Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Ресторанные закрытия 2018 года: итоги года на PostEat - PostEat

поиск

Ресторанные закрытия 2018 года: итоги года на PostEat

14-01-2019 0 6652


Ресторанные закрытия 2018 года собирала редакция PostEat. Подводить итоги и актуализировать ресторанную карту Киева — наша задача на ближайший месяц. Сразу хотим заметить, что за прошедший год на гастрономической карте столиц появилось более сотни заведений, но более десятка навсегда закрыли свои двери. Мы решили подвести ресторанные итоги ушедшего года и рассказать вам, какие рестораны, бары, кофейни и кондитерские закрылись в 2018 году.


Липський

Где: ул. Липская, 15.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: 2002 год.

Дата закрытия: 1 марта 2018 года.

Детали: ресторан и арт-пространство, городское кафе, авторская интерпретация классических блюд от шеф-повара Георгия Шаруева, haute cuisine, блюда в формате take away, завтраки, богатейшая винотека, отмеченная двумя бокалами Wine Spectator, домашняя выпечка и десерты.

«Липський» был легендой ресторанного пространства Киева. Открывшись в 2002 году под названием «Липский особняк» и претерпев ребрендинг в 2016 году, ресторан всегда удивлял гостей новыми кулинарными традициями и впечатлял современным подходом к процессу приготовления и подачи блюд. Как сообщили на странице заведения, 1 марта ресторан прекратил свое существование после смены владельца здания. В декабре прошлого года команда «Липського» открыла новое заведение на Подоле DOM №10.


Holy Chick

Где: ул. Шота Руставели, 16а.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: 1 октября 2017 года.

Дата закрытия: лето 2018 года.

Детали: монопродуктовый ресторан, блюда из фермерской курицы, владельцы заведения – киевские рестораторы Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина (бывшие владельцы сети заведений The), концептуальный дизайнерский интерьер, коктейли и содержательная винная карта, take away.

Монопродуктовый ресторан куриного мяса Holy Chick открыли в октябре 2017 года известные столичные рестораторы Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина. Изначально здесь готовили всего три блюда из курицы, но затем расширили меню. Заведение отличал интересный дизайн и отличное месторасположение. С самого открытия заведение стало популярным у многих киевлян. Летом прошлого года заведение закрыли на ремонт, а в последний день сентября на месте Holy Chick пара рестораторов открыла бургерную Holy Burger.


SLURP Kyiv

Где: б-р Тараса Шевченко, 1.

Бюджет: ₴.

Дата открытия: 1 октября 2017 года.

Дата закрытия: 25 июня 2018 года.

Детали: акцент сделан на гармонии вкуса в тарелке, шеф-повар «Slurp» — Евгений Мензелевский, заказ можно сделать у официанта или отметить блюдо и его составляющие галочками в меню, что позволяет отрегулировать блюдо на свой вкус.

Noodle shop SLURP появился в октябре 2017 года на месте известной закусочной Bite & Go. Deli Cafe. Идейными вдохновителями заведения стали Владислав Максимов и Евгений Мензелевский. Центральным блюдом SLURP стала лапша и все, что с ней связано. В меню представлены такие блюда, как суп фо, рамен, вегетарианские супы с тофу, несколько видов лапши WOK. 25 июня на странице заведения в Facebook появилось сообщение об уходе команды SLURP на каникулы, однако и по сей день заведение не возобновило работу.


Gastro Bar Срібні Ложки

Где: ул. Бассейная, 5Б.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: 30 сентября 2014 года.

Дата закрытия: 6 ноября 2018 года.

Детали: гастробар с широким выбором блюд из фермерской телятины и дичи, бизнес-ланчи по будням, резерв столов, формат take away, большой выбор коктейлей, оригинальный интерьер.

В меню «Gastro Bar Срібні Ложки» было собрано большое количество блюд из фермерской телятины и дичи. Уютный интерьер, замечательное обслуживание, прекрасное месторасположение – все было создано для того, чтобы гость сполна мог насладиться завтраком, обедом или ужином в приятной атмосфере. Спустя четыре года существования, 6 ноября на своей странице в социальной сети заведение сообщило о закрытии.


Бессарабія

Где: Бессарабская площадь, 7.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: 1 марта 2017 года.

Дата закрытия: 8 октября 2018 года.

Детали: бессарабская бодега, одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, современная южная украинская гастрономия, продукция домашнего приготовления, кавьяр-бар, локальные продукты, морепродукты, доставка, терраса, резерв столов, формат take away, завтраки каждый день, коктейли по 98 грн.

Весной 2017 года известный киевский ресторатор Дима Борисов открыл «Бессарабію», в меню которой объединил лучший украинский сифуд и лучшее мясо, вина и коктейли. В «Бессарабії» использовали лучшие бессарабские продукты, применяя современные гастрономические техники, что продемонстрировать всю уникальность вкуса кухни этого региона. В начале октября прошлого года Дима Борисов на месте закрывшейся «Бессарабії» открыл «Любчик на Бессарабці».


Saravsari

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Смажений рис бріані з куркою або паніром ₴107 #saravsari

Допис, поширений SARAVSARI (@saravsari.kiev)

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Iндійська піца на наан, з паніром або куркою ₴167 #saravsari

Допис, поширений SARAVSARI (@saravsari.kiev)

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Рис з овочами, индiйським хрустиком, куркою або панiром. ₴107 #saravsari

Допис, поширений SARAVSARI (@saravsari.kiev)

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 4Б.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: май 2018 года.

Дата закрытия: ноябрь 2018 года.

Детали: индийская кухня, от создателей кафе «Альтруист», блюда для вегетарианцев, стилизованный интерьер.

В мае 2018 в сквере на Львовской площади команда городского кафе «Альтруист» открыла ресторан индийской кухни Saravsari с ярким интерьером и не менее яркой кухней. В меню исключительно национальные блюда Индии: сыр панир с разными соусами, пресные лепешки нааны с различными мясными и овощными добавками, знаменитый индийский пряно- йогуртовый напиток ласси. Кафе закрылось в конце осени 2018 года.


Daily Fish Cafe

Где: ул. Большая Васильковская, 48.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: зима 2015 года.

Дата закрытия: июль 2018 года.

Детали: multi cuisine, коктейльная и винная карты, несколько этажей, панорамные окна, летняя терраса, специальные бранч-предложения по выходным, суши-меню, счастливые часы с понедельника по пятницу, бизнес-ланчи по будним дням.

Двухэтажный ресторан в центре Киева Daily Fish Café стал первым демократичным фиш-хаусом в столице. Акцент в меню был сделан на всевозможные блюда из рыбы и морепродуктов, которыми с легкостью можно наслаждаться ежедневно благодаря демократичным ценам. В середине лета прошлого года заведение закрыли на реконструкцию, и уже в сентябре 2018 года в помещении открылась раменная сети заведений Menya Musashi.


Хорошо, всегда

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 21.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: сентябрь 2017 года.

Дата закрытия: 6 июля 2018 года.

Детали: pre-party и party-pace, городское кафе, барбекю-меню на открытом огне, вечеринки до утра, dj-сеты, авторская коктейльная карта, открыты с четверга по воскресенье, take away.

Философия кафе-бара «Хорошо, всегда» на 100% была заключена в названии — четыре дня в неделю здесь было всегда хорошо танцевать до утра под лучших киевских диджеев. После танцев восстановить силы гости могли сэндвичами, бургерами, хот-догами и турецкой шаурмой донер. 6 июля в «Хорошо, всегда» состоялась прощальная вечеринка по случаю закрытия заведения.


Blimey

Где: ул. Льва Толстого, 5.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: январь 2018 года.

Дата закрытия: осень 2018 года.

Детали: кондитерская в американском стиле, яркий дизайн, фирменные молочные овершейк-коктейли с домашними сладостями, американские донаты, гранола-боулы, сливочное пиво, альтернативное молоко.

Blimey радовал гостей настоящими американскими донатами, многоуровневыми овершейк-коктейлями и полезными боулами. В Blimey все сладости были исключительно собственного приготовления, а пончики выпекали каждое утро, подавая со сладкими и солеными начинками. Осенью кафе-кондитерская прекратила работу.


Kultura  c п о ж и в а н н я

Где: ул. Шота Руставели, 15в.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: лето 2017 года.

Дата закрытия: 30 июля 2018 года.

Детали: кофейня третьей волны, напитки на основе зерна свежей обжарки, винная карта, свежая выпечка и десерты.

«Kultura  c п о ж и в а н н я» была уютной кофейней «третьей волны», где готовили правильный кофе из первоклассного зерна свежей обжарки, к которому предлагали всевозможные крафтовые сладости, свежую выпечку и десерты. Завершив историю локации на Шота Руставели вечеринкой, создатели заведения ищут новое помещение для продолжения истории кофейни «Kultura  c п о ж и в а н н я».


ФУНТ ИЗЮМА

Где: площадь Победы, 3.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: сентябрь 2015 года.

Дата закрытия: осень 2018 года.

Детали: гастрономическое кафе, находится возле ТЦ «Украина», multi-cuisine, семейный формат, несколько залов, светлый интерьер, частично открытая кухня, завтраки целый день, живая музыка.

В «Фунте Изюма», появившемся на площади Победы в 2015 году, все было выполнено в лучших традициях Средиземноморья: светлый интерьер, панорамные окна, атмосфера легкости и умиротворения. Кухня в заведении была средиземноморская с вкраплениями восточной, блюда – аутентичные и сбалансированные по вкусу. Спустя три года работы, заведение закрылось, и на месте «Фунта Изюма» в начале этого года открылся ресторан турецкой кухни Istanbul Cafe & Restaurant.


Kafe Selekta  

Где: ул. Большая Васильковская, 1/3.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: сентябрь 2017 года.

Дата закрытия: декабрь 2018 года.

Детали: городское кафе, завтраки целый день, блюда с суперфудами, стильный интерьер, вечеринки, коктейли, take away.

Kafe Selekta начинало свою историю осенью 2017 года как ресторан Cafe Select Eatery, летом 2018 года произошел его перезапуск и переформатирование заведения в Kafe Selekta — локацию з полезными завтраками целый день, коктейлями и громкими вечеринками. Осенью в заведении запустили полноценное меню с блюдами европейской кухни. В конце декабря создатели заведения объявили о закрытии локации.


Dvor76

Где: ул. Большая Васильковская, 76Б.

Бюджет: ₴.

Дата открытия: июнь 2018 года.

Дата закрытия: август 2018 года.

Детали: небольшой уютный зеленый дворик в центре Киева, лаконичное меню, стильный интерьер и посуда; проводятся мероприятия, мастер-классы, кинопоказы, закрытые вечеринки, настольные игры, можно отпраздновать день рождения.

Dvor76 открылся возле метро «Олимпийская» в июне 2018 года. На локации проводили мастер-классы, вечеринки и кинопоказы под крышей живых ветвей. Меню Dvor76 было лаконичное — по два салата, сэндвича, десерта и смузи. Дворик действовал на платформе шоу-рума декора и посуды Villa Decor — все блюда подавали в посуде из магазина. 20 августа на своей странице в Facebook команда заведения сообщила, что уходит на перезагрузку.


ДжонДжолі

Где: ул. Петра Сагайдачного, 27.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: 30 марта 2017 года.

Дата закрытия: 1 марта 2018 года.

Детали: гостеприимная атмосфера, большие порции, винная карта, составленная исключительно из вин Грузии, мангал-меню, стильный интерьер, просторные залы, ресторан размещен на двух этажах, каминный зал.

Ресторан грузинской кухни на Подоле «ДжонДжолі» отличался колоритным дизайнерским интерьером, выдержанным в духе грузинских традиций. В заведении могли похвастаться отменной кухней, блюдами на мангале и коллекцией грузинских вин. Просуществовав год, заведение закрылось и его место сразу заняло грузинское демократичное кафе «Хачапури и вино».


Грильова ресторація Doctor Woland

Где: ул. Воздвиженская, 51а.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: сентябрь 2018 года.

Дата закрытия: ноябрь 2018 года.

Детали: гриль-ресторация, концептуальные интерьер и меню, завтраки, интересная барная карта.

«Грилевая ресторация Doctor Woland» открылась в сентябре ушедшего года на Воздвиженке близ Андреевского спуска. Основой концепции заведения стал роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В меню ресторана была выделена отдельная страница для блюд из булгаковского романа, дополненная цитатами из произведения. Однако ресторан просуществовал пару месяцев и закрылся в конце осени.


Hummus Bar

Где: ул. Михаила Заднепровского, 13.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: март 2018 года.

Дата закрытия: осень 2018 года.

Детали: ближневосточная кухня, проект G-Group, открытая кухня, стилизованный интерьер, яркая подача, богатая винная карта, iQOS friendly.

Ресторан ближневосточной кухни Hummus Bar открылся в начале весны на Печерске — стильный интерьер, современный взгляд на традиции и лояльная ценовая политика. В меню фирменные питы с фалафелем, курицей, грибами, хумусом, томатами, маринованными огурцами, перцем чили, зеленью и соусом тахини, и визитная карточка заведения — хумус. Осенью 2018 заведение прекратило работу.


Coffee Clan

Где: ул. Обсеваторная, 5.

Бюджет: ₴.

Дата открытия: август 2018 года.

Дата закрытия: декабрь 2018 года.

Детали: кофейня формата to go, скидка 10% гостям со своей чашкой, 2 столика.

Кофейня формата to go открылась в августе в сервисе очистки кроссовок Clean Clan, в Шевченковском районе. Открыли кофейню для близких по духу людей, которым нужен кофе без излишеств. В заведении было два столика — один внутри и один на улице. В начале декабря кофейня закрылась.


Tri:

Где: ул. Олеся Гончара, 15/3.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: осень 2012 года.

Дата закрытия: сентябрь 2018 года.

Детали: ресторан здорового питания, фреш-бар, блюда для вегетарианцев и веганов, сыоредческие блюда, органические продукты, программы здорового питания, доставка.

Ресторан Tri: представлял своим гостям кухню без продуктов животного происхождения, белой муки, рыбы, яиц, дрожжей, сахара и молока. В ресторане был фреш–бар со смузи холодного отжима, органическими и собственными чаями, злаковыми напитками, молочными коктейлями на ореховом молоке и ароматным кофе. Спустя 6 лет работы, начале осени 2018, заведение закрылось.


MANU

Где: ул. Большая Васильковская, 94.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: осень 2017 года.

Дата закрытия: 31 декабря 2018 года.

Детали: находится в центре Киева, японско-перуанская кухня Nikkei, ланчи с 12:00 до 16:00 по будням, шеф-повар Игорь Крамаренко, ланч-меню, авторские блюда из мясных и рыбных деликатесов, экзотические коктейли, стильный современный интерьер, винная и барная карты, резерв столов.

MANU – ресторан современной перуанской кухни, в меню преобладали блюда перуанско-японской кухни Nikkei. Назван ресторан в честь полубога Ману, способного принимать любое обличье или покидать физическое тело, существуя как дух, овеянный солнечным светом. В заведении всегда был большой выбор свежей рыбы и блюд из морепродуктов. 31 декабря прошлого года стало последним рабочим днем ресторана, а уже в январе запланировано открытие нового ресторана Not Only Fish.


Рудана

Где: бул. Шевченко, 6.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: апрель 2018 года.

Дата закрытия: осень 2018 года.

Детали: кнайпа, стилизованный интерьер, большой выбор алкоголя и коктейлей, трансляции спортивных событий, можно посмотреть фильм, есть игровая приставка.

«Рудана» — концептуальное питейное заведение-кнайпа «для своих», открывшееся весной 2018 на бульваре Шевченко. Интерьер бара стилизован под шахтенное помещение, в меню основной акцент был сделан на алкоголе и коктейлях, к которым предлагалось несколько закусок. Осенью заведение прекратило работу.


Buzz Place

Где: ул. Дегтярная, 8.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: июнь 2017 года.

Дата закрытия: февраль 2018 года.

Детали: фирменные бельгийские вафли со сладкими и солеными начинками.

Buzz Place — локация на Воздвиженке, которая в первой половине дня работала в формате кофейни, а вечером — как бар. Здесь можно было начинать утро выходного дня с грамотно составленных завтраков, которые подавали по фиксированной цене с напитком по вашему желанию. Для сладкоежек в меню были вкуснейшие эклеры и вафли. Сообщалось, что в феврале прошлого года заведение закрывается на реконструкцию, но Buzz Place так и не возобновил работу.


Make My Cake

Где: ул. Мечникова, 7.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: июнь 2017 года.

Дата закрытия: июль 2018 года.

Детали: сеть кондитерских, кофейня, десерты собственного приготовления, летняя терраса, take away.

Make My Cake — киевская кондитерская одесского происхождения. Чтобы столичным любителям макарон не приходилось слишком часто ездить к морю за сладостями, несколько локаций открыли в Киеве. В кондитерской было уютное помещение, витрина с авторскими десертами, качественный кофе и дружеская атмосфера. Летом 2018 года локация на улице Мечникова закрылась; попробовать сладости от Make My Cake можно на ул. Станиславского, 2/5.


Tartine

Где: ул. Ярославов Вал, 30/18.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: июль 2017 года.

Дата закрытия: октябрь 2018 года.

Детали: ресторан европейской кухни, пекарня, лавка, находится в исторической части Киева, яркий интерьер, фирменное блюдо — тартин.

Tartine — заведение, сочетавшее формат restobar (для отдыха и общения в заведении), кафе-кондитерской и магазинчика (с возможностью приобрести любимое блюдо с собой). Руководитель проекта — соучредитель ресторана «Первак» и сети семейных кафе Boulangerie Константин Данилюк. Ресторан прекратил работу в конце года, на его месте открылся ресторан европейской кухни Kora.


Roast & Brew cafe Kyiv

Где: ул. Бассейная, 5Б.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: август 2015 года.

Дата закрытия: январь 2018 года.

Детали: интернациональные завтраки целый день, кофе specialty сортов, блюда су-вид, десерты ручной работы, яркий интерьер.

Roast & Brew cafe Kyiv открылись на Бессарабке летом 2015 и приглашали гостей на утренние космополитические завтраки с европейским, американским и азиатским акцентом, а также хороший кофе. Гостям сразу пришлись по душе американские банановые панкейки с шоколадно-ореховым соусом, итальянская яичница болоньезе из трех яиц и мексиканские тортильи с фаршем, фасолью и скремблом. Просуществовав более двух лет, в начале 2018 года заведение закрылось.


Андреевский | Втрачена Кухня

Где: ул. Владимирская, 4.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: март 2017 года.

Дата закрытия: лето 2018 года.

Детали: ресторан украинской кухни, находится в центре Киева, дизайнерский интерьер с предметами старины, два меню в виде сетов, блюда по старинным рецептам, наливки, завтраки, детское меню, летняя терраса, take away, доставка.

Ресторан украинской кухни с колоритным интерьером «Андреевский | Втрачена Кухня» открылся на Владимирской весной 2017 года. В заведении готовили по старинным рецептам украинской кухни, какой она была в старину, когда семейная трапеза в любом доме была полна ритуалов.. Создатели попытались объединить характерный стиль приготовления пищи, практику и традиции, чтобы каждый гость мог оценить украинское кулинарное наследие.


7 Пятниц

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 29/2.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: 2007 год.

Дата закрытия: февраль 2018 года.

Детали: первое в столице городское кафе, два этажа, стильный интерьер; американская, украинская и итальянская кухни; меню блюд из утки, завтраки, бизнес-ланчи, детские мастер-классы, большой выбор алкоголя и коктейлей.

«7 Пятниц» — городское кафе в центре столицы, успешно просуществовавшее 10 лет. Заведение занимало два этажа, в меню акцент на блюдах американской, итальянской и украинской кухонь. Сюда приходили позавтракать сырниками, в обед — на бизнес-ланч и  на сытный ужин с фирменным бургером с индейкой. Отметив в декабре 2017 года свое десятилетие, в начале 2018 года городское кафе прекратило существование.


Картата Потата

Где: ул. Пушкинская, 1\3-5.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: январь 2016 года.

Дата закрытия: 1 января 2018 года.

Детали: ресторан-гастроном, владелец Даша Малахова, классическая украинская кухня, мастер-классы, лавка с украинскими и итальянскими деликатесными продуктами.

Ресторан-гастроном «Картата Потата» Даши Малаховой открыл свои двери в начале 2016 года. В заведении не предлагали экстраординарных кулинарных решений, а с удовольствием готовили знакомые с детства блюда: борщи, салат оливье, форшмак, шашлык. «Картата Потата» регулярно проводила разнообразные мастер-классы и лекции, посвященные сырам, винам и другим деликатесам. В лавке гастронома был большой выбор украинских и иностранных фермерских продуктов, и деликатесов. 1 января 2018 года заведение закрылось.


Петров и Водкин Pub&Grill

Где: ул. Эспланадная, 2.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: 2015 год.

Дата закрытия: осень 2018 года.

Детали: пивной гриль-бар, находится в историческом центре Киева, блюда на гриле, интерьер в традиционном барном стиле, контактная барная стойка, блюда европейской кухни, настойки собственного приготовления, трансляция спортивных мероприятий.

«Петров и Водкин Pub&Grill» знаком многим киевлянам, посещающим спортивные мероприятия на стадионе «Олимпийский» и культурные события во Дворце спорта — с 2015 года заведение принимало множество иностранных гостей города и фанатов спортивных мероприятий. В меню заведения были классические блюда европейской кухни, гриль-блюда, в дополнение к которым всегда можно было заказать свежее пиво и настойки собственного приготовления. В конце прошлого года заведение в центре закрылось, теперь «Петров и Водкин Pub&Grill» можно посетить по адресу просп. Степана Бандеры, 16.


Смиян

Где: ул. Эспланадная, 2.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: март 2018 года.

Дата закрытия: июль 2018 года.

Детали: кондитерский дом, десерты и свежая выпечка, можно заказать торт на вынос, доставка.

В марте 2018 года напротив ТРЦ «Гулливер», на улице Эспланадной, открылась третья локация с фирменными десертами кондитерской «Смиян». Две другие работают на ул. Вышгородской, 45 и просп. Героев Сталинграда, 24а. Небольшое помещение было рассчитано на несколько столов, где гостям предлагали кофе и разнообразные сладости — эклеры, торты, макарон, свежую выпечку и многое другое. В середине лета локация закрылась и переехала на Майдан Незалежности, в ТЦ GLOBUS 2.


Sino

Где: ул. Большая Васильковская, 62/64.

Бюджет: ₴.

Дата открытия: ноябрь 2017 года.

Дата закрытия: осень 2018 года.

Детали: демократичный ресторан, сочетает дневной формат раздаточной линии и авторское меню, бренд-шеф заведения Семен Чернойван, открытая линия раздачи, которая работает по принципу “честный вес — честная цена”, family weekends: аниматор, мастер-классы для детей; kids friendly локация.

Осенью 2017 года возле метро «Олимпийская» открылся «первый демократический ресторан» Sino, как его назвали учредители. Ресторан сочетал два формата: дневной и вечерний. С 11:00 до 18:00 для гостей была открыта линия раздачи, работающая по принципу «честный вес — честная цена». Гость выбирал вес порции и платил в соответствии с ним. В дневном меню SINO были легкие блюда, а вечернее меню в ресторане считалось авторским. Оно сочетало блюда средиземноморской кухни, вроде мидий в сливочном и красном соусе, и мексиканской — фахитас и буритос. В середине 2018 года ресторан закрылся.


Корица

Где: ул. Большая Васильковская, 48.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: 2014 год.

Дата закрытия: август 2018 года.

Детали: городское кафе, подают завтраки на протяжении всего дня, обеденное меню, большой выбор напитков на основе кофе, лапша собственного приготовления, при заказе основного блюда бокал пива или вина в подарок, доступные цены, современный интерьер.

Городское кафе «Корица» не один год было стильным местом, где завтраки подавали целый день, кухня не ограничивалась одним направлением, где варили вкусный кофе и следили за трендами в гастрономии. В основном меню были представлены салаты, сэндвичи, тосты, закуски и десерты. В кофейной карте кроме классических напитков были представлены кофе с мёдом и корицей, с красным перцем, с ромом. Летом 2018 года «Корица» закрылась.


Chef bakery

Где: ул. Старовокзальная, 9.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: март 2018 года.

Дата закрытия: осень 2018 года.

Детали: артизанская пекарня, кофейня, бренд-шеф Денис Суховий, современный интерьер, собственное производство, ручная техника формирования изделий, авторские эклеры, большой выбор круассанов на сливочном масле 82% жирности, фирменные миндальные круассаны, сэндвичи, киши, натуральные ингредиенты, локальные продукты, услуга take away.

Артизанская пекарня Chef Bakery открылась на Старовокзальной весной 2018 года. В Chef Bakery каждый день выпекали хлеб на живой закваске, был большой выбор круассанов с различными начинками, киши, печенье и эклеры. Осенью локация закрылась, теперь выпечкой от Chef Bakery можно насладиться на Столичном рынке (ул. Большая Кольцевая, 110а).


Ibsen

Где: ул. Мечникова, 16.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: декабрь 2015 года.

Дата закрытия: декабрь 2018 года.

Детали: скандинавская кухня, raw-бар, обширная винная карта, крепкие скандинавские напитки, концептуальный интерьер, большие окна, камерная атмосфера, высокий уровень обслуживания, летняя терраса, резерв столов.

IBSEN restaurant — один из первых в Киеве ресторанов скандинавской кухни. Отличительной чертой заведения являлся raw-бар, где можно было полакомиться устрицами, крабами или морепродуктами, а выбранную с витрины рыбу повара готовили по желанию гостя. Просуществовав три года, заведение в конце декабря закрылось.


Sorry Vegans

Где: бульвар Тараса Шевченко, 2.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: сентябрь 2017 года.

Дата закрытия: осень 2018 года.

Детали: украинский стейкхаус, авторский интерьер, несколько залов, терраса, сигарная комната, блюда на гриле, отборное вино, локальные продукты, щедрые порции, достойная барная карта, резерв столов.

Перед вегетарианцами ресторану Sorry Vegans действительно могло стать неудобно: сало, стейки, мясо на огне, копчености и прочие мясные деликатесы преобладают в меню. Sorry Vegans имел ярко выраженный украинский вектор, о чем говорит наличие нескольких разновидностей вареников, украинское мясо для стейков и, конечно же, закарпатский борщ. Заведение просуществовало около года и закрылось.


Miami Blues

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: 1994 год.

Дата закрытия: 31 января 2018 года.

Детали: домашняя украинская и европейская кухни, сеть ресторанов «Козырная карта», круглосуточный сервис, гостеприимство, парковка, ранние завтраки, прекрасная атмосфера, уютная обстановка, приветливый персонал.

«Майами Блюз» открылся на заре становления ресторанной культуры Киева, в далеком 1994 году. В ресторане всегда было вкусно и уютно, как дома, именно поэтому многие гости привыкли приходить сюда на завтрак с коллегами, а по вечерам ужинать с семьёй. Команда ресторана долгие годы верна своим традициям, а вкус блюд оставался неизменным на протяжении многих лет. Просуществовав 24 года(!), ресторан закрылся 31 января 2018 года. Теперь на месте Miami Blues работает ресторан грузинской кухни «Мацони».


 

Zapah Soli

Где: ул. Саксаганского, 83.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: ноябрь 2017 года.

Дата закрытия: июль 2018 года.

Детали: ресторан-бар, завтраки каждый день, музыкальные вечера, романтическая атмосфера, печь хоспер, собственная пекарня, авторские коктейли, дизайнерский интерьер.

В пространстве ресто-бара Zapah Soli сосуществовали одновременно три концепции: гастрономического ресторана, пекарни-кондитерской и коктейль-бара. Кухня в заведении была континентальная, а меню разработано таким образом, чтобы все гости с легкостью подобрали блюдо по вкусу. Каждый день по утрам здесь выпекали хлеб, а вечерами слушали живую музыку и наслаждались вином. Заведение открылось на первом этаже старинного особняка в ноябре 2017 года на месте Vino Grad, работавшего здесь с 2013 года. Однако спустя чуть более полугода владельцы решили дать вторую жизнь ресторану средиземноморской кухни Vino Grad.


Gastronome restaurant

Где: Днепровская набережная, 26д.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: октябрь 2017 года.

Дата закрытия: 5 сентября 2018 года.

Детали: космополитический ресторан, итальянская и китайская кухни, авторское меню шеф-повара, изысканный дизайн, завтраки с 11:00 до 14:00, детская игровая комната, бизнес-ланчи по будним дням с 12:00 до 16:00 (99/129 грн), морепродукты, стейки из украинского и австралийского мяса, коктейльная карта.

Gastronome restaurant была стильной, концептуальной локацией на втором этаже жилого дома с панорамными окнами по периметру всего заведения. Открылся ресторан в октябре 2017 года на левобережных Осокорках. В меню удачно сочетались азиатские и итальянские кулинарные традиции в авторской интерпретации. В начале осени на странице заведения в Facebook появилось сообщение о закрытии ресторана.


Баркас. Fish & Grill

Где: ул. Владимирская, 49а.

Бюджет: ₴₴₴.

Дата открытия: сентябрь 2012 года.

Дата закрытия: 25 мая 2018 года.

Детали: рыбный ресторан, multi-cuisine, акцент на натуральных локальных продуктах, ланчи по будним дням с 12:00 до 15:00, винная карта, формат take away, доставка, паркинг, терраса, кулинарная школа при заведении, акции и скидки.

«Баркас. Fish & Grill» открылся в центре Киева в конце 2012 года и стал первым рестораном черноморской кухни в столице. В интерьере ресторана была отражена атмосфера морского побережья, а меню создавалось в лучших традициях черноморской кухни. Прямо из рыболовных сетей, три раза в неделю, свежий улов доставляли в ресторан. Изюминкой «Баркас. Fish & Grill» была черноморская розовая барабулька. Спустя 5 лет существования, в мае 2018 заведение закрылось на реконструкцию и планировало возобновить работу осенью, однако и сегодня заведение не функционирует.


Ноябрь

Где: ул. Петра Сагайдачного, 41.

Бюджет: ₴₴.

Дата открытия: сентябрь 2017 года.

Дата закрытия: лето 2018 года.

Детали: ресторан подольской кухни, авторский проект Ильи Ноябрева, стильный интерьер, бизнес-ланчи, настойки собственного приготовления.

Ресторан «Ноябрь» появился осенью 2017 года на Подоле и специализировался на подольской кухне. Такое название выбрано не случайно, ведь владельцем заведения является Илья Ноябрев — известный украинский телеведущий, автор популярных телевизионных проектов. Здесь можно было попробовать подольские пончики с мясом, ливером, горохом, маком, повидлом, которые готовят во фритюре, зелёный борщ «трофейный» с таранью и настойки собственного приготовления. В середине лета 2018 года ресторан закрылся.


ZEFIR coffeebar

Где: ул. Сагайдачного, 6а.

Бюджет: ₴.

Дата открытия: май 2018 года.

Дата закрытия: декабрь 2018 года.

Детали: кафе-бар в шоуруме, расположен на Подоле, интерьер в стиле лофт, контактная барная стойка, take away.

Комбинированный формат кафе, бара и шоурума открыли на улице Сагайдачного в мае. В полноценном режиме барный составляющая начал работать с августа. Создатели хотели объединить две свои страсти – одежду и кофе. В ZEFIR coffeebar предлагали кофейную классику Блэнди и африканские моносорта. В меню также были натуральные лимонады, пироги и десерты из зефира и птичьего молока. В конце 2018 года локация закрылась.


Фото: Липський, Holy Chick, SLURP Kyiv, Gastro Bar Срібні Ложки, Бессарабія, Saravsari, Daily Fish Cafe, Хорошо, всегда, Blimey, Kultura c п о ж и в а н н я, ФУНТ ИЗЮМА, Kafe Selekta, Dvor76, ДжонДжолі, Грильова ресторація Doctor Woland, Hummus Bar, Coffee Clan, Tri:, MANU, Рудана, Buzz Place, Make My Cake, Tartine, Roast & Brew cafe Kyiv, Андреевский | Втрачена Кухня, 7 Пятниц, Картата Потата, Петров и Водкин Pub&Grill, Смиян, Sino, Корица, Chef bakery, Ibsen, Sorry Vegans, Miami Blues, Zapah Soli, Gastronome restaurant, Баркас. Fish & Grill, Ноябрь, ZEFIR coffeebar

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии