Ресто-кроссинг: улица Большая Васильковская. Часть I - PostEat

пошук

Ресто-кроссинг: улица Большая Васильковская. Часть I
12-10-2017 0 3793


Большая Васильковская – улица контрастов. Здесь вас ждут хачапури и хинкали, хумус с питой, средиземноморский си-фуд и персидский плов. PostEat продолжает ресто-кроссинги и на этой недели мы расскажем о первой половине ресторанов, которые находятся на улице Большой Васильковской. Обещаем, будет вкусно!

Under Wonder

Где: ул. Большая Васильковская, 21

Особенности: итальянская кухня, авторское меню, душевная атмосфера, сезонное обновление меню, работает 24/7, завтраки с 06:00 до 12:00, богатая энотека.

Выбор редакции PostEat: тартар из свежего тунца с фенхелем, маринованным перцем и острым мороженым из манго (218 грн.), баклажанный крем-суп со шпинатом, копчёной вишней, сыром Гауда и миндальным орехом (96 грн.), равиоли с уткой и корицей в соусе из сливочного масла, вяленых томатов и каперсов (146 грн.), осьминог по-лигурийски с томатами и картофельным гратеном (490 грн.), шоколадный моале с лавандовым мороженным (94 грн.).

«Under Wonder» знаковое место на киевской гастро-карте, где на кухне творит шеф-повар Дарья Гросицкая, в зале царит атмосфера тепла и уюта, играет легкая музыка, а гости наслаждаются потрясающим вкусом итальянской кулинарии и винами из собственной энотеки ресторана.


Сейф

Где: ул. Большая Васильковская, 23

Особенности: ресторан-караоке, сеть ресторанов «Наша Карта», регулярные тематические вечеринки, multi cuisine, VIP-зоны.

Выбор редакции PostEat: ризотто с шафраном и тигровыми креветками (295 грн.), фуа-гра с томленным инжиром и сальсой из манго (684 грн.), омлет с мясом лобстера и трюфелем (1985 грн.), фисташковый десерт «Гоша» (197 грн.).

«Сейф» — это синоним яркого отдыха и атмосферы вечного праздника. Кухня в ресторане не имеет региональной принадлежности, в «Сейф» можно попробовать суши, хумус, разнообразный си-фуд, пасты и прочие блюда кухонь мира. Зачастую, вечеринки в заведении проводит Николай Тищенко.


The Burger

Где: ул. Большая Васильковская, 5

Особенности: ресторан-бургерная, большой выбор бургеров, блюда на аргентинском гриле, американский стиль.

Выбор редакции PostEat: бургер «New York» с двойной говяжьей котлетой и сыром чеддер, бургер «Carolina» с мясом утки, сыром Дор Блю и ягодным соусом, бургер «Arkansas» с котлетой из мраморного мяса и соусом BBQ.

«The Burger» — одна из первых бургерных в Киеве. Глобально, заведение работает на моно-продукте, ведь главная фишка «The Burger» — сочные американские сэндвичи, которые подаются с картошкой фри, квашеной капустой и Pepsi.


Vapiano

Где: ул. Большая Васильковская, 1-3/2

Особенности: итальянский фаст-фуд, большой выбор пасты, блюда-конструкторы, открытая кухня, сезонное меню, детское меню, концептуальное оформление залов, уютная атмосфера.

Выбор редакции PostEat: паста Аль Арабьята (79 грн.), пицца Вердуре с овощами-гриль и грибами (129 грн.), пицца Тонно с тунцом (169 грн.), торт Death by chocolate (79 грн.).

«Vapiano» принадлежит одноименной немецкой сети ресторанов итальянского быстрого питания. В меню представлено энное количество настоящей итальянской пасты, разнообразной формы и со всевозможными соусами. Готовят все блюда прямо при гостях, что также позволяет регулировать количество того или иного ингредиента по вкусу.


Fabbrica.Kyiv

Где: ул. Большая Васильковская, 32А

Особенности: итальянская кухня на украинский лад, локальные продукты, собственная выпечка, открытость всех процессов приготовления пищи, лояльное ценообразование.

Выбор редакции PostEat: пицца с домашним беконом и перцем чили (124 грн.), капелаччи с курино-грибным муссом (88 грн.), фарфалле с форелью и шпинатом (134 грн.), салат с телячьим языком и маринованными зелеными томатами (72 грн.).

В «Fabbrica.Kyiv» разбивают стереотип о том, что хорошая итальянская кухня готовится только из итальянских продуктов. Напротив, в заведении активно пропагандируют основы локаворства и используют исключительно продукты с «украинским гражданством». Более того, в «Fabbrica.Kyiv» избегают уже готовой продукции, все лимонады, мороженое и соусы здесь делают самостоятельно.


Georgian House

Где: ул. Большая Васильковская, 36

Особенности: грузинская кухня, несколько видов хачапури и хинкали, блюда на мангале, доставка, демократичные цены.

Выбор редакции PostEat: сырные рулетики шор (73 грн.), салат из запеченных на мангале овощей (98 грн.), шашлык из мякоти баранины (100 г / 76 грн.), хачапури по-мегрельски (400 г / 87 грн.), хинкали с курицей и грибами (4 шт. / 69 грн.)

«Georgian House» — грузинский дом в центре Киева. Здесь готовят классические блюда грузинской кухни по традиционной рецептуре. Светлый интерьер разбавили колоритными декоративными акцентами, а знакомый набор грузинских блюд – европеизированными альтернативами. Гордость ресторана – мангал, рекомендуем обратить внимание на большой выбор люля-кебабов, приготовленных на открытом огне.


ЖЗЛ

Где: ул. Большая Васильковская, 36

Особенности: авторское меню со средиземноморским акцентом, стильный интерьер, активный бар, ранние завтраки с 08:00, ценовая политика выше среднего.

Выбор редакции PostEat: фокачча из слоеного теста с глазуньей, артишоками, томатами, печеными перцами и рукколой (157 грн.), щучья икра с блинчиками и огуречным салатом (198 грн.), хумус с острыми креветками (225 грн.), мини-бургеры с говядиной и соусом из чернослива в стиле Хой Син (169 грн.), дядин любимый кебаб с лепешками, острым томатным соусом и йогуртом (199 грн.)

В ресторане «Жизнь Замечательных Людей» жизнь кипит всегда. Будь то раннее утро, когда сонные горожане собираются на крок-мадам и чашку эспрессо или поздний вечер с бокалом белого сухого вина из богатой винной карты ресторана и курочку массала на гриле, в «ЖЗЛ» всегда весело и шумно. Но главной особенностью ресторана остается его команда весёлых, отзывчивых и просто замечательных людей.


МАМА МАНАНА

Где: ул. Большая Васильковская, 44

Особенности: грузинская кухня, младший брат ресторана «Чачапури», доставка, большой выбор хачапури, авторские рецепты поваров, большой выбор грузинских вин.

Выбор редакции PostEat: хашлама (100 грн.), бадриджани с мясом (77 грн.), фрутипури – сладкий хачапури с сыром и персиком (88 грн.), чакапули по-аджарски (162 грн.), форель, запеченная с виноградом (100 г / 100 грн.).

«Мама Манана» — яркий образ современной Грузии. Концептуальный интерьер, необычные блюда, и огромный выбор выпечки как классической, так авторской, например, фрутипури – сладкая версия традиционных для Грузии хачапури.


КорицА

Где: ул. Большая Васильковская, 48

Особенности: городское кафе, подают завтраки на протяжении всего дня, обеденное меню, большой выбор напитков на основе кофе, лапша собственного приготовления, при заказе основного блюда бокал пива или вина в подарок, доступные цены, современный интерьер.

Выбор редакции PostEat: французский завтрак со с/с лососем, крем-сыром, миксом салата и тостом с сыром (130 грн.), круассан с мятным сыром и семгой (120 грн.), хумус с ароматной питой (75 грн.), сморреброд с беби-кальмарами (110 грн.), марокканский острый суп с нутом и говядиной (95 грн.), медальоны из телятины в сливочном соусе с лесными грибами (185 грн.)

«КорицА» — стильное городское кафе, где завтраки подают целый день, кухня не ограничивается одним направлением, где варят вкусный кофе и следят за трендами в гастрономии.


DAILY FISH CAFÉ

Где: ул. Большая Васильковская, 48

Особенности: демократичный си-фуд ресторан, большой выбор морской рыбы, бургеры с рыбой и морепродуктами, богатая винная коллекция.

Выбор редакции PostEat: ца-ца с тартаром и арабскими лепешками (85 грн.), скумбрия запеченная с картофелем гратен (195 грн.), атлантическая треска в рыбно-лаймовом бульоне (219 грн.), сицилийский смореброд (124 грн.), дюжина улиток с горгонзолой (399 грн.), чеддер суп с мидиями (95 грн.)

Как насладиться вкусом морепродуктов и не влететь в копеечку знают в «DAILY FISH CAFÉ». Демократичный си-фуд бар находится в самом центре Киева и удивляет гостей авторскими блюдами на основе даров моря. Если же ваша душа не лежит к рыбе, в «DAILY FISH CAFÉ» вам предложат несколько альтернативных мясных вариантов, как пепер стейк с брускеттой, гремалатой и вялеными томатами (239 грн.) или ньоки аля болоньезе (139 грн.).


Хайям

Где: ул. Большая Васильковская, 56

Особенности: персидская кухня, кальяны, халяльное мясо, интерьер в восточной стиле, много разновидностей плова, сытные порции.

Выбор редакции PostEat: хумус с мясом (75 грн.), выпечка пиде с сыром и зеленью (69 грн.), шурпа (65 грн.), плов Кабаб «Султани» с рубленным мясом баранины и телятиной (700 / 198,00 грн.), плов Кабаб с крылышками на гриле (600 г / 135 грн.), рис по-восточному с барбарисом (54 грн.), Плов «Горме Сабзи» с фасолью и бараниной (650 г / 143 грн.).

Колоритной кухне – колоритный дизайн. В ресторане «Хайям» гости открывают для себя все таинства правильной персидской кухни: никакой свинины, только халяльное мясо, много специй и пряностей.


Al Faro

Где: ул. Большая Васильковская, 49А

Особенности: итальянская кухня, итальянские продукты, дровяная печь, пицца от легендарного миланского пиццайоло, стиль провинциальной Италии, домашний уют.

Выбор редакции PostEat: буррата из Андрии с салатом из рукколы и черри помидоров (198 грн.), овощной крем-суп с пармезаном (78 грн.), ризотто с трюфелем (225 грн.), равиоли из непросеянной муки, с рикоттой и баклажанами на гриле в соусе из томатов черри и пармезаном (135 грн.), осьминог, запеченный с кремом из картофеля и розмарина (390 грн.), каре ягненка с ягодным соусом (360 грн.), пицца с тунцом и луком (185 грн.), Десерт Lake, разработанный с одноименным украинским брендом (97 грн.)

«Al Faro» — это чудесный повод провести время в кругу семьи, окунуться в атмосферу тепла и колорита провинций в Италии и насладиться непревзойденной итальянской гастрономией. На кухне в «Al Faro» творят три итальянца: шеф-повар, пиццайоло и кондитер.


Druzi Cafe

Где: ул. Большая Васильковская, 49

Особенности: кафе для друзей, большой выбор завтраков, интернациональная кухня, сезонное меню, есть настольные игры.

Выбор редакции PostEat: панкейки с инжиром и сливочным сыром (75 грн.), гриль-сендвич с лососем и яйцом (89 грн.), холодный кус-кус с хумусом и овощами (89 грн.), антрекот с кукурузой на гриле (139 грн.), тыквенный суп-пюре с фетой (69 грн.), пряный яблочный пирог с карамелью (65 грн.).

«Druzi Cafe» — место встречи всех друзей. Простая, понятная еда, домашние лимонады, настольные игры и позитивная атмосфера.

Фото: Facebook страница Under Wonder, Сейф, The Burger, Vapiano, Fabbrica.Kyiv, Georgian House, ЖЗЛ, МАМА МАНАНА, КорицА, DAILY FISH CAFÉ, Хайям, Al Faro, Druzi Cafe

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi