Локаворские рестораны Киева: где готовят только из местных продуктов? - PostEat

пошук

Локаворские рестораны Киева: где готовят только из местных продуктов?
11-07-2017 0 4934


Локаворские рестораны Киева сейчас на пике популярности и совершенно оправдано, ведь такие локации специализируются на приготовлении блюд из свежих, качественных и локальных продуктов. Локаворские рестораны Киева – это рестораны, в которых представлены как зарубежная кухня, так и аутентичная украинская кухня с блюдами, приготовленными по традиционной рецептуре. Команда PostEat подготовила материал про локаворские рестораны Киева и готова делиться информацией с нашими любимыми читателями.

Klukva & Brukva

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Заведение позиционирует себя как первый в Украине «локаворский ресторан», где главный акцент делается на блюдах, приготовленных из местных продуктов. В Klukva & Brukva готовят исключительно по географическому принципу и с учетом сезонности продуктов. Если окрошка, то только летом, а тыквенный крем-суп — осенью или зимой. Домашние соленья, консервация, копчености и крафтовое пиво. Яркая посуда от украинских керамистов прекрасно дополняет светлый интерьер в стиле лофт. В Клюкве & Брюкве киевляне любят собираться большими компаниями на выставки современного искусства, слушать фортепиано, наслаждаться винами и дегустировать украинские специалитеты. Меню регулярно дополняют сезонными блюдами в авторском исполнении гастрономического эксперта Виктории Пархоменко. Рекомендуем начать знакомство с кухней Клюквы & Брюквы с паштета из печени цыпленка с желе из мадеры и тостами бородинского хлеба (120 / 40 / 30 г / 85 грн.), копченых на ольхе мидий с печеным картофелем (150 /150 г / 140 грн.), борща с дикой̆ уткой̆ и вялеными сливами (300 г / 120 грн.), ростбифа, жаренного в печи, с луковым штруделем (140 / 100 / 30 г / 230 грн.) и разнообразных галушек (полтавские сырные с грибным рагу / 220 г / 80 грн.) и блинов (гречневых, с копчёной̆ индейкой̆, сыром, яйцом / 220 г / 80 грн.). Любителям рыбных блюд придутся по вкусу рёбра карпа в карамельной̆ глазури (0,5 шт. / 135 грн.) и щучья котлета с соусом из икры сига и пюре из брюквы и сельдерея (200 / 180 / 30 г / 169 грн.). В качестве легкого десерта закажите тёплый маковый̆ пирог с мороженым на ряженке (140 / 80 г / 90 грн.).

Остання Барикада

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Современная украинская кухня в модерновом интерьере с обилием металла и дерева, пропитанном духом революции. Остання Барикада знакомит гостей с историей и культурой Украины, свободной и независимой. Это не просто ресторан, это целое арт-пространство, площадка для различных выставок и светских мероприятий. Здесь создан музей трёх украинских революций нового времени, а также революционная кухня. Все продукты для блюд исключительно локальные: сырные и мясные деликатесы с местных ферм, черноморские устрицы и мидии, алкоголь с украинским гражданством и крафтовое пиво. За волшебством приготовления блюд может наблюдать каждый гость, ведь кухня в Барикаде открытая. Рекомендуем попробовать осетровую икру с устрицей, аффинированной в Украине (158 грн.), овощи с кремом из грецких орехов (98 грн.), гусиную печень с клубникой (289 грн.), зелёный борщ с крапивой и копченой телятиной (98 грн.), котлету по-киевски из судака с виноградными листьями (228 грн.), томленого козлёнка (238 грн.), галушки с грибами и язычками (138 грн.), вареники с халвой (98 грн.), вареники с курагой, маком и лесным орехом (98 грн.). В качестве десерта — киевский торт (89 грн.) или вергуны с кремом из копченого шоколада (69 грн.).

Odessa

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Уникальный дизайнерский интерьер Odessa отметили даже в Британии: лаконичный, строгий, с изобилием светлого дерева. Это новая, космополитическая Одесса, но с привычными гастрономическими специалитетами от тёти Цили и яркими элементами декора. Летом в заведении работает терраса с кальян-баром. За гастрономическую часть отвечает один из лучших шефов Украины Юрий Приемский, который украсил меню неординарными авторскими блюдами. Кухня в ресторане — открытого типа, оборудованная печами sous-vide (прим. авт. водяная печь, которая представляет из себя камеру для приготовления блюд в водной среде и при низких температурах) и big green egg (прим. авт. это гриль, печь, тандыр и коптильня в одном устройстве, которое позволяет при приготовлении сохранить максимальную пользу продуктов, не теряя их аромат и вкус). В Odessa созданы идеальные условия для комфортного отдыха всей семьёй, есть отдельные залы и детская зона с разнообразными гаджетами и профессиональными аниматорами. Как меню кухни, так и барная карта составлены с учётом разных вкусовых предпочтений: жареная хамса с грузинской аджикой (103 грн.), тартар из телятины на чёрном хлебе с сырным кремом и вялеными перцами (145 грн.), салат с тунцом и зеленью на воздушном креме из карри (195 грн.), филе мидий со шпинатом, томатами и брокколи на шафрановом креме (175 грн.), суп из карпатских белых грибов с перловкой и укропным соусом (112 грн.), гусиная грудка с кофейным ризотто и сезонным чатни (204 грн.). Изюминка Odessa — мороженое, которое готовят при вас (150 грн. / 1 человека). Отдельного внимания заслуживает коктейльная карта с авторскими миксами — Aperol Smash (базиликовый джин, апероль, саэур-микс, содовая / 110 грн.), Experiment (водка, сироп бузины, базилик, лемонграс, сок лайма / 140 грн.) и Apricot Flip (бренди, абрикосовый ликер, яйцо / 120 грн.).

Каркас

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Логическим продолжением яркой Одессы будет не менее оригинальный Каркас. А все потому, что в Каркасе на кухне главенствует также шеф Юрий Приемский. Меню ресторана разрабатывалось на сезонных продуктах в лучших традициях локаворства: украинские овощи, травы, мясо и рыба. В Каркасе дизайн лаконичный, в заведении считают, что все внимание гостя должно сосредотачиваться на том, что он ест. Все блюда — авторские, разработанные с учётом богатого опыта шефа и команды, и основанные на вкусовых предпочтениях гостей: брускетта с икрой сельди (68 грн.), хумус с корнишонами (55 грн.), салат с рапанами, картофелем и соусом Айоли (98 грн.), бефстроганов из рапанов на картофельном пюре (135 грн.), стейки из украинского мяса (от 69 грн. / 100 г), суп рамен с печёными рёбрами (85 грн.). Обильное застолье рекомендуем дополнить домашними настойками по эксклюзивной рецептуре: коньяк на малине (50 мл / 38 грн.), джин на яблоке (50 мл / 38 грн.), чёрная смородина (50 мл / 32 грн.).

Гра з вогнем

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Гра з вогнем — это ресторан, где готовят блюда новой украинской кухни. К выбору ингредиентов подходят тщательно, выбирают только высококачественные местные продукты. Дизайн интерьера был создан известным украинским дизайнером Денисом Беленко. Особый визуальный акцент в ресторане – это огромная люстра из свечей. Кстати, ресторан был отмечен в шортлисте The Restaurant & Bar Design Awards. Александр Якутов является шеф-поваром ресторана Гра з вогнем. До начала составления меню он объездил многие регионы нашей страны в поисках самых удачных и интересных вкусовых сочетаний, чтобы на кухне ресторана продемонстрировать лучшие стороны украинской кухни. Коктейльная карта ресторана разделена на несколько частей: «Грайливі» — в основе которых Prosecco, «Народовладдя» — где вы можете выбрать авторские тематические коктейли от шеф-бармена заведения, «Інтервенція» — категория терпких напитков, «Табула раса» — безалкогольные коктейли. Из меню рекомендуем попробовать карпатскую форель со шпинатом и копчеными семечками, соусом из домашнего йогурта (230 грн.), украинские равиоли с уткой и кремом из печеного перца и миндаля (145 грн.), салат из свежих овощей с фермерской моцареллой (179 грн.).

Samogon Fish Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Samogon Fish Bar является первым заведением сети ресторанов Samogon Bar. Отличается своим уютным интерьером. Все блюда готовят согласно рецептам из разных уголков Украины. Находится заведение в исторической части Киева, на Подоле — на набережной Днепра. Лучшие украинские продукты собраны в меню ресторана. Предлагаем попробовать мясные специалитеты собственного приготовления (язык, буженина, индейка, ростбиф) (215 грн.), красный борщ с фасолью и квашеной капустой, подается с моченым яблоком и генеральским салом (69 грн.), стакан черноморских рачков с укропом (89 грн.), вареники с мясом, с капустой, с картошкой и домашней сметаной (69 грн.), блинчики с мясом утки и сырным соусом (133 грн.).

Фото: Все фотоматериалы взяты с официальных страниц заведений на Facebook


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi