часть из этого цикла материалов можно прочитать тут. Сегодня мы представляем второй материал, в котором собрали еще 6 заведений с авторской кухней. В некоторых их них шефы являются собственниками или сооснователями, в некоторых шефы — топ менеджеры, которые не просто создают меню, но и руководят всеми операционными процессами на кухне, координируют работу команды, налаживают коммуникацию с поставщиками и т.д., но при этом еще и отвечают за творческую составляющую — изучают продукты, экспериментируют со вкусами и техниками, в общем объединяют науку, кулинарию и искусство. Рестораны с блюдами от шефа уже ждут вас, в таких ресторанах интереснее, точно вкуснее и точно есть чем себя удивить.


Гастрокафе «Тарелка»

Где: ул. Гришко, 9, центральный вход со стороны пр. Григоренко.

Бюджет: ₴₴. Закуски (84 – 224 грн), фирменные бургеры (185 – 244 грн), десерты (39 – 115 грн).

Еда: киевский темный цельнозерновой пшеничный хлеб – 29 грн, сало, выдержанное по старинному рецепту, на гренке из цельнозернового хлеба – 95 грн, салат из свеклы с лососем горячего копчения и выдержанным бальзамиком – 184 грн, филе сибаса со шпинатом, картофелем муслин, морской спаржей и шафрановым соусом – 269 грн, бургер по-французски с луком конфи и кремом из голубого сыра – 198 грн.

Напитки: фирменный ягодный морс – 48 грн, эспрессо декафинато – 49 грн, латте с миндальным молоком – 74 грн, чай с облепихой – 95 грн.

Детали: шеф-повар – Денис Комаренко, резерв столов, терраса, доставка, kids friendly, формат take away, возможность заказать хлеб на живой закваске по старинным рецептам, блюда с крафтовыми продуктами, напитки собственного приготовления, блюда в хоспере, блюда для компании, винная карта.

В гастрокафе «Тарелка» вас ждут блюда от талантливого шефа, ресторатора и владельца заведения Дениса Комаренко. Советуем попробовать фирменные бургеры, сало по старинному рецепту и горячие блюда из рыбы, а также взять домой крафтовый хлеб на живой закваске.


Odessa Restaurant

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Бюджет: ₴₴. Закуски (99 – 219 грн), блюда из мяса, рыбы и морепродуктов (149 – 350 грн), десерты (45 – 250 грн).

Еда: тунец на нежном картофельном креме с апельсиновым вкусом и черным чесноком – 289 грн, краб под шубой – 356 грн, карпатский суп с белыми грибами – 127 грн, румяные говяжьи ребра, запеченные в Big Green Egg, с зеленым салатом – 165 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 90 грн, травяной чай собственного приготовления с ягодами годжи – 90 грн, эспрессо – 50 грн.

Детали: находится в центре Киева, multi-сuisine, шеф-повар – Юрий Приемский, авторские блюда, каждый месяц меню обновляется, сезонные блюда в меню, обширная коктейльная карта, частично открытая кухня, блюда в печах Big Green Egg, детская зона с современными гаджетами и играми, паркинг, резерв столов, доставка, терраса.

В Odessa Restaurant гостям предлагают попробовать авторские блюда от шеф-повара Юрия Приемского. Оцените карпатский суп с белыми грибами, или говяжьи ребра, запеченные в печи Big Green Egg. В ресторан можно прийти с детьми – здесь имеется детская зона с современными гаджетами и играми.


Klukva&Brukva

Где: ул. Антоновича, 16.

Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 180 грн), блюда из мяса и рыбы (150 – 280 грн), десерты (60 — 140 грн).

Еда: салат с копченой уткой, пряной грушей и ягодным соусом – 150 грн, борщ с печеной свеклой – 80 грн, утиная ножка в меду с картофельными пончиками и яблочным пюре  — 150 грн, котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты – 280 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: позиционирует себя как первый в Украине локаворский ресторан, авторские блюда от ресторатора и гастрономического эксперта Виктории Пархоменко, сезонные блюда в меню, блюда из печи, локальные продукты, формат take away.

Klukva&Brukva – это первый в Украине локаворский ресторан, заведение, работающее исключительно с локальными продуктами. Здесь вы можете попробовать авторские блюда от владелицы ресторана и гастрономического эксперта Виктории Пархоменко, а также фирменные соленья, квашения, мочения, и украинские бургеры.


Saperavi

Где: ул. М. Грушевского, 1в.

Бюджет: ₴₴. Салаты и холодные закуски (130 – 790 грн), мангал-меню (120 – 1700 грн), десерты (35 – 330 грн).

Еда: кубдари – 215 грн, хачапури на вертеле – 130 грн, речная форель под гранатовым соусом – 355 грн, филе утки с чатни из сухофруктов – 360 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 100 грн, эспрессо – 50 грн, чай «Империал Эрл Грей» — 100 грн, Brut classic, Deutz – 3500 грн.

Детали: ресторан грузинской кухни, большие порции, владельцы ресторана и команда поваров – из Грузии, сомелье при ресторане, мангал-меню, грузинская выпечка на дровах, грузинские вина, живая музыка, винная карта, kids friendly, паркинг, резерв столов, формат take away.

В ресторане Saperavi за каждое направление меню отвечают специально приглашенные мастера из разных регионов Грузии: за мангал-меню – мастер из Кахетии, хачапури готовит мастер из Аджарии, который является лучшим учеником Гии Агирбы (самого известного повара Грузии, который тоже участвовал в разработке меню для Saperavi). Повар из Сванетии отвечает за кубдари (традиционное блюдо этого региона), чвиштари (кукурузную лепешку с сулугуни) и сванскую соль. А мастер из Имеретии приготовит харчо.


Кувшин

Где: ул. Федорова, 10.

Бюджет: ₴₴. Закуски (26 – 264 грн), блюда из мяса и рыбы (117 – 568 грн), десерты (48 грн – 325 грн).

Еда: салат с нутом, грушей и козьим сыром – 229 грн, ачма (слоеный пирог с сулугуни и имеретинским сыром) – 175 грн, спас (армянский суп на основе мацони, пшеницы и кинзы) – 149 грн, шашлык из оленя с салатом ачичук – 698 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: семья ресторанов La Famiglia, расположен в парковой зоне, два шеф-повара – Тристан Арабули и Гурген Сарафян, традиционная кавказская кухня, мангал-меню, собственная энотека, печь пурне, стильный интерьер, летняя терраса, мастер-классы для детей, специальное меню от шеф-поваров, доставка, формат take away.

В ресторане «Кувшин» работают два шеф-повара — Тристан Арабули и Гурген Сарафян. Тристан заведует выпечкой, а Гурген специализируется на мясе. Также в ресторане имеется самая большая в Украине коллекция грузинских вин из разных регионов страны.


BAO • Modern Chinese Cuisine

Где: ул. Мечникова, 14.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (187 – 529 грн), блюда из рыбы и морепродуктов (297 – 1899 грн), блюда из мяса и птицы (269 – 1759 грн), десерты (67 – 209 грн).

Еда: шу май с осьминогом и шпинатом – 329 грн, «Любимые вонтоны Эктора с креветками» — 289 грн, хрустящие шарики с креветкой – 229 грн, лакса с морепродуктами и рисовой лапшой – 429 грн, японский стейк вагю с овощами и медово-гранатовым соусом – 1759 грн.

Напитки: Green Cat – 220 грн, Jiangshi – 260 грн, Herbs In Barrel – 220 грн, New Life – 130 грн.

Детали: находится в центре Киева, ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво, открытая кухня, вегетарианские блюда, chinese afternoon selection с 12:00 до 17:00, терраса, коммунальный стол, стильный интерьер, вина из разных уголков мира.

В ресторане современной китайской кухни BAO • Modern Chinese Cuisine вы можете попробовать блюда от шеф-повара Роберто Ламбо. Роберто приехал в Киев с Филиппин по приглашению Эктора Хименес-Браво. У Роберто очень ценный и разнообразный опыт работы: в известном Movenpick Hotel Dubai и Heritage Hotel Philippines, экзотическом ресторане китайской кухни в Катаре и многих других заведениях.


Фото: Facebook Гастрокафе «Тарелка», Odessa Restaurant, Saperavi, Кувшин, BAO • Modern Chinese Cuisine, Klukva&Brukva

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии