Ресторанные тренды 2017 года - PostEat

пошук

Ресторанные тренды
2017 года
02-11-2017 0 13868

Сегодня команда PostEat решила подытожить информацию про ресторанные тренды 2017 года. Мы собрали самые громкие тренды в ресторанных и барных концепциях этого года и готовы делиться своими наблюдениями. 

Монопродуктовые локации

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Новая тенденция в Киеве – монопродуктовые рестораны. Это заведения, которые специализируются на одном продукте или блюде, приготовленном в разных вариантах, что делает место особенным. В основе меню может быть что угодно — от какао до жареного картофеля. Моноресторанный формат удобен как для рестораторов, так и для посетителей. Концепция помогает сократить расходы владельцам, не требуется большая команда поваров, можно сконцентрироваться на качестве продукта и довести блюдо до совершенства. А гостям, в свою очередь, легче сделать выбор в пользу того или иного блюда.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Локации: Chicken Kyiv, Caliber 10, Bistro Bistro, Cipollino Pizza, Call me Cacao!, Eclair Little Artwork, Tiramisu Bar, П.Пельмени, Супкультура.

Монопродуктовые рестораны Киева: от какао до котлет


IQOS Friendly 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Таких заведений в Киеве уже полторы сотни. Тренд IQOS Friendly стал ответом, с одной стороны, на запрет курения в заведениях, а с другой – на растущую популярность гаджета IQOS.
IQOS – это система нагревания табака, более гигиеничная и потенциально менее вредная альтернатива для совершеннолетних курильщиков. В IQOS табак нагревается, а не горит, поэтому при использовании IQOS нет дыма и пепла. Количество вредных веществ в общей сложности снижается на 90-95%. 
Помимо того, что IQOS – это отличный выбор для самого курильщика, это еще и правильное решение в отношении окружающих. С IQOS отсутствует пассивное курение, и нет дыма. Поэтому многие заведения объявляют себя IQOS Friendly, чтобы предоставить дополнительный сервис и позаботиться о комфорте гостей.
При этом вейпы по-прежнему остаются под запретом в большинстве заведений. Обильный сильно ароматизированный пар может мешать гостям. В IQOS вместо жидкости используется натуральный табак, и в целом девайс действует более «интеллигентно», потому рестораторы охотно добавили новое удобство для посетителей. Помните, как приятно было выпить кофе или коктейль под сигарету в заведении? Теперь это снова возможно с IQOS, только без дискомфорта для окружающих. Не нужно прерывать разговор с друзьями и выходить на улицу.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Локации: Липский, Suli&Guli, Almondo, Barvy, The Bar, The Burger, San Paolo, Guramma, RONIN, Sam’s Steak House, Tarantino Grill&Wine, Crab’s Burger, The Burger Mexico.

Полный список IQOS-Friendly заведений доступен на интерактивной карте. Еще удобнее подобрать ближайшее заведение можно через чат-ботов IQOS в Viber и IQOS в Telegram.


Локальные продукты, принцип from farm to table

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сегодня рестораны выходят за рамки покупки только свежих фруктов и овощей от местных фермеров. Теперь у локальных производителей закупают мясные продукты, морепродукты, пиво и вино. Блюда, приготовленные из продуктов локального производства, безусловно вкуснее, полезнее и качественнее. Использование локальных продуктов является веским критерием для выбора заведения гостями — свежесть и качество, что позволяет добавлять разнообразие в меню ресторана, появляется возможность смены ассортимента в зависимости от сезона. Сегодня все больше людей хотят знать, где были куплены продукты для их блюда. В итоге появилась концепция from farm to table – пища попадает к вам на стол прямо с грядки. Современные люди гораздо пристальнее следят за качеством потребляемых продуктов, знают, как выращивается скот, каковы должны быть условия его содержания и рацион, поскольку оба фактора, в конечном итоге, влияют на вкус блюд, экологию питания в целом. Тренд локаворских ресторанов в Киеве сейчас на пике популярности и совершенно оправдано, ведь в первую очередь — это забота о здоровье гостя.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Локации: Klukva&Brukva, Остання Барикада, Odessa, Каркас, Гра з вогнем, Samogon Fish Bar.

Локаворские рестораны Киева: где готовят только из местных продуктов?


Уличные газовые обогреватели

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В холодный сезон актуален вопрос обогрева уличных террас – многие гости предпочитают проводить время на свежем воздухе. Практически во всем мире наиболее эффективным способом обогрева принято считать газовые уличные инфракрасные обогреватели. Терраса, беседка, бассейн под открытым небом, летняя площадка ресторана и другие открытые пространства могут стать теплыми в холодное время года. Благодаря улучшенным техническим параметрам, мобильности и эстетическому внешнему виду такие обогреватели по праву считаются незаменимым атрибутом тепла и комфорта на открытых территориях отельных комплексов и заведений.
На украинском рынке представлены два лидера этой сферы – немецкая компания Enders и итальянская компания Italkero. Наиболее востребованы два типа обогревателей – зонтичные и факельные с открытым огнем внутри стеклянной колбы. Газовые уличные обогреватели не выделяют вредного электромагнитного излучения, что делает их безопасными для использования. Инфракрасная волна имеет направленное действие, что в условиях улицы позволяет греть не воздух, а предметы и тела, находящиеся в пределах зоны действия обогревателя, создавая таким образом уют и тепло.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Локации: ресторан ПРАГА, ресторан ИКРА, Веранда на Днепре, osteria Pantagruel, Люди.CasualFood, ESHAK, Grill do Brasil, Montecchi Capuleti, гастрокафе «Тарелка», Under Wonder, Mur Mur, SOLOD enjoy bar, The Seafood bar Kiev и другие.


Региональная кухня

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Параллельно с развитием локаворства, активную роль в гастрономической культуре играют рестораны с региональной кухней. Каждому региону присущ свой сформированный гастростиль, вкусовые предпочтения, способы и варианты приготовления блюд. В Киеве есть несколько популярных заведений, где готовят аутентичные блюда Бессарабии, Причерноморского региона, Закарпатья, а также деликатесы крымско-татарской кухни.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Локация: Кіфлик, Бессарабия, Ресторан «ВАТРА», Любчик, Баркас. Fish & Grill, Черноморка, Musafir

Лучшие рестораны региональной украинской кухни в Киеве


Бары будущего: коктейльный и барный бум

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В Киеве произошел переворот в области потребления алкогольных напитков. Теперь жители столицы все чаще думают над тем, где, с кем и за бокалом какого напитка стоит встретить вечер.  Миксология – смешивание напитков, спикизи бары, коктейли с небольшим, но грамотным количеством ингредиентов – все это характерно барной индустрии сегодняшнего дня. В Киеве тренд speakeasy баров весьма популярен среди гурманов и ценителей качественного алкоголя, и эта популярность постоянно растет. Секретные бары Киева расположены в разных частях города. Здесь гости могут попробовать авторские коктейли от известных миксологов. Все чаще можно встретить гостей, которые ходят в бар не ради конкретного коктейля, а ради талантливого бармена. Хороший бармен может приготовить коктейль согласно настроению гостя в момент его визита.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Локации: Pink Room Speakeasy, Hendrick’s bar, Parovoz Speak Easy, Dopamine bar, Loggerhead, De Bosch, Dogs & Tails.

 

Фото: Facebook страница Chicken Kyiv, Caliber 10, Bistro Bistro, Cipollino Pizza, Call me Cacao!, Eclair Little Artwork, Tiramisu Bar, П.Пельмени, Супкультура, Klukva&Brukva, Остання Барикада, Odessa, Каркас, Гра з вогнем, Samogon Fish Bar, Кіфлик, Бессарабия, ВАТРА, Любчик, Баркас. Fish&Grill, Черноморка, Musafir, Pink Room Speakeasy Bar, Hendrick’s bar, Parovoz Speak Easy, Dopamine bar, LoggerHead Bar, De Bosch,  Dogs & Tails, Липський, Suli&Guli

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi