Самые вкусные тартары в Киеве: всем любителям и ценителям посвящается! - PostEat

пошук

Самые вкусные тартары в Киеве: всем любителям и ценителям посвящается!
16-08-2017 0 14215


Самые вкусные тартары в Киеве вам поможет найти гастрономический портал PostEat. Всем любителям тартаров посвящается наш материал сегодня. Команда PostEat подготовила подборку заведений, где готовят самые вкусные тартары в Киеве, с самыми разнообразными ингредиентами и самой крутой подачей.

Немного истории, по традиции. Чтобы никого не путать обозначим сразу – есть соус тартар (изобретение французов), есть блюдо тартар (изобретение кочевых племен средней Азии). Есть еще «карпаччо» (изобретение итальянцев) и «севиче» (изобретение латиноамериканцев), о них мы детально расскажем обязательно, но в другой раз.

В этом материале PostEat речь пойдет про блюдо «тартар». Считается, что это блюдо получило всеобщее признание, как блюдо французской кухни. Однако ученые утверждают, что история создания блюда уходит корнями в далекое прошлое и берет свое начало в кулинарных традициях кочевников татаро-монголов. Кочевые племена не имели возможности для длительного хранения продуктов, поскольку условия жизни этого не позволяли. Соответственно, такой образ жизни отразился на кулинарных традициях этих народов, которые жили в степях и горах, простиравшихся от берегов Чёрного моря до Монголии и Китая. В основе кухни лежит конина, баранина, говядина (но не свинина), методы приготовления которых были доведены до совершенства. Кочевой образ жизни создал предпосылки для создания уникальных техник, способствующих более длительному сроку хранения продуктов. Мясо и субпродукты вялили, сушили, коптили, солили. Конкретно тартар готовили следующим образом: мясо конины, как правило филейные ее части, разрезали на куски толщиной 1-2 см и просаливали с одной стороны (с целью выделения сока из мяса или крови), потом размещали под седло лошади. После нескольких часов езды на лошади мясо снималось, переворачивалось на другую сторону, и процедура повторялась. Промаринованное и отбитое таким образом мясо читалось готовым к употреблению.

Во Францию блюдо попало благодаря французскому военному инженеру (Гийом ле Вассер де Боплан), который в 17 веке продолжительное время жил и работал на территории современной Украины (тогда Речь Посполитая), и подсмотрел как его готовили казаки Запорожской сечи (также как татары из абзаца выше). Французские шефы оценили находку, правда немного доработали, привнесли в блюдо «французские ноты» в виде соуса и желтка, лука, специй и приправ, и получили современный тартар. Со временем блюдо стало интернациональным и теперь тартар готовят не только из мяса, но и из рыбы, морепродуктов, из фруктов и даже совмещают все выше названное. Но суть остается прежней, тартар – это блюдо из сырого продукта, это основное, что нужно запомнить. Мясо, рыба или морепродукты должны быть сырыми и свежайшими, в силу понятных причин.

O'Gorod - Цветущий ресторан

O’Gorod — цветущий ресторан, где вы сможете оказаться в “маленьком зеленом парке” в самом центре Киева. Здесь время приостанавливает свой бег, давая возможность насладиться блюдами из качественных и отборных ингредиентов. 

Меню: тартар из телятины с пармезаном и гренками (179 грн.). 

Локация: улица Антоновича, 103

Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий

Ресторан, который собрал в своем меню вкусы Азии, Перу и Европы. Здесь каждый сможет выбрать блюдо по вкусу. Заведение находится за аркой во дворе, за зданием Молодого театра, что создает неповторимую атмосферу. 

Меню: тартары – тунец с фуа-гра, соком юзу и конфи из инжира (195 грн.), тунец с авокадо, икрой летучей рыбы и японским майонезом (195 грн.), осьминог sous-vide с соусом тоннато и тостами (328 грн.), лосось с кремом из авокадо и кинзы под соусом понзу-юзу (175 грн.). говядина с каперсами и вялеными томатами под крошкой пармезана (195 грн.). 

Локация: улица Прорезная, 15-а.

BARVY

BARVY – это ресторан современной украинской кухни, где собраны традиционные блюда Закарпатья, Галичины, Буковины, одесские и крымско-татарские специалитеты. Здесь чтут не только гастрономические традиции Украины, но и знаются на основах фудпейринга. Плюс ко всему заведение может похвастаться большим баром – первой украинской лабораторией коктейля, где заведует известный Назар Макаров.

Меню: мясной тартар на чесночных гренках (145 грн.).

Локация: улица Мечникова, 3.

Mercato Italiano

Mercato Italiano — ресторан для всей семьи, чье сердце всегда открыто, ведь шефы готовят блюда на открытой кухне, используя продукцию собственного приготовления. Гордостью команды является шеф-сомелье Олег Кравченко, который считается лучшим сомелье Украины 2011 года. Поэтому предоставьте ему право подобрать напиток под ваш тартар и, поверьте, вы не пожалеете.

Меню: тартар из лосося (187 грн.), тартар из телятины (160 грн.).

Локация: ТРЦ «Гуливер», площадь Спортивная, 1А

Рыба в огне

Рыба в огне — рыбное итальянское заведения ресторатора Савелия Либкина, которое находится на самой ресторанной улице Киева. Над созданием блюд для гостей работает команда профессионалов: бренд-шеф Андрей Величко, шеф-повар Руслан Шевченко, су-шеф Владислав Галахин, поэтому это место из списка must try гастро локаций столицы.

Меню: тартар из речной форели с икрой щуки и авокадо (195 грн.).

Локация: улица Сагайдачного, 23а

Гра з вогнем

Гра з вогнем – ресторан современной украинской кухни, во главе с шефом заведения Александром Якутовым. Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана, который был создан известным украинским дизайнером Денисом Беленко.

Меню: тартар из мраморной говядины и карпатской брынзы с хлебцами из конопли (199 грн.), тартар из свеклы и муссом из козьего сыра (99 грн.).

Локация: улица Крещатик, 6.

Under Wonder

В Under Wonder вы можете попробовать блюда итальянской и французской кухонь от шеф-повара Дарьи Гросицкой. Ее авторское исполнение пришлось по вкусу не только жителям Киева, но и гостям столицы.

Меню: тартар из скандинавской форели с нежным кремом из авокадо (184 грн.), тартар из свежего тунца с фенхелем, маринованным перцем и острым мороженым из манго (218 грн.), тартар из телятины с корнишонами, каперсами, перепелиным яйцом, бальзамической икрой и землей из бородинского хлеба (184 грн.).

Локация: улица Большая Васильковская, 21.

Бессарабія

Бессарабія – ресторан современной южной украинской гастрономии, который принадлежит известному ресторатору Дмитрию Борисову. Здесь собраны морские деликатесы Черного моря, рыба и раки из Днестра и Дуная, жабьи лапки из Вилково, виноградные улитки, собранные недалеко от поселка Криничное.

Меню: тартар из шейки черноморской рапаны с соусом на основе томатов и манго (129 грн.), тартар из дунайской сельди с муссом из авокадо и икрой осетра (129 грн.), тартар из форели с грушевым муссом, икрой щуки и осетра (129 грн.), тартар из черноморских креветок (рачков) с соусом из красных томатов и манго (138 грн.).

Локация: Бессарабская площадь, 7.

Жизнь Замечательных Людей

В ЖЗЛ готовят привычные для нас блюда в авторской интерпретации шефа. Вам здесь понравится, ведь здесь не только вкусно, но и душевно. О столике лучше подумать заранее и бронировать наперед.

Меню: тартар из лосося на жареном кокосовом стики-рике с манго-маракуйевым кюли, чипсами из кожи лосося и зеленым чили (259 грн.), тартар из сибаса в спелом авокадо на айоли с кашмирским шафраном (169 грн.).

Локация: улица Большая Васильковская, 36.

 

IBSEN restaurant

IBSEN restaurant – один из первых в Киеве ресторанов скандинавской кухни. Команда профессионалов качественно проработала позиции в меню, чтобы гости могли познакомиться со всем ассортиментом блюд Севера.

Меню: тартар из норвежского лосося с нежным облепиховым соусом, подается с крутонами из белого хлеба (168 грн.), тартар из тунца блю-фин с кедровым маслом и моченой сливой, подается с крутонами из белого хлеба (189 грн.).

Локация: улица Мечникова, 16.

Gastro Bar Срібні Ложки

Это гастробар, где собрано большое количество блюд из телятины и дичи фермерского происхождения. Уютный интерьер, замечательное обслуживание, прекрасное месторасположение – все создано для того, чтобы гость сполна мог насладиться завтраком, обедом или ужином в приятной атмосфере.

Меню: тартар из телятины (125 грн.), тартар из лосося (165 грн.).

Локация: улица Бассейная, 5б.

Вилла Ривьера

Если вы устали от городской суеты и вам просто необходим отдых на борту океанического лайнера, стоит заглянуть в ресторан европейской кухни — Вилла Ривьера. Это место с большими витражными окнами, летней террасой и видом на воду, что в сумме создает впечатление отдыха за городом.

Меню: тартар из лосося на трюфельной подушке из сыра филадельфия (247 грн.), тартар из тунца с соусом шисо (194 грн.), дуэт рыбных тартаров с авокадо и тайским соусом (248 грн.), а для любителей мясных блюд — тартар из телятины с соусом пастрами (179 грн.).

Локация: Днепровская набережная, 14 Д.

Black Market Restaurant

Black Market Restaurant – это ресторан, где готовят блюда современной авторской кухни. Коктейльная карта заведения подобрана таким образом, чтобы подчеркивать достоинства всех блюд и дополнять их.

Меню: тартар из лосося с васаби-кремом (294 грн.), тартар из тунца с гуакамоле и гаспачо (347 грн.).

Локация: улица Мечникова, 2.

Баркас. Fish & Grill

Баркас. Fish & Grill – ресторан, который специализируется на блюдах из рыбы и морепродуктов. Важно, что свежая рыба в ресторан поставляется регулярно, три раза в неделю. Натуральные местные продукты доставляют в ресторан из Львовской, Волынской и Одесской областей.

Меню: тартар из лосося с томатами и щучьей икрой (129 грн.), тартар из тунца и авокадо с луком-шалот и острой кунжутной заправкой (157 грн.), тартар из говядины с корнишонами, луком-шалот и перепелиным яйцом (127 грн.), тартар из дунайской сельди (83 грн.).

Локация: улица Владимирская, 49а.

Рестораны семьи La Famiglia

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В большинстве своем семья ресторанов La Famiglia состоит из итальянских ресторанов. Это рестораны семейного формата, куда приятно прийти всей семьей и быть уверенным, что все останутся довольны кухней, интерьером и обслуживанием.

Меню: Semifreddo Ristorante – тартар из телятины с молодым жареным картофелем и гренками (164 грн.), Bigoli — тартар из лосося и авокадо (284 грн.), Piccolino – тартар из телятины (215 грн.), трио рыбных тартаров с гремолатой и гренками из чиабатты (дорадо, лосось, тунец) (565 грн.), Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa – тартар из лосося и авокадо (347 грн.), Vero Vero — тартар из телятины (218 грн.).

Локации: Semifreddo Ristorante – улица Кирпы, 5б, Bigoli – Кловский спуск, 7а, Piccolino – улица Гончара, 57, Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa – улица Сечевых стрельцов, 82, Vero Vero – улица Ильинская,18.

Фото: Facebook страница O’Gorod — Цветущий ресторан, Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий, BARVY, Mercato Italiano, Рыба в огне, Гра з вогнем, Under Wonder, Бессарабія, Жизнь Замечательных Людей, БарменДиктат, IBSEN restaurant, Gastro Bar Срібні Ложки, Вилла Ривьера, Black Market Restaurant, Баркас. Fish & Grill, Semifreddo Ristorante, Bigoli, Piccolino, Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa, Vero Vero


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi