Самое крутое гастрособытие года - Fontegro Ukraine 2018: чего ждать в 2018 году? - PostEat

пошук

Самое крутое гастрособытие года - Fontegro Ukraine 2018: чего ждать в 2018 году?
07-03-2018 0 2993


Запоминайте, а лучше записывайте! 16 и 17 апреля в Киеве пройдет международный конгресс шеф-поваров Fontegro Ukraine 2018. Уникальное событие, которое всего на два дня объединяет единомышленников со всего мира на одной площадке. Обладатели звезд Мишлен, гастро-эксперты и шеф-повара, которые входят в The 50 Best Restaurant of the world, выступят на главной гастрономической сцене страны, поделятся опытом и собственным виденьем трендов, обсудят использование инноваций и современных технологий в ресторанном бизнесе и проведут мастер-классы. Двухдневный интенсив Fontegro Ukraine 2018 – прекрасная возможность стать частью продуктивного нетворкинга с коллегами и производителями, приобщиться к мировому гастро-сообществу и расширить круг знакомств в профессиональной среде. Место проведения мероприятия — современный конференц-центр НСК «Олимпийский».

Fontegro Ukraine

Революционный проект о мировой и украинской гастрономии, шеф-поварах и новейших разработках в кулинарном деле, целью которого является модернизация гастро-сферы Украины. Весной 2018 года команда Fontegro Ukraine в четвёртый раз приглашает всех гастро-энтузиастов присоединиться к международному конгрессу шеф-поваров и на два дня окунуться в мир кулинарного искусства с мировыми представителями индустрии.

Грантовая система

Команда Fontegro Ukraine предоставляет прекрасный шанс подающим надежды молодым поварам в возрасте до 22 лет на участие в конгрессе шеф-поваров Fontegro Ukraine 2018. 5 бесплатных грантов и 20 грантов с 50% возмещением стоимости! Победителей определяют еженедельно, детальнее узнавайте по ссылке.

Чего ждать от Fontegro Ukraine 2018?

Закрытый показ документального фильма

Кульминацией Fontegro Ukraine 2018 станет закрытый показ документального фильма режиссера Расмуса Динесена, продюсера Йеспера Ярл Беккера и кулинарного продюсера Кристиана Браш Томсена Michelin Stars – Tales From The Kitchen с украинским переводом! Фильм раскрывает тему переживаний шефа на пути получения звезды Мишлен, развеивает мифы о заветной награде, описывает эмоции, которые испытывают люди в случае победы или поражения. Фильм Michelin Stars – Tales From The Kitchen демонстрируется на топовых кинофестивалях по всему миру, но является закрытым для широкой аудитории. Кинолента будет представлена в Украине впервые — 16 апреля в рамках Fontegro Ukraine 2018 на НСК «Олимпийский».

ЭКСПОХОЛЛ

Еще одно преимущество участия в Fontegro Ukraine 2018 – возможность протестировать инновационное оборудование, продегустировать продукты и наладить коммуникацию с поставщиками, представленными в экспохолле Fontegro Ukraine 2018.

Спикеры

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В 2018 году на сцене Fontegro Ukraine 2018 выступит 12 авторитетных спикеров, среди которых есть и украинские эксперты!

Ксения Амбер (Украина) – шеф-повар одесского ресторана Slow Piggy, который специализируется на соединении американского BBQ и авторского подхода к меню с элементами креольской и ближневосточной кухонь. Ксения активно применяет технологию ферментации продуктов и сыроварения, дополняя своими увлечениями меню и концепцию ресторана.

Александр Ёурз (Украина) – молодой и амбициозный шеф-повар ресторан Bernardazzi wine & music restaurant в Одессе, где активно внедряет основы локаворства и сезонности продуктов. Александр уже несколько лет пытается по-новому представить одесскую кухню, изучает искусство виноделия и постигает основы фудпейринга вина и гастрономии.

Евгений Викентьев (Россия) – в Санкт-Петербурге его имя знает каждый. Евгений — один из самых модных и востребованных шефов в России, совладелец ресторанов Hamlet&Jacks, ресторана южноамериканской кухни Mapuche и шеф-повар «Винного Шкафа». К 26 годам он успел получить опыт на кухнях петербургских II Palazzo, La Maree, Grato, «ЕМ», «Волна» и прошел стажировки в мишленовских ресторанах Vescovado и 41° Experience.

Андре Чанг (Сингапур) – обладатель 2 звёзд Мишлен, 14-й в рейтинге World’s 50 Best Restaurants, 2-й в рейтинге Asia’s 50 Best Restaurants с рестораном ANDRE (Сингапур), 10-й с рестораном BBQ Burns Add (Сингапур) и 24-й с рестораном Raw (Тайвань). Его одноименный ресторан внесен в список The New York Times «10 ресторанов мира, ради которых можно купить билет на самолет» (был закрыт шефом в 2017 году, имея 2 звезды Мишлен). Объяснение удивило даже больше, чем, собственно, закрытие: Андре принял решение переехать в Тайвань с целью возродить забытую и недооцененную местную кухню и обучить молодых поваров.

Диего Гуерреро (Испания) – официальный посол испанского оливкового масла, самый знаменитый испанский повар нового поколения. В 2014 году — всего через четыре месяца после открытия — его ресторан DSTAgE в Мадриде получил первую звезду Мишлен, а в 2017 году – вторую.

Джейкоб Холмстром (Швеция) – яркий представитель современной скандинавской кухни, пропагандирующий сезонность продуктов и философию «from farm to table» («с грядки на стол»). В 2013 году его ресторан Gastrologik был отмечен звездой Мишлен.

Пауло Айраудо (Испания) – экспериментатор, объехавший весь мир от Перу до Польши, который много лет успешно воплощает принцип сезонности продуктов в своих проектах. Эксперты Мишлен отметили звездной его ресторан AMELIA. Пауло также является совладельцем мишленовского ресторана La Bottega в Женеве.

Бо Бех (Дания) – владелец и шеф-повар в ресторане Geist (Копенгаген), лидеры мнения в гастрономии неоднократно называли Бо «человеком, стирающим границы и нормы». Его стиль – это нордическая кухня, его страсть – хлеб и выпечка. Именно хлеб из пекарни Бо величали «лучшим хлебом северной столицы».

Си-Джей Джексон (Великобритания) – возглавляет и курирует школу Billingsgate Seafood School — уникальную школу кулинарии из рыбы и морепродуктов, аналогов которой в Европе нет. Также преподавал в Le Cordon Bleu в Париже и Leiths в Лондоне, написал более семи книг о рыбе и морепродуктах.

Мэттью Кенни (США) – самый выдающийся веганский шеф не только в США, но и во всем мире; создатель первого сыроедческого исследовательского центра Plantlab; автор 13 кулинарных книг; владелец, шеф-повар 8 ресторанов и веганских пиццерий. Мэттью дважды номинирован на премию James Beard Foundation в номинации «Лучшая восходящая звезда гастрономии».

Сантьяго Ластра (Мексика) – его кулинарная история началась с первой кулинарной книги, купленной в 15 лет. Сегодня Сантьяго руководит проектом NOMA Mexico, на его счету работа в подмастерьях многих шеф-поваров, у которых Ластра и научился многим секретам до того, как получил высшее профессиональное образование. Еще одна заслуга Саньяго – исследование Nordic food lab по вопросу никстамализации (результаты данного исследования опубликованы на портале FONTEGRO).

Васко Сантас (Португалия) – восходящая звезда португальской гастрономии, популяризатор локавортсва, в послужном списке которого тройка лучших ресторанов мира: Mugaritz (Испания) у шефа Антони Луис Адуриц, Arzak (Испания) и El Bulli (Испания) у Феррана Адриа. В 2015 году Васко Сантас открыл в Порто первый моно-продуктовый ресторан Baixo Pito, где в основе меню – курица. На данный момент возглавляет кухню в ресторане Arrábida Shopping.

Финальным аккордом международного конгресса шеф-поваров Fontegro Ukraine 2018 станет вечеринка для всех участников и спикеров. Вас ждет множество приятных сюрпризов и полезных подарков, за обновлениями рекомендуем следить на официальном сайте Fontegro.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi