Ресто-кроссинг от PostEat: улица Саксаганского - PostEat

пошук

Ресто-кроссинг от PostEat: улица Саксаганского
23-10-2017 0 7364


Ресто-кроссинг по улице Саксаганского – тема сегодняшнего материала редакции PostEat. Наша команда прогулялась по ресторанам на одной из центральных улиц Киева и готова делиться результатами.

Suli&Guli

Где: ул. Саксаганского, 9

Особенности: тбилисская кухня, авторские блюда от владельца и шеф-повара, душевная атмосфера, исключительно грузинские вина, большой выбор хачапури, необычный интерьер.

Выбор редакции PostEat: хачапури по-тбилисски (70 / 120 грн.), бадриджани по-тбилисски (90 грн.), суп с телятиной и черносливом (90 грн.), хинкали гурме (1 шт. / 16 грн.), суфле из мацони с гозинаками (65 грн.)

«Suli&Guli» — ресторан с особенной атмосферой и вкусной едой. Здесь нет места пафосу, гостей встречает сам владелец и с радостью подбирает блюда под ваше настроение и вина к ним. «Suli&Guli» — это не шаблонная Грузия, на кухне ресторана не боятся экспериментировать и играть со вкусами.


Capo di Monte

Где: ул. Саксаганского, 35

Особенности: аутентичная итальянская кухня, итальянские продукты, паста фреска, пицца из дровяной печи, уютная атмосфера, авторское меню шеф-повара и владельца Павла Онуфрика, доставка.

Выбор редакции PostEat: панини с ростбифом и горгонзолой (145 грн.), кассола с морепродуктами (195 грн.), равиоли с креветками в соусе биск (160 грн.), тальятелле сицилиана с моцареллой (135 грн.), филе ягненка в фисташковой корочке (100 г / 290 грн.), канноли сицилиана (42 грн.)

В «Capo di Monte» можно попробовать Италию на вкус: аутентичная рецептура, ключевые итальянские продукты и специи и хорошая винная карта, представленная топовыми винами региона.


Пироговая Николай

Где: ул. Саксаганского, 26

Особенности: пекарня, пироги по уникальным рецептам, всегда свежая выпечка, домашняя украинская кухня, сытные обеды, доставка.

Выбор редакции PostEat: пирог с форелью и шпинатом (95 / 760 грн.), пирог с зеленым луком и яйцом (35 / 280 грн.), пирог с клубникой и творогом (42 / 336 грн.), чечевичный суп с копченостями, вареники с картофелем и грибами (70 грн.)

Пироговую «Николай» смело можно назвать местом дислокации всех столичных любителей выпечки и пирогов. Пироги здесь всегда свежие и вкусные (выпекаются каждые два часа), от «пирогового» разнообразия разбегаются глаза (более 20 разновидностей начинок), а еще в «Николай» и вареники лепят вручную, и борщ на обед варят.


Musafir

Где: ул. Саксаганского, 57А

Особенности: крымско-татарская кухня, семейный ресторан, кофе, сваренный в джезве на песке, лаконичный интерьер, демократичная ценовая политика.

Выбор редакции PostEat: чебурек с сыром (25 грн.), янтыки с мясом (27 грн.), люля-кебаб из говядины с салатом и соусом (108 грн.), манты с картошкой, подаются салатом и соусом (75 грн.), яблочный штрудель по-бахчисарайски «Фулту» (38 грн.)

«Musafir» открыла семья из Бахчисарая, которая в 2015 году переехала в Киев. Заведение мгновенно обрело ошеломительный успех и сегодня стол в «Musafir» стоит бронировать заблаговременно, иначе рискуете остаться голодными.


Здоровий Глузд

Где: ул. Саксаганского, 68/21

Особенности: ресторан мясной гастрономии, стейки, multi-cuisine, неординарное меню бренд-шефа Евгения Клопотенко.

Выбор редакции PostEat: испанский мясной суп с красным вином (75 грн.), телятина сиам с соусом из камбоджийского перца (180 грн.), печеная ножка ягненка по-грузински (240 грн.), «Косуля на водопое» (360 грн.), «Пожар в лесу» (135 грн.)

Основная специализация ресторана «Здоровий Глузд» — это мясо и всевозможные вариации на эту тему. Более того, к вопросу приготовления пищи в заведении относятся рационально, о чем говорит хотя бы экстравагантное меню бренд-шефа Евгения Клопотенко, в рамках которого повар доказывает, что грани мяса намного шире, нежели мы привыкли думать.


Zapah Soli

Где: ул. Саксаганского, 83

Особенности: кондитерская-ресторан-бар, музыкальные вечера, романтическая атмосфера, собственная пекарня, авторские коктейльные миксы, дизайнерский интерьер.

Выбор редакции PostEat: паста с морепродуктами, ягнёнок катаплана в винном соусе с грибами и овощами, 16 разновидностей кондитерских изделий.

«Zapah Soli» — место, наполненное романтикой и гармонией, успешная комбинация кондитерского дома, ресторана и бара. Каждый четверг здесь играет джаз, каждое утро – пекут свежий хлеб и более девяти видов хлебобулочных изделий. Кухня в заведении – континентальная, меню разработано таким образом, чтобы все гости с легкостью подобрали блюдо по душе.

 


Камбек everyday cafe

Где: ул. Саксаганского, 89 А

Особенности: городское кафе на каждый день, завтраки целый день, безлимитный кофе к завтракам, понятная еда, сытные обеды, коктейли, dogs friendly.

Выбор редакции PostEat: ленивые вареники со сметаной (79 грн.), гурьевская каша с миндалем и сезонными ягодами (79 грн.), борщ с копченой грушей и панчетой (69 грн.), курица в сливочно-шпинатном соусе с кус-кусом (119 грн.), неклассический наполеон (59 грн.)

Формат «Камбек everyday cafe» подразумевает, что гостям будет комфортно в заведении каждый день в любое время. Утром – сытные завтраки, днем – полноценные обеды, а вечером и по коктейлю можно!


Simple.

Где: ул. Саксаганского, 102

Особенности: блюда на основе свежих сезонных продуктов, регулярное обновление меню, здоровая сбалансированная еда, блюда для веганов и вегетарианцев, доставка.

Выбор редакции PostEat: окра с овощами и маслятами по-корейски (79 грн.), киноа с тыквой и сыром фета (63 грн.), рис со щупальцами кальмара по-тайски (79 грн.), утиные митболы с тыквенным пюре (105 грн.), домашний йогурт на топленом молоке с гранолой (39 грн.), эклер с апельсиновым кремом и маракуйей (47 грн.), сливовый щербет с черносливом, миндалем и апельсином (35 грн.)

«Simple.» — одна из первых локаций в Украине с концепцией «fast-healthy food». В «Simple.» доказывают, что здоровое питание может быть разнообразным и вкусным, регулярно дополняя меню оригинальные блюда.


1900 Coffee Point

Где: ул. Саксаганского, 112А

Особенности: правильный, качественный кофе, кофейня третьей волны, полноценное основное меню, multi-cuisine, подают завтраки с 8:00, кофе в зернах на продажу.

Выбор редакции PostEat: торт «Малиновый Захер», классический какао с маршмеллоу (35 грн.), флет уайт (45 грн.)

В «1900 Coffee Point» убеждены, что вся правда кроется в хорошо приготовленном кофе из качественного зерна. Кофейню основали друзья-путешественники, повидавшие мир и не нашедшие точку с вкусным кофе в Киеве.


Varvar Bar

Где: ул. Саксаганского, 108/16

Особенности: фирменный бар крафтовой пивоварни «Varvar Brewery», сезонные блюда, основной акцент делается на пиве, более 12 сортов светлого, темного, белого пива и эля на основе бельгийских дрожжей, немецкого солода и американского хмеля

Выбор редакции PostEat: имбирный рисовый эль «Дочь Самурая», темный эль «Doppel sticke», пиво «Cherry Twins»

«Varvar Bar» — детище «Varvar Brewery», где всегда можно заказать фирменные напитки знаковой для Украины пивоварни.


Ой, мамо. Це було в Тбілісі

Где: ул. Саксаганского, 109/20

Особенности: новое заведение, грузинская кухня, старинные семейные рецепты, стилизованный интерьер.

Выбор редакции PostEat: чакапули из баранины (68 грн.), салат «Марани» с куриным филе (75 грн.), долма (80 грн.), хинкали «Черный Грузин» (1 шт. / 12 грн.), хачапури с зеленью (90 грн.)

Новый грузинский ресторан «Ой, мамо. Це було в Тбілісі» уже успел прославиться аутентичными грузинскими блюдами по старинным рецептам семьи из Тбилиси, которая много лет назад переехала в Киев. А удивляют гостей ресторана черными хинкали и щедрыми порциями.


Dos Amigos

Где: ул. Саксаганского, 51/87

Особенности: постоянная локация резидентов фестиваля «Уличная Еда», техасско-мексиканская кухня, тематические коктейли, ланч-меню с 11:00 до 16:00 (90 грн.), стилизованные вечеринки.

Выбор редакции PostEat: блючиз бургер с говяжьей котлетой, беконом и соусом на основе голубого сыра, салат «Мексикано» с курицей-гриль, авокадо и соусом Пико де гайо, подается с начос; крылья буффало.

Получив награду, как лучшая точка и статус резидента фестиваля «Уличная Еда», «Dos Amigos» создали стационарное кафе, где знакомят гостей с кулинарными традициями Мексики и Техаса. За бургерами с блючизом, пикантным чили кон карне и колоритными вечеринками отправляемся на Саксаганского, 51/87.


Баклажан

Где: ул. Саксаганского, 120

Особенности: ресторан кавказской и узбекской кухни, уютные банкетные и vip-залы, разнообразное меню, большой выбор алкоголя, блюда на мангале, камин в центре просторного зала, живая музыка.

Выбор редакции PostEat: чебурек с бараниной (86 грн.), тартар из телятины в запеченном перце (168 грн.), крем-суп из баклажанов (98 грн.), уга-ош с домашней лапшой (86 грн.), лагман с телятиной (178 грн.), шашлык из баранины (250 г / 280 грн.), тарелка восточных сладостей (195 грн.).

Ресторан «Баклажан» — это гастрономические традиции Кавказа и Средней Азии. В меню собраны знаковые блюда грузинской, узбекской, армянской, азербайджанской, абхазской кухонь. В дневное время в «Баклажан» приходят на деловые обеды, а вечером ресторан наполняется дружеской атмосферой ужина с легкой музыкой, хорошим вином и колоритной едой.

Фото: Facebook страница Suli&Guli, Capo di Monte, Пироговая Николай, Musafir, Здоровий Глузд, Zapah Soli, Камбек everyday cafe, Simple., 1900 Coffee Point,
Varvar Bar, Ой, мамо. Це було в Тбілісі, Dos Amigos, Баклажан

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi