Рестораны с блюдами одесской кухни в Киеве: где искать? - PostEat

пошук

Рестораны с блюдами одесской кухни в Киеве: где искать?
17-05-2018 0 7028


Рестораны с блюдами одесской кухни в Киеве искала наша редакция сегодня. Одесская кухня родилась благодаря жителям курортного города Одессы – они перенимали опыт украинской, русской, еврейской, грузинской и других кухонь, синтезируя его во что-то свое, уникальное. Поскольку Одесса – приморский город, много блюд одесской кухни готовят из рыбы или морепродуктов. Популярными являются, к примеру, форшмак из сельди, жареные мидии (часто их готовят прямо на пляже), и фаршированная рыба. К одесским специалитетам относят помидоры «Микадо», бычки и камбалу. Где же искать рестораны с блюдами одесской кухни в Киеве? Читайте в нашем обзоре!

Prichal47 / Причал47

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Софиевская, 14

Особенности: одесский ресторан, меню завтраков и ланчей, часть кухни открытая, продукты доставляют прямиком из Одессы, терраса, резерв столов, формат take away.

Выбор редакции: мезе по-одесски – 163 грн, хумус – 55 грн, мидии в сливочно-сырном соусе с пармезаном – 135 грн, одесские пончики – 55 грн, салат с рапанами – 85 грн, котлеты с выбрыком – 119 грн, уха черноморская – 89 грн, причальный улов: барабулька – 92 грн/ 100 г, ставрида – 65 грн/ 100 г, цаца – 51 грн/ 100 г, бычки – 61 грн/ 100 г, камбала – 169 грн/ 100 г. 

Одесский ресторан Prichal47 / Причал47 встречает каждого гостя с юмором и добродушием. Заведение открыли коренные одесситы, которые, как никто, знают толк в одесском колорите и атмосфере. Голодным вы ни за что не уйдете! Почему? А расскажите, где вы видели голодного одессита?! Широчайший выбор аутентичных одесских блюд точно не оставит вас равнодушными. Интересно, что некоторые из них готовят по старинным рецептам 1958 года. Морепродукты доставляют прямиком из Одессы, приходите и оцените здешнее гостеприимство. В одесском ресторане Prichal47 / Причал47 вы станете не просто гостем, но и дорогим, горячо любимым другом. Приходите сюда всей семьей на аутентичные блюда, ведь здесь таки вкусно!

Цаца ресторан

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Киев, ул. Набережно-Крещатицкая, 25.

Особенности: широкий выбор рыбы и морепродуктов, гриль-меню, 8 видов наливок hand-made, тематические вечеринки, живая музыка, специальные предложение для именинников.

Выбор редакции: жареная черноморская барабуля – 199 грн/ 100 г, жареная тюлька из одесского Привоза – 59 грн, одесские бутерброды – 89 грн, классический форшмак по-одесски – 99 грн, брускетты с маринованной одесской килькой – 99 грн, биточки из тюльки по-одесски – 99 грн, одесский рыбный сет на компанию – 499 грн, сорбеты из наливок – 35 грн.

Одесском Дворике Цаца ресторан вас ждет настоящее воплощение маленькой Одессы!  Не нужно ехать в Одессу, Одесса рядом, тут  будет вам и свеженькая рыбка с привоза, и одесские шутки, и еврейски вкусности с hand-made наливочками! Главный акцент меню на рыбе и морепродуктах, которые регулярно привозят прямиком из знаменитого «Привоза». Также вас ждет новое, вкусное меню от нашего шефа и конечно же крафтовой самогончик! 

Любчик

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Воздвиженская, 10-Б.

Особенности: заведение позиционирует себя как одесский ресторан и интеллигентный пивбар, ланч-меню обновляется каждый день, паркинг, доставка, формат take away, терраса, kids friendly, резерв столов.

Выбор редакции: одесский форшмак – 49 грн, икра из синеньких – 39 грн, нежная дунайка – 39 грн, салат с томатами микадо и брынзой – 49 грн, барабуля – 99 грн, казанок мидий с томатами в винном соусе – 89 грн, вяленые бычки – 29 грн/5 шт, настойка – 29 грн/50 мл.

Одесский ресторан и интеллигентный пивбар «Любчик» ждет вас в гости. Учтивые официанты предложат вам множество морепродуктов из меню, а также крепкие настойки, сидр и квас.

Баркас. Fish & Grill

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 49а.

Особенности: multi-cuisine, акцент на натуральных локальных продуктах, ланчи по будним дням с 12:00 до 15:00, винная карта, формат take away, доставка, паркинг, терраса, кулинарная школа при заведении, акции и скидки. 

Выбор редакции: «Наш знаменитый Форшмак» — 75 грн, черноморские мидии в сырно-сливочном соусе – 220 грн, барабулька – 165 грн/ 100г.

О знаменитом форшмаке от ресторана Баркас. Fish & Grill слышали, наверное, даже в самой Одессе. Но так ли форшмак хорош, как о нем говорят? Советуем попробовать его и оценить лично.

Рыба в огне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: улица Сагайдачного, 23а.

Особенности: итальянская кухня, акцент на морепродуктах и рыбе, есть черноморская рыба и морепродукты, паркинг, резерв столов, формат take away, блюда на гриле, «дегустационные столы».

Выбор редакции: соте по-одесски – 250 грн, черноморская барабулька – 150 грн / 100 г, кефаль – 95 грн, форшмак из сельди – 80 грн, юшка из черноморской рыбы – 115 грн, одесская лазанья с камбалой – 240 грн.

«Рыба в огне» — заведение, где собираются любители морепродуктов в поисках гастрономических впечатлений. Для этого в ресторане устраивают «дегустационные столы». Если вы хотите попробовать новый вид рыбы или морепродуктов, советуем забронировать столик на ближайшее такое мероприятие.

Odessa Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Особенности: multi-сuisine, шеф-повар – Юрий Приемский, авторские блюда, каждый месяц меню обновляется, сезонные блюда в меню, обширная коктейльная карта, частично открытая кухня, блюда в печах Big Green Egg, детская зона с современными гаджетами и играми, паркинг, резерв столов, доставка, терраса.

Выбор редакции: форшмак по-новому – 120 грн, филе мидий с печеным шпинатом, помидорами и брокколи на шафрановом креме – 179 грн, суп с морепродуктами – 239 грн.

Стиль, вкус, удовольствие – три слова, которые полностью описывают ресторан Odessa. Шеф-повар заведения Юрий Приемский воплощает на кухне ресторана самые смелые кулинрные идеи. Если вы еще не пробовали его блюд, обязательно загляните на ужин за новыми гастровпечатлениями!

Одесский бульвар

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Русановский бульвар, 7.

Особенности: ресторан одесской кухни, авторские блюда, доставка, терраса, резерв столов, формат take away, паркинг.

Выбор редакции: форшмак от Розочки с горячими гренками – 68 грн, салат «Морячка Соня» — 46 грн, паштет из рапанов с мармеладом из лука – 169 грн, одесская шкара из ставридки – 144 грн, пицца «Одесский Привоз» — 229 грн, борщ по-одесски с черносливом и куриной голенью – 78 грн.

«Одесский бульвар» — заведение, способное заставить ваше сердце биться чаще. Здесь каждый уголок напоминает об Одессе, царит легкая атмосфера приморского города. а в меню – множество блюд с колоритными названиями.

Фото: Prichal47 / Причал47, Samogon Fish Bar, Одесский бульвар, Odessa Restaurant, Рыба в огне, Баркас. Fish & Grill, Любчик

Цены и меню заведений в обзоре актуальны на дату публикации материла. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi